Арабские блинчики с яблоками
|
|
Вторник, 21 Января 2014 г. 18:15
+ в цитатник

 |
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться". |
 |
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. |
 |
Оставляем на 20 минут. |
 |
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. |
 |
Добавим сахара по вкусу. |
 |
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать. |
 |
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. |
 |
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку. |
 |
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко. |
 |
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55309/
Метки:
блинчики
яблоко
арабская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-