Суббота, 15 Марта 2014 г. 12:58
+ в цитатник

 |
1) Наши ингредиенты (хочу уточнить: продукты указаны на 1 торт, но в этот раз я делала 1 большой, двойной торт). |
 |
Смешать яйца, сахар, масло растительное, мед, соду и поставить посуду со смесью на водяную баню. Помешивая, довести до увеличения в 2 раза. |
 |
Ввести в увеличенную массу 2 стакана муки и, помешивая, проварить 2-3 минуты. |
 |
Заранее на стол (у меня силиконовый коврик) насыпать оставшийся 1 стакан муки и сверху выложить тесто. Замесить. |
 |
Вот такое оно получилось... |
 |
Делим колобок на 6-7 частей (я обычно делю на 6). |
 |
Раскатываем тесто тонко и делаем проколы (чтобы не вздувалось). У меня специальный валик, а вы можете сделать вилкой. |
 |
Печем коржи в заранее разогретой духовке при тем-ре 200 гр. Пекутся они быстро, 4-5 минут. В горячем виде обрезаем коржи по кругу или по прямоугольнику - это как вам угодно. Обрезки пойдут на обсыпку. |
 |
Смазываем коржи кремом (сметанным, масляным) и складываем их друг на друга. |
 |
Верх и бока торта обсыпаем крошками из обрезков (я измельчаю на блендере, а можно и скалкой). |
 |
Торт лучше оставить на пропитку на несколько часов при комнатной температуре. А вот и разрез... |
 |
Крем: сливочное масло размягченное взбить вместе со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной массы. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83384/
Метки:
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-