Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сырная корзинка |
Сыр пармезан 200 гр
Крахмал картофельный 1 ст.ложка
Масло растит. 2 ст.ложки
Чеснок по вкусу
Можно использовать любой сыр твердых сортов, но пармезан наиболее подходящий, и готовить без добавления крахмала.
![]() |
Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок). |
![]() |
Чеснок пропустить через пресс. |
![]() |
Смешать сыр с крахмалом и чесноком. |
![]() |
Если готовить заготовки на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Равномерно насыпать на сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика. |
![]() |
Можно края сделать в виде волны. |
![]() |
Как только сыр расплавиться (это плавиться смесь сыра и крахмала) |
![]() |
поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой. (здесь блинчик из одного сыра) |
![]() |
Оденьте заготовку на емкость. Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку. |
![]() |
Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра. |
![]() |
Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.). Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку. |
![]() |
Можно приготовить заготовки в микроволновке. Тарелку смажьте маслом и как на сковороду насыпьте сыр. Поставьте в микроволновку на примерно на 1 мин при высокой мощности. |
![]() |
Заготовку оденьте на подготовленную емкость. Руками опустите свободные края и сформируйте корзинку. |
![]() |
При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.
Готовые остывшие корзиночки можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике. Наполнять корзинки следует охлажденным салатом непосредственно перед подачей на стол. Следует помнить, чем сочнее салат, тем быстрее корзинка может потерять форму. |
Рубрики: | Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |