Мама у нас скопидом. Самый настоящий пренастоящий! Её способности с складированию всего и вся не имеют пределов. Но... мама отдыхает в Греции)).
А начиналось все тихо и мирно. Сидели у родственников, кхм... чай пили). Поболтали, время 22:00, стала я до дома собираться, а сестра посуду убирать. Пытается Женька графин на полку воткнуть, а места то маловато.
- Жек, - говорю. - Да давай сюда термос старый вон тот, ща пойду домой и пропишу его на помойке, давно ведь тудой просится.
- Да тут, блин, не только он просится! - в сердцах воскликнула сестра протягивая мне термос.
- Ё-мае! - единственное, что мог произнести мой речевой аппарат при разглядывании попавшего в руки агрегата. Пробка высохла в конец, вмятины, а дно замотано скотчем. - Нафига оно там стояло-то?
- А это нафига? - присоединяется муж сестры, вскакивая на табурет и доставая с полки супер-прибор - ручной миксер.
- Эм, - не нахожу ответа на сей вопрос. - Давай сюда же. Пойдет с термосом.
Далее развития событий вышли из под контроля - Дима для посмотреть, что там, заглянул на антресоль. В результате раскопок были найдены: две банки с огурцами 1998 года выпуска, походный примус в нерабочем состоянии, рассыпающейся в пыль поролон, основательно поеденная молью куртка, крышки для закатывания разносолов и резинки к ним 1978 года "присланные почтой" и в той же древней упаковке, стульчак от унитаза советских времен соответствующего дизайна, дедушкины лыжи и восемь (?) лыжных палок, гипс неопределенного возраста, какая-то штука от сифона, крышка от скороварки, фасады от старой кухни и много других интересных прибамбасов.
Весело и радостно вся эта рухлядь была спроважена на помойку. Вороны как-то особо странно косились на меня, когда я сопровождала одну пару лыж и восемь лыжных палок на новое место жительства в контейнере для мусора. Да я их понимаю, я тоже не поняла этой чудной арифметики.
Сделав дело, выпили по баночке пивка, покачались на качелях и, довольные собой, разбрелись по домам.