Пестрый овощной суп |

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты « Умное хозяйство»!
Я и моя семья с удовольствием читаем ваши газеты и хотим внести посильный вклад в рубрику «Академия кулинарии». Рецепт супа для воскресного домашнего обеда. Название у супа простое, но, по-моему, сразу вызывает аппетит.
Он называется «Пестрый овощной суп».
Вам, дорогие читатели, понадобится: луковица -1 большая, морковь -3 штуки, сельдерей -1/4 корня, савойская капуста -1/4 кочана, оливковое масло -4 столовые ложки, картофель -2 штуки, цуккини -1 штука, соль, перец, куриный бульон -750 грамм, помидоры -4 штуки, базилик -1 пучок, зеленый горошек -1 чашка, белый хлеб -4 небольшие ломтика, тертый сыр -4 чайные ложки.
Очищенную луковицу режем на кубики. Почистить морковь и сельдерей и порезать тонкими полосками. Разогреваем в кастрюле растительное масло и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем туда морковь, сельдерей, нашинкованную капусту и тушим все эти овощи около 15 минут. Затем добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель и нарезанный кружочками цуккини. Овощи посолить, поперчить, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне еще около 15 минут. Пока суп варится, ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем почищенные помидоры кубиками. Листья базилика нарезаем полосками. Добавляем в суп помидоры, зеленый горошек и половину базилика и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол ломтики хлеба надо подсушить в тостере. Разливаем пестрый суп по тарелкам, кладем в каждую по готовому тосту и сверху насыпать на тост тертый сыр и рубленый базилик. Красота! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":Рецепты приготовления вкусной замечательной еды!Часть 1 - Пестрый овощной суп
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |