Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пирожки маленькие с мясом |
Продукты :
1. 400-500 гр мясного фарша.
2. 3-4 средних луковицы.
3. 3,5 стакана муки.
4. 250 гр маргарина.
5. 1/3 стакана кефира.
6. 1 ч.л. пищевой соды или разрыхлитель
7. Специи зира, молотый кореандр (по желанию).
8. Желток для смазывания (по желанию).
Муку перетираем с маргарином пока комочки маргарина не перестанут ощущаться пальцами. Выливаем кефир (можно кефир заменить на молоко), добавляем соду или разрыхлитель, 1 ст. ложку соли.
Замешиваем тесто. Накроем его чашкой, или положим в пакет. Пусть подождет. А мы займемся начинкой.
Нарезаем лук, тонкими полукольцами. Лук и мясо, должны быть в одинаковых пропорциях.
Высыпаем лук в фарш, солим, перчим по вкусу. Очень рекомендую, если есть зира и кориандр молотый, добавим в фарш по 1 ч.л.(не забыв зиру, хорошенько растереть в ладони). Так же, добавим в фарш 1/4 ст. воды. Начинка, уже в готовых маленьких пирожках будет сочная, ароматная. По рецепту похожа на узбекскую самсу.
Тщательно разомнем мясной фарш вместе с луком. Делаем это интенсивно, с применением силы, пропуская смесь между пальцами. Как бы получая однородную массу.
Тесто, нарежем сначала на полосы, а уже полосы, порежем на кусочки величиной с крупный грецкий орех.
У меня лепешки получились диаметром, где то 10 см.
Раскладываем начинку. Я обычно начинку стараюсь разложить на большее число заготовок, так легче распределить ее количество, чтобы не было остатков.
Сцепляем той формой ,которая удобна вам. Я в данном случае слепила так, как в моем детстве, бабушка лепила для меня вареники , с эдаким фигурным швом.
Смазываем, если есть желание яйцом. Отправляем в разогретый до 180 гр. духовой шкаф.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |