Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сырные корзинки |
Сыр «Пармезан», «Российский» - количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Начнем с приготовления ажурных корзинок. Берем сыр и трем его на мелкой терке.
Затем высыпаем тонким слоем на антипригарную сковороду. Ставим сковороду на маленький огонь и нагреваем.
Сыр должен растаять (следите, чтобы не пригорел). Снимаем сковороду с огня, даем дну остыть (я ставила на мокрую тряпку).
Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки.
Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.
Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Я использовала смесь с «Пармезаном».
Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.
Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.
В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
Рубрики: | Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |