-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Узбекская лепешка в духовке

Четверг, 22 Мая 2014 г. 22:36 + в цитатник

Как приготовить узбекские лепешки в духовке

дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
сливочное масло – 50 г
молоко – 150 мл
вода – 150 мл
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ч. л.
куриные яйца – 1 шт.
пшеничная мука – 0,4-0,5 кг
семечки кунжута

1. Берем глубокую мисочку (или другую удобную емкость), перекладываем в нее сливочное масло и растапливаем его на медленном огне. После этого снимаем миску с огня и даем маслу слегка остыть.
2. Далее добавляем к растопленному маслу дрожжи (размешиваем их) и сюда же выливаем молоко и воду. После этого добавляем соль и сахар и тщательно все перемешиваем (чтобы получилась однородная консистенция).
3. Берем куриное яйцо, осторожно промываем его, а затем насухо вытираем, после чего отделяем белок от желтка. Желток пока отставляем в сторонку (он нам еще понадобится), а белок добавляем в тесто и хорошенько смешиваем с остальными ингредиентами в миске.
4. Теперь оставляем получившуюся массу просто постоять в теплом месте (чтобы дрожжи «активировались»), минут на 10-15, после чего добавляем в тесто муку (ее желательно просеять через сито). При этом муку добавляем частями, чтобы контролировать ее необходимое количество (возможно, вам понадобится ее меньше или наоборот больше).
5. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
6. Когда же тесто подойдет, разделяем его на две части, каждую из которых скручиваем в шар (большие лепешки) и даем им постоять еще в течение получаса (в теплом месте, под накрытым полотенцем).
7. В это время ставим разогреваться духовой шкаф (до 220 градусов) и подготавливаем противень для выпечки. Для этого смазываем противень (или другую удобную форму) достаточным количеством растительного масла и при желании присыпаем его небольшим количеством муки. Теперь формируем из шарика теста слегка приплюснутую лепешку и выкладываем ее на подготовленный противень. Середину такой лепешки нужно немного потыкать вилкой, а потом дать ей еще немного времени подойти.
8. Непосредственно перед выпеканием смазываем лепешку оставленным желтком, размешанным с небольшим количеством молока, а затем присыпаем ее семечками кунжута. Далее отправляем ее в уже хорошо разогретый духовой шкаф примерно на 20-25 минут (до готовности и образования аппетитной румяной корочки).
9. Вынимаем готовую лепешку из духовки, накрываем ее полотенцем либо салфеткой и даем остыть. Вот и все, вкуснейшая ароматная узбекская лепешка совершенно готова для подачи на стол, при этом подавать ее лучше, конечно же, еще теплой!

http://www.1001eda.com/uzbekskaya-lepeshka-v-duxovke

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку