Селедка под шубой (салат )
|
|
Среда, 15 Января 2014 г. 16:50
+ в цитатник

-
1 шт Селедка малосольная
-
1 шт Лук репчатый
-
1-2 шт Картофель
-
1 шт Морковь
-
3 шт Яйца
-
1 шт Яблоко
-
1 шт Свекла
-
по вкусу Майонез
Приготовление
-
Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Обычно я варю морковку и свеклу, и пеку картофель.
-
Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы.
-
Яблоки очистить от шкурки.
-
Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.
Лук очистить и мелко нарезать.Лучше всего взять для салата «сладкого» лука — ялтинского, салатного белого.
Селедку мелко нарезать ножом,

-
Селедочка, лук, картошечка. Вот и порядок первых слоев салата.
Селедка, лук…
-
Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.
Картошка и майонез
-
На секунду отвлечемся от «шубы», и вспомним о другом не менее традиционном нашем салате — оливье. Помните? Лук, картошка, морковка, яйца … Не будем изобретать, имеем следующие слои, так как написано.
-
Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца.
Морковка и яйца
-
В оливье добавляют соленый огурец. Но, простите, не будем же мы есть селедку с огурцами! Но кислинки в салат, надо добавить. Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы. Очень многие игнорируют яблоко в шубе, и много теряют. Кстати, яблоки имеют свойство «темнеть» на воздухе, поэтому готовить и тереть яблоки надо непосредственно перед укладкой слоя.
-
Собственно «подкладка» шубы готова! Осталось пришить верх. Верх шубы всегда свекла, темная, «мохнатая», как мех на хорошей дорогой шубе. Не жадничайте, сделайте верх потолще.
Яблоки и свекла
-
И смажьте майонезом, тоже не жадничая! И потом оботрите салфеткой край, т.к. майонез имеет свойство течь с тарелки.
Намазать майонезом
Можно сделать порционно
Советую. Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике. Лучше всего несколько часов. А еще лучше — приготовьте вечером на завтра. Майонез пропитается соком свеклы и станет темно-розовым.
http://www.djurenko.com/cooking/shuba.html
Метки:
салат
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-