Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:30
+ в цитатник

 |
Картофель помыть и очистить. |
 |
В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. |
 |
Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. |
 |
Картофель нарезать тонкими пластинками. |
 |
Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить. |
 |
Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. |
 |
Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить. |
 |
Сливочное масло растопить и залить им картофель. |
 |
Духовку разогреть до 220 градусов. |
 |
Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.
Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59980/
Метки:
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-