-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2770


Узбекская Самса

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:47 + в цитатник

Для теста нам понадобится.

1. 3 стакана муки.

2. 250 гр. маргарина.

3. 2 яйца.

4. 1/4 часть пачки дрожжей.

5. 2 ст. л. сметаны.

Делаем опару. Для этого дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавим 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. с горкой муки.

Когда опара поднялась. Это произойдет довольно быстро, следите чтобы не убежала.

В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца.

К ним добавим готовую опару и сметану, перемешаем.

Разотрем муку с маргарином. Выльем в муку нашу смесь.

Замесим. Тесто получится мягкое.

Положим готовое тесто в пакет и  оставим пока в холодильнике.

Для начинки нам понадобится.

1. Мякоть 500 гр. (если мясо не жирное, можно порезать 100 гр любого жира).

2. 3 средние луковицы.

Лук нарезаем, тонкими полукольцами.

Мясо мелким кубиком. Мясо легче порезать, если оно слегка приморожено.

В порезанное мясо добавим 3 ст.л. воды. Разомнем, чтобы вода впиталась. Добавим порезанный лук. И хорошенько, прикладывая всю силу разминаем лук с мясом, как бы превращая их в одно целое. Посолим по вкусу, добавим молотого черного перца.

Обязательно! Разотрем в ладони зиру (кумин), пол.чайной ложки, а так же молотый кореандр, добавим в начинку и хорошенько перемешаем.

Достанем из холодильника тесто. Разделим на кусочки, величиной с крупный грецкий орех. Раскатаем, толщиной 2-3 мм.

Разложим начинку.

Слепим самсу, таким образом.

Слепив все, выложим на смазанный маргарином противень. По желанию можно намазать яйцом и посыпать кунжутом.

Поставим на 35-40 мин. в духовку, разогретую до 180 гр.

http://lares777.ru/2012/06/uzbekskaya-samsa-2/
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку