-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Песочный торт с чёрной смородиной

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:54 + в цитатник

Тесто: Крем:
100 г. сливочного масла 300 г. сметаны
100 г. сахара 150 г. сахара
2 желтка 1 стакан ягод чёрной смородины
6-7 ст. л. сметаны 22-26 %  
2.5 стакана муки  

Мягкое сливочное масло размешиваем с сахаром и желтками. Добавляем сметану и мешаем до получения однородной массы.

 

Всыпаем муку и замешиваем вот такое тесто. Кладём его на 30 минут в холодильник.

 

Разделяем тесто на 5-6 одинаковых частей и раскатываем их в тонкий пласт. С помощью тарелки вырезаем ровные коржи. Обрезки теста складываем вместе: из него мы испечём корж для обсыпки.  Готовые коржи выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов по 5-7 минут с каждой стороны.

 

 

Крем:

Ягоды разминаем с сахаром с помощью ложки. Добавляем сметану и всё перемешиваем.

 

Обильно промазываем кремом все коржи. Желательно делать это в процессе их выпекания.

 

Последний корж из обрезков измельчаем с помощью скалки или руками и  посыпаем крошки на торт. При желании обсыпаем и края выпечки.

 

Сверху поливаем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов после чего его можно подавать к столу.

 

Торт с чёрной смородиной получается в меру пропитанным, песочным, с лёгкой кислинкой, которую дают ягоды. Настоящее летнее удовольствие!

 

Кстати, если вам не хочется тратить два желтка для теста, замените их одним яйцом, в таком сочетании тесто тоже получится.

А для тех, кто не очень любит кислинку, тоже есть совет: при украшении торта, не используйте много ягод смородины, т.е. берите меньше, чем на фото.

 

http://agushka.info/
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку