Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Песочный торт с чёрной смородиной |
Тесто: | Крем: |
100 г. сливочного масла | 300 г. сметаны |
100 г. сахара | 150 г. сахара |
2 желтка | 1 стакан ягод чёрной смородины |
6-7 ст. л. сметаны 22-26 % | |
2.5 стакана муки |
Мягкое сливочное масло размешиваем с сахаром и желтками. Добавляем сметану и мешаем до получения однородной массы.
Всыпаем муку и замешиваем вот такое тесто. Кладём его на 30 минут в холодильник.
Разделяем тесто на 5-6 одинаковых частей и раскатываем их в тонкий пласт. С помощью тарелки вырезаем ровные коржи. Обрезки теста складываем вместе: из него мы испечём корж для обсыпки. Готовые коржи выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов по 5-7 минут с каждой стороны.
Крем:
Ягоды разминаем с сахаром с помощью ложки. Добавляем сметану и всё перемешиваем.
Обильно промазываем кремом все коржи. Желательно делать это в процессе их выпекания.
Последний корж из обрезков измельчаем с помощью скалки или руками и посыпаем крошки на торт. При желании обсыпаем и края выпечки.
Сверху поливаем оставшимся кремом и украшаем ягодами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов после чего его можно подавать к столу.
Торт с чёрной смородиной получается в меру пропитанным, песочным, с лёгкой кислинкой, которую дают ягоды. Настоящее летнее удовольствие!
Кстати, если вам не хочется тратить два желтка для теста, замените их одним яйцом, в таком сочетании тесто тоже получится.
А для тех, кто не очень любит кислинку, тоже есть совет: при украшении торта, не используйте много ягод смородины, т.е. берите меньше, чем на фото.
http://agushka.info/
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |