Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Карамельные апельсины |
Рецепт быстрый и очень вкусный.
Нам понадобится:
Апельсины - 4 шт.
Сахар - 600 гр.
Вода - 300 мл.
Берем апельсины, моем их с мылом, потом натираем щеткой, обдаем горячей водой и сушим. Высохли? Продолжим.
Начинается самая ответственная часть. Апельсины надо нарезать кружочками. Важно! Не больше 5 мл. Можно и меньше. Если будет больше, то все не вкусно.
Выбор посуды. Надо кастрюлю в которую можно будет потом положить крышку поменьше, что бы придавить апельсины.
Берем кастрюлю кипятим там воду и осторожно вкладываем наши кружки и кипятим 3 минуты. После вылавливаем и выкладываем на просушку на бумажные полотенца, высушить надо тщательно, лишняя вода нам не нужна.
Как только апельсины высохли с помощью промокания салфетками, варим сироп.
В кастрюлю наливаем воду и сахар, ждем когда сахар полностью растворится и кладем туда наши кружочки.
Сверху накрываем крышкой, придавливаем и накрываем кастрюлю уже родной крышкой.
Варим на слабо огне 1,5-2 часа. Иногда помешиваем. Тут главное не упустить и не переварить.
Выключаем огонь, даем чуток остыть и выкладываем готовые кружки на решетку. Даем сиропу стечь. Греем духовку на 100С и на решетке на 15-20 минут туда. Даем высохнуть.
Сироп не выбрасываем, его хорошо использовать для пропитки бисквита, использовать как сироп на блинчики или просто с чаем. Фантазируйте.
Можно пойти дальше. Горький шоколад 250 гр. растопить на водяной бане и половинку каждого кружка обмакнуть и дать застыть на бумаге для выпекания.
Рубрики: | Приготовим и съедим/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |