-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2769


Пирожки маленькие с мясом

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник

готовые пирожочки

Продукты :

1.  400-500 гр мясного фарша.

2.  3-4 средних луковицы.

3. 3,5 стакана муки.

4. 250 гр маргарина.

5. 1/3 стакана кефира.

6. 1 ч.л. пищевой соды или разрыхлитель

7. Специи зира, молотый кореандр (по желанию).

8. Желток для смазывания (по желанию).

Муку перетираем с маргарином пока комочки маргарина  не  перестанут ощущаться пальцами. Выливаем кефир (можно кефир заменить  на молоко), добавляем соду или разрыхлитель, 1 ст. ложку соли.

Замешиваем тесто. Накроем его чашкой, или положим в пакет. Пусть подождет. А мы займемся начинкой.

Нарезаем лук, тонкими полукольцами. Лук и мясо, должны быть в одинаковых пропорциях.

Высыпаем лук в фарш, солим,  перчим по вкусу. Очень рекомендую, если есть зира и кориандр молотый, добавим в  фарш по 1 ч.л.(не забыв зиру, хорошенько  растереть в ладони). Так же, добавим в фарш 1/4 ст.  воды. Начинка, уже в готовых маленьких пирожках  будет сочная, ароматная. По рецепту похожа на узбекскую самсу.

Тщательно разомнем мясной фарш вместе с луком. Делаем это интенсивно, с применением силы, пропуская смесь между пальцами. Как бы получая однородную массу.

Тесто, нарежем сначала на полосы, а уже полосы, порежем на кусочки величиной с крупный грецкий орех.

Раскатываем заготовки.

У меня лепешки получились диаметром,  где то 10 см.

Раскладываем начинку. Я обычно начинку стараюсь разложить на большее число заготовок, так легче распределить ее количество, чтобы не было остатков.

Сцепляем той формой ,которая удобна вам. Я в данном случае слепила так, как в моем детстве, бабушка лепила для меня вареники , с эдаким фигурным швом.

Смазываем,  если есть желание яйцом. Отправляем в разогретый до 180 гр. духовой шкаф.

Через 15 мин. Пойдет стойкий аромат. А через 30 мин. пирожочки будут выглядеть так.

http://lares777.ru/2011/04/pirozhochki/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку