Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Узбекская Самса |
Для теста нам понадобится.
1. 3 стакана муки.
2. 250 гр. маргарина.
3. 2 яйца.
4. 1/4 часть пачки дрожжей.
5. 2 ст. л. сметаны.
Делаем опару. Для этого дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавим 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. с горкой муки.
Когда опара поднялась. Это произойдет довольно быстро, следите чтобы не убежала.
В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца.
К ним добавим готовую опару и сметану, перемешаем.
Разотрем муку с маргарином. Выльем в муку нашу смесь.
Замесим. Тесто получится мягкое.
Положим готовое тесто в пакет и оставим пока в холодильнике.
Для начинки нам понадобится.
1. Мякоть 500 гр. (если мясо не жирное, можно порезать 100 гр любого жира).
2. 3 средние луковицы.
Лук нарезаем, тонкими полукольцами.
Мясо мелким кубиком. Мясо легче порезать, если оно слегка приморожено.
В порезанное мясо добавим 3 ст.л. воды. Разомнем, чтобы вода впиталась. Добавим порезанный лук. И хорошенько, прикладывая всю силу разминаем лук с мясом, как бы превращая их в одно целое. Посолим по вкусу, добавим молотого черного перца.
Достанем из холодильника тесто. Разделим на кусочки, величиной с крупный грецкий орех. Раскатаем, толщиной 2-3 мм.
Разложим начинку.
Слепим самсу, таким образом.
Слепив все, выложим на смазанный маргарином противень. По желанию можно намазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставим на 35-40 мин. в духовку, разогретую до 180 гр.
http://lares777.ru/2012/06/uzbekskaya-samsa-2/Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |