-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Frozen_Amigo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей: 372
Комментариев: 16
Написано: 401





ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 07:31 + в цитатник

ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!!!

1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).

4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.

5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).

6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»

7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.

8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).

9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).

10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.

11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).

12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.

13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).

14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).

15. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда.

 

Осмотр – это внешнее визуальное исследование ТС и (или) груза.
Приказ №185 п.83. Проверка документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков может включать:
- осмотр транспортного средства.
Приказ №185 п.85. При осмотре транспортного средства (груза) осуществляется:
- сверка фотографий;
- записей в документах с фактическими данными;
- сопоставление записей;
- выявление исправлений, потертостей, повреждений;
- изменения маркировочных обозначений, государственных регистрационных знаков, других признаков подделки.
Примечание: багажник есть внутренне исследование ТС (досмотр).
В чем разница осмотра от досмотра
Осмотр – это внешнее визуальное исследование ТС и (или) груза.
Досмотр – это обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности.
Разница в следующем:
При проведении досмотра составляется протокол (мотивированный )и два понятых, при осмотре ничего не составляется.
Осмотр представляет собой внешнее визуальное сравнение документов с фактами: марка машины, цвет, государственный номер, техническая исправность и т.д.
Досмотр представляет собой внутреннее изучение содержимого ТС: багажник, в салоне, бардачке и т.д.


Мое поколение проиграло!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 08:03 + в цитатник

С.И. ВАСИЛЬЕВ, полковник в отставке. Ростов-на-Дону.

Если это война, то наше поколение кому за 30 (плюс, минус),ее проиграло. Уже второй раз были побеждены темными силами наши родители и мы,в 80-90-е молодые радующиеся дураки. Большинство граждан великой страны СССР канули в дьявольскую безнадегу феодально-капиталистического рабства. Меньшинство — лицемеры из отдельных коммунистов-комсомольцев, самые ничтожные,алчные, отмороженные — вместе с криминалом поднялось до злата и неги. И эта«элита» может называть себя крысоловами. Потому что в их понимании мы все -крысы, быдло, население-пипл. И под их дудочку уже 25 лет идем по краю пропасти к своей погибели, ежедневно теряя сорвавшихся в бездну сограждан.

Скоро моего поколения не станет. А рядом, чуть сзади, идут наши дети, уже не похожие на нас, совершенно другие, в плеерных наушниках и с идеологией пофигизма. Такая идеология развилась от окружающей безнадеги и является психологической самоохраной личности наших любимых детей. Есть надежда, что перестанут они слышать эти крысиные дудочки и пойдут своим правильным путем. Но есть и большие сомнения, потому что работает мощное оружие наших врагов -дебилизация. И настигает оно молодых людей везде, днем и ночью. Результат воздействия этого оружия становится все страшнее и страшнее.

Кризис профессионализма и расцвет дилетантства во всех сферах: в политике,экономике, образовании, обороне, науке, здравоохранении, журналистике,культуре, спорте — практически всюду. На ключевых постах — в основном безграмотные прохвосты, цель которых набить свои карманы и карманы покровителей. За что на Россию наслали эту чуму и горе-монетаризацию? Почему большинством народа управляет, а вернее издевается над ним кучка дьявольских ставленников и их вороватых холуев? Мы что, действительно быдло и крысы, смелые поодиночке в мыслях и на кухне за рюмкой? Но заиграет сатанинская дудочка — и бросимся вступать в народный фронт божьего посланника, побежим на выборы«ерастов» и будем отстегивать наши денежки на строительство моста на необитаемый остров Русский.

Наверно, мы прокляты! Особенно мое поколение, особенно те, кто был под погонами. С конца 80-х годов нас швыряли под пули и горе, по нам топтались вонючими кровавыми ногами, взбираясь во власть, нас корячили и ломали физически и духовно, нас использовали, предали и прокляли. Русские офицеры, в ком сохранились честь и порядочность, уже зарыты в землю сырую или доживают короткую жизнь на мизерную пенсию. При встречах нестарых ветеранов разговоры лишь о болезнях, лекарствах и о том, кто умер... Социально активных мало. Но почти все хотят воевать...

Мы становимся рабами существующей системы, приносящими благо господам. Работаем ради существования себя и семьи. Душный неудобный транспорт, пробки, офис, цех,нелюбимая работа, мода у руководства работать всем сверхурочно,кредиты-ипотеки, поздно вечером — магазины, страшные цены, страшные продукты,почти ночной ужин, домашние хлопоты, вскользь имитация воспитания детей,имитация любви супругов и — тупое ТВ. И так каждый день — дежа вю.

Какая на хрен социальная активность, протесты, когда мы все на положении выжатых лимонов и главное желание — отоспаться! И это еще соображающая прослойка госслужбы, бизнеса, производства.

Нормальных остается все меньше и меньше — на смену приходит новый социальный слой: жлобы, мутированные люди, приспособленные к жизни современной России. Остальные — гопота, пьянь. Бесполезные люди с полной деградацией личности. А вообще, почему бесполезные? В один непрекрасный день они, эта биомасса, будут использованы врагами Руси для бессмысленных бунтов и кровопролития. Это в городах.

Есть еще крепкие деревни, еще теплится в них жизнь, но чем ближе к северу России, тем беднее и страшнее. Русский генофонд практически исчез. Мужиков нет.Спились. Отдельные «синие овощи» доживают дни. Молодежь разъехалась за лучшей жизнью. Малых детей почти нет. Все держится на женщинах среднего и старшего возраста. Тянут русские бабы остатки хозяйства и жизни, даже сами лес валят. А что дальше-то?

Мой хороший приятель поднакопил с пенсии деньжат — кстати, копил 5 лет — и исполнил свою заветную мечту: приобрел недельный эконом-тур по Волге, а дальше своим ходом в Карелию, где и видел всю эту бесподобную красоту российскую — и беспредельную бедность, и скорбь народную. Ходил, кстати, по Волге-реке на теплоходе «Композитор Глазунов». Того же типа и возраста, как и «Булгария».Впечатления отличные. Судно, хотя и не новое, но и не «ржавая калоша».Ухоженная обстановка, вежливая и умелая команда. «Глазунова» в отличие от«Булгарии-Украины» лелеяли и кохали. Обидно, что по команде Медведева запретят эксплуатацию и уничтожат такие водные суда, самолеты советского периода,технически исправные, верой и правдой служившие долгие годы. Не смогут большинство наших граждан отправиться в недорогие туры по просторам нашей Родины. Вместо них поплывет еще больше иностранцев за валюту.

Вместе с тем в «Новостях» передают, что из полутора тысяч речных судов 80% были построены во времена СССР. Из них 40% — в 30-50-е годы прошлого века.Специалисты утверждают, что затонувшая «Булгария» не входила даже в первую сотню самых древних судов, плавающих по российским водным артериям. А у него,кремлевского хозяина, все под одну гребенку. Великий специалист во всех сферах жизни... Запретить, наказать, посадить, поломать... Вот именно: «...мать!». А за время его «царствования» хоть один пароход построили? Хоть десяток самолетов выпустили? Олимпиада, «Сколково», наночубайс-реформы, борьба с коррупцией т.д.и т.п., а в результате «...где деньги, Зин?!» — где дороги, где производство,где реальные рабочие места, где доступное жилье, бесплатные медицина и образование, зарплаты и пенсии на которые можно не выживать, а жить — просто жить?! Как поживают или почили в бозе нацпроекты, за которые лично отвечал кремлевский царевич, в новостях об этом почему-то уже не говорят. А где,собственно, народный Стабилизационный фонд, кому он перепал? Наверное, вашему дружескому народу США и бедненьким «олигатарам», высасывающим нашу страну. Куда делись деньги от распродажи России, главный борец с коррупцией?! Все простые граждане России, мягко говоря, догадываются, что их украли. А вы об этом знаете,господин президент, или даже не догадываетесь?! Жареный петух должен клюнуть,чтобы начались какие-либо движения.

Только на трагедиях происходит поступательное развитие в современной России,что выражается в элементарном — просто какое-то время должностные лица добросовестно, как могут, работают не на свой карман, а на государственный. «Я дал указание по факту катастрофы «Булгарии» возбудить уголовное дело», — важно заявляет президент в теленовостях. А без его указания разве бы не возбудили?Хотя... кто его знает. Рядом с ним постоянно на экране, как домашние собачки,генеральный прокурор и министр МВД. Как хозяин головой кивнет — так и будет.Скажет привлечь всех утонувших пассажиров, в том числе несчастных детей, за нарушение правил поведения на воде — привлекут. Скажет запретить движение любого транспорта, кроме власть имущих, потому что мешает, раздражает народишко перемещающийся и мельтешащий, — запретят. Скажет пересажать и истребить все недовольное население страны — займутся этим.

В местных новостях передают, что прокурор Ростовской области в своем блоге публикует пространные статьи о коррупции, незаконном долевом строительстве,повальном беззаконии, где сетует, что вот бы надо арестовать десяток продажных чиновников — и другим бы неповадно было, а то привлекли одного депутата-взяточника, а суд, самый гуманный в мире, его оправдал... Если бы такое правильно-беспомощное обращение исходило от обычного гражданина... Но, извините,это же прокурор субъекта!

В федеральных новостях передают, что Следственный комитет до настоящего времени в связи с терактом не может установить собственника аэропорта Домодедово! Это же вообще ПОЗОРИЩЕ!!! Вместе с тем прокуратура и контролирующие органы только спустя неделю после трагедии на Волге выявили сотни нарушений на водном транспорте, причем с десяток судов перевозили пассажиров без соответствующей лицензии (это еще раз про жареного петуха). Вопрос: что ж вы делали раньше?!Ответ их: а закон запрещал трогать бизнес более одного раза в три года. Ответ неполный и лукавый. В связи с безопасностью плавания не только можно «трогать»,но и обязаны регулярно проверять. А на деле — взятки с бизнеса «стригут», а для видимости бурной работы проводят никому не нужные, пустые проверки, поступающие в безумном количестве из безумных МВД и Генпрокуратуры.

Спросите любого рядового оперативного работника органов об этом — и услышите стон, что несмотря на 12-часовой рабочий день почти без выходных работать добросовестно просто не дают. А палочную систему отчетности (+ 1 к АППГ -аналогичному периоду прошлого года), несмотря на декларативные заявления руководства страны, не только не убрали, но еще более ужесточили, раздули и запутали.

Вот в ростовских новостях передают, что Южный федеральный университет на нечто под названием «Модернизация содержания и организации образовательного процесса»,т.е. на разработку и внедрение аж 60 электронных образовательных программ израсходовал 3 140 000 000 рублей. Этакие провинциально-виртуальные нанотехнологии перекачивания денег из госбюжета в свои карманы. Но правоохранителям не до этого. Они для отчетности поймали наркомана с 5 граммами марихуаны.

С нетерпением и надеждой ждали, что заменят на новые команды деструктивных,погрязших в коррупционных скандалах деятелей. Вдруг бы что-то изменилось в позитивную сторону. Увы, не свершилось. Как говорится, бес к бесу. Самое страшное что 50-60% служащих в правоохранительных органах, особенно среди руководящего состава, купивших себе должности, — клоны своих начальников. А остальные пашут за малые гроши и за совесть «на земле». И только благодаря им в РФ нет окончательного обвала преступности и беззакония, но если уйдут из этих работяг в погонах хотя бы 15%, что будет? Будет окончательный хаос. Понимает ли это «повелитель времени» или он этого добивается?

Мой товарищ в своих путешествиях в силу языковых возможностей общался с западными туристами, которые в великом множестве, превышающем наших туристов,совершают круизы на шикарных наших лайнерах (тоже неновых — новых нет) по Руси. Так вот, они либо почти в открытую смеются над русскими, считая их послушным,глупым, терпеливым стадом, либо сочувствуют и не понимают, почему правители глумятся над собственным народом и вообще чего они добиваются этим.

Иноземцы уже не боятся русских (даже бандитов, потому что те — тупые). Нас не боятся и в большинстве не уважают ни европейцы, ни американцы, ни арабы, ни китайцы. Никто. Вот во что превратили Великий Русский Народ-Победитель.

Путешествуют в основном пожилые иностранцы. Оказывается, им очень выгодно путешествовать. Помимо высоких пенсий, льгот, бесплатного любого медобслуживания у них в том, другом, мире (в который нас с конца 80-х так тянули-тянули и вытянули в какое-то дерьмо, которое и капитализмом не назовешь) имеются разнообразные государственные пенсионные и социальные программы для ВСЕХ. Пенсионер, заплатив 30% стоимости тура, может отправляться в любую точку мира не более трех раз в год. Хочет больше — платит 50%. При этом получают какие-то накопительные премиальные бонусы. Да и туристические туры у них продаются почему-то значительно дешевле, чем у нас.

Мой товарищ, бывший боевой офицер, прошедший «крым и рым», сам еще не старый,но неустроенный и с подорванным здоровьем, был потрясен до слез, когда узнал,что его собеседник, пенсионер из Дюссельдорфа, в общей сложности получает в месяц больше, чем он за год. Многие немцы, забыв, наверное, историю Второй мировой и кто в ней победил, с ухмылкой говорят, что русские только и способны,что торговать, воровать, рисовать, плясать и петь. И восторгаются в наших древних монастырях пением ангелоподобных молодых людей. Куда там «голосу России» Баскову, мелькающему по всем каналам ТВ!

Друг мой разговаривал с этими ребятами, спрашивал: почему с такими данными не пробиваются из глубокой провинции, ведь могли стать мировыми звездами? На что они отвечали, ясно смотря иконописными забытыми славянскими глазищами: «А мы за рубеж скоро уедем. Навсегда...» И показывали пачки зеленых баксов и фиолетовых евриков. «Мы сами записываем и продаем диски с нашими песнопениями иностранцам. Хорошо берут. Потихоньку накопим и уедем за границу, мы не будем там петь публично. Мы хотим просто пожить по-человечески. И Бог нам поможет!» Они надеются только на Бога и на себя. Для них не существует современного государства России — в этом государстве нет человеческой помощи, жизни и веры. Так рассуждают наши последние русские дети-индиго.

День траура по 129 погибшим в катастрофе теплохода на Волге. Президент ставит свечку в придомовом храме. Премьер приезжает с цветами на место трагедии. Не успели найти все тела и тем более похоронить — такая тяжкая беда: после Дня семьи целые семьи погибли, и много детей, а по всем каналам циничные похвальбы о выплатах погибшим и раненым — как бы щедрость из их кармана. А ведь с нашего,с нашего...

Премьер официально говорит, что столько в стране бед и трагедий, что, к сожалению,притупляются чувства сопереживания. А президент о том, что порой ситуация в стране ему напоминает сюрреализм. Вспомните блог прокурора... Действительно,создана ситуация сюрра в управлении государством.

До траура, в день траура, после траура в стране множество происшествий с человеческими жертвами. Самолет разбился — 7 погибших, 30 раненых. Катер утонул на Алтае — 4 погибших. Вертолеты падают, как звезды... С ДТП вообще что-то страшное. Каждый день тяжкие аварии с жертвами. Только в Ростовской области и только за неделю — 4 катастрофы с автобусами. Погибшие, десятки раненых, в том числе детишки.

Кадры местных новостей — плюшевые игрушки в лужах крови на асфальте. И сколько таких кадров в региональных новостях каждый день! Федеральные уже почти не показывают провинциальные трагедии — их, трагедий, становится все больше. Зато главный гаишник ушел на повышение — замом МВД по транспортной безопасности. Да, он так ударно трудился, что на скромную ментовскую зарплату заимел с женой десятки квартир, домов, земельных участков. Смотрите декларацию еще одного успешного генерала МВД, прошедшего аттестацию. А то, что на дорогах и вообще на транспорте хаос — это не к нему, не к министрам и не к президенту. Народ виноват — разъездились тут, понимаешь!..

Вообще российское телевидение, а особенно НТВ, каждый год все больше нагнетает обстановку под девизом: «И так почти все плохо. Но мы покажем, что почти нет, а ужасно все». Коррупция, преступность, ЖКХ, продовольственная безопасность и просто безопасность выживания в этой стране. Людям и так тошно, а по ТВ -сплошной негатив, чернуха либо дебильный юмор на уровне заднего прохода и половых органов. Не могу понять, к чему все это, к чему?! Сигнал к атаке,оружие к бою? Но цель же — все вокруг, цель — Россия... При такой постановке тайных команд и различных мистических знаков придется сжигать все и всех дотла- и от перегруза пролитой крови пойдет на дно истории наша когда-то Великая страна. А сейчас все меньше дневного света. Ночь, мрак, потеря управления — и страна в пике.

Советский запас прочности техники и людей заканчивается. Взамен нет ничего,кроме пустых планов и обещаний. Ночи траура, вой над Русью и плач. Плачь,Россия, плачь!.. Сегодня можно.

Эти слезы не признак слабости, а того, что у простого народа моей страны еще сохранились душа и совесть, сопереживание чужому горю и надежда, что мы все больше не будем слушать крысиные дудочки, сплотимся и станем монолитом, как в 1941 году, очистим бескровно нашу землю от присосавшейся гнили и снова станем Великим Русским Народом. И каждый день в теленовостях улыбчивый диктор будет говорить: «Доброе утро, товарищи!» И солнечный день действительно будет добрым для нашей Родины!

Рубрики:  Как мы живем

Хватит кормить Москву

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:11 + в цитатник

Одним из главных трендов протестного сезона стало пробуждение регионального самосознания с движущим лозунгом «Хватит кормить Москву!». Мы решили выяснить, сколько Москва могла бы вернуть денег обратно в Россию. Только «Газпром» платит в московский бюджет 160 млрд. руб. в год, а дотации на москвича – выше, чем на чеченца.

То, что «Москва ничего не производит, но жирует» стало уже аксиомой (в России «производить» означает добывать сырьё). Примерно такие же обвинения можно услышать от большинства россиян в адрес Кавказа (хотя, справедливости ради, та же Чечня добывает немного нефти – чуть более 1 млн. тонн в год). Такое перераспределение сырьевой ренты в стране является продолжением её государственности, где на вершине пирамиды располагается служило-карательное сословие. А Москва и Кавказ – это регионы, где это сословие существует в наивысшей концентрации.

Но насколько сильно та же Москва объедает остальные регионы России, особенно русские? Обратимся к московскому бюджету – бухгалтерской книге, где относительно подробно расписаны доходы и расходы столицы.

В 2010-11 годах бюджет Москвы составлял около 1,2 трлн. рублей. Из этих денег только на перечисления «Газпрома» пришлось 159,7 млрд. рублей. Ещё 46,3 млрд. рублей в московский бюджет перечислили нефтяные компании («Роснефть», ЛУКОЙЛ и др.), энергетические компании – 11,9 млрд. Т.е. крупные компании только из этих трёх отраслей принесли москвичам 218 млрд. рублей, или примерно 18% столичного бюджета.

Запрети в России т.н. «трансфертные цены», перенеси регистрацию крупнейших сырьевых компаний из Москвы – и эти деньги могли бы получать регионы. А сейчас, наоборот, продолжается исход крупных фирм из провинции. К примеру, одной из последних регионы в 2006 году покинула «Сибнефть». Вместо Омска она встала на учёт в налоговой службе Санкт-Петербурга, и бюджет Омской области потерял 6 млрд. рублей дохода, а это 35% от всего объёма налоговых доходов.

Но Москва объедает регионы не только косвенно, но и напрямую. Так, субвенции и субсидии из федерального бюджета составили в 2011 году 161 млрд. рублей (кстати, при Лужкове эта цифра была 41-47 млрд.). Раньше, эти выплаты называли «на исполнение столичных функций». Сейчас никак не называют.

Много или мало эти 161 млрд. рублей? Перепись населения показала наличие в Москве 11,7 млн. человек. Т.е. на одного москвича в среднем пришлось 13,7 тыс. рублей «субвенций и субсидий». И оказывается, что эта сумма больше, чем кормление Чечни – в гордой горской республике дотаций приходится по 13 тысяч рублей на человека. 13,7 тыс. на москвича – это почти в 14 раз больше, чем на нижегородца (1 тысяча) и в 7 раз больше, чем на новгородца (1,9 тысячи). Но справедливости ради необходимо сказать, что Якутия кормится из бюджета в 3 раза сытнее, чем Москва (43 тыс. на человека в год). То есть только две эти статьи – отчисления крупных сырьевых компаний и дотации из федерального бюджета дают Москве почти 380 млрд. рублей. То есть треть бюджета столицы.

Интересно сравнить, как живут другие российские регионы (особенно русские) по сравнению с Москвой и что дало бы им перераспределение московских денег. Давайте возьмём несколько русских областей, так, чтобы в сумме их население составило примерно столько же, сколько в Москве – 11,5 млн. человек. Нижегородская область – 3,3 млн., Псковская область – 0,67 млн., Новгородская область – 0,63 млн., Костромская область – 0,67 млн., Вологодская область – 1,2 млн. , Ярославская область – 1,3 млн., Владимирская область – 1,4 млн. , Ивановская область – 1,1 млн., Рязанская область – 1,2 млн. Итого: 11,4 млн.

Совокупный их бюджет по доходам в 2012 году составит соответственно: 93,3 млрд., 25,5 млрд., 26,5 млрд., 17 млрд., 34,6 млрд., 38,9 млрд, 34 млрд., 24,2 млрд., 30,8 млрд. Итого: 324 млрд. рублей. Бюджет Москвы (с такой же численностью населения, как у этих регионов) на 2012 год – 1,45 трлн. рублей. Или на человека – в 4,5 раза больше.

Что дал бы перевод 380 млрд. «незаработанных рублей» из московского бюджета в бюджеты этих 9 областей? Их бюджеты удвоились бы (точнее – выросли бы в 2,2 раза). Но даже и в этом случае на одного москвича приходилось бы в 1,6 раза больше бюджетных средств.

Но Москва потеряла бы немного. Что такое для столицы 380 млрд. рублей? Это всего лишь две статьи её расходов: «градостроительная деятельность» – 315,5 млрд., и «средства массовой информации, спорта, рекламы» – 39,1 млрд. (итого 355 млрд.). Всего лишь перестали бы строить уродливые здания и кормить такие структуры, как газета «Тверская, 13».

Зато эти деньги могли бы предотвратить ускоренное вымирание русских областей. О том, какого уровня там достигла социальная катастрофа, говорит хотя бы такое радостное сообщение руководства Нижегородской области об «оптимизации бюджета»:

«В области в рамках оптимизации расходов производится сокращение малокомплектных школ. В 2009 году было закрыто 96 общеобразовательных школ и сокращено 1390 учителей. В результате этих действий органы местного самоуправления сэкономили 150 млн. рублей. В сфере здравоохранения было сокращено 1 тыс. 271 койка круглосуточного содержания».

«Хватит кормить Москву!» – как мы видим, этот лозунг имеет под собой основание. То, что Москва перенасыщена деньгами, говорит такой факт, что расходы бюджета столицы России в 2,5 раза выше в Лондоне. При том, что население Лондона – всего в 1,5 раза меньше, чем в Москве. А расходы Парижа (Иль-де- Франс) и вовсе в 5 раз меньше, чем в Москве. При том, что численность населения Иль-де-Франса такая же, как в Москве (11,7 и 11,5 млн. человек соответственно). Все эти данные можно посмотреть на странице московского правительства (чтобы нас не обвиняли в голословности).

Но от таких безумных расходов Москва не становится Лондоном или Парижем ни по уровню жизни, ни по экологическим параметрам, ни по уровню заболеваний, ни по продолжительности жизни москвичей. Не в коня корм. Так пусть уж лучше другие поедят, может у них получится.

Рубрики:  Как мы живем

Немного про Шойгу

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник

«Бинго-шоу»

Гигант МЧС работает с массой дружественных банков, входящих в список первых десяти. Уполномоченные банки меняются в зависимости от замов Шойгу, руководящих этими направлениями.

На ключевые посты Шойгу ставит людей из глухой провинции, в основном нацменов. Ныне на финансах в МЧС Руслан Цаликов из Осетии. Дружеские банки дают на дружеских основаниях кредиты.

Руководители среднего звена, где надо рисковать жизнью, - русские.

На кредиты покупаются запчасти, горючее и все необходимое. Потом они отрабатываются предоставлением подрядов на строительство и транспортных услуг. Часто используются схемы отдачи средств с оборота предприятия, действующего под маркой МЧС. На голом бюджете ведомство МЧС не просуществовало бы и одного дня. Но есть и собственные финансовые насосы.

Гигант МЧС выступил соучредителем гиганта «Бинго-шоу». Со стороны «Мост-банка» шоу возглавил член политсовета «Яблоко» и по совместительству заместитель председателя Всемирного еврейского конгресса Александр Осовцов.

Саму лотерею «Бинго-шоу» в начале 90-х пробивал Банк Ингушетии («БИН-банк) с небезызвестным М. Гуцериевым, откуда и взялось название. Поговаривают также, что финансы МЧС активно работают в чечено-ингушской «Тринити-Групп», которая, по источникам из МВД, контролирует большую часть развлекательно-игорного бизнеса в России.

В этой же группе сегодня запрятаны и основные активы «Группы Мост», с недавних пор впавшей в немилость властей. Но об этих тесных связях в МЧС предпочитают помалкивать. Шоу под крышей спасателей ни разу не было проверено Счетной палатой, хотя некоторые называют это мощное коммерческое предприятие «большой стиральной машиной» по легализации сомнительных средств. «Не спасем, так в Бинго-шоу поиграем!» - острят злопыхатели.

Очередной скандал разразился совсем недавно, когда в телесериале «Бригада» воспроизвели на экране сюжет, как из горячих точек МЧС гоняет самолеты с наркотиками.

Выделяемых государством средств едва хватает на половину деятельности МЧС. Многие расходы спрятаны в закрытые разделы госбюджета. Реальный бюджет МЧС значительно больше средств, выделяемых на оборону страны, но чуть меньше, чем на МВД. Но основную часть средств, прокручиваемых в МЧС, составляют внебюджетные источники, связанные с коммерческой деятельностью.

Во всех чрезвычайных ситуациях первыми прибывают милиция, пожарные и «скорая помощь». А четвертыми прилетают спасатели. Готовность пожарной службы пять минут, готовность МЧС - четыре часа и больше.

МЧС реагирует на 2-2,5 тысячи чрезвычайных ситуаций в год, пожарные - на 2 миллиона ситуаций. Но бюджет у пожарных на 2003 год составляет 10 миллиардов рублей, а у МЧС - 12 с лишним миллиардов.

К счастью для общества, пожарные пока не держат лотерею и не контролируют игорный бизнес вместе с дружескими структурами.

Известно, где восстановление и ликвидация последствий, там - строительство, а МЧС - крупнейший производитель и одновременно подрядчик строительных работ России, с разветвленной сетью собственных структур. Финансирование территорий напрямую через МЧС - ныне обычная практика и специфика недостроенного капитализма в России. Именно в МЧС единолично составляют смету восстановления и определяют круг будущих подрядчиков. Обычно в местах катастроф мгновенно происходит обструкция местной власти населением, что приводит к временному ее параличу. Приезжает руководство МЧС с журналистами и говорит на всю страну: «Вы тут все разворовали, не обеспечили, не предупредили, мы будем вам восстанавливать...» И после этого МЧС превращается в единственную власть, которая на первом этапе может осуществлять управление в районе бедствия.

Такие классические ситуации были в Ленске, в Краснодарском крае и будут завтра. Результат известен: деньги, пропавшие в Якутии, ищут до сих пор, на юге России сотни тысяч людей встречают грядущую зиму без жилья. Ведь только от МЧС зависит, кто и как будет строить и кто будет возить на самолетах чугунные радиаторы из Москвы в замерзающие городки Дальнего Востока. Программа строительства, возглавляемая министерством в зонах чернобыльского заражения, уже десятилетие финансируется из госбюджета и, мягко говоря, провалена.

Но при этом материальное положение самого главы МЧС за последние несколько лет существенно улучшилось. Если раньше он объяснял свое проживание в шикарном замке на Рублевском шоссе подарком неизвестного благожелателя, то ныне, как поговаривают, отбросил скромность и дарит новенький «Мерседес» и квартиру стюардессе одного из своих многочисленных служебных самолетов, родившей ребенка от неизвестного отца.


Документы Марины Салье ставят под вопрос карьеру Владимира Путина

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник

В Facebook опубликованы фотографии протоколов и запросов по расследованию о хищениях Владимира Путина.

В социальной сети на странице известного общественного и политического деятеля Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта, появилась запись, к которой прикреплено 245 фотографий документов из личного архива. Как рассказала корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» координатор общественной организации «Лига избирательниц» и близкий друг Марины Салье Татьяна Дорутина, в дальнейшем планируется разместить архивные записи и других работ политика.

Сегодня размещены фотографии страниц из расследования, которое проводила Марина Салье 20 лет назад по фактам хищений в Смольном. Марина Салье не раз заявляла о том, что к крупным хищениям причастен нынешний премьер-министр России и с 7 мая президент страны Владимир Путин. Татьяна Дорутина с помощью ближайших соратников запечатлела и разместила в Facebook запросы, переписку с чиновниками из Смольного и Кремля. На момент проведения расследования Владимир Путин занимал должность председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Марина Салье - депутат Ленсовета и председатель комиссии по продовольствию.

В частности в запросах фигурируют просьбы отстранить от занимаемой должности Владимира Путина, провести полное расследование. Салье просит ответить, на каком основании комитет по внешним связям Смольного выдавал лицензии фирмам на продажу нефти, редкоземельных металлов за границу и т.д.

«Документы не были секретными или закрытыми, но сегодня они появились в таком компактном виде в общем доступе», - отметила Татьяна Дорутина.

Владимир Путин и его прошлое

Марина Салье ушла из жизни на 78-м году жизни 21 марта этого года в городе Остров в Псковской области. В деревне в Псковской области Салье прожила последние десять лет. Она уехала после того, как стали широко известны результаты парламентского расследования, которое Марина Салье проводила в Заксобрании Петербурга (Ленсовете) в 1991-1992 году. Результатом расследования было обвинение Владимира Путина - члены комиссии фактически инкриминировали ему хищение природных ресурсов на сумму более 100 миллионов долларов. Председатель комитета по внешним связям мэрии Петербурга Владимир Путин и его заместитель подписывали необходимые экспортные лицензии. Взамен в Петербург должно было поступить продовольствие, но не поступило. Результаты депутатского расследования были переданы в прокуратуру, однако дело возбуждено не было.

«Совершенно очевидно, что произошла масштабная афера. По оценке того времени, сумма ущерба была свыше 120 миллионов долларов. Сырье, в том числе дефицитное, было вывезено за пределы России. Был вывезен колоссальный объем ресурсов. 750 тысяч кубометров одного только леса - это был годовой объем перевалки Петербургского порта. Фантастика. При этом в Петербург так и не поступило продовольствие, - рассказалд в интервью «Радио Свобода» председатель Псковского регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг. - Я уверен, что при таком масштабе операций мэр Петербурга Анатолий Собчак не мог не быть в курсе событий. В дальнейшем именно усилиями Собчка было поставлено на колени министерство внешних связей, изменилась позиция Егора Гайдара. То есть, эти сделки смогли пролоббировать задним числом. Отсутствие реакции на федеральном уровне было обеспечено в том числе и через увольнение Юрия Болдырева из Контрольного управления администрации президента. Материалы были отправлены в прокуратуру, но никакой реакции не последовало. Каких-либо еще институтов, с помощью которых можно было бы довести это дело до реального следствия и суда, не осталось».

Политик отмечает, что вынужденное затворничество Марины Салье в последние годы было вызвано ее разочарованием в политике. «Салье полностью разочаровалась в людях, с которыми начинала демократическую работу. В первую очередь, это Чубайс, которому она сказала «вы полностью утратили кредит моего доверия», после того как на одном координационном совете демократических сил было предложено поддержать Путина, и голос Чубайса решил итог голосования. Понимая, что происходит, Салье написала статью, которая вышла 18 марта 2000 года, о том что Путин будет «президентом коррумпированной олигархии». Тогда это предупреждение абсолютно никто не услышал. А статья оказалась провидческой. Там написано все, что впоследствии произошло со страной», - считает Лев Шлосберг.

Завещание Салье

«Как мне представляется, она вернулась в публичную сферу, увидев «пожизненное» возвращение Путина. Может быть, у нее была призрачная надежда на то, что Путин проведет хотя бы формальную смену правителя, но останется серым кардиналом, но и она не оправдалась. Когда стало понятно, что Путин - это пожизненно, и это совпало с ее 75-летним юбилеем, человек с ограниченными физическими возможностями стал показывать чудеса работоспособности. Думаю, что она перестала бояться за себя. Но стала бояться другого - просто не успеть сказать. И страх не успеть сказать оказался сильнее страха за себя. Ее завещание заключается, по большому счету, в одном: нужно возвращаться к нравственному истоку в политике, к принципиальности, последовательности, отсутствию компромиссов. Я хорошо помню, когда Гайдара выкинули из правительства, и было одно из первых его интервью в отставке. Журналист спросил его: о чем вы жалеете больше всего? У него был очень точный ответ: «о компромиссах». Одним из таких компромиссов было изменение его позиции по внешнеторговым сделкам питерской мэрии. Это был один из первых, но очень тяжелых компромиссов: прикрыв Собчака, он прикрыл Путина. Вообще, изучая биографию Путина, я даюсь диву - сколько людей могли бы его остановить, но не остановили. Каждый раз ему встречались люди, которые пошли на сделку с совестью. И так - до Кремля. Последнюю сделку совершил Борис Николаевич Ельцин», - говорит Лев Шлосберг.

В последних материалах Салье, которые получили название ее «завещания», может содержать множество интересной информации. «Ну, например, фраза про путинские выборы 2000 года....Салье сообщила: «Я раскопала материал, который свидетельствует о том, что тогда, весной 2000-го, Путин не прошел в первом туре. Там была огромная фальсификация с бюллетенями и подсчетом голосов»», - говорит Лев Шлосберг.

Рубрики:  Как мы живем

Статистика правления Путина с 1999 года по 2011

Среда, 01 Февраля 2012 г. 19:59 + в цитатник

Все мифы о том, что Путин вор легко разбиваются о железобетонный факт: В 1999 году все активы России западными экспертами оценивались в 100 миллиардов долларов, а в 2008 году один только стаб фонд имел более 156 миллиардов долларов США или 3 849,11 миллиардов рублей.

Экономика:

Уровень денежных накоплений российских граждан в 1999 году, в общей сложности, оценивался приблизительно в $40 млрд, а в 2010 году составлял уже не менее $470 млрд (примерно 11,3 трлн рублей и около $80 млрд в валюте).

ВВП России в 1999 году равнялся $177 млрд или $1210 на душу населения. ВВП по ППС (паритету покупательной способности) был равен примерно $887 млрд (или $6060 на душу населения). В 2010 году в сравнении с 1999 годом ВВП увеличился в 8,34 раза и составлял уже $1477 млрд (или $10400 на душу населения). ВВП России по ППС (ср. данные МВФ, ВБ и ЦРУ) равнялся приблизительно $2,22 трлн ( 6 место в мире — между Германией и Великобританией). Российский ВВП на душу населения по ППС в 2010 году составлял $15807 и по этому показателю Россия находилась на 51 месте в мире (между Литвой и Аргентиной). Для сравнения: на 60 месте находилась Латвия — $14300; на 68 — Болгария — $12 052; на 71 — Бразилия — $11289; на 93 Китай — $7518; на 100 — Украина– $6665; на 103 месте — Египет — $6367; на 113 – Грузия – $5057; на 127 — Индия — $3290; на 181 месте — Зимбабве – $395 (что в 40 раз меньше, чем в России). Средний ВВП по ППС на душу населения в мире был равен $10725.За последние 11 лет, китайские индексы поднялись примерно на 100 %; индийские — на 260, бразильские – больше чем на 300. Российский индекс РТС поднялся со 179 пунктов до 2087 пунктов – больше чем на 1000 %.

Реальный уровень доходов с 2000 по 2011 год реальные доходы россиян (т.е. доходы за вычетом накопленной за 10 лет инфляции – 275%) увеличились в 2,6 раза, зарплаты — в 3 раза, пенсии — в 3,5 раза.

Безработица в 2000 году составляла 12,4%, а в 2010 году снизилась до 7,2 %. Для сравнения: В 2010 году безработица в США равнялась 9,5%; в Литве — 16,0%; в Латвии — 19,1%; в Испании – 20,0%; в Египте — 23 % (по неофициальным данным); в Ливии — 30 %; в Зимбабве — 95 %.

Средняя пенсия в 1999 году равнялась 449 руб. (или $18). В феврале 2011 года средняя пенсия (без учета региональных льгот и доплат) в России составляла уже 8265 руб. (или $285) т.е. увеличилась с 1999 года в 18,4 раза. Для сравнения: средняя пенсия в Болгарии равна $170, в Румынии $235; в Литве $300; в Латвии $315.

Средняя зарплата в 1999 году составляла 1522 руб. (или $62). В 2010 году средняя зарплата равнялась уже 22600 руб (т.е. около $755) и была в 14,8 раз выше, чем в 1999 году. Для справки: средняя зарплата на Украине в 2010 году составляла $340; в Болгарии $400; в Румынии $430; в Белоруссии $490; в Литве $815; Латвии $880; в Польше около $1080;… в Египте $130.

Инфляция в 1999 году равнялась 36,5%. Инфляция в 2010 году составила 8,8%. Для сравнения: в 2010 году инфляция в Индии была 9,5%; в Аргентине 22%; в Венесуэле 29,8%; в Египте 12,8%.

Прямые иностранные инвестиции (т.е. инвестиции без учета кредитов и портфельных вложений)
Только за 2010 год ПИИ в Российскую экономику составили $13,81 млрд (а всего в 2010 году в экономику России поступило $114,7 млрд иностранных инвестиций, что на 40,1% больше, чем в 2009 году). Это больше, чем ВЕСЬ объем ПИИ в Россию за ВСЕ годы с 1988 по 1999 (к началу 2000 года ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ ПИИ в Россию равнялись $12,8 млрд.). Для сравнения: ПИИ в экономику Китая за 2010 год составили $105,7 млрд. Или $79 в пересчете на душу населения, против $98 на каждую российскую душу.

Жилищные условия. В 1999 году весь жилищный фонд России составлял 2761 млн кв. м. или 19,1 кв.м. на человека. За 10 лет, к концу 2009 года российский жилищный фонд вырос на 15% и равнялся уже 3176 млн кв. м. или 22,4 кв.м. на человека. Для сравнения: в 1992 году весь жилищный фонд России составлял 2492 млн кв. м. или 16,8 кв.м. на человека.

Государственный внешний долг России , в 1999 году, составлял $138 млрд или 78% от ВВП. К январю 2010 года он снизился в 3,4 раза и теперь равняется $40,7 млрд или 2,75% от ВВП. Для сравнения: Внешний Госдолг США сегодня в 343 раза превышает внешний госдолг России и составляет уже более $14 ТРЛН или почти 100% от ВВП США! А Внешний госдолг Египта почти равен египетским ЗВР – $30,6 млрд.

Золотовалютные резервы. На конец февраля 2011 года ЗВР России составляли $487 млрд (3 место в мире), что в 38,6 раз выше уровня 1999 года (тогда было $12,6 млрд). Для сравнения: на 5 месте находилась Бразилия — $290,9 млрд; на 6 месте Индия — $284,1 млрд; у Египта имелось $35,7 млрд. Россия на сегодня обладает примерно такими же ЗВР как ВЕСЬ Евросоюз! ЕЦБ имеет сейчас 367,4 млрд евро золотовалютных резервов (или около $500 млрд).

Смерть:

Численность населения в 1999 году равнялась 146,3 млн человек. К 2011 году численность населения России сократилась на 3,0 % и составила 141,9 млн человек. Для сравнения: за это же время население Украины сократилось на 7,4%; Латвии на 5,3% (а за последние 20 лет на 16%); Болгарии на 3,4%; Германии (c 2002 года) почти на 2 %.
В 2010 году умерло 2031 тыс. человек (14,3 на 1000 жителей). Это почти на 9 % меньше, чем умерло в 2000 году (2225,3 тыс. человек или 15,3 умерших на 1000 жителей). Причем, если бы не двухмесячная экстремальная жара лета 2010 года, ДОПОЛНИТЕЛЬНО унесшая, по некоторым оценкам как минимум столько же жизней, сколько унесла страшная (но ВТРОЕ менее продолжительная) жара 2003 года в Западной Европе (тогда умерло на 44 тыс. человек больше, чем обычно умирало в это время в предыдущие годы), впервые за многие годы уровень смертности у нас снизился бы до уровня ниже 14 умерших на 1000 жителей. Для сравнения: уровень смертности в ЮАР сейчас равен 17 умерших на 1000 жителей; на Украине — 15,5; в Болгарии и Эстонии точно как и у нас — 14,3; в Латвии — 13,6; в Венгрии и Монако — 13; в Литве — 12,3; в Германии и Чехии — 10,8. А наименьший уровень смертности зафиксирован в богатых арабских странах с повышенной долей молодежи: в Кувейте — 2,37; в ОАЭ — 2,13.

Уровень младенческой смертности в 2010 в сравнении с 2000 годом снизился более чем ВДВОЕ — 7,5 умерших детей на 1000 родившихся в 2010 году против 15,3 умерших в 2000 году. Для сравнения: уровень младенческой смертности в США сейчас равен 6,26 умерших детей на 1000 родившихся, в Литве — 8,5; в Латвии — 10,4; в Болгарии — 11,8; на Украине — 12,8; в Мексике — 18,42; в Китае — 23,0; в Бразилии — 23,6; в Армении — 28,9; в Египте — 29,3; в Азербайджане — 72,3; в Афганистане — 157; а среднемировой показатель равен 44,13.

Уровень смертности от ДТП с 2003 года по 2010 год, несмотря на резко выросшую интенсивность движения, число погибших в ДТП сократилось в 1,79 раза — с 35602 погибших в 2003 году до 19881 погибших в 2010 году.

Уровень смертности от убийств. C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых — 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза — до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей). По данным за 2004-2006 года на 1 месте по количеству убийств была Колумбия 61,1 убийств на 100 тыс. жителей; на 4 — ЮАР — 39,5; на 12 — Бразилия — 30,8; на 30 — Северная Корея — 18,9; на 68 — Казахстан — 11,3; на 70 — Мексика — 11; на 83 — Беларусь — 7,53; на 87 – Эстония — 6,79; на 91 — Латвия — 6,47; на 92 — Украина – 6,35; на 95 – США – 5,62; на 130 — Великобритания — 2,6; на 146 — Канада 1,86; на 160 – Чехия — 1,33; на 179 — Германия – 0,88; на 195 — Люксембург – 0,40; а средняя статистика по миру — 9,61 убийств на 100 тыс. жителей.

Уровень смертности от самоубийств. В 1999 году было зафиксировано 57276 случаев самоубийств (39 чел. на 100 тыс. жителей), а в 2010 году 33308 случаев (23,5 чел. на 100 тыс. жителей). Т.е. уровень смертности от самоубийств снизился в 1,65 раза. Для сравнения: в РСФСР уровень смертности от самоубийств был даже выше — в 1987году (более благоприятным был только 1986 год) было отмечено 35700 случаев самоубийств (24,1 чел. на 100 тыс. жителей). По уровню смертности от самоубийств Россия сегодня находится примерно на одном уровне со Швейцарией, Бельгией, Францией, Австрией, Хорватией, Японией и Новой Зеландией.

Уровень смертности от случайного отравления алкоголем. В 2003 году было зафиксировано 45045 случаев, а в 2010 году в 3,13 раза (!) меньше – 14381 случая. Справка: с 1994 года смертность от отравления алкоголем в России снизилась в 3,9 раза!

Жизнь:

Естественный прирост населения. К 2010 году за десять лет естественная убыль населения снизилась в ЧЕТЫРЕ раза и составила 241,4 тыс. человек против 958,3 тыс. человек в 2000 году. Опять же, если бы не дополнительное количество смертей от летней жары, естественная убыль населения у нас упала бы до минимального уровня с 1992 года (тогда естественная убыль ровнялась 207 тыс. чел ). Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то самое позднее уже к 2014 году родившихся в нашей стране станет больше, чем умерших. С учетом же получающих российское гражданство мигрантов вот уже два года, как население России НЕ сокращается.

Эмиграция из России в 1999 году составила 214 тыс человек, а в 2010 — около 40 тыс. человек (судя по всему, в этом году число эмигрирующих несколько возрастет)… Для сравнения: ежегодно из США уезжают на ПМЖ в другие страны порядка 250 тыс. человек, а, например, поток эмигрирующих из Германии в 2008 году превысил 700 тыс. человек!

Уровень рождаемости. В 2010 году родилось 1789,6 тыс. человек (12,6 детей на 1000 жителей) или на 41 % больше, чем родилось в 2000 году (1266,8 тыс. человек, т.е. 8,7 чел. на 1000 чел. населения) Для сравнения: в Германии уровень рождаемости равен 8,2 младенцам на 1000 жителей, в Японии — 8,0, в Болгарии — 9,58, на Украине — 11,1; во Франции, Австралии и Армении такой же, как у нас — 12,4-12,6; в США — 13,8.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в 2000 году в среднем у всего населения составляла 65 лет. У мужчин — 59 лет, у женщин 72,26 года. К 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года — до 68,98 лет и почти достигла наивысшей за всю российскую историю (69,19 лет в 1990 году); мужчины стали жить ровно на 4 года дольше и сегодня ср. ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет 63,03 (для сравнения в 1990 году этот показатель равнялся 63,73 годам); ср. ожидаемая продолжительность жизни российских женщин выросла на 2,5 года — до 74,87 лет и УЖЕ ПРЕВЫСИЛА наивысший показатель за всю российскую историю (74,3 года в 1990 году)! Для сравнения: средняя ожидаемая продолжительность жизни на Украине в 2010 году составила 68,46 года; в Казахстане 68,19 года; в Азербайджане 67,01 года; в Индии 66,46 года; в Зимбабве 43,5 года; а средняя в мире в 2009 году составляла 66,12 года.

http://nikolino.livejournal.com/2285224.html

Рубрики:  Как мы живем

Темная сторона Стива Джобса

Среда, 25 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник

Из Стива Джобса американские СМИ сделали просто настоящую IT-икону, своего рода недостижимый идеал человека-искателя, креативного гуру, великого провидца и удачливого бизнесмена-новатора в одном флаконе.

На самом деле, конечно, реальный Стив был далек от всех этих эпитетов (как минимум от большинства) — это был во многом обычный человек, правда, со своими странностями. Как сказал один из его близких друзей: «Настоящий секрет заключается в том, что успех гарантированно приходит не к умным и сообразительным, а к зацикленным на навязчивых идеях психопатам.»

Ниже перевод некоторых отрывков биографии Стива Джобса, вышедшей в США в октябре 2011 года. Написанный бывшим редактором «Time» Уолтером Айзексоном 600-страничный труд основан на более чем 40 интервью автора с самим Джобсом, а также множестве бесед с его родными, близкими и коллегами — ещё раз, исключительно на реальных фактах.

Айзексон последовал совету жены главы Apple и не стал утаивать неприятные моменты жизни и особенности личности Джобса. И хотя у нас не принято говорить плохо об умерших, нарушу эту негласную традицию — итак, воспоминания о Стиве Джобсе, просто человеке…
Про мебель

Из воспоминаний его жены.

«Джобсу всегда было трудно обставить собственное жилье. Ещё холостяком он жил в доме с одним матрацем, столом и парой стульев. И даже когда у него появилась семья, изменилось немногое. Он стремился к совершенству во всем, а на совершенство нужно время. «Восемь долгих лет мы обсуждали нашу будущую мебель в теории, — рассказывает жена Джобса Лоурен Пауэлл. — Например, Стив долгое время задавался вопросом, зачем нужен диван?»
Про компромиссы

Джобс выяснил, что европейские стиральные машины потребляют меньше моющих средств и воды, а также мягче, чем их американские аналоги, очищают загрязнения. Но их цикл стирки при этом в два раза длиннее.

Сам Джобс рассказывал: «Мы обсуждали с семьей, на какой компромисс можем пойти. Что важнее: чистое белье всего за один час вместо полутора, или приятная к телу одежда, которая прослужит дольше? Имеет ли значение, сколько воды мы при этом используем? Мы много обсуждали это каждый вечер за ужином в течение двух недель».
Про сложный характер

«Он обладал сверхъестественной способностью определять ваше слабое место, понимать, как именно вас можно унизить», — рассказывает один из его друзей по работе.

Джобс отказывался признавать свою родную дочь, часто занимал на парковке места для инвалидов, кричал на подчиненных и плакал, как ребенок, если что-то не получалось. Помню, он гневно сигналил полицейскому, замешкавшемуся с выпиской штрафа за превышение, после чего погнал с той же скоростью.

В ресторане он мог по три раза менять не понравившееся блюдо.

А как-то в номере нью-йоркского отеля в десять часов вечера ему вдруг пришло в голову, что пианино стоит в номере не на своем месте и его надо срочно передвинуть, местная клубника никуда не годится, да и цветы не те: он требовал каллы. И когда в полночь все его причуды наконец выполнили, а запыханная помощница принесла ему нужные цветы, он напоследок заявил, что ее костюм «отвратителен».
Про перфекционизм

«Станки и автоматы на его фабрике красились и перекрашивались многократно, пока он фанатично выбирал цветовое решение, — пишет Айзексон о запуске производства компании NeXT, созданной Джобсом в конце 1980-х. — В итоге там были белоснежные, как в музее, стены, черные кожаные кресла за $20 тыс. и изготовленная на заказ дорогущая уникальная лестница.

Он настоял, чтобы оборудование на линии сборки iPhone длиной в 165 футов установили неестественным для сборщиков способом, но зато любым посетителям фабрики теперь было удобно наблюдать за процессом монтажа печатных плат».

И даже в конце своей жизни, находясь в больнице, он пересмотрел 67 медсестер, прежде чем выбрать трех понравившихся, которым позволил ухаживать за собой перед смертью. А когда пульмонолог попытался надеть Джобсу, находящемуся под действием сильнейшего успокоительного, маску, он ее гневно сорвал, пробормотав заплетающимся языком, что ему не нравится ее дизайн, и попросил принести пять других вариантов маски для выбора наиболее удачной.
Про заимствования

Стив Джобс в трактовке Айзексона — скорее не великий изобретатель и не провидец, а талантливый корректор, умевший доводить до совершенства созданное другими людьми.

Так, характерные черты компьютеров Macintosh, мышь и иконки на экране, Джобс позаимствовал у инженеров Xerox PARC, когда побывал у них в гостях в 1979. Цифровые плееры появились на рынке в 1996, за пять лет до появления iPod, но, по мнению Стива, были «полным отстоем».

От смартфонов, продававшихся еще в 1990-х, «тошнило так же, как от плееров» — iPhone был представлен в 2007.

Идея iPad и вовсе принадлежала инженеру из Microsoft, жена которого была дружна с Джобсами. «Этот парень просто достал меня, — рассказывал Стив. — Он говорил, что Microsoft собирается изменить мир, уничтожив ноутбуки своими планшетниками, и Apple просто обязана получить лицензию на программное обеспечение Microsoft. Но они все делали неправильно. Их устройства было со стилусом, что смерти подобно. И когда этот человек из Microsoft, с которым я был вынужден постоянно пересекаться в кругу общения, завел этот разговор, наверное, уже в двадцатый раз, я так разозлился, что, вернувшись домой, решил: «Да пошли они все! Я покажу им, каким должен быть настоящий планшетник».

И даже внутри собственной компании Джобс порой одалживал идеи. Джонатан Айв, дизайнер Apple, разработавший iMac, iPod и iPhone рассказывал, как Джобс часто приписывал себе его идеи, выбрав из нескольких лучшую.
Про творчество

Джобс четко угадывал, что именно будет иметь успех, но не всегда представлял, что бы это могло быть. Как-то он сказал копирайтеру Джеймсу Винсенту, что его тексты для рекламы iPad — «полный отстой».

«А чего вы хотели? Вы же не сказали, что именно вам нужно» — начал спорить тот. На что Джобс просто взорвался. Они кричали друг на друга, пока Винсент не потребовал: «Вы должны сказать, чего хотите». «Это ты должен показать и я пойму что это «оно», когда его увижу!», — зло парировал Джобс.

«Пойму, когда увижу» — его кредо. Удовлетворить Джобса могло только абсолютное совершенство.

Ему не понравились заголовки в командной строке первых Macintosh, и он заставил разработчиков программного обеспечения придумывать один вариант за другим, всего около двадцати. Когда же их это начало потихоньку доставать и они возразили, что у них есть дела и поважнее, Джобс закричал так, что было слышно на весь этаж: «Вы представляете, каково смотреть на это убожество изо дня в день! Это не просто мелочь! Это то, что нам нужно сделать на отлично».
Про Google

Сам Джобс не любил выступать источником чужого вдохновения. Исаксон вспоминает, что в худшем расположении духа он видел Джобса в тот день, когда начались продажи телефонов на базе Android с сенсорным экраном. Джобс посчитал их копией iPhone и подал в суд на разработчика операционной системы — Google.

По словам главы Apple, первоначальный черновик иска Стива, переданный им в юридический отдел компании в конце рабочего дня, выглядел так: «Чертов Google, ты все своровал у iPhone. До последнего вздоха, до последнего пенни из $40 млрд. на счетах Apple я буду бороться за то, чтобы вы понесли наказание. Я начну ядерную войну, если надо. Я уничтожу Android, потому вы, черти, украли его…»
Про Билла Гейтса

Похожим образом Джобс отреагировал на Windows в 1980-х. В операционной системе был использован тот же графический интерфейс пользователя, что и у Macintosh. Разъяренный Джобс вызвал Билла Гейтса из Сиэтла в Силиконовую долину, и вот как описывает их общение Айзексон:

«Они встретились в конференц-зале, где присутствовало еще с десяток сотрудников Apple, желавших посмотреть, как босс атакует Гейтса. Джобс не разочаровал свое войско. «Вы нас обворовываете! — кричал он. — Я вам доверял, а теперь вы у нас воруете!» Гейтс спокойно взглянул на Джобса — все прекрасно знали, откуда на самом деле взялся интерфейс: «Что же, Стив, думаю, на происходящее можно посмотреть иначе. Ситуация, скорее, такая — у нас с тобой был богатый сосед по имени Xerox, и когда я залез к нему в дом, чтобы украсть телевизор, обнаружил, что ты — уже украл его!».

Структура программного обеспечения Apple всегда была закрытой темой. Джобс не хотел, чтобы в устройство iPhone, iPod или iPad кто-то совал свой нос. По мнению Джобса, его творения были совершенны, и простым смертным не стоило их портить.

В новом офисе Apple он запретил проектировщикам делать окна открывающимися, хотя жара стояла отменная. Джобс вообще не считал, что простым людям нужно давать возможность что-либо открывать — иначе они могут все сломать, считал он.

Сверхзакрытая архитектура Apple iOS — это ещё цветочки, по сравнению с тем, по каким жестким консервативным правилам приходилось жить его подчиненным.
Другой взгляд на жизнь

На самом деле, Стив Джобс далеко не так уникален. Вопрос в том, кто сможет уловить едва зарождающуюся моду и успеть оседлать по-полному её вздымающуюся волну-тренд.

Например, прямо сейчас на улицах Нью-Йорка просто шквальная мода на старомодные и объективно неудобные ретро-трубки для мобильников (в первую очередь для iPhone) под китайским названием moshi moshi, которые, казалось бы, противоречат всем высочайшим эстетическим взглядам Стива — но их продажи сейчас в Нью-Йорке прут просто со страшной силой!

Закончить хотелось бы признанием, что Стив, конечно, велик, и он здорово встряхнул всю мировую электронную индустрию, как бы по-разному к нему не относились многие люди.


Обращение гражданина России к Д.А.Медведеву

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник

Господин Медведев! Следуя правилам этикета, я буду обращаться к Вам на «Вы», но пусть Вас это не смущает. Являясь гражданином некогда великой страны, превращенной Вашими и близкой к Вам сворой стараниями в огромный концлагерь, я не считаю Вас президентом, а случись с Вами встретиться, я не подал бы Вам руки и ни при каких условиях не позволил бы переступить порог моего дома. Забегая вперед, я хочу объяснить, почему я пишу к Вам это обращение, и почему имею на это право. Во-первых, мне 40 лет. Половина моей жизни прошла в СССР, половина – в новой России. Мне есть что сравнивать. И потому я имею право говорить. Во-вторых, у меня высшее образование, полученное еще по тем, старым, советским стандартам. Тогда, когда оценки ставили за знания, а не за сумму, внесенную в кассу «института». Тогда, когда страна обучала действительно нужным профессиям, а не клепала менеджеров-бухгалтеров-юристов. Так что Вам и другим критикам будет достаточно сложно отнести меня в разряд «деревенского быдла». Я достаточно грамотен и могу четко и логично доносить свои мысли. Так что и поэтому я имею право. В-третьих, я русский. Не призрачный «россиянин», а русский. Страна, над которой Вы издеваетесь – моя страна. Народ, над которым Вы издеваетесь – мой народ. Мы, русские, являемся основной частью населения страны. Мы, русские (не без участия, конечно, и других, дружественных нам народов), строили, защищали, укрепляли эту страну. И поэтому я имею право говорить. В-четвертых, я являюсь гражданином России. Как и любой нормальный гражданин, я работаю, содержу семью, плачу налоги. Да, г-н Медведев, я и такие, как я, платим налоги, за счет которых чиновники жрут, пьют, отдыхают. Это из наших налогов страна содержит всю вашу кодлу. За счет денег, которые вы отнимаете у НАШИХ детей, вы строите себе коттеджи, покупаете яхты. Взамен государство снимает с себя все больше обязанностей, сбрасывая на нас, простых граждан, все новые и новые поборы. За наши деньги вы нас же и обираете. Парадокс? Нет, обыденная российская реальность. Тем не менее, пока что мы еще платим. А значит, и поэтому я также имею право. В-пятых, г-н Медведев, я являюсь частью народа. Народа, имеющего высшую власть в нашей стране, согласно Конституции. И хочу Вам напомнить, раз уж Вы всерьез заигрались в самодержца, что власть здесь все же мы. А Вы и остальные чиновники – всего лишь наемные работники. Причем, откровенно говоря, весьма говенные работники. Работники, которые грабят своих хозяев, обкрадывают их и при этом имеют наглость считать хозяевами себя. Советую Вам хорошенько поразмыслить об этом. Вы – работник, а не господин. Господин здесь – народ. И я, как частичка этого народа, имею право. В-шестых (и не скрою, это самое приятное), я – просто гражданин. Не чиновник какого-то уровня, который будет лизать задницу вышестоящим и трястись за свое кресло. Не член «ЕдаРасии», которому будут указывать, кого поддерживать и какую кнопочку нажимать. Я – обычный человек, которому абсолютно начхать на Ваш суровый взгляд с экрана. Даже если из задниц высоких чиновников молнии в пол бить начнут – мне начхать на это. Пока другие лебезят перед Вами, у меня вовсе нет такой нужды. Я – один из миллионов, которые во многом со мной согласны. У меня есть право говорить – и я говорю. А Вам, г-н Медведев, остается сейчас только слушать. Возможно, что-то из написанного ниже, Вы будете в состоянии понять. Возможно, над чем-то Вы даже станете размышлять. Я, конечно, не очень на это надеюсь, но дам Вам возможность. Мало того, я даже дам Вам небольшой шанс. Но чтобы воспользоваться им, Вам придется читать внимательно. Вы привыкли к тому, что Вас считают президентом (по крайней мере, делают вид). Привыкли к тому, что в местах приезда и общения с народом Вас встречают с песнями-плясками, девки дородные хлеб-соль несут, народ, согнанный для встречи, улыбается доброжелательно. Сожалею, но сейчас Вам придется побыть немного в роли, которую Вы вполне заслужили. Сейчас не будет поползновений и согласных кивков головы. Мужайтесь! Г-н Медведев! Что Вы там однажды произнесли? Что оценку Вашей деятельности люди должны дать по окончании срока Вашего президенства? Хочу Вас разочаровать — мы сполна оценили результаты Вашей работы задолго до ее окончания. И оценка эта такова, что любой ПОРЯДОЧНЫЙ человек, обладающий совестью, на Вашем месте без раздумий бы застрелился. От Вас такого шага ждать не приходится, но мы все же искренне надеемся. Признаюсь, долгое время я (да и не только я, думаю) никак не мог понять, кто Вы? Вы – человек-загадка. Удивительное дело! Всякий раз, когда мы привыкаем воспринимать Вас в каком-то образе, Вы снова преподносите сюрприз, ломая уже сложившиеся стереотипы! К сожалению, ни разу в глазах простого гражданина Вы не предстали в образе действительно правителя страны. Первое время после выборов… Заискивающая улыбка, преданное заглядывание в глазки Путину. Прекрасно понимая, кто Вас на «трон» возвел, Вы во всем на Путина старались походить. Знаете, а ведь Вы и сейчас такой! Ваш стиль разговора, интонация, паузы между словами – все с Путина скопировано. Ах, как Вы в то время были счастливы! Ничего не нужно делать – все за Вас Путин делает. Ни о чем не нужно думать – все равно никто всерьез не воспринимает. Кремль с видами из окон, жри-пей на халяву сколько влезет – ляпота, да и только! Вы прямо светились от счастья! До такой степени были счастливы, что улыбка какого-то сказочного персонажа под условным названием «дибиленок», казалось, навсегда поселилась на Вашем лице. Именно тогда Ваша должность из «президента» сократилась до вполне понятному нашим людям понятию «презик». Смею Вас уверить, даже несмотря на Ваши последующие политические трансформации в виде разных слов, решений и действий, это уменьшительно-ласкательное понятие не изменилось. Ах, как много мы бы отдали, если бы Вы остались в том образе! Пользы от Вас стране не было никакой, но ведь и вреда тоже. Ну, бредит человек энергосберегающими лампочками – ничего, пусть бредит. Все равно на его бред никто не реагирует, только посмеиваются снисходительно. Но, как обычно, всему хорошему приходит конец. Он пришел и к Вам, в виде, надо полагать, слов Путина: «Слушай, Дим, я, конечно, все понимаю. Но тебе должность дали не просто так. Ширма – ширмой, но ты хоть что-то сделай, не позорь меня совсем уж». Вот в тот момент стране начал приходить пока еще далекий, но абзац. О, какое поле деятельности развернулось перед Вами! Какая возможность вписать свое имя в историю! «Дмитрий-реформатор», и корону на голову – наверное, это снилось Вам ночами? Вы облажались, г-н Медведев. Быть может, в чем-то и были неплохие задумки, и слова вроде правильные Вы говорили с экранов. Хватит быть сырьевым придатком? Хватит! Слава науке? Слава! Вперед, Россия? Вперед! Но, Бога ради, о чем Вы вообще говорили? Куда, ***, вперед? Какая, ***, слава? В стране с огромным запасом энергоносителей топливо и газ настолько дороги, что пора переходить на печки и лошадей. Цены не снизим! За бугор продадим! Так куда, ***, вперед? Бывшие наши ученые получают Нобелевские премии, работая за границей – потому что здесь они только лозунгами кормятся, а не делами. Есть наукограды, дайте им деньги и возможности – нет, мы, ***, Сколково построим! А чтоб интересней было всем, науку в виде комиксов до молодежи станем доносить! «Аррх, бам, пиу-пиу» — так? Что же, это действительно интересно! На такой шаг не каждый правитель решится! Знаете, как Вас называют в связи с тем периодом? Можно было бы называть Вас «нано-президентом», но вот беда – народ наш, на «Comedy Club» подсевший, одну букву добавлял, и получалось «онано-президент». С «онанист-затейником» по смыслу чтоб совпадало. Этого Вам было мало. Озадачив всех развитием науки, Вы решили пойти дальше. Чтоб уж если запомнили, то запомнили надолго! Чем Вам часовые пояса старые помешали? В айфоне аккумулятор сел, и Вам нечем заняться было? Или это месть какая-то регионам Дальнего Востока? Давно замечено, что как бы Вам не доказывали вредность каких-то реформ или шагов, Ваши «предложения» все равно прокатывают. Потому что в Думе есть карманная партия Вашего благодетеля. Потому что она проголосует как нужно – ведь президента нужно поддерживать! Даже если он неадекватен? Вы хоть осознаете, что лесть и потакание Вашим безумным планам и реформам – самое худшее для Вас? Что слова обоснованной критики и неприятие Ваших действий наоборот, могли бы помочь Вам стать достойным руководителем? Впрочем, зачем Вам это понимать, когда есть айфон и чирикалка в Интернете… Знаете, благодаря вот таким совершенно необъяснимым решениям понемногу из безопасного Лунтика Вы начали трансформироваться в опасного неадеквата. Но если бы все закончилось только этим! Нет, Вам обязательно нужно было открыть нам свой новый, самый ужасный образ! Г-н Медведев, Вы – враг народа. Вы – настоящий, опасный враг, потому что: 1) Вы попираете главный закон страны – Конституцию. По Вашему примеру каждая мразь считает себя вправе делать то же самое – нарушать законы. Они знают, что им ничего за это не будет; 2) Вы ненавидите все советское, все то, что строили наши деды и отцы. С Вашей подачи каждая мразь может безнаказанно хаять страну, которая взрастила, выучила, заботилась о людях. Ваша ненависть настолько велика, что доходит до абсурда – Вы открыто называете преступниками Сталина и советское правительство. «Юрист», который называет преступником человека без приговора суда – вот кто настоящий преступник. Вы настолько ненавидите все советское, что придумали «десталинизацию». А между тем в нашем сознании Сталин – вождь и «отец народов». А Вы на его фоне – Моська, захлебывающаяся в собственной пене изо рта; 3) Вы имеете наглость от лица народа «признавать» Катынь и подобные вещи. Хочу Вас искренне спросить – а что Вы, собственно, за куст с горы, что выражаетесь от нашего имени? 4) Вы – враг народа еще и потому, что с легкостью награждаете предателей страны, таких, как Горбачев. Вы открываете памятник пьяни-убийце Ельцину. В свете этих событий, разве можно считать Вас другом? 5) Вы – человек, совершенно бездарно, глупо и преступно тратящий деньги налогоплательщиков. Когда страна на грани голодных бунтов, по Вашему распоряжению покупается яхта баснословной цены. Когда студенты получают мизерные стипендии, пенсионеры – мизерные пенсии, когда в огромной стране фактически НЕЧЕГО ЕСТЬ, в Ваш самолет закупают сервиз за 6 млн. Когда в стране не хватает детских садов, в небольших городах для детей существуют только подвалы, подворотни и пустыри, в России будет Олимпиада и Чемпионат по футболу. Г-н Медведев, ответьте, пожалуйста, на*** это нужно стране? 6) Вы – человек, нагло попирающий интересы общества. Человек, возомнивший себя непререкаемым авторитетом и нагло попирающий мнение граждан страны. Эксперты говорят о гибельном пути страны при вступлении в ВТО – Вы упорно нас туда толкаете. Общество выступает против ювенальной юстиции – Вы с умным видом радуетесь проекту «Детство-2030». Общество выступает против УЭК – но Вы отдаете распоряжения по ускорению ее внедрения. Я однажды видел старика, который плакал. Он произнес слова, которые я запомнил навсегда: «Когда после войны я вернулся домой, оказалось, что мою жену повесили полицаи. За то, что я был солдатом, ее повесили. А теперь Медведев сделал полицейских господами». Все наше общество сказало «нет» переименованию, но Вы, г-н Медведев, в очередной раз вытерли о нас ноги. Миллионы, которые могли бы действительно пойти на улучшение работы правоохранительных органов, будут потрачены на смену вывесок и печатей. 7) Вы – враг народа еще и потому, что своим бездействием способствуете уничтожению страны в самых важных областях – здравоохранение, образование, сельское хозяйство, армия – все это уничтожено. Министрами назначены люди по блату, по знакомству, по кумовству, по сексу, по чему угодно, люди АБСОЛЮТНО некомпетентные, но Вам дела нет до этого! 8) Вы – враг народа еще и потому, что платите дань Кавказу. Платите тем, кто убивал наших людей. Платите за мнимое спокойствие, которого, впрочем, и нет. Ведь не Вас, не Ваших министров, не Ваших детей продолжают убивать в терактах. Убивают нас, простых граждан. Вместо помощи власть защищает убийц. Мы можем постоять за себя сами – но Вы не позволяете нам даже этого. Помните декабрьскую Манежку? Да, мы пришли туда за справедливостью. Мы пришли сказать Вам, что дальше так продолжаться не может. А где были Вы, вместо того, чтоб поговорить с нами? Поехали на концерт своего любимого пидора сделать пару снимков и потом в Твиттере ими поделиться? И кем мы должны считать Вас после этого? Ежедневно наблюдая Ваше лицо на экранах телевидения, население страны все больше и больше проникается к власти ненавистью. Не думайте, что она не выплеснется наружу. Вы за 3 года в глазах общества прошли путь от идиота до врага народа. Начали с лампочек, закончили «десталинизацией». Все Ваши решения – катастрофический вред государству. Сейчас Вы решили лично ездить по дворам и подъездам с инспекцией. Возвращаетесь в первую стадию идиотизма, все по кругу? Мы долгое время ломали голову – ну как можно в себе совмещать откровенный идиотизм, ненависть к окружающим и вредительство. Не было у нас ответа, пока Вы сами его не дали. Все оказалось банально и просто, и заключалось во фразе, открывающей сполна Вашу сущность. «Бить себя крыльями по корпусу» — это шедевр, Вы сами себя ухитрились переплюнуть! На задаваемый мною знакомым вопрос практически все неизменно отвечали, что по корпусу себя крыльями петух бьет. Так что все на своих местах, и Вы вполне соответствуете своей сущности – пустое кукареканье, петушиный ум. Вы – ничтожество, заранее проигравшее всю игру. Если в начале партии у Вас еще были какие-то варианты на будущее, теперь их нет совсем. Вы в патовой ситуации, г-н Медведев. Рыпнетесь Вы Путина сдвинуть – Вам с той стороны голову открутят. Не рыпнетесь, будете дальше из себя Айфоньку-дурачка изображать – Вас народ на вилы поднимет. Вы в тупике. Вас никто не поддерживает, все Вас откровенно ненавидят и презирают. Но, как и обещал, я хочу дать Вам маленький шанс. Я знаю, что Вы откровенно боитесь, но именно Ваша трусость и привычка не быть ни в чем виноватым могут Вам помочь. Не спасти полностью, но значительно поправить Ваше положение. Мало того, я предоставлю Вам на выбор два варианта. Каждый из них имеет право на жизнь. Какой предпочтете Вы – дело Ваше. Итак, вот что Вы должны сделать, если не хотите попасть под народный суд, на котором точно не будет оправдательного приговора: 1) Вариант первый, трудный и опасный. Между тем, он может позволить остаться более-менее значительной политической фигурой. Должны быть уволены чиновники, виновные в развале страны. В первую очередь министры – обороны, здравоохранения, образования, внутренних дел. На их место должны прийти люди достойные, профессионалы. Кроме того, должен быть уволен глава Центризбиркома Владимир Чуров – за неоднократную подтасовку результатов выборов разного уровня. И безусловно, должен быть уволен Путин. Понятно, что это фактически политическая война. Но Вы должны выбрать, наконец, кто же Вы – президент, работающий на благо страны и народа или политическая затычка фирмы «Дампакс» Должны быть приостановлены реформы образования, армии, остановлены закупки импортной военной техники, остановлен процесс вступления России в ВТО. Все решения подобных вопросов должны быть прерогативой экспертов в соответствующих отраслях. Наиболее существенные для страны вопросы должны решаться общенародным референдумом. Как только будет сменен кабинет министров, эксперты дальше сделают свое дело сами. Вам останется только не мешать им, и отбиваться от тех, кого Вы сместите с должностей. 2) Вариант второй, легкий. Выбрав этот вариант, Вы уходите в политическую тень, карьера политика у Вас закатывается, но зато все, что Вам придется сделать – немного «побить крыльями по корпусу», развести руками перед хозяевами. Короче, именно то, что у Вас лучше всего получается. Все, что от Вас требуется – провести досрочные парламентские и президентские выборы. Ах, да, забыл сразу вписать – ЧЕСТНЫЕ выборы. Выборы, на которых каждое должностное лицо будет знать: за подтасовку результатов им будет грозить реальный срок. После выборов, на которых, никто не сомневается, победят явно не «ЕдаРасы», народное правительство все сделает само. Выбирайте, г-н Медведев. Выбирайте быстро, времени мало. Мы не намерены оттягивать решение насущных проблем на долгий срок. До 1 мая должны произойти либо знаковые отставки, либо объявлены сроки проведения досрочных выборов. Хочу предупредить, что на тормозах мое обращение спускать нежелательно. Если до 1 мая не будет изменений – я начну обращения к народу. И будьте уверены, у меня найдутся слова для каждой социальной группы. Потому что, в отличии от Вашего кукареканья, я искренне желаю блага моему народу и моей стране. Источник: djellsomino.blogspot.com Эта ссылка спустя некоторое время оказалась нерабочей, осталось тут: www.newsland.ru/news/detail/id/684440/cat/94/ Можно только лишь представить себе, как силовики будут сбиваться с ног, чтобы найти этого смелого гражданина своей страны...

Рубрики:  Как мы живем

Спасибо Путину и Медведеву!

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 09:24 + в цитатник

ЕЛЬЦИН
1. На 23,7% сократилась территория страны;
2. На 10 млн. человек уменьшилось население;
3. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице;
4. 14 млн. находятся за чертой бедности;
5. В 2,5 раза возросла смертность младенцев;
6. В 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
7. В 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
8. В 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
9. В 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
10. В 3 раза снизился объем промышленной продукции;
11. В 13 раз сократился бюджет страны;
12. В 20 раз увеличилось количество бедных;
13. В 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.
13. Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.

ПУТИН
1. Вывезено 750 млрд долларов в США и на Запад;
2. Газпром стагнирует, имея долга 66% от годовой выручки (норма 10-12);
3. Госгаз/нефть продаёт финский дружок Путина через частную фирму "Ганвор";
4. В Форбсе 200 лиц (было 3);
5. 90% экономики - доход от "бананов" - нефти/газа;
6. Цены на жильё выросли при Путине в 10 раз;
7. В телевизоре поют оды "лидерам" 25 часов в сутки;
8. Пенсия 150 долларов;
9. Цены на продукты растут, как хотят (либерализация цен, начатая в 90-ых);
10. Инфляция не контролируется. За год правительство уже 4 раза меняла прогноз;
11. Коррупция небывалая (сам Путин признал);
12. Медицина - лучше не болейте бесплатно;
И это происходит в тот период, когда цена на нефть/газ ВЫРОСЛА в 10-20 раз.

МЕДВЕДЕВ
1. Пенсия как была, так и осталась мизерной;
2. Кредиты растут;
3. Произвол на местах чудовищный;
4. Люди боятся милиции (теперь уже и полиции);
5. Цены на еду растут как на дрожжах;
6. Депутат, имея з/п 150.000 рэ (без чаевых), жрёт ещё в буфете Госдумы салат из сёмги по 28 рублей;
7. Цены на ж/д билеты растут;
8. Цена на бензин растёт, даже когда цены на нефть снижаются;
9. При невиданном урожае хлеб растёт в цене.

Рубрики:  Как мы живем

То ли КАМАСУТРА, то ли ремонт в квартире...

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:51 + в цитатник

Ты сверху милый, да вот тут рукой...
Не торопись, ровнее..., чуть пониже.
Конечно, мне удобно дорогой!
Да сбоку и немножечко поближе.

Чуть наклониться и прижать?! Легко!
Как мы с тобою чувствуем друг друга...!
Да в этом деле нету пустяков!
Вот тут ладонью бережно, по - кругу...

На четвереньках? Это вариант!
Я дотянусь, раз нужно так для дела....
Да, котик, да! Достал? Ты мой гигант!
Шпагат?! Конечно! Я сама хотела!

По нежной коже жаркий пот ручьём.
Сто двадцать поз! Мы справились с тобою!
Ещё один волшебный день вдвоём.
Я счастлива! ПОКЛЕЕНЫ ОБОИ!!!


Иваньков (Японьчик)

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:51 + в цитатник

Вячеслав Иваньков (Япончик) родился в 1940 году в Грузии, вырос в Москве. Был чемпионом по вольной борьбе. В первый раз был осужден за кражу в одном из московских кафе в возрасте 26 лет. После освобождения он занимался реализацией краденого товара на черном рынке. В начале 1970-х годов, по данным правоохранительных органов, он попал в банду Монгола (Геннадий Корьков), где занимался грабежами и вымогательством. Жертвами членов ОПГ становились работники торговли, фарцовщики и коллекционеры. После разгрома группировки Монгола в 1972 году Япончик, оставшийся на свободе, продолжал заниматься кражами, вымогательством и грабежами. В 1974 году Япончика арестовали за использование фальшивых документов. В 1978 году, находясь в Бутырской тюрьме, он был коронован в «воры в законе».

В начале 1980-х годов Иваньков освободился и создал собственную преступную группировку – солнцевскую. Среди прочей деятельности ОПГ занималась изготовлением фальшивых документов, квартирными кражами, грабежом и разбоем. В 1982 году Япончика арестовали и осудили за ограбление, ношение оружия и поставку наркотиков, а также за создание банды, использовавшей форму сотрудников милиции в разбойных нападениях. Он был приговорен к 14 годам тюремного заключения.

Всего у Иванькова за время его преступной деятельности была целая серия доказанных обвинений: ему инкриминировались подделка документов, грабеж, соединенный с насилием, посягательство на жизнь сотрудника милиции; разбой с применением оружия, совершенный по предварительному сговору с группой лиц; незаконное ношение оружия; угроза насилия в отношении гражданина, выполняющего общественный долг; умышленное тяжкое телесное повреждение.


Водители подняли доходы страховщиков

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник

Рынок ОСАГО продолжает демонстрировать ощутимый рост: за 9 месяцев он вырос на 8,6% почти до 74 млрд рублей. Положительная динамика наблюдается благодаря росту автопродаж, а также увеличенным коэффициентам расчета стоимости полиса, произошедшего в июле этого года. Выплаты автомобилистам за ДТП составили чуть более 41 млрд рублей.

Увеличение страховых премий происходит на фоне заметного роста автопродаж.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь – сентябрь 2011 года реализация автомобилей в России достигла 1,92 млн штук, тогда как за девять месяцев 2010-го было продано 1,32 млн новых транспортных средств.

Рост совпадает с ожиданиями страховщиков, которые прогнозировали прибыль в связи с ростом автопродаж. «Становится больше машин и это после финансового кризиса очевидно, — говорит “Газете.Ru” вице-президент компании “РЕСО-Гарантия” Игорь Иванов. – Стало больше завозиться иномарок и соответственно страховаться. При этом автомобили завозят более дорогие и более мощные (полис ОСАГО привязан к мощности автомобиля)».

На положительную динамику повлиял и рост стоимости полисов ОСАГО.

В июле этого года правительство в очередной раз повысило коэффициенты расчета стоимости договора автогражданки, в результате чего ОСАГО подорожало по всей России для маломощных машин, а Якутск, Челябинск, Пермь и Казань по стоимости страховки приравняли к Москве. В итоге, к примеру, молодой начинающий водитель «Лады Приоры» в этих городах платит за годовую страховку вместо прежних 5385 рублей уже 7840 рублей. «Прежние коэффициенты просто убивали рынок и их повышения очень ждали страховые компании, — говорит Игорь Иванов. — Были регионы, где работать было невозможно и работали в убыток. Теперь когда коэффициенты выросли, ситуация стала выправляться».

На этой неделе в онлайн-интервью «Газете.Ru» глава РСА Павел Бунин признался, что до изменения этих коэффициентов бизнес ОСАГО был «крайне проблемным». «Была очень большая убыточность у ряда страховых компаний в ряде регионов, — сказал главный автостраховщик. — После изменений коэффициентов по ОСАГО бизнес стал уже разумно рентабельным».

За январь – сентябрь 2011 года произошло 1 795 624 страховых случая, 1 774 326 из которых были урегулированы.

Всего страховщики ОСАГО выплатили за это чуть более 41 млрд рублей. Средняя выплата по ОСАГО — 23 тысячи 200 рублей, при максимальной выплате по имуществу за одно транспортное средство — 120 тысяч. По данным РСА, на выплаты по ОСАГО, размер которых составляет от 110 до 120 тыс., приходится 3,2% от всех выплат по ОСАГО по имуществу.

Вместе с тем в октябре Минфин подготовил поправки в закон об ОСАГО, согласно которым лимит, связанный с причинением вреда имуществу потерпевшего, будет увеличен с максимальных сегодня 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, а по причинению вреда жизни и здоровью — со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. По расчетам РСА, при таком увеличении лимитов базовый страховой тариф для всех типов транспортных средств увеличится на 58%. Чиновники планируют внести законопроект на рассмотрение в Госдуму уже в декабре этого года.

Между тем, в сентябре Федерация автовладельцев России провела анализ стоимости тарифов ОСАГО в России и пришла к выводу, что они завышены почти на 30%, а за годы действия «автогражданки» накопились десятки миллиардов рублей «лишних» взносов, уплаченных автомобилистами страховщикам. По расчетам организации, с 2004-го по 2010 год страховые компании получили в рамках системы ОСАГО 489,1 млрд рублей в качестве страховых премий, а выплатили в качестве возмещения ущерба всего 268,6 млрд рублей.

Автор: Евгений Шипилов


Сколько денег мы отдаем государству

Среда, 12 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Сколько денег мы отдаем государству - обескураживающая математика! Итак:
1. Налог на доход физических лиц (НДФЛ) или подоходный налог гражданин в размере — 13%.
Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год работодатель платит:
2. в Пенсионный фонд — 20%,
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,
4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%.
Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар:
5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.
Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется.
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.
Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%.

Допустим, вы производите валовой продукт на 100 000 рублей.
Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross.
Из них «на руки» вы получаете всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net.
Из этой суммы конечно нужно вычесть коммунальные платежи, но этого сейчас делать не станем.
Из того, что осталось, вы можете потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что вы приобретаете. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов.
Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами.

Обсуждение:
Хм! Руду добыли-продали - НДС, переплавили в чугуний - еще раз НДС, чугуний переделали в сталь - еще раз НДС, из стали наделали болтиков, гаечек, проката - еще раз НДС, из этих деталюшек собрали машинешку - еще раз НДС...
Так что не так все страшно, а значительно страшнее.

Семь «осенних» витаминов

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:28 + в цитатник

Они помогут быть в тонусе несмотря на погоду [какие вещества нужны при разных сезонных проблемах со здоровьем]

В конце сентября-октябре наш организм выводят из себя нехватка солнечного света, простуды и похолодание. И по некоторым изменениям в самочувствии мы можем заподозрить неладное и поддержать иммунитет нужными ему веществами.

Итак, если у вас:

1. Ощущение, что быстро устают глаза и падает зрение. Появляются трещинки на эмали зубов. Вам нужен «солнечный» витамин D. В основном он вырабатывается в нашей коже под воздействием ультрафиолета. Но также его содержат продукты: скумбрия, камбала, печень трески, куриные желтки, растительные масла, обогащенные витаминами.

2. Слабость в ногах, снижение памяти, часто немеют руки-ноги, колотится сердце. Это говорит о том, что организм нуждается в витамине В1 (тиамине). Им богаты пивные дрожжи (продаются в аптеке), ржаной хлеб, шпинат, морковь, кукуруза, фасоль.

3. Накатывает осенняя хандра, слабость, невралгии, частые простуды. Вам нужен витамин В3 (пантотеновая кислота). Почаще ешьте говяжью печень, зеленый горошек, красную фасоль.

4. Сонливость, головокружение, заторможенность, сухость кожи, выпадение волос. Вам не хватает витамина В6 (пиридоксина). Его много в необработанном рисе, горохе, бобах.

5. Кровоточивость десен, воспаление желудочно-кишечного тракта, резкое похудение, желтоватая бледность кожи. Так сигналит о себе нехватка витамина Вс (фолиевой кислоты). Пусть почаще на столе будет петрушка, цветная капуста, брокколи, белокочанная квашеная и свежая капуста, говяжьи и свиные почки.

6. Снижение сопротивляемости инфекциям, повышенная чувствительность к холоду, нарушение сна, появление очажков гусиной кожи. Вам нужна аскорбинка. Больше всего витамина С в квашеной капусте, облепихе, клюкве, шиповнике, черной смородине, грейпфрутах, лимонах, болгарском перце.

7. На коже появились сосудистые звездочки, на лице и руках она шелушится, по утрам сильная вялость, боли в ногах. Это вам не хватает рибофлаваноидов (рутина). Он хорошо усваивается из брусники, клюквы, граната, свеклы, ягод шиповника, чернослива, моркови.

Елена ИОНОВА


ДТП жены МВД

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:37 + в цитатник

Самое секретное дело о ДТП пропало при "переезде" из одного московского суда в другой.

В июле 2010 года на Калужском шоссе Фольксваген, управляемый женой главного министра МВД Рашида Нургалиева, столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2114». Водитель и пассажир «четверки» - ремонтники лифтов, ехавшие по вызову в поселок Мосрентген, скончались на месте.

Этот случай заинтересовал журналистов, и они, поговорив с родственниками и коллегами погибших рабочих, узнали что за рулем автомобиля, врезавшегося в «четверку», находилась жена Нургалиева. Интересно, что правоохранительные органы пытались тщательно скрыть участие министерского микроавтобуса и жены Нургалиева в ДТП со смертельным исходом. Следы аварии - даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены уже к утру. С места события были демонтированы все видеокамеры, а дежурившие на перекрестке инспекторы ГИБДД отказывались общаться с журналистами. Более того, по странному стечению обстоятельств, в начале августа находившийся неподалеку от места аварии небольшой вещевой рынок подвергся опустошительному рейду милиции. Возможно, таким незамысловатым способом "убрали" возможных свидетелей.

В конце сентября 2010 года следствие вынесло постановление об отказе от возбуждения уголовного дела в связи с гибелью виновного, которым был признан водитель «ВАЗ-2114». При этом родственникам погибших даже не разрешили взглянуть на материалы следствия. После чего те обратились в правозащитную организацию «Агора».

Юрист «Агоры» обжаловал постановление об отказе от возбуждения уголовного дела в Тверском районном суде Москвы. В марте уже этого года Тверской суд порекомендовал обратиться в Видновский городской суд Московской области, поскольку ДТП произошло на их подсудной территории.

Но вот тут и начинается мистика. В Тверском суде утверждают, что дело передали Видновскому, однако в последнем ничего не получали. Куда пропало дело с участием жены Нургалиева, остается тайной.

Робин Гуд, специально для Сколькодал рф.

Источьник: http://skolkodal.ru/index.php?pge=news&in=673


Есть женщины...

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник

Есть женщины в русских селеньях,
а в прочих селеньях их нет!

Зайдите в селенья Таити,
в селенья ЮАР, Шри-Ланки,
В селенья Канады зайдите–
повсюду одни мужики.

Напился ямщик из Гаскони,
а кони возьми- и ку-ку!
Кто?! Кто остановит вас, кони,
в Гаскони на полном скаку?!

Пылают пожары в Техасе,
но– некому с криком: "Ахти!
Там Вася! Там пьяный мой Вася!!!" –
в горящую избу войти...

Нет женщин в селеньях Флориды,
нет женщин в селеньях Мали...
И даже в снегах Антарктиды
пока ни одной не нашли!

А мы-то, такие-сякие,
все ищем ответ на вопрос:
С чего, мол, на баб из России
такой потрясающий спрос...


Справедливое распределение казны

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник

Казенные траты на люксовые автомобили оценены в 4,5 млрд руб. за три года.

 Даже кризис не отучил российских чиновников и управленцев госкомпаний тратить казенные деньги на люксовые автомобили. Исследование их привычки легло в основу нового законопроекта Геннадия Гудкова.

   Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков опубликовал на своем сайте результаты депутатских запросов представителям производителей премиальных марок о продаже автомобилей на сумму свыше 2 млн руб. российским чиновникам и госкомпаниям. По этим данным, в 2007-2009 гг. государство и контролируемые им компании поддержали продажи только наиболее дорогих моделей Toyota, Lexus, BMW, Audi и Mercedes более чем на 4,5 млрд руб. По словам Гудкова, первые запросы он сделал еще два года назад, чтобы посмотреть, умерили ли чиновники и менеджеры госкомпаний свои аппетиты в кризис. Ответили далеко не все, так что пришлось искать информацию на портале госзакупок, в ГАИ, рассказывает депутат. «Результаты шокировали,  признается он.  Жируют не только министры, но и простые клерки». Производители пяти наиболее популярных премиальных марок за 2007-2009 гг. поставили российским чиновникам и госкомпаниям автомобилей на 4,16 млрд руб. и $14,5 млн, следует из данных, опубликованных Гудковым. Самым популярным автомобилем стал BMW 7-й серии(см. таблицу): в 2007-2009 гг. чиновники закупили 173 такие машины. Это заметная доля от их продаж в России: так, за весь 2008 год в стране продано 783 BMW этой серии, в 2009 г. 1404. Ранее сотрудник компании  объяснял«Ведомостям», что BMW чиновники выбирают еще и потому, что эта машина производится в России (в Калининграде, на заводе «Автотор»). Среди поклонников баварской марки выделяется Ассоциация зимних олимпийских видов спорта, закупившая в 2008 г. сразу 60 автомобилей BMW X5 на 156,5 млн руб. Ассоциацию возглавляет управляющий делами президента Владимир Кожин, его пресс-секретарь Виктор Хреков не смог пояснить цель этой закупки. Известно, что призерам Олимпийских игр 2008 г. в Пекине было роздано 137 внедорожников BMW X5 и X3, но это была летняя Олимпиада. Идущие на 2-м месте по популярности среди чиновников марки Audi A8 и Toyota Land Cruiser 200 отстали не столь серьезно  за те же годы было куплено 160 и 146 машин соответственно.

 На статусных автомобилях ездит не только руководство министерств или топ-менеджеры госкомпаний. Судя по материалам депутата, кто-то из филиала Адыгейского госуниверситета в Белореченске передвигается на служебном Audi А8 за 3,5 млн руб. А в Свердловской областной клинической больнице кому-то понадобился Toyota Land Cruiser 200 за 2,48 млн руб., на таком же автомобиле за похожую цену ездит глава Чунского района. Управлению Россельхознадзора по Самарской области для качественного надзора понадобился Lexus RX 460 за 2,15 млн руб.

 Представитель при президенте России самого дотационного региона  Чечни ездит на флагманском Lexus LS600 за 4,75 млн руб., но экономит бензин, версия гибридная. Такой же автомобиль у администрации подмосковных Мытищ. В 2009 г. прокуроры потребовали отменить закупку автомобиля Lexus LS 600h в люксовой комплектации госучреждением«Авиалесоохрана», подведомственным Рослесхозу. Эта машина предназначалась для создания «передвижного мобильного лесопожарного командного пункта», и прокуроры решили, что нарушается «один из основополагающих принципов Бюджетного кодекса  принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств». Об аналогичных претензиях к представителям Чечни и Мытищ не известно.

  Информация о покупке госорганизациями сверхдорогих автомобилей самая популярная жалоба в проект «Роспил», говорит его основатель Алексей Навальный, ведь по действующему законодательству оспорить такие закупки невозможно.

Недавно Гудков внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон о госзакупках, осложняющие покупку автомобилей стоимостью свыше 2 млн руб. любыми государственными учреждениями, госкорпорациями, компаниями с долей государства от 20% и их дочерними структурами. Санкцию на такое приобретение по замыслу депутата должно давать правительство, сейчас никаких ограничений нет. Поддержать его инициативу уже пообещали фракции КПРФ и ЛДПР.

Для самих автоконцернов поставки люксовых автомобилей для чиновников не критичны с точки зрения продаж в России. Так, продажа 85 Toyota Land Cruiser 200 за 190 млн руб. в 2008 г. составила лишь 0,04% проданных представительством автомобилей. Если сравнить данные депутата с общими показателями реализации в России названных марок за 2007-2009 гг., предоставленными«АСМ-холдингом», выходит, что госконтракты обеспечили от 0,3% (Toyota) до 1,4% (Mercedes) выручки.

 По словам Гудкова, представительства автопроизводителей реагировали на его запросы по-разному. Так, первой прислало все данные представительство Volvo, но эти машины дороже 2 млн государству не поставлялись. Представительство BMW сотрудничало с неохотой, дав информацию через дилеров, а вот Mercedes и Audi вовсе отказались дать информацию, рассказывает депутат. Ему пришлось запрашивать информацию из других источников  у дилеров и в ГАИ. Еще две компании  Porscheи Infinity сообщили, что не поставляли машины государству и госкомпаниям, добавляет он. Это неправда: например, в 2009 г. Следственный комитет при Генпрокуратуре закупил два внедорожника Infiniti QX56 общей стоимостью 5 млн руб., но поставил их неофициальный дилер. Как правило, представительство в курсе заказов по продаже пяти и более автомобилей класса люкс, а про продажу 1-2 автомобилей может и не знать, говорит сотрудник одного из представительств.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1378352/privychka_k_horoshemu#ixzz1ZJGlJanj

Рубрики:  Как мы живем

Как превратить Протокол инспектора ДПС в макулатуру

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:38 + в цитатник

Протокол.

В графе разъяснения моих прав и обязанностей написать: Не разъяснены

Рапорт.

Это сочинение инспектора не обязательное, а служит для запугивания водителя и пишется инспектором если я напишу в Протоколе *Не разъяснены* -Всегда изобилует юридическими ошибками.

В суде он может быть представлен только с указанием точной даты, подписью инспектора, визой командира полка и его подписью.(Приказ МВД № 987) В противном случае сия писулька юридической силы не имеет. Требуйте от судьи признания этог *документа* недопустимым доказательством и ходатайствуйте об исключении из числа доказательств.

Схема нарушения

Необходимо требовать составления схемы нарушения. На схеме должна быть описана дорожная обстановка, рисунок участка дороги с указанием разметки и траектория движения моего автомобиля; я должен поставить свою подпись: инспектор должен расписаться с указанием точной даты и времени составления схемы – согласно с п.118 Административного регламента, утвержденного приказом МВД №185. Не ставить свою подпись под этим документом(по умолчанию) Если инспектор будет требовать мою подпись, а я не подпишу, он должен зафиксировать этот факт в присутствии двух понятых.Инспектору и в ум не придет найти этих людей. Требовать в суде вызвать и опросить понятых, котрые обязаны быть указаны в документе. При не выполнении любого пункта сего документа всю бумажку ставить под сомнение.

Объяснение. Сей документ имеет колоссальное значение!

Я имею право (но не обязан)давать объяснение при каких обстоятельствах нарушил (или не нарушил) правила ПДД и обязан тот, кто стал свидетелем нарушения мною правил ПДД.

Прежде чем дать объяснения у предполагаемого нарушителя – это у меня!- (обратите внимание - в этом документе я только предполагаемый нарушитель!!) и свидетеля происшедшего, инспектор ДПС обязан разъяснить ПОД ПОДПИСЬ наши права и обязанности, а свидетеля еще и предупредить об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. При игнорировании любого пункта сего документа, объяснение можно считать не имеющим юридической силы.

Собственные объяснения инспектора ДПС в качестве свидетеля не имеют юридической силы! Слова инспектора в Объяснении *Права и обязанности сам себе объяснил* юридический нонсенс!

Требуйте от судьи признания этог *документа* недопустимым доказательством и ходатайствуйте об исключении из числа доказательств.

Постановление о штрафе или предупреждении

Сотрудник ГАИ, рассмотревший дело, должен указать в постановлении: почему одни доказательства он считает убедительными, а другие – нет, каким образом он устранил противоречия между показаниями свидетелей и т.п. То есть изложить мотивированное решение: почему он считает водителя виновным?

Если этого не написано – Постановление подлежит отмене как не соответствующее требования части 6 статьи 29.10 КоАП РФ

В суде.

1. Обращайте внимание на даты и время, указанное в разных бумажках, на их совместимость; все должно быть зафиксировано в строгой последовательности.

2.До суда ознакомиться с материалами дела. Под роспись сдать в канцелярию суда или отправить по почте с уведомлением до начала судебного разбирательства Заявление - письменное ходатайство о непризнании представленных документов из-за ошибок в нем, содержания неточностей, противоречий, неполной информации, ошибках в проставлении даты или времени; или подложного документа, написанного не при вас, другой рукой или другой ручкой.

3. Если судья отказал в удовлетворении этого ходатайства и приступил к рассмотрению дела - требуйте признания какого-либо документа недопустимым доказательством и ходатайствуйте об исключении филькиной грамоты из числа доказательств.

4. Если в документах есть понятые, требуйте у суда вызвать их и опросить в качестве свидетеля. Понятые почти всегда в ГАИ вымышленные!

5. Пресекать попытку судьи вызвать в качестве свидетеля в суд инспектора ДПС, составившего протокол. Это противоречит решения Верховного суда РФ, заявившем, что инспектор не может быть одновременно и стороной обвинения, и свидетелем! А почему бы ему не побыть еще и адвокатом для вас!


Не забывать историю - Михаил Делягин

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:44 + в цитатник

Не забывать историю: Соловецкий лагерь был создан белогвардейцами. Кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий?
Через тюрьмы, каторгу и концлагеря белогвардейцев прошло более 10% населения Севера России, а, по свидетельству американского генерала Гревса, в Восточной Сибири на 1 убитого красными приходилось до 100 чел., убитых белыми.
Александр Степанов, депутат Карельского парламента:
Кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий?
30 октября, в День памяти жертв политических репрессий настоящие русские либералы несут цветы к «соловецкому камню». Потому как стали Соловецкие острова неким символом «коммунистического ГУЛАГа», местом с которого он якобы начался. Аббревиатура СЛОН вызывает у них трепет. Но вот беда, наши либералы как обычно ленивы и нелюбопытны. Историю они знают плохо. Ведь иначе они бы придумали какой-нибудь иной символ для своих мероприятий.
Историческая правда состоит в том, что в двадцатом веке лагерь на Соловках создали белые. А именно, 3 февраля 1919 года правительство Миллера-Чайковского, которое поддерживали «западные демократии», приняло постановление, по которому граждане, «присутствие коих является вредным…могут быть подвергаемы аресту и высылке во внесудебном порядке в места, указанные в пункте 4 настоящего постановления». Указанный пункт гласил «Местом высылки назначается Соловецкий монастырь или один из островом Соловецкой группы…». Как пишет исследователь истории гражданской войны П.А.Голуб, «вожди белого режима на Севере – Чайковский, Миллер, Мурушевский и прочие, уже пребывая в эмигрантском далеке, не уставали чернить большевиков за ссылку контреволюционеров на Соловки. Но при этом дружно демонстрировали провал памяти, а именно: дорогу на Соловки проложили именно они».
Впрочем, кроме Соловков у «демократического правительства» Северной области были и иные места, куда они первыми начали отправлять своих политических соперников: острова Мудьюг и Иоканьга.
"Люди, названные военнопленными, доводились до крайних пределов голода: как голодные псы бросались, хватая обглоданные администрацией тюрьмы кости, зная вперед, что это будет стоить побоев прикладами, карцера и т.д. Организм заточенных был доведен от голода до состояния, когда незначительное дуновение ветра валило их с ног, что почиталось симуляцией, и потому на несчастных снова сыпались побои... Из заточенных на Мудьюге более 50 процентов расстались с жизнью, многие сошли с ума..." (Из заявления Архангельского совета профсоюзов, август 1919 г.)
А это про Иоканьгу: « В тюрьме применялись изуверские пытки: жгли каленым железом, закапывали живьем в землю. Широко применяли и железные кандалы. Заключенные пытались группами или в одиночку бежать, но их ловили и расстреливали…. Анкета, проведенная Иоканьговским Совдепом уже после падения Северной области, показывает, что из 1200 арестантов, побывавших в застенках Иоканьги, лишь 20 человек принадлежало к коммунистической партии, остальные были беспартийные. Тысячи людей были погублены в тюрьме».
Дейнека Александр Александрович. Наемник интервентов.
Вот итог деятельности настоящих основателей Соловецкого лагеря: "По неполным подсчетам исследователей гражданской войны на Севере, через тюрьмы, концлагеря и каторгу прошло около 52000 человек, то есть до 11 % всего населения. Согласно официальным данным властей, по приговорам военных судов было расстреляно около 4000 человек" (Голуб П. "Белый" террор на Севере России).
Кто сейчас об этом вспоминает? Увы, почти никто…. Ждать этого от собирающихся у «соловецкого камня» людей просто наивно.
Недавно я был в Кеми. Секретарь местной партячейки показал церковь, у которой в 1918 году были расстреляны молодые сторонники советской власти. В Советское время церковь не ремонтировали, поэтому следы от пуль, тех самых, были видны на ее стене. Еще совсем недавно. Но в эпоху «духовного возрождениея» денег у РПЦ много, поэтому кемскую церковь отремонтировали. Следов на стене никаких больше нет. Поэтому туристы, направяляющиеся на Соловки через Кемь, могут спокойно помолиться в отреставрированной церкви за «жертв большевистского террора».
Или вот еще пример, который я всегда привожу. В моем родном Олонецком районе, тогда уезде, в 1919 году, заняв населенный пункт, белые расстреливали на месте коммунистов и сочувствующих им. Всего в уезде были расстреляны белофиннами более 150 (по другим данным - 286) коммунистов, учителей, а также крестьян, подозревавшихся в сотрудничестве с Советской властью. Сложно сравнивать, но все же – в 1930 годы в Олонецком районе было незаконно репрессировано 155 человек.
Историю белого террора в других регионах России я знаю плохо, но фраза командующего американскими интервенционными войсками в Сибири генерала У. Грэвс хрестоматийна: "В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 чел. убитых антибольшевистскими элементами."
Ну так кто должен отмечать День памяти жертв политических репрессий?
Но ведь потом! – скажут мне оппоненты,- вы тоже расстреливали. Да, было дело. Но только потом! А сначала было так, что генерала Краснова, после разгрома его мятежа, большевики просто отпустили. Под честное слово, что он больше не будет…. В мировой истории есть еще примеры, когда вот так вот отпускали противника, схваченного с оружием? Наивные как дети, честное слово! Между прочим Краснов слово свое, понятное дело, не сдержал.
Но я, собственно, не о Краснове, а о нас, нынешних левых, нынешних коммунистах. Как-то получилось так, что мы почти смирились с неким ярлыком, который на нас наклеили. Начинаем оправдываться за «красный террор», подчас забывая о своих, гораздо более многочисленных жертвах. Зачем? Давайте лучше жестко напоминать им об их деяниях. И помнить о наших павших. Потому что всегда, во всей мировой истории коммунистическое движение выступало как самое гуманное течение. Которое старалось гасить все вспышки стихийного насилия. И уж только тогда, когда приходилось защищатся…. Но право на самозащиту имеет каждый. Более того, левые к жестким мерам частенько прибегали с явным опозданием.
А уж если говорить о масштабах, то списки наших погибших перевесят все. Не так давно Медведев сказал что-то очень осуждающее в отношении Сталина, Но до этого Дмитрий Анатольевич, будучи в Финляндии, возложил цветы к могиле Маннергейма.
Того самого, при котором в 1918 г. число жертв белого террора в Финляндии исчислялось в 40 тыс. человек. По неполным данным 10 тыс. было казнено во время войны. 15817 было расстреляно после победы белофиннов. В концлагерях умерло так же около 15 тыс. человек. Эти значительные цифры для страны с трехмиллионным населением. Как пишет историк В. Галин, в относительных цифрах в Финляндии было пропущено через тюрьмы почти 3% населения страны, что в 2-4 раза больше, чем содержалось уголовных и политических заключенных в ГУЛАГЕ. Гибли рабочие, крестьяне, интеллигенты. К слову, в те весенние дни 1918 года погиб и Альгот Тиетявяйнен, он же Майю Лассила, редактор коммунистической газеты, придумавший веселую историю, которую все мы знаем по фильму «За спичками». Медведев этот фильм наверняка тоже смотрел.
30 октября в очередной раз будет отмечаться день памяти жертв политических репрессий. Недурно бы было к нему подготовится. Может быть даже к «соловецкому камню» прийти. Потому что именно у коммунистов есть все основания отмечать эту поминальную дату. Хотя бы затем, чтобы вспомнить всех наших павших.

http://stepanov-karel.livejournal.com/186076.html


ОСАГО

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 11:17 + в цитатник

Федерация автовладельцев России заявила, что тарифы на ОСАГО в России завышены как минимум на 30%, а все слова страховщиков об убыточности этого бизнеса являются не более чем наглой ложью. Мало того, за все время действия системы «автогражданки» страховые компании сумели накопить десятки миллиардов рублей.

«За период с 2004 года по 2010 год в целом по РФ собрано 489,7 млрд руб., а выплачено только 268,6 млрд руб., т.е. средняя доля выплат составила менее 55% страховой премии. А по закону об ОСАГО должна составлять не менее 80% (или 77% без учета отчислений в компенсационный фонд)», - сказано в официальном сообщении Федерации автовладельцев России.

По мнению исследователей, нынешние тарифы ОСАГО завышены в среднем по России на 28%, а по Москве сразу на 32%. «Сумма избыточных страховых взносов на фоне заниженных выплат по ОСАГО в период с 2004 по 2010 год позволяет страховым компаниям в течение последующих двух лет производить выплаты, вообще не получая страховых премий. Другими словами, возможен двухлетний мораторий по взносам ОСАГО для всех автовладельцев», – уверяют в Федерации. Однако на деле страховые тарифы постоянно увеличиваются – последнее подорожание «автогражданки» было в июле.

Рубрики:  Как мы живем


Поиск сообщений в Ulyan
Страницы: 18 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь