-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник

Хлеб без замеса  «Проще не бывает»

  • Мука500 г
  • Вода365 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 5-10 г
  • Соль1,5 ч. л.
  • Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

    Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
    Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
    Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты примнём рукой в лепёшку.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Так.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Так.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Так.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты И вот так.

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Через 40 - 50 минут хлеб готов!

    Хлеб без замеса  «Проще не бывает» ингредиенты Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть.

PS  Живые дрожжи заменила сухими - 2 ч.л. Хлеб получается просто изумительный - мягкий, воздушный. Хотя я бы все же добавила в тесто 1.5 ч.л. сахара и уменьшила кол-во соли (1 ч.л. - в самый раз), но это - вопрос вкуса.

Будет время, попробуйте это же тесто вести по другому: замесить и убрать на 10-12 часов (до суток) на холод - 10-12*С. Потом сформовать как Вы описываете, дать расстояться при комнатной Т* или при 30*С - для этого в микроволновку поставить форму с тестом и кружку с кипятком. Дверцу закрыть, но НЕ включать! Вкус хлеба - потрясающий, особенно - если мука 1-2 сорта. Или уже сформованный хлеб расстаивать при низкой Т*. Так я делаю чаще, накануне выходных - с вечера хлеб ставлю на расстойку (или в холодильник, или на балкон), а утром - выпекаю (к завтраку).

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку