Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Рогалики с повидлом. Классика жанра |
Мягкий маргарин растираю с частью муки, добавляю соль, сахар и еще раз хорошенько перемешиваю
Добавляю сметану или кефир. По моему личному опыту рогалики на сметане выходят нежнее, на кефире – более хрустящие. Лично я предпочитаю в тесто добавлять кефир – люблю хрустящие. Но к вечеру в магазине кефир остаётся лишь 0%. Оо, нулевой, и кто это придумал?! Так что, лучше сметана.
Муку подсыпаю понемногу, вымешиваю до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук. И отправляю его на часик в холодильник
В качестве начинки будет яблочное повидло, приобрела в магазине. Своё прошлогоднее уже съели, а нового еще не заготовили. Я тут посмотрела по полочкам: повидло с абрикосовым вкусом, вишнёвым, клубничным, а в основе у всех всё равно яблочное повидло. Люди, вы чего, пусть абрикосовое будет абрикосовым, клубничное клубничным, а яблочное яблочным! Беру яблочное. Большой плюс промышленного повидла в том, что оно не растекается при нагреве. Домашнее, безусловно, вкуснее, но при выпекании всё же пытается найти путь наружу, каким бы густым оно не было в холодном виде.
Выкладываю на противень, смазываю изделия яйцом, присыпаю сверху сахаром и отправляю в прогретую духовку
Температуру в духовке держим градусов 200-220, не более и не менее, минут через 15 стоит заглянуть в духовку, чтобы вовремя достать, если вы, конечно, не любите излишне загорелые.
Вот и всё, красивые, румяные, ароматные. Максимум удовольствия при минимальных затратах. Нельзя не соблазниться!
http://nnm.me/blogs/Brigami/rogaliki-s-povidlom-klassika-zhanra/#cut
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |