Баклажаны с сыром - 4 вкуснейших рецепта
|
|
Среда, 14 Августа 2013 г. 14:17
+ в цитатник
Баклажаны с сыром - «Тещин язык с сыром»
Для приготовления «Тещиного языка с сыром» вам понадобится
-
2 шт. среднего размера баклажана
-
100 г сыра твердых сортов
-
100 г измельченных грецких орехов
-
100 мл масла растительного
-
1\2 ч. л. соли
-
50 г петрушки

Рецепт приготовления «Тещиного языка с сыром»
-
Овощи хорошо промойте, обрежьте ножки и нарежьте их вдоль дольками по 0,8 см. Смажьте полученные пластины солью и дайте постоять полчаса. Затем, ополосните баклажаны под холодной водой и пассируйте на предварительно разогретом масле.
-
Затем, на каждый баклажан выложите ломтик сыра, посыпьте его ореховой крошкой и заверните в плотный рулет. Чтобы он не разваливался, закрепите его с помощью обыкновенной зубочистки.
-
Сковороду застелите пищевой фольгой и выложите на нее «язычки». Отправьте на 5 мин. в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При подаче на стол, украсьте блюдо петрушкой.
Баклажаны с сыром - «Фаршированные сырные баклажаны»
Для приготовления «Фаршированных сырных баклажанов» вам понадобится
-
300 г баклажанов
-
2 шт. куриных яйца
-
50 г сыра
-
30 г масла сливочного
-
1\2 ч. л. соли

Рецепт приготовления «Фаршированных баклажанов с сыром»
-
Хорошо промойте баклажаны и срежьте у них ножки, затем разрежьте овощи пополам вдоль. Осторожно удалите семечки, отправьте овощи немного провариться в соленой воде.
-
А в это время займитесь приготовлением начинки. Для этого, отварите яйца, мелко их нарубите. Сыр измельчите с помощью терки и добавьте к яйцам. Заправьте полученную начинку маслом.
-
Теперь начините баклажаны и выложите их на противень, предварительно обработанный с помощью масла. Отправьте в духовой шкаф на 5 минут при температуре 200 градусов.
Баклажаны с сыром - «Болгарские баклажаны с сыром и помидорами»
Для приготовления «Болгарских баклажанов с сыром и помидорами» вам понадобится
«Баклажаны с сыром и томатной подливой»
Для приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой» вам понадобится
-
6 шт. среднего размера баклажанов
-
800 г помидоров
-
2 зубка чеснока
-
20 г зелени петрушки
-
300 г сыра твердых сортов
-
1\2 ч. л. соли
-
1\4 ч. л. черного свежемолотого перца
-
100 мл масла растительного
Рецепт приготовления «Баклажанов с сыром и томатной подливой»
-
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте пластинками 0,5 см. выложите их в миску, посолите и дайте немного настояться. Затем, избавьтесь от выделенного сока с помощью бумажной салфетки.
-
На разогретой сковороде немного пассируйте баклажаны, затем выложите их на тарелку, чтобы стекли излишки жира. Чеснок разрежьте на 4 части и обжарьте, затем выньте его из масла. А на его место поместите помидоры с удаленной кожурой и порезанные.
-
Петрушку мелко нарубите и добавьте к томатной массе, посолите, поперчите. Выложите половину пасты в противень, сверху – баклажаны, сверху половину измельченного сыра, потом опять томат и сыр. Запеките в духовом шкафу до расплавления сыра
-

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-911
Метки:
баклажан
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-