-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Карамельные апельсины

Среда, 11 Декабря 2013 г. 09:29 + в цитатник

Рецепт быстрый и очень вкусный.
Нам понадобится:
Апельсины - 4 шт.
Сахар - 600 гр.
Вода - 300 мл.

Берем апельсины, моем их с мылом, потом натираем щеткой, обдаем горячей водой и сушим. Высохли? Продолжим.
Начинается самая ответственная часть. Апельсины надо нарезать кружочками. Важно! Не больше 5 мл. Можно и меньше. Если будет больше, то все не вкусно. 
Выбор посуды. Надо кастрюлю в которую можно будет потом положить крышку поменьше, что бы придавить апельсины.
Берем кастрюлю кипятим там воду и осторожно вкладываем наши кружки и кипятим 3 минуты. После вылавливаем и выкладываем на просушку на бумажные полотенца, высушить надо тщательно, лишняя вода нам не нужна.
Как только апельсины высохли с помощью промокания салфетками, варим сироп.
В кастрюлю наливаем воду и сахар, ждем когда сахар полностью растворится и кладем туда наши кружочки.
Сверху накрываем крышкой, придавливаем и накрываем кастрюлю уже родной крышкой.
Варим на слабо огне 1,5-2 часа. Иногда помешиваем. Тут главное не упустить и не переварить. 

Выключаем огонь, даем чуток остыть и выкладываем готовые кружки на решетку. Даем сиропу стечь. Греем духовку на 100С и на решетке на 15-20 минут туда. Даем высохнуть.

Сироп не выбрасываем, его хорошо использовать для пропитки бисквита, использовать как сироп на блинчики или просто с чаем. Фантазируйте.

Можно пойти дальше. Горький шоколад 250 гр. растопить на водяной бане и половинку каждого кружка обмакнуть и дать застыть на бумаге для выпекания.
 

http://lada-lu.livejournal.com/21946.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/сладости
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку