Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Оладьи с яблоками на кефире |
Соединяем кефир, сахар, соль. Добавляем муку и соду. Замешиваем густое тесто.
Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и трём на крупной тёрке. Соединяем с кефирным тестом и перемешиваем до однородной массы.
Сковородку нагреваем, наливаем растительное масло и с помощью ложки аккуратно выкладываем оладьи с яблоками. Советую не класть блины очень густо, так как в процессе жарки они могут «подрасти» и прилипнуть друг к другу. Жарим под крышкой с двух сторон на самом маленьком огне.
Готовые оладушки подаём к столу. Они отлично сочетаются с любым вареньем, джемом или сметаной. Сохраняют свой вкус даже в холодном виде!
Приятного вам аппетита!
Кстати, я указала плавающие пропорции муки, так как с кефиром её нужно чуть меньше, а вот для кислого молока придётся подсыпать больше. Ориентируйтесь на глаз: видите, что редковато — добавьте! Повторюсь ещё раз, что тесто должно получиться густым, а после того, как вы положите яблоки, оно не должно стекать с ложки!
http://agushka.info/Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |