Вчера, судя по всему, я парализовал работу двух отделов. Совершенно неспециально. Пришли ребята на обеденном перерыве - побалагурить, чай попить. И увидели у меня эмулятор ZX Spectrum, с возможностью эмулирования загрузки с кассеты (то есть реально сидишь и слушаешь «те самые звуки» минут 5-10, пока загрузится игра). И тут мы вспомнили все. И ковыряния отверткой в магнитофоне (надо тональность подстроить, ушла, не грузит с кассеты), и марафоны по нескольку дней: загрузишь одну игрушку и играешь, пока не пройдешь. Выключать жалко - это ж заново грузиться придется! "Элита". "Саботёр". "Диззи". В общем, знаете зачем покупать мощный компьютер? Какой-нибудь Core Duo, гигабайт оперативки, жесткий диск гигов на 160, видеокарта помощнее, все дела? Правильно, чтобы сидеть перед ним, запустив эмулятор спекки, и слушать как семь минут загружается "Into The Eagle's Nest" размером сорок килобайт.
И ностальгировать...
Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 14:31
+ в цитатник
Поскольку на ЛИ.ру по ссылке «случайный дневник» вам пытаются подобрать вовсе не случайный дневник, а совсем даже наоборот - наиболее релевантный вашим интересам, мне показалось забавным сделать скрипт, перенаправляющий на действительно случайный дневник.
Внимание! некоторые индексы в базе дневников отсутствуют, так что есть вероятность вообще никуда не попасть (переадресация на свой профиль). Удачи!
Удивительно крепко засел за программирование под мобильные телефоны. А все благодаря тому, что нашел паскалеподобную среду для написания мидлетов - MIDletPascal. Пишешь на своеобразном паскале, компилируешь - и можно качать на мобильник. Сделал пол-игрушки - вроде Color colums. Можно скачать и поглядеть. Рабочее название - «Шмяк». Пока в архиве версия, дающая представление о самом графическом движке, рассчитана на экран не меньше 176 на 176 пикселей. Пожелания по будущей игрушке - сюда или в аську.
Понедельник, 06 Августа 2007 г. 23:37
+ в цитатник
Как заметили великие, рукописи не горят. В электронный век с этим делом вроде бы попроще: взял, стер - и все дела. Однако так ли все просто? Я имел возможность убедиться, что далеко не всегда. Зайдя в один прекрасный момент на свой позитивнейший блог, я имел возможность лицезреть массу некой служебной информации, развешенной подобно игрушкам на елке в Новый Год. Разные имена переменных, взятые в экзотические скобки, вроде <%ITEMID%>, гнездились буквально повсюду. Но даже это не самое интересное. Посреди этого крайне интересного зрелища я увидел свою запись в дневнике, которую неделю назад как стер. «Очень интересно» - подумал я и нажал на кнопочку «Обновить». Страница загрузилась снова, и на этот раз с ней было все в порядке, в том числе и удаленная запись, как ей и было положено, отсутствовала. Я озадачился - неужели все, что когда-то было написано на ЛИ.ру, даже после удаления остается мертвым грузом в базах данных? ValeZ (главный по ЛИ.ру) объяснил, что таким способом пользователей защищают от захвата дневника. Вернее, от его последствий. Подобрал, например, кто-то пароль к твоему дневнику, зашел и стер все за два года переживаний. Что делать? Доказывай, что ты - это ты, проси восстановить записи и чаще меняй пароль. Вот так.
Что-то все больше и больше наш родной НИИ напоминает мне ту лабораторию, про которую в свое время ходили замечательные байки. Сегодня в лифте увидел мужчину в синей униформе с желтой надписью «Телепорт» на спине. Строго говоря, после слова «телепорт» была еще пара буковок через дефис, но их я не запомнил (жаль, сфотографировать не удалось). Ехал этот непонятный субъект на двенадцатый этаж, где постоянно идут какие-то строительные работы. Вот я и думаю: может, там и правда порталы мострячат? Например, вместо устаревшего Метро-2?
Программа «Сравним на глазок» в процессе доработок выросла сразу до версии 2.0. Скоро релиз. В свете этих событий я озадачился новым логотипом для программы. Такой вот логотип получился у меня.
Недавно прокатился на маршрутке, в которой (ей-богу, не вру!) нет магнитолы. Не успели поставить, наверное. Я даже сфотографировал это чудо.
И пусть водитель не совсем хорошо говорил по-русски, пусть он ехал по трамвайным путям с совсем нетрамвайной скоростью, на шоссе переходящую в первую космическую (когда мне стало не по себе, спидометр показывал 100 км/ч, но я думаю, он меня успокаивал), но я ехал ЕДИНСТВЕННЫМ пассажиром и В ТИШИНЕ. Никаких «Владимирский централ» и прочих «песен для лиц в местах не столь отдаленных». Я так заслушался тишиной, что чуть не проехал свою остановку.
Я не мог обойти этот рулон вниманием. Никак. Ведь его название не совсем точно отражает суть и назначение продукта. А надо-то было всего одну буковку поменять... Зато теперь полный порядок!