Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Песочное рождественское печенье |
1. | Мука | 250 грамм |
2. | Разрыхлитель | 1/3 ч. ложки |
3. | Сливочное масло | 125 грамм |
4. | Сахар | 0,5 стакана |
5. | Яйцо | 1 штука |
6. | Корица | 1,2 ч. ложки |
7. | Молотоого имбиря | 1,2 ч. ложки |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 1
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.
![]() ![]() ![]() |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 2
Добавляем муку и перетираем до состояние хлебных крошек.
![]() ![]() ![]() |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 3
Добавляем сахар, корицу, имбирь и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
![]() ![]() ![]() |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 4
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
![]() ![]() ![]() |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 5
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Так же если хотите это тесто можно хранить в морозильной камере несколько месяцев.
![]() ![]() ![]() |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 6
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем печеньки разной формы.
![]() ![]() ![]() |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 7
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
![]() ![]() ![]() |
![]() Нажмите на фото для увеличения |
Шаг 8
Выпекаем до золотистого цвета. Печенье получается хрустящим и ароматным. Все готово.
![]() ![]() ![]() |
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Рождество Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |