-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Бычьи хвосты тушеные

Вторник, 21 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник

Бычьи хвосты с корневым сельдереем

На пару килограмм (2 кг)  бычьих хвостов (это 2-3 полноценные порции) возьмите:

1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками.
2. Примерно половину корневого сельдерея
3. Головку репчатого лука
4 3-4 зубчика чеснока
5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых.
6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина.
7. Хорошую щепотку  свежемолотого черного перца и немного соли.

Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей).

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Кусочки хвоста отложите в сторону и нарежьте произвольными кусочками свиное сало для шкварок. Вообще, такие вещи, как субпродукты, желательно всегда обжаривать на чистом сале – это гораздо аппетитнее и вкуснее.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Нарезанное сало можно растопить в глубокой сковородке, котелке или воке. Места должно быть достаточно с учетом того, что в последующем мы положим в посуду не только хвосты и овощи, но и вольем вино с рассолом.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Как только шкварки хорошо вытопятся, их можно удалить и приступить к обжарке самих хвостов. Обжаривать желательно до легкой румяной корочки – это основа цвета как для соуса, так и для самих кусочков.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Пока хвосты обжариваются, нарежьте относительно тонкой соломкой корневой сельдерей и произвольно измельчите головку лука и зубчики чеснока.
 
приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Теперь нарезанные овощи можно добавить к обжаренным кусочкам хвоста, щедро посыпав их черным перцем. Тщательно размешать, дать овощам обмякнуть…

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

… и влить фужер белого вина, добившись того, чтобы оно медленно и равномерно закипело.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

Консервированные помидоры разрежьте пополам или на четверти и добавьте к хвостам, как только вино вскипит. Хорошенько все размешайте, дайте вино вскипеть вновь и влейте помидорный рассол.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

После того, как образовавшаяся смесь вновь вскипит, можно выправить ее на соль. С учетом наличия рассола, не думаю, что ее нужно будет подсаливать. Если же на ваш вкус соли покажется многовато (что вряд ли) можно добавить немного горячей воды и вновь снять пробу. На вкус соус должен быть слегка недосоленным, поскольку нехватку соли всегда можно компенсировать в готовом блюде. Как только покончите с этими манипуляциями, вновь доведите соус до состояния слабого кипения и плотно накройте посуду крышкой. Хвостам необходимо под прикрытой крышкой потушиться минимум два часа. Тогда это будет песня.

приготовление говяжьего хваста от www.dunduk-culinar.ru

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-46.shtml
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку