-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в unelus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 5130
Комментариев: 280
Написано: 6067


СОЧНОЕ МЯСО В ТЕСТЕ

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 06:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова СОЧНОЕ МЯСО В ТЕСТЕ


Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Я мясо с вечера нарезала на кусочки, добавила в него специи (смесь перцев, хмели-сунели, соль), положила 2-3 столовые ложки мною же приготовленной горчицы, и добавила 2 нарезанные луковицы (одну порезала мелко, другую полукольцами, но это не принципиально, просто так нравится лично мне и детям).. Все хорошенько перемешала, накрыла и поставила на ночь в холодильник...

А уже утром взялась за тесто...

Итак, для теста нужно:

1 яйцо взбить с щепоткой соли, влить 0,5 стакана молока и примерно 50г растопленного сливочного масла (все очень приблизительно, потому как сама я все делаю на глаз).. Всыпать 1,5-2 стакана муки - опять же , смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно крутым и пластичным, приятным для рук...

Тесто накрыть и отложить в сторонку "отдохнуть" минут на 15-20..

Форму смазать сливочным маслом... Раскатать тесто в круг, больший по диаметру, чем диаметр нашей формы...

Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через бортики:

В получившуюся "тарелку" из теста выложить наше мяско

Собрать тесто в пучок над мясом , получится нечто вроде узелка

Поставить узелок с мясом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут - час (ориентируйтесь по своей духовке, как тесто станет красивого румяного цвета -блюдо готово)..

Достаем наш узелок с мясом, смазываем его сливочным маслом, надрезаем и наслаждаемся сочным мясом и вкусным тестом, пропитанным ароматным мясным соком.

Приятного всем!

via
Рубрики:  готовим/ пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку