Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пельмени |
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик.
Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").
Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду добавить пельмени.
Добавить лавровый лист и душистый перец.
После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.
Рубрики: | Приготовим и съедим/вареники пельмени манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |