Быстрая тонкая пицца на кефире
|
|
Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:02
+ в цитатник

Тесто:
-
350 г муки
-
120 мл кефира
-
1 яйцо
-
1 ст. л. растительного масла
-
0, 5 ч. л. сахара
-
0,5 ст. л. сметаны
-
1/4 ч. л. соды
-
Соль
Начинка
-
5 помидоров
-
5 ст. л. томатной пасты
-
3 зубчика чеснока
-
200 г твердого сыра
-
300 г колбасы полукопченой или вареной
-
Сушеный базилик
-
Свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
-
Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем яйцо, кефир, растительное масло, сахар, соль, сметану, соду и соль. Вымешиваем кефирное тесто. Скатываем в шар, накрываем миску и отставляем в сторону.
-
Готовим чесночный соус — от него пицца получается особенно вкусной. В блендере или измельчителе смешиваем томатную пасту, чеснок, базилик, свежую зелень до однородности. Если техники под рукой нет, можно просто мелко порубить чеснок и зелень и смешать с томатом и сушеным базиликом.
-
Тонко раскатываем тесто, толщиной около 3-х мм. Если любите толстую основу, можно раскатать потолще.
-
Выкладываем основу на смазанный сливочным маслом противень. Можно испечь мини-пиццы, вырезав из теста небольшие кружки диаметром 15-20 см с помощью тарелки и ножа.
-
Основу смазываем чесночным соусом. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружками помидоры.
-
На помидоры выкладываем нарезанную колбасу. Посыпаем натертым сыром.
-
Ставим заготовки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на среднюю полку на 10-15 минут.
http://www.moyakuhnya.com/vypechka/picca/bystraja-picca-na-kefire.html
Метки:
пицца
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-