Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Хлеб без замеса (No-Knead Bread) |
![]() |
В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем. Вливаем воду и быстро замешиваем тесто. |
![]() |
Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов. |
![]() |
Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой. |
![]() |
А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок. |
![]() |
Раз 5 я его складывала и немного вытягивала. |
![]() |
Это после замеса наше тесто. |
![]() |
Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз. |
![]() |
Верх я слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна). |
![]() |
Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой. Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и бросила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку. |
![]() |
Пекла я хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С. |
![]() |
Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке. |
![]() |
Вот такой вкусный хлеб у меня получился. P.S. Моя ошибка была в том, что форма у меня большая, поэтому, если у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется. |
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |