-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2769


Армянский тонкий лаваш

Среда, 21 Мая 2014 г. 12:25 + в цитатник

Прикрепленное изображение

Рецепт с поваренка автор xsenia, за что большое ей спасибо, уже несколько лет готовлю лаваш только по этому рецепту.
Состав
Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие (Саф-момент)- 11 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Готовим
Муку смешиваем с дрожжами, солью, добавляем масло(можно и без него, но тогда лавашики будут не такими эластичными), добавляем теплую воду.Прикрепленное изображение

Хорошо вымешиваем
Прикрепленное изображение
убираем в теплое место на пол часа, тесто увеличится в два раза
Прикрепленное изображение
Тесто делим на 10-12 шариков, накрываем плёнкой что бы тесто не заветрилось, берем один шарик и начинаем раскатывать присыпая мукой. Чем тоньше раскатаете тем лучше, тесто поддатливое, катается хорошо.
Прикрепленное изображение
У меня самая большая сковорода 30 см, я раскатывала тесто примерно такого диаметра.
Хорошо прогреваем сковороду и переключаем на средний огонь(у меня максимум 9 я жарю на 5)
и на СУХУЮ сковороду переносим раскатаное тесто
Прикрепленное изображение
Как только запузырилось можно переворачивать (на это уходит около минуты)
Прикрепленное изображение
Если вздулся большой пузырь как на фото
Прикрепленное изображение
Его нужно аккуратно проткнуть лапаткой и выпустить воздух прижав его.
На выпечку лаваша с двух сторон уходит примерно полторы минутки. Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Готовые лаваши нужно обязательно увлажнить!!! Их можно выложить между двумя влажными салфетками. Но мне так не очень удобно, я кладу их на сухие салфетки и сбрызгиваю из пульвилизатора с обеих сторон.
Прикрепленное изображение
Не жалейте воды, от этого зависит эластичность лаваша, всё что не впитает лаваш уйдет в салфетку.
Складываю один на один прослаивая салфетками
Прикрепленное изображение

Хранить в пакете, в хлебнице пару дней, затем убрать в холодильник, там хранится может долго.

http://www.forum.u-samovara.ru/?showtopic=6970

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку