-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Usja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Мир_рукоделия Стильное_вязание Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 185
Комментариев: 13
Написано: 202

Дневник Usja






Шапочка крючком

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения waronka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миньонская шапочка




1.Сначала вяжется белая (верхушка шапки) с постепенными прибавками (см.схему ниже). Для обхвата головы 55 и более см. нужно 12 кругов (с прибавками!)белого цвета и 2 круга красного (один с прибавками,второй просто вкруговую,уже ничего не прибавляя.).
Если хотите,чтобы шапка была посвободнее, то вяжете и второй круг красного цвета с прибавками.

2.Затем серыми нитками вяжете по кругу. Тоже около 12 кругов.Смотря какая высота шапки нужна.
В итоге получается колпачок.
3.Дальше складываете шапку пополам вдоль. (и еще важный совет-узелки делайте в одном и том же месте.Там будет задняя часть шапки.)Отмеряете по бокам (симметрично) примерно 13 петелек -с них начнете вязать удлиненную часть шапки .Боковушки, проще говорят. Вяжете примерно 10 рядов,вот тут уже никаких прибавок не надо, деталька сама будет постепенно уменьшаться книзу :)

4."Шлем" готов! Теперь обвязываете его красными нитками.

5.Для косичек необходимо взять нитки длиной 1.2 метра,затем сложить пополам и продеть через маленькую петельку на концах "боковушек". Я брала 9 ниток, сложенных пополам соответственно 18. Продеваете,завязываете узел. плетете косичку,тут уж плетете сколько хотите. Хотите покороче,хотите подлиннее.и так же завязываете узелок.
Проделываете тоже самое со второй,чтобы обе косички были симметричны. Аккуратненько подравниваете края.

6. Уши.Набираете 6 петель.Смыкаете в кольцо.Затем,на втором круге делаете по 2 столбика в каждую петельку.И того их будет 12. На третьем кругу делаете так : 1 петелька-1 столбик, 2 петелька- 2 столбика,3 петелька-1 ст.,4 - 2ст... итд. и того 18 петель на третьем круге.Затем делаете еще 30 петель круговой обвязки-ушко готово. Вывязываем второе. Пришиваете.

7.Рот. 2 ряда красных примерно ( 18 петель) обвязываете белыми-рот готов. Пришиваете.

8.Глаза. Ну тут вроде все понятно.

9.Бубон. Для этого Вам понадобится 2 круга.Можно вырезать из картона. (см. фото) Обматываете ниткой. (нитки должны плотно прилегать друг к другу! Тогда бубончик будет пушистый
После того ,как вся окружность будет оплетена,разрезаете вдоль окружности.Острие ножниц продеваете между картонками.Режьте осторожно,чтобы ниточки не сыпались.Потом продеваете обычную швейную нитку между картонками и крепко связываете. (прошу прощения, нет сейчас времени детально сфотографировать весь процесс,но надеюсь и так все понятно
Пришиваете.

Шапочка готова.
http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post154618726/

Серия сообщений "Шапка, шарф, снуд":
Часть 1 - Шарф капюшон
Часть 2 - Снуд
...
Часть 5 - Снуд с бисером
Часть 6 - Суд ажурный
Часть 7 - Шапочка крючком
Часть 8 - Шарф Cipher.
Часть 9 - Шарф снуд "Стефания" - мастер-класс из СМ
...
Часть 12 - НОСКИ ДЖИНСОВОГО ЦВЕТА ДЛЯ МУЖЧИН
Часть 13 - Необычный жакет спицами от ДРОПС. Описание, выкройка
Часть 14 - Бежевая туника с ажурным узором Уголки .

Рубрики:  Крючек

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Серия сообщений "Что поесть?":
Часть 1 - Треска в духовке
Часть 2 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
...
Часть 5 - Мясо в горшочках
Часть 6 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
Часть 7 - Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
Часть 8 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 9 - Рождественские пряничные домики. МК
...
Часть 18 - Полтавский борщ с галушками
Часть 19 - Как жарить рыбу без костей
Часть 20 - Салат с говядиной *Принц востока*


Красивые вязаные гольфы – модный аксессуар (вязание спицами)

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вязаные гольфы – модный аксессуар (вязание спицами)

Красивые вязаные носки фото

Уже который год вязаные носки уверенно переходят из разряда "теплой и необходимой вещи" в "модный и стильный аксессуар". Порой, просто провоцирующий и скандальный. Вот, такова нынешняя мода! Молодежь радушно приняла эту идею. Ну, наверное, потому что она менее консервативна, более открыта, и не имеет пока множества шаблонов в своем сознании. Хотя, в модном веянии есть место и самым строгим приверженцам классического стиля.

ПОДБОРКА НОСКОВ, ГОЛЬФ И ГЕТР + ВИДЕО МК:

Рубрики:  Вязание спицами

Тёмно-синий мужской жилет.Мои вязалки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёмно-синий мужской жилет.Мои вязалки




IMG_2732 (700x698, 573Kb)                                    

И ещё один мужской жилет,который очень сильно не хотел фотографироваться. Описание на английском языке,но условные обозначения к схеме узора на русском. В описание это джемпер,но я связала жилетку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Серый жилет с эффектными переплетениями. Спицы

Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жилет с эффектными переплетениями. Спицы


Серый жилет с эффектными переплетениями. Спицы


Размер: 42-44

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 350 г серого цвета, круговые и прямые спицы № 3.

Техника вязания: резинка 1x2, рельефный узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание спицами

Жилет с косами

Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косами

Жилет с косами спицами для женщин

Размер не указан

Вам потребуется: 

200 г пряжи,

 спицы № 5.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Вязание спицами

Вязаный пуловер с косами на Клавдии Шиффер

Среда, 15 Октября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер с косами на Клавдии Шиффер

Вязаный спицами пуловер с косамиВязаный спицами пуловер с косами

 Вязаный спицами пуловер с косами и переходами  - новую модель "одели" на Клавдию Шиффер и продают в этом сезоне на АлиЭкспресс.

Схема к узору "косы" и варианты комбинирования:


БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения шевалдина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Монохромная вышивка "Кошка"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anniretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохромная вышивка "Кошка"

Схема вышивки, 22х14 см.

Скачать схему вышивки крестом кошка

Рубрики:  Декор

СКЛАДКИ, РЮШИ И КЛЕШ В ВЯЗАННЫХ ИЗДЕЛИЯХ

Суббота, 07 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКЛАДКИ, РЮШИ И КЛЕШ В ВЯЗАННЫХ ИЗДЕЛИЯХ

From РУКОДЕЛИЕ
From РУКОДЕЛИЕ
From РУКОДЕЛИЕ

Книга "Энциклопедия вязания"

Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - 266 Узоров спицами
Часть 2 - Шапка-капюшён
...
Часть 8 - Снуд с бисером
Часть 9 - Суд ажурный
Часть 10 - СКЛАДКИ, РЮШИ И КЛЕШ В ВЯЗАННЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Часть 11 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР
Часть 12 - Зимнее платье с косами
...
Часть 32 - Бежевая туника с ажурным узором Уголки .
Часть 33 - Вязаная туника для девочки трапециевидной формы (вязание спицами)
Часть 34 - Пуловер цвета вереска

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 07:00 + в цитатник
http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Серия сообщений "волшебные штучки":
Часть 1 - Каким будет 2013г.
Часть 2 - Денежное дерево
...
Часть 5 - Дерево Путеводных звезд
Часть 6 - 30 принцыпов
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Знаки Зодиака


техника брюгге

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

техника брюгге

01 (444x534, 170Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Крючек

Метки:  

Подборка узоров брюггского кружева

Четверг, 22 Мая 2014 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка узоров брюггского кружева

1ebf6b90ff61 (700x654, 522Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Крючек

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер Класс
Декор

из скучной рубашки

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из скучной рубашки

из скучной рубашки

 Скучные рубашки, думаю, время от времени появляются в любом шкафу. И в моем завелась пару лет назад: темно-фиолетовая, хорошая качественная рубашка, но темновата. Хочу ее так переделать. Что скажете? 

 

4045361_IMG_4358 (625x437, 171Kb)

Я ее крутила уже вертела, но не знала, как подступиться, потому как все усложняю. Думала, например, как вырез обработать, чтобы тонким был. А здесь - очень простая обработка - я прям обрадовалась. Так что, если вы тоже любите следовать канонам и правилам даже в шитье - вам сюда. Здесь каноны рушат

>>>>
Рубрики:  Мастер Класс

Кружево Шантильи.

Четверг, 16 Января 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_la_gatta_ciara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружево Шантильи.

Меня давно просили сделать пост про кружева "шантильи". С иллюстративным материалом проблем не было, а вот текст... Но тут мне попалась отличная статья и я решила: пусть будет текст чужой, а подбор картинок мой))
Читаем и любуемся!




Portrait of a Young Woman with a Lace Shawl Adelaide Salles-Wagner, nee Wagner ca. 1850s.

Читать далее

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/247874.html

Серия сообщений "красота, здоровье":
Часть 1 - Тренировка глазных мышц
Часть 2 - Кружево Шантильи.
Часть 3 - Как сделать бомбочку для ванны своими руками - 5 лучших рецептов
Часть 4 - Бомбочки для ванны своими руками
...
Часть 10 - Как подтянуть дряблую кожу на животе
Часть 11 - В чём связь cредиземноморской диеты и красоты волос?
Часть 12 - Чудо-маска против выпадения волос

Рубрики:  для кукол

Старые, добрые Новогодние открытки. Владимир Иванович Зарубин.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые, добрые Новогодние открытки. Владимир Иванович Зарубин.







Читать далее...

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Новый Год
Часть 2 - Вязаные новогодние шары
...
Часть 5 - Жаккардовый пуловер под Рождество
Часть 6 - Масса новогодних идей для дома
Часть 7 - Старые, добрые Новогодние открытки. Владимир Иванович Зарубин.
Часть 8 - 30 рецептов глинтвейна!
Часть 9 - Сооружаем декоративный камин из пеноплекса
Часть 10 - Рождественские пряничные домики. МК
Часть 11 - Украшаем окна на Новый Год.
Часть 12 - Схемы красивых снежинок


ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясо в горшочках

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочках

myaso-v-gorshochkah (325x365, 24Kb) Как бывает приятно сесть за стол и получить горячий глиняный горшочек полный всякой вкусной еды: мясом, картошкой, овощами! Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид. Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.

При этом готовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное - правильно подготовить и заложить в него продукты, а уж после этого остается только ждать, когда из духовки можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо. Готовить в горшочках можно практически любое мясо. Конечно, разные его виды требуют разного времени тепловой обработки: говядину следует готовить не менее полутора часов, свинину - не менее часа, курица в горшочке, как правило, готова через минут 40. Также вместе с мясом в горшочках обычно тушатся овощи, грибы или картофель, которые придают мясу превосходный вкус и аромат, а также могут быть использованы в качестве гарнира.

Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является совместимость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересным является сочетание жирной утки или гуся с апельсином. Сочетание курятины с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашами, блюдо очень хорошо приправлять луком, чесноком и грибами.

Читать далее...

Серия сообщений "Что поесть?":
Часть 1 - Треска в духовке
Часть 2 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 3 - Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Часть 4 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 5 - Мясо в горшочках
Часть 6 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
Часть 7 - Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!
...
Часть 18 - Полтавский борщ с галушками
Часть 19 - Как жарить рыбу без костей
Часть 20 - Салат с говядиной *Принц востока*


Готовим в горшочках... 17 рецептов

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения yrata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Готовим в горшочках...



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.







2

17 рецептов

1.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

2.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.


4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.


5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.





6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.



7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.



8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.


9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.



10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.


11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.


12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.


13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.


14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.



15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.



16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
/из интернета/







Серия сообщений "Что поесть?":
Часть 1 - Треска в духовке
Часть 2 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 3 - Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Часть 4 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 5 - Мясо в горшочках
Часть 6 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
...
Часть 18 - Полтавский борщ с галушками
Часть 19 - Как жарить рыбу без костей
Часть 20 - Салат с говядиной *Принц востока*



Поиск сообщений в Usja
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь