-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


Творожные булочки.

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

Творожные булочки в духовке

 

Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)

Молоко - 1,5 стакана (я использовала 350 мл.)
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Маргарин (или сливочное масло) – 150 гр.
Сухие дрожжи – 11 гр. (1 маленькая пачка)
Мука – 600-700 гр. (у меня ушло 650 гр.)
Для смазки верха булочек – 1 желток или небольшое количество сметаны, размешанной до жидкого состояния с молоком или водой
Растительное масло – для смазывания рук

По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)

Можно присыпать сверху булочки маком или измельченными орехами

Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин

 

 

Слега нагреваем молоко (градусов до 30)

Булочки рецепт с фото

Смешиваем молоко с дрожжами и оставляем на время, чтобы дрожжи «распушились и поднялись пенкой»

Булочки из дрожжевого теста

Пока дрожжи заигрывают с молоком, мы берем творог (его можно перетереть через сито или перемешать блендером, но это по вашему желанию)

Творожное тесто рецепт

И в глубокой чашке смешиваем с ним : яйца, потом добавляем сахар

Дрожжевые булочки с творогом

Выливаем растопленный маргарин.

Тесто для дрожжевых булочек

Высыпаем соль и выливаем смесь молока с дрожжами. Добавляем ванилин или другие добавки по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку (перед применением её нужно просеять) и замешиваем тесто. Затем накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Творожное тесто для булочек

Скажу по опыту уже опробованных булочек, творожные крупинки в испеченных булочках не видны, хотя у меня был использован домашний крупнозернистый творог.

Противень для запекания застилаем бумагой

Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые булочки и выкладываем на противень. Оставляем для подъема еще минут на 20. Затем, чайной ложкой делаем вверху углубление, выкладываем в него джем.

Творожные булочки, Рецепт с фото

И еще промазываем сверху желтком или сметаной

Ставим противень с булочками в разогретую духовку. Выпекаем от 25 до 35 минут при температуре 180* С.

Время выпечки даю примерное, потому что в моей электрической духовке первая партия печется дольше, а последующие – быстрее. Как булочки подрумянятся, вытаскиваем их из печи, остужаем.

http://superhozyaika.ru/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку