Цитата сообщения Смолька
В этом году на Масленицу я все ни как не могла определиться с рецептом блинов, но таки решила испробовать хотя бы несколько новых для себя. Вот первым стал рецепт дрожжевых блинов. Для теста нам понадобится: 1 ст теплого молока, 1,3 ст теплой воды, 6 гр сухих дрожжей (2 чайные ложки без горки), 2 шт яйца, 2 ст л сахара, соль, 1,5 стакана муки, 3 ст л растительного масла. Все это богатство, кроме муки, отправляем в миску и взбиваем венчиком. Ввести муку и еще раз хорошенько перемешать. Получится довольно жидкая масса, но не пугайтесь, а просто накройте крышкой и займитесь чем-то в течении часа.
Вы сильно удивитесь, когда откроете крышку через положенное время - там будет пузыристое тесто и его станет в раза два больше.
Выпекаем блины обычным способом. От себя еще добавлю, что если хотите тонеькие блинчики, то немного надо будет помочь ложкой распределиться тесту по сковородке.
Еще - через каждые 3-4 блина, смазывайте сковородку маслом. В итоге получите очень вкусные, пышные, нежные блинчики! А дырочки на них такие симпатяшные! С чем подавать - тут уж только ваша фантазия и пристрастия. У меня все просто - сметана и немного ягод. Рецепт от Альбиша
Серия сообщений "Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - Блинчатый пирог десертный
Часть 2 - Александр Селезнев рецепты от шефа
...
Часть 36 - Тонкие блинчики с разными начинками
Часть 37 - Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.
Часть 38 - Блины дырчатые дрожжевые