Помните замечательную комедию «Трое в лодке, не считая собаки»? Так вот, там был такой персонаж - кладбищенский сторож, которого играл Зиновий Гердт. Сторож очень удивлялся, что Джером и его спутники не испытывают ни малейшего желания посмотреть на «склепики, гробики и саркофагики». Его появление сопровождается замечательными репликами, которые я недавно задумал поставить себе на SMS вместо уже поднадоевшего «Выходит докладчик» из «Карнавальной ночи».
Так что теперь у меня новый звоночек на SMS: «Я иду, джентльмены!..». Берите, если что, не жалко.
Невесело как-то на улице. Хочется слегка подправить картинку за окном.
Остров
Остров был практически необитаем. Ну не считать же его обитаемым, если единственный обитатель на нем - обросшее человекоподобное существо? Существо было несказанно радо необитаемости своего клочка суши. Ведь пусть этот клочок был площадью всего в тридцать пять квадратных метров на высоте седьмого этажа посреди равнодушного мегаполиса, это был самый настоящий необитаемый остров с широким подоконником и размеренно меряющим каплями вечность текущим кухонным краном...
Фильм снят по роману Кристофера Приста. По сравнению с книгой сюжет сильно изменен, но не в худшую сторону, на мой взгляд. Картина вообще держит в напряжении почти до самого конца, заставляя изумляться, какие подчас уродливые чувства служат движетелями человеку. Вражда двух фокусников начинается с трагедии, но после этот факт теряет свое значение, потому как вражда перерастает в некую чудовищную манию, жертвами которой становятся окружающие их люди. Всему должен быть предел, у всего должны быть границы.
Одного из фокусников играет Кристиан Бэйл, и справляется просто великолепно, особенно если учесть, что... Впрочем, это один из секретов этого фильма-фокуса, который лучше заранее не знать.
Третьего дня в метро проскакивала мимо моих ушей дежурная фраза вагонных бубнильщиц о том, что все должны быть вежливыми и культурными. Проскакивала-проскакивала, да так и не проскочила до конца, застряла. Стою я и думаю: что такое? В чем подвох? Отмотал назад, сообразил: к просьбе уступать места, заканчивающейся на «...пассажирам с детьми» пристегнули еще пару слов - «...и беременным женщинам». В этом месте стало мне и смешно, и грустно - неужели уже назрела необходимость заново вдалбливать в умы правила хорошего тона, вежливость и человечность? Неужто выветрилось все? Такое дополнение к метрошным бубнилкам - фактически публичное в этом признание...
На самом деле, конечно, все объясняется просто: этим листиком про сдачу закрыли плакатик про непродажу табака лицам младше 18 лет. Там про сигареты что-то меленько под «это закон!» написано.
Это семитомное произведение Стивен Кинг писал почти двадцать лет. Я почти не читал его остальные книги, поэтому судить не берусь, но говорят, что остальное очень отличается от этой эпопеи про Роланда и Башню. Сходящий с ума мир, рвущиеся Лучи, выкрутасы пространства и времени, сплетение выдуманного писателем мира и мира нашего, реального... И число 19. Совершенно ядреная вещь, заявляю это со всей ответственностью. Семь книг идут в такой последовательности:
Насчет концовки мнения обычно разделяются. Кто-то утверждает, что такая концовка безвкусна и глупа, другие твердят, что только так эпопея и могла кончиться. Не знаю, кто прав, но мне понравилось. И как я понимаю смысл - не столько важна сама Темная башня, сколько Путь к ней.
К сожалению, целикового, полного комплекта книг в едином стиле я пока не нашел - слишком в разное время выходили книги вообще и русский перевод в частности.
Триммер в руке противно повизгивал. Зубчатая цепь с вертолетным стрекотом заставляет триммер вибрировать в моих руках. Вращаясь с дикой скоростью, она сносит и нещадно перемалывает тонкие шеи Aegopodium podagraria. Они наступают полчищами почти со всех сторон, и мое спасение только в их улиточной скорости передвижения и корабельном генераторе, к которому тянется силовой провод триммера. Пот заливает глаза, ошметки заляпывают стекло шлема, руки немеют от вибрации, но отступить нельзя. Слева! Ворочаю стрекочущее оружие налево. Ошметки, пот, злость...
- Еще во-о-он там пропустил, возле дерева!
Подтягиваю провод, топаю от забора к дереву. Припекает солнце, бубнит радио.
Конечно, я всего лишь на даче и выкашиваю сорняки. Это так кажется, ага...
Сегодня на дикой планете Земля захлебнулась очередная миротворческая миссия Великой Справедливой Травократичной Империи. Сотни миссионеров были подвергнуты жестокому геноциду со стороны аборигенов и оставлены без должного ритуального захоронения. В связи с этим Гуманное правительство Великой Справедливой Травократичной Империи намерено предпринять превентивные меры по усилению миротворческого десанта на эту планету для устранения потенциальной террористической деятельности аборигенов по отношению к нашему родному миру в дальнейшем.
Галактический вестник, пятая фаза т'хана, день третий
Временно всяческие мои сервисы на ЛИ.ру, связанные с получением списка друзей, не работают. Думаю, к вечеру в проблеме разберемся и все ошибки устраним. Не волнуйтесь.
В минувшую пятницу, ближе к вечеру, недельная норма электричества на работе закончилась. Погас свет, перепуганными канарейками заверещали бесперебойники, а через некоторое время стало совсем скучно. В общем, ситуация была бы довольно обыденной, если бы не одно обстоятельство: серверы нашей активно рекламируемой нам начальством локальной сети никто не предупредил, что электричество имеет свойство время от времени заканчиваться, и голодная диета застала их врасплох. Проще говоря, серверы легли в глубокую кому, из которой выводили их принудительной переустановкой операционки (ох и не спрашивайте меня, какой: по лицу вижу, что догадались). В серверной работа по восстановлению всего этого хозяйства шла все выходные. Когда я узнал ответ на вопрос «почему так произошло?», удивлению моему не было предела. Оказывается, наши серверы настолько суровы, что работают без бесперебойников.
Повторяю медленно, печатными русскими буквами.
Серверы.
Без бесперебойников.
Совсем.
Ну действительно - а нафига они нужны? Пищат только.
Теперь гремлин какой-то из IT-отдела ходит, в настройках на компьютерах что-то в связи с этим шерудит. Вот и мне тут накрутил, я еле оттащил его от компьютера... Чую подвох.
Нарисовал очередные обои. Они получились слегка шуточно-компьютерными, потому как там используется намек на ошибку №404, возникающую при обращении к несуществующей странице в Интернете.