Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:27
+ в цитатник

(27 штук)
-
4 стакана муки в/с
-
30 гр. свежих дрожжей или 2,5 чл сухих быстрых
-
2 стакана воды
-
1/2 ч.л. соли
-
3 ст.л. сахара
-
3 ст.л. растительного масла
-
повидло
-
В теплой воде или молоке разводим свежие дрожжи, также подойдет и молочная сыворотка. Добавляем сахар и подсолнечное масло, небольшими порциями кладем муку. Перемешиваем. Чтобы дрожжи подходили лучше, соль советуют добавлять последней.
-
Это тесто получается довольно жидким, поэтому в народе его так и прозвали жидкое тесто . Сосуд с тестом накрываем полотенцем и ставим на один час теплое место.
-
Жидкое тесто выливаем на обильно посыпанную мукой разделочную доску. Тесто не вымешиваем, а просто со всех сторон обволакиваем его мукой.
-
Из воздушного, буквально дышащего под руками теста формируем толстую колбаску. Режем ее на порционные куски, которые обязательно обваливаем в муке.
-
Затем все идет по самому обычному алгоритму приготовления пирожков: из каждого кусочка вытягиваем лепешку, кладем ложку любого густого повидла и защипываем пирожок.
-
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде. Накал огня делаем таким, чтобы пирожки не подгорали и успевали прожариться внутри. Сладкие пирожки также можно жарить под крышкой, тогда они получаются еще мягче и воздушнее.
-
Вкусненькие сладкие пирожки с повидлом подаем теплыми, хотя и холодными они хороши.
http://www.good-menu.ru/pirozhki/pirozhki-s-povidlom43.html
Метки:
пирожки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-