Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Самса бухарская |
Продукты для начинки.
Продукты для теста.
Делаем тесто. Тесто простейшее, но необыкновенно вкусное.
Мягкий маргарин растираем с мукой. Добавить соду, соль(1 ст.л.), кефир, замесить тесто. Готовое тесто положить на мин. 20 в холодильник.
Начинка.
Мясо и жир, нарезать небольшими кубиками 1 см. Мясо легко резать, когда оно слегка приморожено.
Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать мясо, лук, специи, посолить по вкусу, добавить в фарш 8 ст.л. воды.
Внимание!! мясо с луком тщательно разминаем руками, чтобы начинка получилась, однородной.
Достаем из холодильника готовое тесто. Начинаем разделывать его на шарики 6-7 см. Самса будет большого размера.
Раскатаем заготовки, они получатся диаметром где то 15 см.
Раскладываем на них начинку. На фарш выкладываем, заранее порезанные кубиком помидоры. Можно помидоры перемешать вместе с начинкой, но уже после того как фарш хорошенько размяли с луком.
Залепляем самсу, любым удобным для Вас способом. Я их делала треугольными.
По желанию, смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 мин.
http://lares777.ru/2013/07/samsa/Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |