Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Узбекские лепешки в духовке |

Мука - 430 грамм;
Соль - 1 ч. ложка;
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
Вода - 290 мл;
Кунжут.
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.

Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.

Влейте воду комнатной температуры.

Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.

Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.

Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
| Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Национальные кухни |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |