Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Творожные булочки. |
Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)
По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)
Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин
Слега нагреваем молоко (градусов до 30)
Смешиваем молоко с дрожжами и оставляем на время, чтобы дрожжи «распушились и поднялись пенкой»
Пока дрожжи заигрывают с молоком, мы берем творог (его можно перетереть через сито или перемешать блендером, но это по вашему желанию)
И в глубокой чашке смешиваем с ним : яйца, потом добавляем сахар
Выливаем растопленный маргарин.
Высыпаем соль и выливаем смесь молока с дрожжами. Добавляем ванилин или другие добавки по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку (перед применением её нужно просеять) и замешиваем тесто. Затем накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Противень для запекания застилаем бумагой
Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые булочки и выкладываем на противень. Оставляем для подъема еще минут на 20. Затем, чайной ложкой делаем вверху углубление, выкладываем в него джем.
И еще промазываем сверху желтком или сметаной
Ставим противень с булочками в разогретую духовку. Выпекаем от 25 до 35 минут при температуре 180* С.
Время выпечки даю примерное, потому что в моей электрической духовке первая партия печется дольше, а последующие – быстрее. Как булочки подрумянятся, вытаскиваем их из печи, остужаем.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |