Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Салат с авокадо и брынзой |
Первым делом листья салата. Сполоснуть и положить сушиться на бумажные полотенца
Помидоры черри, пополам
Брынза, кубиком
В оригинальном рецепте был твердый сыр - пармезан, или "аналоги" типа джюгас и тп
Первое время мы так и делали, но попробовали брынзу, рассольный сыр здесь куда уместнее, на мой взгляд
Листья салата в тарелку
Чистим авокадо, это очень удобно делать такой овощечисткой
Надрезаем авокадо ножом по периметру, вокруг косточки, и открываем его
Косточку выкидываем, режем авокадо кубиком, и его сразу же нужно полить столовой ложкой лимонного сока. Это нужно и для вкуса, и для того, чтобы авокадо не почернел.
Пара слов о том, как выбирать авокадо:
Авокадо должен быть немного мягким. Возьмите его в руку и надавите пальцем. Спелый авокадо проминается под пальцем, а незрелый либо совершенно твердый, либо плохо продавливается. Но под вашим пальцем не должна ощущаться каша, это уже перелет. На поверхности не должно быть черных пятен, это говорит о том, что продукт начал портиться, причем неважно зрелый он был или нет. Спелый почищенный авокадо издает легкий ореховый запах и довольно мягкий, настолько, что его при желании можно намазать как масло на хлеб - это тоже вкусно кстати)
Немного посолим, помня о том, что брынза уже соленая, и добавим пару ложек оливкового масла. Перемешиваем.
Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |