Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Квашеная капуста |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=dacgZceQSUg
Капуста 2-:2,5 кг, морковь 2 шт средние, соль круп. 2 ст.л с верх.(60 гр), сахар 1 ст.л с верх., 3-хлитровая банка.
Нарезать капусту, натереть морковь на круп. терке, посыпать солью,сахаром Хорошо все перемешать и оставить на 15 мин, чтобы капуста пустила сок.
Порциями уложить капусту, хорошо утрамбовывая в банку.
Сверху должен выступать сок.
Прикрыть банку блюдечком и оставить на 2-3 дня при комнат. температуре. Раз в день шевелить капусту в банке палочкой. Убрать на холод.
Обязательно следить во время заквашивания за вкусом выделяющегося капустного сока! Не допускать ослизнения ( будет тянуться как кисель) ! Как только сок по вкусу станет хорошо кисленьким, то сразу убирать на холод! Время заквашивания напрямую зависит от температуры в помещении ( может 2 дня, 3 дня или чуть дольше)
На 10 кг нашинкованной капусты - 250 гр соли, 3 ст ложки сахара, 1 - 1,5 кг моркови. На 1 кг капусты - 25 гр соли.
Рубрики: | Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |