-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Пахлава бездрожжевая

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:25 + в цитатник

На такую пахлаву уходит 2 - 2,5 часа вместе с выпечкой+пока она отдыхает
для теста надо:
2 желтка + 1 для смазки верха
200гр сметаны
~200гр масла сливочного
1 пакетик ванильного сахара(35гр)
1 пакетик разрыхлителя
1/3 стакана холодной воды
щепотка соли
мука белая ~ 3,5стакана

начинка:
3 стакана орехов
сахарная пудра из 2-х стаканов сахара
1 коржик из теста
3 белка
кардамон(на кончике ножа, или 3 коробочки, если любите)
корица(то же, если любите)

заливка 1
тёплое жидкое сливочное масло ок.80гр.

заливка 2
слегка уваренный сироп из
1стак.сахара
1стак.воды (можно больше, 1,5стакана)
3стол.ложки мёда(мёд не варить, добавить после)

орехи могут быть любые по вкусу, мне больше всего нравится с грецкими, но их в этот раз не было. С ними начинка тёмная, а от миндаля и фундука светлая

Тесто должно быть нетугое, но плотное, масло натереть на тёрке, всё смешать, потом, как обычное песочное тесто, положить на час в холодильник

сразу оторвать кусочек(примерно 1/6) теста, тонко-тонко раскатать с мучкой и быстро выпечь на большом огне в духовке, переворачивая, чтобы подсох и зарумянился.
далее орехи(у меня были фундук и миндаль) немного прогреть на сковородке, пошелушить, остудить, приготовить пудру из сахара(я делаю в кофемолке), поделить её пополам, первую половину смешать с измельчённым коржиком и орехами через мясорубку с крупной решёткой, добавить кардамон и корицу. Другую половину пудры смешать с холодными белками, взбить до жёстких пиков. Дальше соединить крошечно-орехово-сахарную массу с белково-сахарной. Начинка может получиться или рассыпчатой - тогда её разложить руками, либо вязкой(зависит от величины коржика в ней). Если она вязкая, то её проще всего раскатать в сахарное пудре небольшими лепёшечками, закрывая слой теста

Мой метал.лоток для выпекания 35*25см, у меня получается три слоя теста и два раза начинки.

тесто делить так: один кусок побольше для низа(потолще и для бортиков), второй кусок поменьше для верха(не тонкий ок.3мм) и третий самый маленький - потоньше перегородка посередине



на дно я кладу пергамент и чуть подпыляю мукой(маслом не надо), тесто с бортиками, затем ровным слоем выкладываю половину начинки, закрываю, чуть придавливаю ладонью, далее то же самое.


Потом мажу желтком с крупинкой соли, потом ножом для пиццы аккуратно и глубоко режу на ромбы(стараться не прорезать нижний корж), украшаю орехами и в духовку.

Сначала пеку на 200градусах минут 15, потом достаю, чуть обновляю разрезы и заливаю по линиям тёплое масло, опять в духовку на 180град. Всего время выпечки от часа до часа десяти, пока верх не зарумянится, а пока варю сироп.


Через час и десять минут достаю её и заливаю по линиям горячий сироп, остатками полить верх и не трогать пахлаву, пока не остынет в лотке.
http://forum.say7.info/topic5237.html
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку