Пятница, 31 Января 2014 г. 11:58
+ в цитатник

Маргарин для выпечки - 1 пачка |
Мука - 3 стакана |
Сметана - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1,5 стакана |
Молоко - 0,5 л |
Масло сливочное - 300 г |
|
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки. |
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. |
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. |
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. |
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов). |
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. |
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. |
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. |
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. |
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886
Метки:
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-