Медведев милиардер |
Американский кошелек скромного миллиардера Дмитрия Медведева и его иудо-американской команды ...2 сентября 2011 в 19:45
Источник: martinis09.livejournal
Через «Сбербанк» команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность
В 1992 году была образована петербургская фирма «Финцелл», которая вскоре учредила компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (IPE) (реестровый номер АОЛ-1546, уставный фонд в размере 1000000 рублей). В число учредителей ЗАО «Финцелл», помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингаревичей входил петербургский юрист Дмитрий Медведев, ныне известный, как «Президент Российской федерации». При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50%, а «Илим Палп Энтерпрайз» - 20%. Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями Зингаревичами и будущим президентом РФ.
Оценочная стоимость холдинга «Илим» уже к 2005 году достигла $1.5 млрд. Следовательно, есть основания полагать, что личный капитал Дмитрия Анатольевича еще до президентства приближался к миллиарду долларов.
Данная собственность замаскирована, так как Медведев более 11 лет является госслужащим и коммерческими вопросами формально заниматься не может. Журнал «Профиль» так описывает историю капитала: «партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима“ и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл“. Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима“. В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО — Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело*. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал … Уже в ноябре 1999 года … Медведев был определен на должность заместителя руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. А в декабре он стал замом главы кремлевской администрации Александра Волошина».
Форбс в 2006 году оценил компанию как 24-ю в рейтинге непубличных корпораций. В том же году именно команда «Илим Пайп» лоббирует принятие лесного кодекса, после вступления которого в силу в 2007 году в 2010 сгорают российские леса.
На предприятиях «Илима» производится 60 % российской целлюлозы и 25 % картона. В 2007 году предприятия «Илима» выпустили 1,6 млн.тонн товарной целлюлозы, 755 700 тонн картона, и 258 800 тонн бумаги. Объём собственной заготовки древесины за этот период составил 7,1 млн куб. м. Общая численность персонала — свыше 20 тыс. человек. Оборот группы в 2007 году составил 19 млрд руб., - чистая прибыль – 3 миллиарда руб. (по РСБУ с учетом реорганизации компании с 1 июля 2007 года). Выручка в 2007 году по МСФО — $1,805 млрд.
В конце октября 2006 года было объявлено о подписании соглашения о том, что 50 % зарегистрированной в Швейцарии Ilim Holding, которая владела более чем 75 % плюс 1 акция целлюлозно-бумажных активов «Илим Палпа», будет продано американской лесопромышленной компании International Paper. При этом лесоперерабатывающие активы «Илим Палпа» в сделку не вошли. Позднее, в 2007 году, лесоперерабатывающие активы «Илима» были выделены в отдельную компанию «Илим Тимбер Индастри».
Сегодня официальные владелецы «Илима» — швейцарская компания Ilim Holding, равными долями которой владеют, с одной стороны, американская International Paper и, с другой, Российские акционеры (в том числе председатель совета директоров группы Захар Давидович Смушкин, члены совета директоров Борис и Михаил Зингаревичи, Леонид Ерухимович). Генеральным директором является американец Пол Херберт.
Кто из них конкретно отвечает «за долю малую» Дмитрия Анатольевича, сказать однозначно сложно. Как бы то ни было, но именно член совета директоров компании Михаил Зингаревич на благотворительном аукционе на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге в 2010 году купил за 51 миллион рублей фотографию Тобольского кремля, сделанную Дмитрием Медведевым.
В последнее время «Илим», как "личный кошелек Медведева", постепенно выводит средства заграницу. Причем деньги предоставляет государственный «Сбербанк», финансирующий оффшорные инвестиции президента России в экономику США и других развитых стран. На днях «Илим Тимбер» закрыл сделку по покупке 100% Tolleson Lumber Company, сообщила газета «Ведомости». Tolleson — одна из крупнейших независимых компаний на юге США. Это семейная фирма, основанная в штате Джорджия в 1919 г. Tolleson включает два лесопильных завода в городках Перри и Престон, выпускающих по 450 000 куб. м пиломатериалов в год. Лесопильни Tolleson — крупные для своего региона, средняя мощность местных предприятий не превышает 150 000 куб. м
Такой актив стал первой «лесной» инвестицией Медведева-Зингаревичей-Смушкина-Ерухимовича в Америке, сделка увеличит мощности «Тимбер» почти на четверть — до 3,9 млн куб. м пиломатериалов в год. Стоимость покупки стороны не раскрывают, но Tolleson может стоить $50-65 млн. Предполагается, что рынками сбыта для новых активов, кроме США, станут Китай и Япония, которой в ближайшее время потребуется большое количество стройматериалов для восстановления разрушенной инфраструктуры.
Ситуация, когда через «Сбербанк» и Зингаревичей российский бюджет выводится в иностранный бизнес, который связывают с Дмитрием Медведевы, - довольно типична. Как писали корреспонденты сайта «Фонтанка-ру», в августе 2010 года при поддержке Сбербанка Зингаревичи оформили сделку по приобретению двух заводов в Германии. Предприятия, за которые экс-владельцам удалось выручить около 100 млн евро, в совокупной мощности дают новым обладателям около 2 млн кубометров стройматериалов в год. По данным «Илим Тимбер», заводы в основном работают на рынки Китая и Ближнего Востока.
В родном Санкт-Петербурге братья Зингаревичи помимо скандальной благотворительности известны своими девелоперскими проектами. В их интересы входят реконструкции на площади Восстания и Конюшенной. Кроме того, подконтрольные бизнесменам фирмы в прошлом году получили от города ряд исторических зданий - на Марсовом поле 1, , литера А; Конюшенной площади, 1, литера А; на Невском проспекте,7-9; набережной реки Мойки, 26, - на реконструкцию под размещение отелей.
Из этого же места растёт и Главный исполнительный директор Инновационного центра «Сколково» - Михаил (Йосеф Михаэль бен-Моше) Мошиашвили, управляющий директор холдинга «Илим Палп Энтерпрайз». 37 лет, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК). Бывший топ-менеджер Deutsche Bank и авиакомпании «Росавиа», председатель совета директоров инвестиционного банка «Объединенная финансовая группа» (ОФГ), бывший работник Всемирного банка, Внешторгбанка РФ и начальник казначейства нефтяной компании ЮКОС. Владеет ивритом, английским, немецким языками.
Что же, вся эта история, как и перевод капиталов крупнейшего переработчика леса под юрисдикцию США и специфичность при выборе партнёров во многом объясняет тесную дружбу президента России с Вашингтоном и его усердие в поедании гамбургеров с президентом Обамой….
|
Проверка документов ГИБДД |
Основания к остановке транспортного средства перечислены в законе и расширительному толкованию не подлежат.
Так, основаниями к остановке транспортного средства с целью проверки документов сотрудником ГИБДД являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
(Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Таким образом, если вы не нарушаете правил дорожного движения и нет приказа о проведении спецмероприятий, работник ГИБДД не может остановить машину и проверить документы вне поста ДПС.
Очень часто бывает ситуация, когда выскочивший из кустов «гаишник» останавливает машину, проверяет у водителя документы и требует у него отправиться на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Если вы торопитесь и хотите отказаться - готовьтесь к лишению прав на 1,5- 2 года.
Что здесь не так?
Работник ГИБДД не имеет права «прятаться в кустах». В соответствии с Приказом МВД № 185, автомобиль ДПС должен располагаться так, чтобы его было отчетливо видно издалека (ведь согласно п. 3.3. ПДД, водитель, приближаясь к транспортному средству с синим проблесковым маячком, должен снизить скорость…- а как водитель выполнить эту обязанность, если автомобиль с маячком показывается из кустов в самый последний момент?)
Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются.
В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
Работник ГИБДД не имеет права без причин останавливать транспортное средство.
Работник ГИБДД не имеет права останавливать машину для проверки документов вне поста ДПС.
То есть если вас остановил метнувшийся из кустов «милиционер-коррупционер», проверил документы и потребовал поехать на освидетельствование, это требование незаконно. А неподчинение незаконному требованию не влечет ответственности.
Необходимо также помнить, что направление на освидетельствование возможно только после прохождения освидетельствования на месте стационарным прибором. Поэтому при составлении протокола внимательно следите за следующим:
Как действовать?
В протоколе должно быть указано, по какой причине вас остановили. Если не указано - обязательно впишите: «меня остановили без причин и не на стационарном посту ДПС». Также укажите, что вам не было предложено пройти освидетельствование на месте стационарным прибором, не показан паспорт прибора по вашему требованию, не сообщены данные о поверке прибора. Все это вам пригодится, если встанет вопрос о лишении прав.
Для того, чтобы направить вас на освидетельствование, работник полиции должен иметь достаточные основания полагать, что вы находитесь в состоянии опьянения, то есть должны быть в наличии такие признаки, как запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи и т.д.
http://www.finamauto.ru
|
Наши "достижения" за 20-ть лет |
В декабре Кремль намерен помпезно отметить юбилей – «20-летие новой России» в утверждение правоты ельцинско-гайдаровско-чубайсовских капиталистических преобразований для развития и укрепления страны. На самом деле 20 лет «демократических реформ», которые торжествующе готовится праздновать власть, привели страну к катастрофе. Это 20-летие разрушения России. Это 20-летие геноцида народа России.
Предварительные итоги переписи населения 2010-го года толкуются властью успокаивающе: «С 2002 года нас стало меньше на два миллиона. Ещё на два миллиона - за предшествующие десять лет. Четыре миллиона - немало, конечно, но не драматично. Можем наверстать». «Но это – ложь, - утверждает академик И. А. Гундаров. - Надо брать картину не в статике (2010 год к 1990-му), - объясняет учёный, - а в динамике. Какой была бы численность населения Российской Федерации, если бы рождаемость оставалась на уровне РСФСР 1980-х годов? Без демократических ельцинско-гайдаровско-чубайсовских реформ, верными продолжателями которых выступают Путин с Медведевым, нас сегодня в России должно было быть не 143 миллиона, как сейчас, а 177 миллионов! За двадцатилетие мы де-факто потеряли 34 миллиона душ».
Таков итог геноцида.
Согласно ст. 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации, геноцид определяется как «Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы».
Уничтожение народа России идёт путём ликвидации бесплатной, доступной всем медицины, роста цен на лекарства, закрытия больниц, поликлиник, родильных домов, немыслимо высокой платы за операции, и, что очень важно, через слом нравственных ценностей. Народ истребляют аборты, наркотики, алкоголь, кавказские войны, тюрьмы и лагеря. Для большинства населения в стране созданы условия невыживания.
Чудовищный геноцид изначально закладывался авторами «демократических реформ». Чубайс поучал своего преемника Полеванова на посту председателя Госкомимущества: «Что будет с людьми, какие социальные последствия могут наступить – всё равно, кто выживет – тот выживет, надо подавить в себе жалость…Не надо думать о народе. Ну, пусть вымрет 30 миллионов жителей. Ничего страшного. Родятся новые. Эти 30 миллионов не вписались в рынок». Ельцин, Гайдар, Чубайс, Собчак, Шохин, Бурбулис, Шахрай, Кох, Греф, Кириенко, Лифшиц, Мостовой и пр., и пр., и пр., они знали на что шли, они знали, что они делают, они сознавали последствия своих реформ. Ни один гитлеровский преступник, отправленный на виселицу Нюрнбергским трибуналом, не мыслил такими масштабами уничтожения граждан. Откройте «Main kampf» Адольфа Гитлера, откройте «Миф ХХ века» Альфреда Розенберга – там нет подобного людоедства. Потому и запрещают эти книги в России, чтобы не с чем было сравнить продолжающийся 20 лет в стране геноцид.
Только что Росстат выпустил «Вопросы статистики». Согласно этому официальному документу 20,5% населения имеют меньше прожиточного минимума - 4,6 тысячи рублей в месяц. Учёные определяют нищету как физиологический геноцид - постепенное угасание жизненных сил человека.
В числе определений геноцида закон определяет и принудительную передачу детей. 73 тысячи детей без суда отобраны органами опеки у живых родителей в 2009 году. Чуть меньше, 56 тысяч, – в 2010 году. Отобрать любую, самую пустяшную вещь, никто ни у кого без суда не имеет права. Отобрать ребёнка у родителей – пожалуйста. Отбирают не у цыган, не у чечен, у них не отбирают, отбирают исключительно у русских и отбирают, как правило, у многодетных семей, чтоб неповадно было русским женщинам много рожать!..
Так, что же, будем безмолвно, безропотно, скорбно взирать на лживые победные реляции власти об их достижениях в строительстве «новой России»? Нет! Мы должны гласно, зримо, мощно выразить протест против победной лжи власти именно в те дни, когда власть будет глумливо и бесстыже справлять свою победу над Россией и её народом.
С 4 октября начинаем массовую акцию «Чёрная ленточка» и проводим её до конца года.
Чёрная ленточка - это знак траура, это цвет скорби, так пусть же чёрная ленточка станет выражением нашего противления геноциду, символом сопротивления палачам нашего народа, нашей Родины.
С 4 октября чёрная ленточка должна появляться везде: в петличках, на сумочках, на запястьях рук, пусть она торчит из кармана или полощется на антеннах машин… Чёрные ленточки должны заполонить наши улицы. Они должны быть везде: на деревьях, столбах, ручках дверей общественных зданий… Пусть фальшиво праздничные флаги власти венчают наши чёрные ленточки!..
В каждом городе, в каждой деревне, в каждом посёлке, на трассах, в аэропортах, на вокзалах чёрная ленточка должна преследовать власть как чёрная метка, как знак грядущей неотвратимой расплаты за геноцид. Власть должна ощутить, как под её ногами горит, шевелится земля, как 34 миллиона взывают к отмщенью.
Акция «Чёрная ленточка» - три месяца скорби, три месяца зримой, ощутимой борьбы – позволят миллионам осознать весь трагизм национальных потерь, зарядиться волей протеста, понять, что народ не безмолвствует, народ не сдался, и тогда почувствуют люди свою многомиллионную необоримую силу, по сравнению с которой кремлёвская власть со всей её вооруженной до зубов камарильей – лишь жадная, прожорливая моль, которую неизбежно прихлопнет мощная длань народа.
Так что же собирается праздновать в декабре 2011 года Кремль? Какие победы, какие достижения?
Вот точные цифры их «побед».
Вот достоверные факты их «достижений».
За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.
За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город, как Краснодар.
Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах - в 2-3 раза.
26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них - в родильных домах.
Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.
По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.
Средняя продолжительность жизни российских мужчин - 59 лет (в странах ЕС - 79 лет, в США — 78, в Канаде — 81, в Японии — 82 года).
Десять лет назад, в 2001 году, Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отстав от развитых стран мира: мужчины умирали на 15-19 лет раньше, женщины на 7-12 лет. Сейчас мы скатились на 122 место в мире к таким странам, как Гайана.
У нас ежегодно рождаются около 1 млн. 600 тыс. человек, умирают — около 2 млн. 100 тыс. Почти 60% всех смертей из-за болезней сердечно-сосудистой системы, около 15% — от онкологических заболеваний, по 4% — от заболеваний органов дыхания и пищеварения.
За последние семь лет больных сердечно-сосудистой системы стало больше в полтора раза (с 2,4 до 3,7 млн. человек), по онкологическим заболеваниям — на 17% (с 1,2 до 1,4 млн. человек).
В 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, в 2008 году - уже у 1,4 млн. человек. В 1992 году заболевания системы кровообращения были обнаружены у 1,7 млн. человек, в 2008 году - уже у 3,8 млн. человек.
Для простого воспроизводства населения на каждую тысячу жителей должно рождаться 14,3 ребенка. В России – 9,8 новорожденных. В Азербайджане - 29,3, в Армении – 22,8, в Грузии – 18,7, в Казахстане – 23,4, в Киргизии – 30,1, в Узбекистане – 32,8, в Таджикистане – 43,7, в Туркменистане – 34,3.
Каждый третий младенец в России рождается больным. Показатель заболеваемости новорожденных за пять лет возрос на 32 процента. Участились осложнения беременности и родов: в 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн. женщин, в 2008 году - уже 2,7 млн.
По данным Всероссийской диспансеризации, число практически здоровых детей в России снизилось до 32,2 процента, во многих регионах здоровых детей не выше четырёх процентов.
Анализируя итоги призывных комиссий, медики отмечают устойчивое ухудшение здоровья юношей. Даже по самым минимальным требованиям к здоровью каждый третий призывник признается негодным к несению военной службы. Больше всего заболеваний органов пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы (31,2 %), 20,7 % - последствия травм и болезни опорно-двигательного аппарата, 19,3% - умственная отсталость, психопатия.
Ведущей причиной умственной отсталости детей и подростков является дефицит йода. В России дефицит йода у 70 процентов населения, но йодирование воды и продуктов в стране отменено из-за дороговизны, хотя на тонну соли требуется меньше 50 граммов йодистых препаратов.
Как заявил «Российской газете» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Кишин, из 220 тысяч юношей последнего призыва, 15 тысяч оказались «с дефицитом веса», - дистрофики.
На 12-15 процентов ежегодно становится больше юношей, страдающих заболеваниями, которые требуют спортивно-оздоровительной коррекции. Из 10,5 тысячи москвичей, призванных на службу, более 75 процентов не смогли выполнить даже школьные нормативы по физической подготовке. Практически на нет сведено число детских спортивных клубов, оздоровительных лагерей, обеспечение подростков санаторно-курортным лечением.
На 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович, разом, не считая ежемесячных гигантских выплат, вложил в развитие английского футбольного клуба, можно было построить 300 тысяч детских спортивных дворовых площадок в России (обустройство одной площадки обходится в 50 тысяч рублей).
Из-за травматизма и отравлений смертность среди подростков за десять последних лет выросла в шесть раз у юношей и в три раза – у девушек.
У 60 процентов молодых ребят могут быть проблемы с потомством – результат возведенного в культ пива. Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве - те же женские гормоны, только растительного происхождения, отрицательно влияющие на способность мужчин к продолжению рода.
66% граждан России не могут получить квалифицированную медицинскую помощь.
Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств - минимум на 300 млн. евро в год. 87% медикаментов, продаваемых в аптеках, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно в таблетки недокладывают активного вещества либо используют "пустышки" из мела.
Только за пять лет, с 1996-го по 2001-й, и только одним лишь Московским областным кожвендиспансером зарегистрировано переливание зараженной сифилисом крови 325 реципиентам. С 2001-го года статистику такого вида преступлений отменили. Хотя масштабы заражения больных «грязной» кровью катастрофичны, если в одной только окружной больнице Ханты-Мансийска за год уничтожено 116 литров донорской крови: 1,5 литра - ВИЧ-инфицированной, 22 литра – с вирусом гепатита С, десять литров – с гепатитом В, 9 литров – с сифилисом…
По уровню расходов на здравоохранение Россия делит 112–114-е место в мире с Марокко и Эквадором — всего 5,3% ВВП против 9–11% ВВП в странах Западной Европы.
У нас государственные расходы на здравоохранение и образование в три раза меньше расходов на спецслужбы.
При этом помните, что…
Россия списала долг Ливии в 4,5 млрд. долларов, Афганистану, когда туда пришли американцы, – 11,6 млрд. долларов, Ираку, опять же по требованию американцев, - 12 млрд. долларов.
В 1994-1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезено 786 тонн золота.
Футбольный клуб «Челси» за 500 миллионов долларов, личный самолет «Боинг-737» за 100 миллионов долларов, яхты «Голубая бездна», «Пелорус», «Экстазия» за 350 миллионов долларов, поместье «Файнинг Хилл» на юге Великобритании за 22 миллиона долларов, замок «Де ла кро» во Франции за 23 миллиона долларов.., - так жирует Рома Абрамович на уворованные у народа России национальные богатства.
По данным журнала «Форбс» Дэвид Рокфеллер-старший обладает капиталом в 2,5 миллиарда долларов, у Лоренса Рокфеллера – 1,5 миллиарда долларов, у Уинтропа Рокфеллера – 1,2 миллиарда долларов. Столетия наживающиеся на банковских спекуляциях Рокфеллеры все вместе имеют меньше одного «российского» Миши Фридмана.
У американского президента одна загородная резиденция - в Кэмп-Дэвиде. У британского премьера тоже одна – в Чекерсе. У российского президента - резиденция «Русь» в Тверской области, подмосковные «Горки-9», «Барвиха», «Архангельское», «Ужин» на Валдае, «Шуйская чупа» в Карелии, «Волжский утес» в Самарской области, «Сосны» в Красноярском крае, «Ангарские хутора» под Иркутском, «Тантал» в Саратовской области… Одна только дача в Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров, специальный отвод с Москва-реки… Одну только президентскую дачу «Русь» охраняют не менее шестисот человек...
На зимние Олимпийские игры в Сочи - любимый проект премьер-министра России Владимира Путина, который, как и Медведев, видит в них шанс продемонстрировать миру новую Россию – будет истрачено свыше 15 млрд. долларов. Для сравнения: Олимпиада в Ванкувере обошлась в два млрд. долларов, столько же стоили Олимпиады в Солт-Лейк Сити и в Турине.
Ещё дороже обойдется России чемпионат мира по футболу 2018 года.
В 2012 году во Владивостоке состоится саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Стоимость подготовки к проведению саммита составляет астрономическую сумму - 284 млрд. рублей.
Из обращения общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза – на 25-50% уже к середине столетия».
Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, В. И. Матвиенко, тогда вице-премьер Правительства России, рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения.
В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.
«В Санкт-Петербурге доктор Н. Б. Алмазова создала Центр по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья. Его годовой бюджет около 1,7 миллиона долларов. Центр проводит операции по контрацептивной стерилизации», - из годового отчета миссии Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА).
Вряд ли можно назвать простым совпадением то, что в число приоритетных задач Международного фонда планирования семьи входит «Уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью», а в России отменили увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, включение времени ухода за детьми в трудовой стаж.
По официальной статистике 70 процентов беременностей в стране заканчиваются абортами. Реально их значительно больше, не все аборты показывают больницы, широкая сеть частных абортариев вообще не ведет учета, никто не регистрирует использование абортных таблеток...
Почти половину бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздравсоцразвития тратит на аборты.
В России действует гигантская сеть по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, так называемая фетальная терапия, - лечение с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus – по-латыни «плод») - «эликсир молодости». Чудодейственными свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель – плод поздних абортов. С развитием фетальной терапии резко увеличилось число абортов на поздних сроках. По официальным данным, у нас полтора процента абортов в год на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей убитых за деньги.
В России 31 миллион детей. Здоровы не более 30 процентов.
В России официально зарегистрировано более двух миллионов сирот.
7 000 детей ежегодно становятся жертвами сексуальных преступлений.
Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние десять лет увеличилось в 25,6 раза.
В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.
Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок – алкоголик, один – наркоман, два – токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти – нормальный.
80 иностранных организаций имеют официальные лицензии на право усыновления детей из России.
Заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России А. С. Савин признает, что вывоз наших детей за рубеж «вплотную связан с поиском органов для трансплантации. Такое положение активно используется транснациональной организованной преступностью для создания высокодоходного черного рынка донорских органов».
Ни после гражданской, ни после Отечественной войн, не было столько выброшенных на улицу детей, как ныне. 4,5 миллиона детей до 15 лет включительно «не охвачены ни одной формой обучения», так мягко, округло, непугающе констатируют депутаты в официальных документах Государственной Думы количество беспризорников в России.
Детская беспризорность стала в России одним из самых прибыльных и грязных бизнесов в России. «Для зарубежных педофилов Москва стала тем же, чем стал Таиланд для любителей маленького женского тела», - к такому жуткому выводу пришли сотрудники Центра временной изоляции малолетних правонарушителей (ЦВИМП) в результате многолетнего социологического опроса беспризорных ребят.
На профилактику детской беспризорности из госбюджета Москвы выделяется ежегодно чуть больше 60 млн. рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. рублей бюджетных средств. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей. По 13.000 рублей на псину. Собаки власти дороже.
Россия поставляет на мировой рынок 50 процентов всей детской порнографии.
Система спецшкол обеспечивает потребность в содержании и обучении несовершеннолетних правонарушителей не более чем на семь-восемь процентов. В 61 регионе страны вообще нет ни одного детского учреждения закрытого типа. В Москве вместо 700 необходимых приютов - всего 14.
Россия занимает аномально высокое место по смертности от внешних причин - более 260 тысяч человек ежегодно. Убийства, самоубийства, гибель в ДТП. Вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в пять раз больше, чем в странах Запада.
По числу умышленных убийств Россия занимает 19-е место в мире (соседствуя с Эквадором и Свазилендом) и первое место в Европе.
В США - шесть убийств на 100 тысяч населения в год, в Европе - 1–2 убийства, в России – 16,5.
У нас 41 тысяча самоубийств в год, вдвое хуже, чем в странах Европы, и втрое — чем в США.
В 2008 году без вести пропали 50.000 человек. Это в три раза больше, чем в США и в 19-20 раз больше, чем в странах Евросоюза. Последние три года МВД секретит подобную информацию.
За последнее десятилетие число пенсионеров в стране увеличилось на 2 300 000 (на 8%), в то время как детское население сократилось на 6 700 000 (на 15,7 %).
У нас ежегодно распадается 700 тысяч семей.
Семь миллионов бездетных семей.
30% детей в России рождаются вне брака.
В России официально зарегистрировано более 12 миллионов инвалидов; свыше четырёх миллионов алкоголиков; более двух миллионов наркоманов; около миллиона психически больных; около 900 000 больных туберкулезом; свыше 22 миллионов гипертоников; не менее полутора миллионов - ВИЧ-инфицированных.
У нас четыре миллиона бомжей, три миллиона нищих, три миллиона уличных и привокзальных проституток. Примерно полтора миллиона российских женщин “работают” на панелях стран Европы и Азии.
Шесть миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами.
Каждый день в Российской Федерации совершается 10 тысяч абортов.
Более 80 тысяч убийств за год.
Около 30 тысяч человек гибнет в дорожно-транспортных происшествиях.
Около 100 тысяч гибнут ежегодно от наркотической передозировки.
Около трёх миллионов преступлений в год.
Практически каждое третье преступление из числа зарегистрированных не раскрывается.
Заключенных в России - больше миллиона. Столько не было даже в период сталинских репрессий. 800 - 810 заключенных на 100 тысяч населения - первое место в мире.
Начиная с 1999-го года объём алкогольной продукции по стране ежегодно увеличивается на 25 процентов. Каждые четыре года – вдвое! На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всём Советском Союзе. Плюс самопальная продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек да реки зарубежного пойла …
Потребление спиртного — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 18 литров). С уровня восьми литров начинается физическая деградация нации.
От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России, - это в три раза больше наших потерь за всю афганскую войну.
За последние 10 лет продажа сигарет населению выросла на 25% как в абсолютном (около 430 млрд. штук в год против 355 млрд. в 2000 году), так и в относительном выражении (более 3 тыс. сигарет на душу населения в год против 2,4 тыс. в 2000 году). В 1990-х годы сигарет продавали в два раза меньше.
У нас курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России до 2,5 млн. наркоманов. 70% - молодежь до 30 лет. Нижняя планка возраста опустилась до 11-12 лет, это учащиеся 5-6 классов.
По сведениям ООН, за последние 10 лет в России стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин.
Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, это 30.000 молодёжи в год - больше, чем потери Советской Армии за 10 лет афганской войны. Во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5–8 тысяч человек.
По сообщению Главного военного прокурора Фридинского из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трёх тысяч призывников.
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В. Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис:
каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами «новобранцев»;
по количеству наркоманов Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5–8 раз;
по потреблению тяжелых наркотиков Россия лидирует в мире.
В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор»: Россия ежегодно потребляет 75–80 тонн афганского героина.
За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков – в 18 раз, детей-наркоманов – в 24,3 раза.
В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь – 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза.
Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 - 4,5 лет.
Член Совета Патриархии по противодействию наркотикам М. Мохов: «Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон. А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого быстрого пива вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, дети в том числе. Это биовойна!».
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко: «Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотронных веществах» было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, почти девяносто человек, обратились в Конституционный Суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики».
По данным МВД России, в одной только Москве активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность - молодые люди 18-30 лет.
За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств – от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира… 90 процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры.
По данным спецслужб, 35 процентов наркорынка Москвы контролируют азербайджанцы, наиболее известны так называемые «мингечаурская» бригада и азербайджанско-дагестанская «закатальская» бригада, специализирующиеся на содержании наркопритонов и продаже наркотиков растительного происхождения.
За год у наркодельцов изымают около 50 тонн наркотиков. Для сравнения: специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране находит 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран.
Объем потребляемого героина в России оценивается как минимум в 12 миллиардов долларов. При таком размахе наркобизнеса в стране нет ни одного громкого дела против наркобаронов.
По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1 407 процента.
По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180 000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов". Более 360 тысяч человек получают травмы на производстве, около восьми тысяч погибают. Ежегодно регистрируется 10 тысяч профессиональных заболеваний. Более 14 000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.
Более 40 процентов работников страны заняты на тяжелых, вредных производствах.
В России более 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных.
На территории России 60 тысяч гидросооружений, многие подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды. Шесть тысяч гидросооружений работают больше ста лет, 6,5 тысяч требуют капитального ремонта, 400 — находятся в аварийном состоянии.
По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, в которых погибает 20.000 человек, свыше 12.000 получают ранения. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн. рублей.
Россия возглавила "черный список" опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.
1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены». 58 процентов болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50 до 90 процентов средств физзащиты на ядерных объектах износились.
189 атомных подлодок выведены из эксплуатации, утилизировано всего лишь 59. 104 лодки с отработанным ядерным топливом на борту. 30 субмарин уже потеряли герметичность цистерн главного балласта и в любой момент могут затонуть. По информации самого Минатома, на шести подлодках уже произошли утечки… 152 отработавших срок реактора безнадежно ждут утилизации на береговых и плавучих базах Северного и Тихоокеанского флотов. На Тихоокеанском флоте хранилища с реакторами 30 лет не проходили технического освидетельствования…
В 2001 году В. В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.
«Гринпис» обнародовал конфиденциальный протокол переговоров «Техснабэкспорта», немецкой фирмы «Интернекско» и швейцарской компании «Свис Ютилитис» о намерении ввезти в Россию из Швейцарии более 2 000 тонн отработанного ядерного топлива и 550 кубометров высокоактивных ядерных отходов. Это только из одной страны!
Чернобыльская катастрофа привела к выбросу в атмосферу радиоактивных аэрозолей активностью около 50 миллионов кюри. За десятилетия своей деятельности производственное объединение «Маяк» в Челябинской области произвело низких радиоактивных отходов общей активностью более миллиарда кюри, но уже первый этап программы «Могильник «Русь» дает нам импортной ядерной грязи в три миллиарда кюри – 60 чернобылей.
Черномырдин, Чубайс, Гайдар, Кох, Мостовой, Бойко, возглавившие разработанную в Гарварде и Чикаго грандиозную операцию под кодовым названием «приватизация России», способствовали «установлению контроля со стороны иностранных лиц над стратегически важными и экономически значимыми предприятиями оборонного комплекса и сопряженными с ними предприятиями научно-технической сферы, машиностроения, металлургии, химической промышленности» («Анализ процессов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за период 1993- 2003 годы», М., 2004).
По данным Контрольно-бюджетного Комитета Госдумы, за один только 1994-й год из-за мошеннической приватизации потери государственной казны от приватизации, составили 1 триллион 669 миллиардов рублей. Продав 46 тысяч 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее 1 млрд. долларов, в то время как аналогичная приватизация в Чехии по объему в два раза меньше – 25 тысяч предприятий - принесла доход государству в 1,2 млрд. долларов.
Только в США зарегистрировано более тысячи патентов на технологии военного и двойного назначения, авторами которых являются российские изобретатели, а обладателями патентов, исключительных прав, – иностранные лица. Тысячи патентов на научно-технические разработки российского оборонного комплекса в авиационной и ракетно-космической отраслях зарубежные фирмы получили в самой России.
От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает 1 трлн. долларов, в казну поступило ... 7 млрд. 200 млн. долларов.
По данным Счетной палаты, суммарные потери федерального бюджета из-за многочисленных нарушений при распродаже топливно-энергетических предприятий нефтяного комплекса в одной лишь Башкирии оцениваются в 113 миллиардов долларов.
Государство продало 40%-ный пакет акций ОАО «ТНК» за 25 млн. долларов США. Тут же перепроданный 6%-ный пакет этой компании ушёл за 35 млн. долларов США.
Здание торгпредства в Болгарии площадью 21,35 тысячи квадратных метров при передаче на баланс Управления делами Президента оценили в … 20 тысяч долларов - дешевле однокомнатной квартиры.
По данным МВД с 1993 по 2003 годы выявлено более 50 тысяч преступлений, связанных с приватизацией.
Российская сверхприбыльная металлургия «ушла» от государства за 214 млн. долларов («Норильский никель» - 170 млн. долларов, «Новолипецкий металлургический комбинат» – 31 млн. долларов, «Мечел» - 13 млн. долларов). Реальная цена «Норникеля» - более 52 млрд. долларов. Новым «хозяевам» «Норникель» «окупился» в 130 раз. Новолипецкий металлургический комбинат «окупился» в 350 раз.
Российская нефтяная отрасль продана за 639 млн. долларов («ЮКОС» - 159 млн. долларов, «Сиданко» (ныне ТНК-BP) – 130 млн. долларов, «Сургутнефтегаз» - 88,9 млн. долларов, ЛУКОЙЛ – 141 млн. долларов, «Нафта-Москва» - 20 млн. долларов). Столько стоит сегодня всего-навсего 1,5% акций ЛУКОЙЛа. Совокупная чистая прибыль ЛУКОЙЛа за это время более 65 млрд. долларов. «Сургутнефтегаза» - 34 млрд. долларов.
«Уральский завод тяжелого машиностроения» («Уралмаш») Каха Бендукидзе «приобрел» за 700 тысяч долларов. Сам бизнесмен признавал, что купил завод «за одну тысячную его стоимости».
Консорциум коммерческих банков в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдали Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий: «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл»… Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов разместило в этих банках практически ту же самую сумму «свободных валютных средств федерального бюджета». Как заключили аудиторы Счетной палаты: «Банки фактически «кредитовали» государство государственными же деньгами. Правительство изначально не собиралось выкупать обратно самые драгоценные куски своей экономической системы. В результате «банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками сверхприбыльных государственных предприятий.
97 процентов предприятий целлюлозно-бумажной продукции перетекли в частные руки. Наиболее перспективные оказались под контролем иностранного капитала.
Выручка от приватизации лесопромышленных предприятий не превысила двух процентов их реальной стоимости.
В 1996-м году в отечественной золотодобывающей отрасли трудились тысяча с лишним предприятий, теперь у государства осталось только 33, из них 11 рудников и приисков, на долю которых приходится меньше одного процента добываемого золота в России. В советах директоров приватизированных предприятий по производству, добыче и переработке драгоценных металлов, драгоценных камней вообще нет представителей государства, ни из Роскомдрагмета, ни из Минфина, ни из Гохрана России, при том, что по Закону на драгоценные металлы и камни сохраняется монополия государства.
При добыче 25 процентов мирового алмазного сырья, доля нашей гранильной промышленности в мировой алмазодобывающей индустрии всего лишь 6,7 процента. От производства бриллиантов и торговли ими Бельгия, имеет больше двух миллиардов долларов, почти два миллиарда долларов от продажи бриллиантов получает Израиль, мы же получаем максимум 150 миллионов долларов.
За экспорт древесины мы получаем четыре миллиарда долларов вместо ста миллиардов долларов, которые могли бы получать, отправляя за кордон не «кругляк» и «пиловочник», а готовую продукцию...
Россия продала Соединенным Штатам 500 тонн развожженного оружейного урана, извлеченного из ядерных боеголовок, за 12 миллиардов долларов. Как пишет журнал «Шпигель», цена оружейного урана – 60 миллиардов долларов за тонну.
Аудиторы Счетной палаты констатируют: «Федеральными органами исполнительной власти не было создано действенной системы по недопущению перехода под контроль иностранных лиц объектов федеральной собственности, имеющих стратегическое значение. Не контролировался и не контролируется до настоящего времени процесс скупки иностранными лицами пакетов акций стратегически и экономически значимых для России предприятий через подставных лиц и на вторичном фондовом рынке». Иностранцы имеют блокирующие пакеты акций в ОАО «АНТК им. Туполева», Саратовском ОАО «Сигнал», в ЗАО «Евромиль». Малоизвестная американская компания «Nic and Si Corporation» через подставную фирму «Столица» приобрела пакеты акций 19 авиационных предприятий оборонно-промышленного комплекса! Государственный комитет по антимонопольной политике ни разу не отклонил ходатайства иностранных или подконтрольных им юридических лиц на покупку контрольного пакета стратегически важных для России предприятий. После того, как американцы приобрели контрольный пакет акций курского АО «Кристалл», здесь сразу же был прекращен выпуск комплектующих изделий для систем наведения ракетного комплекса «Игла» и других специзделий для армии, уничтожена уникальная технологическая база.
В план приватизации на 2011-2013 г.г. включены более 850 госкомпаний, среди них: ВТБ, «Совкомфлот» (более 150 судов, общим дедвейтом 11 млн. тонн), «Объединенная зерновая компания», «РусГидро», Сбербанк, «Роснефть», «Транснефть», «Росагролизинг», Россельхозбанк, «Росспиртпром», Российские железные дороги… Согласно правительственному распоряжению от 25 октября 2010 г. № 1874-р. продавать вышеуказанную собственность уполномочены ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «Дойче Банк», ООО Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Есть среди них и российская «ВТБ Капитал», хотя даже акции самого ВТБ поручено продавать «Меррилл Линч Секьюритиз».
СССР давал треть мировых изобретений. Россия растеряла эти позиции и производит сегодня меньше 1% наукоемкой продукции.
По числу научных публикаций Россия уступает уже Индии, в несколько раз - Китаю. С 2004 по 2008 год российские ученые опубликовали всего 2,6% от общемирового количества научных работ, это чуть больше Голландии (2,5%).
По числу статей на 1000 человек населения Россия уступает не только лидирующим странам Запада, но и Греции, Португалии, Ю. Корее, Чехии и Польше. Россию обгоняет Турция и Иран.
Другой показатель - среднее количество цитирований, приходящихся на одну статью - отражает насколько востребованы опубликованные научные результаты. По данному показателю Россия на 203 месте, ниже Кубы. Россию опережает даже Албания.
Согласно доклада Всемирной организации интеллектуальной собственности (2010 г.) в мире было подано 155 тысяч патентов, из России — меньше 500. Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.
Согласно официальной статистике за рубежом сегодня работают до 800 000 научных сотрудников из России.
Ежегодно страну покидает до 15% выпускников ВУЗов. Эмиграция специалистов (в основном молодых) составляет 10 -15 тыс. в год.
По расчётам экспертов ООН, отъезд за рубеж человека с высшим образованием наносит стране ущерб в размере от 300 до 800 тысяч долларов. По сообщению ректора МГУ, на обучение одного специалиста мирового класса Московский университет тратит до 400 тысяч долларов. «Утечка мозгов» ежегодно обходится нашей стране в 25 млрд. долларов.
По данным учёного Ю. А. Лисовского, сегодня почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России.
Сегодня только 10% выпускников ВУЗов в России работают по специальности.
В результате потери интеллектуальных кадров по индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения и др., Россия с 52 места в 1992 году уже к 1997 году скатилась на 119 место в мире.
Сегодня вклад российской науки в мировую не превышает 3,75%.
На мировом рынке высоких технологий в настоящее время доля США составляет 60%, Сингапура – 6%, России – 0,5 - 0,8%.
Среди 49 стран, производящих 94% валового продукта мировой экономики, по «индексу технологий» Россия занимает последнее место.
На выставке продуктов нанотехнологий в США в мае 2009 года Россия представила всего девять экспонатов.
По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части "закрытых"
Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта Российской Федерации.
Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Только 11% опрошенных пользуются Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключаются к «всемирной паутине» лишь 9% респондентов, эпизодически - 3%.
Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения – 42,3 человека, в Швеции – 573,1, на Ямайке – 228,4.
Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия занимает 73-е место из 180 с показателем 0,806, попав между Эквадором и Маврикием.
По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодёжи скатилась с 3-го места в мире (1953 г.) на 47-е.
В соответствии с рекомендациями Всемирного банка число специалистов в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ России сокращено с 11,9 миллиона до 870 тысяч.
Министр А. Фурсенко признал: «25% школьников не знают математики и примерно столько же – не знают русского языка».
Предмет "русская литература" исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Два миллиона российских подростков не умеют читать.
В Петербургском госуниверситете ликвидирована кафедра русской истории, благополучно существовавшая и при Государе Императоре, и при Советской власти. Та же судьба постигла кафедру истории русской музыки.
28 160 000 трудоспособного населения России ничего не производят, существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Это личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат Министерства обороны, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов); личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000; работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000; чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000; аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000; служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000; депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000; священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000; нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000; персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000; безработные - 7.490.000 .
Только за один 2006 год органы законодательной власти выросли на два процента, судебной - на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры увеличилась на 2.000 человек. "Росстат" вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек.
В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР.
Экс-министр регионального развития России Владимир Яковлев признаёт: "В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно миллион отбывает заключение за различные преступления, 4 миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона – хронические алкоголики, миллион – наркоманы. Мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны".
11 ноября 2008 года начальник Генерального штаба Макаров подписал директиву "О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ". Документ запрещает распространение любых сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а, главное, о настроениях в войсках. А каким может быть настроение, если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, генеральский - с 1.886 до 900 человек. Ликвидируют институт прапорщиков и мичманов. 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Не удивительно, что 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти.
За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%:
из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12;
из 32 сторожевых кораблей осталось 5;
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3.
Военно-Морской Флот имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера
4 ракетных крейсера
9 эсминцев
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов.
По боевым возможностям наш Военно-Морской флот на Балтике в 2 раза уступает шведскому флоту, в 2 раза – финскому, в 4 раза – германскому;
на Черном море – турецкому в 3 раза; флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 - на флот), почти все они устаревших образцов. К этому времени флот США увеличится на 300 кораблей этих же классов
Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников по перепрофилированию причалов "Балтийского завода", ведущего военно-морского предприятия России, под круизные суда и яхты. Территорию завода (64 га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал.
Президент России Медведев исключил из перечня стратегических объектов сразу девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава" - Московский институт теплотехники и Воткинский завод.
Новинка российских наноавиатехнологий истребитель Су-35 - всего лишь модификация модели Су-27, которой больше 20 лет.
Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.
У многих пилотов ВВС России налет не дотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день) вместо 120 (20 минут в день).
Разбившийся на территории Литвы майор Троянов на Су-27имел годовой налет всего 14 часов. Он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса.
Указом Президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 "Черная акула" был принят на вооружение и выпущен в количестве пяти единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года всего 12 таких вертолетов.
Доля современных вооружений и техники в армии составляет около 10%.
Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины 40% военного бюджета (около триллиона рублей) разворовывается. Только за один 2005 год в военной сфере выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд. руб.
С 2006 года подобные данные засекречены.
Руководители оборонных предприятий отказываются от оборонного заказа, потому что "откат" не оставляет заводу средств даже на себестоимость изделий.
За последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных).
Каждый российский спутник "Глонасс" примерно на треть состоит из импортных комплектующих. Контрольная станция "Глонасс" в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не смогла определить собственное местоположение.
ПВО страны носит очаговый характер. В ней зияют огромные "дыры", самая большая – между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха центры российского оборонно-промышленного комплекса Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск.
Почти весь газ, добываемый в Ямало-Ненецком АО (89% от всего добываемого в России газа), проходит через один район, где среди бескрайней тундры и пойменных лесов речки Правая Хетта пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления. Местные жители из посёлка Пангоды называют это место - "Крест". От этого участка размером 500 на 500 метров зависит жизнь 78% населения России. Случилось здесь что, это сразу же вызовет катастрофу в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подрыв важнейшей статьи валютного дохода и гибель от холода сотен тысяч людей, ведь с остановкой тепловых электростанций прекратится подача отопления в городах.
От побережья Ледовитого океана до Пангоды чуть больше 500 км.
Для современной крылатой ракеты - 15 минут полёта.
Премьер-министр страны В. В. Путин похваляется "новинкой" ПВОС-400. Но их всего два дивизиона. Этого не хватит даже для прикрытия такой маленькой страны как Сербия.
За период с 2000 по 2007 год российские стратегические ядерные силы утратили 405 носителей и 2 498 зарядов. Произведено всего 27 ракет, в 3 раза меньше, чем за 90-е годы, и один Ту-160, - в 7 раз меньше, чем в 90-е годы
С 1990-х годов большинство артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах.
В 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр. Численность личного состава уцелевших полигонов и учебных центров уменьшена наполовину.
Нашему солдату в европейской части страны противостоят 10 солдат НАТО, на каждый наш танк приходится два танка НАТО, на каждый наш самолет – три натовских.
На Восточном направлении еще хуже. Двухмиллионной армии Китая противостоит российская группировка в 80 тысяч солдат и офицеров.
Центральный экономический район России от Смоленска до Воронежа - пять областей, каждая из которых по размерам не уступит европейскому государству, - защищает армия в 15 тысяч штыков. Всю пограничную Карелию после сокращения здесь армейского корпуса прикрывает лишь бригада пограничных катеров.
10 дивизий и 16 бригад Российской Армии поставлены против более чем 40 дивизий и 60 бригад стран НАТО, против 87 дивизий Китая…
Подлетное время ударной авиационной группировки НАТО от границ Эстонии до Москвы не превышает часа. За последнее десятилетие в пять раз уменьшились зенитно-ракетные войска, в три с половиной раза сократилась авиация ПВО. Из стоящих на боевом дежурстве радиолокационных станций и автоматизированных систем управления нет моложе пятнадцати лет, больше половины - старше 25 лет. Стара и авиация. 55 процентов машин старше 15 лет. Самый массовый на сегодня российский бомбардировщик СУ-24 сошел с конвейера в период с 1975-го по 1982-й годы. Только 40 процентов самолетного парка – в возрасте от 5 до 10 лет, и всего лишь 20 самолетов изготовлены за последние пять лет.
Из 62 авиационных полков только шесть – постоянной боевой готовности. Остальные полки не удовлетворяют требованиям боевой готовности, как по состоянию авиационной техники, так и по уровню подготовки летного состава.
До 1991-го года воздушным эскадрильям НАТО нужно было добираться до Москвы 1700 километров, встретить их всегда были готовы 4500 советских самолетов и более 2500 зенитно-ракетных комплексов, да еще 600 самолетов стран Варшавского договора. Тогда и США, и НАТО понимали, что прорваться к Москве невозможно. Сегодня натовская дорога до Москвы – 600 километров, и, дай Бог, если им навстречу поднимутся две сотни боевых машин.
Получив при помощи России военно-воздушные базы в Узбекистане и Киргизии, авиация НАТО может наносить теперь авиационные удары аж по Новосибирску, Самаре, Екатеринбургу, по всему Сибирско-Уральскому стратегическому промышленному узлу России.
Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Цены указаны в тысячах долларов США. Поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.
Сторожевые корабли
Сторожевой корабль «Доблестный» - 69,54 тыс. долларов США
Сторожевой корабль «Зоркий» - 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» - 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» - 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» - 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» - 97,79
Эскадренные миноносцы
Эскадренный миноносец «Упорный» - 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» - 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» - 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» - 216
Эскадренный миноносец «Гневный» - 363
Большие противолодочные корабли
Большой противолодочный корабль «Хабаровск» - 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» - 468
Большой противолодочный корабль «Макаров» - 516
Большой противолодочный корабль «Исаченков» - 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» - 496,1
Большой противолодочный корабль «Смышленный» - 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» - 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» - 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» - 1083,77
Крейсера
РКР «Зозуля» - 756
РКР «Фокин» - 543,4
КР «Мурманск» - 1718,87
Тяжелый авианесущий крейсер «Минск» - 4236,7
Тяжелый авианесущий крейсер «Новороссийск» - 3832,34
Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» - около 1800 (продан в 2000-м году)
Десантные и разведывательные корабли
ЛДК «Муромец» - 97,28
БДК «Ильичев» - 242,5
БДК-47 - 248,9
БЗРК «Закарпатье» - 192,24
МРЗК «Ильмень» - 3180,39
ССВ «Сарычев» - 113,24
ССВ «Приморье» - 150,48
ССВ «Челюскин» - 114,59
ОСВ «Забайкалье» - 207,99
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 - 252,52
ПМ-147 - 161,7
ПМ-150 - 181,22
КИК «Спасск» - 868,5
КИК «Чумикан» - 1544
КИК-357 – 205
За «продажу» этой гигантской армады казна получила меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже.
Правительственное распоряжение № 405-р о передаче Грузии российских военных баз стоимостью в сотни миллионов долларов подписал Сергей Кириенко. Постановление Государственной Думы № 2364-11 «О незаконных действиях Председателя Правительства РФ С. В. Кириенко по передаче Грузии объектов недвижимости российских военных баз» было проигнорировано. Через несколько лет это оружие убивало русских солдат.
Протяженность радиолокационно контролируемых участков государственной границы в воздушном пространстве страны снизилась на высоте 10 000 м с 99% до 59%, на высоте 1000 м - с 84% до 23%. Доля устаревших образцов ВВТ ПВО составляет 65-80%. Исправность истребителей ПВО – 48-49%, ЗРС – 92%, радиолокационного вооружения – около 50%. Сокращение боевого состава зенитных ракетных дивизионов следует ожидать на 95-98% (со 118 до 6). При этом обеспеченность исправным зенитным ракетным вооружением Военно-Воздушных сил составит около 5% (с учетом 6-ти зенитно-ракетных комплексов С-400).
Россия рассталась даже с легендарной военной базой во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей российским интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк, в составе которого четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25… Министр обороны Сергей Иванов заявил, что Камрань России больше не по карману. Так мы потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивавший наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.
За последние годы мы потеряли не только Камрань. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую – в Бербере. Ликвидировали современнейшие разведывательные базы в Эфиопии, в Сирии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе. Мощные радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту вели наблюдение за Атлантическим океаном. Четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа тоже вдруг оказались ненужными России.
После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронного шпионажа в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получают с помощью Лурдеса… И эту базу мы бросили.
Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. О том, что наша разведка имеет глаза и уши в Ансане, американцы даже не подозревали. Теперь и эта база не нужна России!..
Одна из самых трагичных дат в новейшей истории России, еще один черный день российского календаря – 22 марта 2001 года, в этот день в 8 часов 59 минут 24 секунды московского времени убита российская орбитальная станция «Мир». Российские космонавты оценили ликвидацию «Мира» как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали «ку-клус-клановцами, линчевавшими «Мир». Все убеждены, что решение о своде орбитального центра принято под давлением Соединенных Штатов. Американцы тщательно отслеживали спуск «Мира», - информация из российского Центра управления полетами напрямую передавалась в НАСА, - они сделали точные телемет
|
Статистика которая не радует! |
Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш. Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до -50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год. Вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России. Более 70% российской территории - это зона рискованного земледелия. Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) - около 17 центнеров, в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземах) - 70 центнеров с гектара, в Швеции - 60, в Ирландии - 85, на Украине (на черноземах) - всего 24. Протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи. Большая часть из 39.000 брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток. Большинство населения России сосредоточено в треугольнике, вершинами которого являются Санкт-Петербург на севере, Новороссийск на юге и Иркутск на востоке. В Сибири, площадь которой составляет почти 3/4 территории России, проживает менее четверти населения, в основном вдоль Транссибирской железной дороги, на которой расположены её крупнейшие города - Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск. На Урале население сконцентрировано между городами Нижний Тагил и Магнитогорск. Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, приблизительно 132.000.000 человек. Из них 81% (106.920.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем: в Москве 12.769.000, в Московской области 7.980.000, в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000. (с учётом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов) Из общей численности населения: 61% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 80.520.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000 штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000 работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000 чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000 аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 98.000 служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000 клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000 депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000 священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000 безработные - 7.490.000 Итого: 106.790.000 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остаётся 25.210.000 человек. И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и «челноками». Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр. Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США. Только 20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной. Больше половины граждан (59%) убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 19% опрошенных говорят, что верят в правильность курса. Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 24% заявили, что «больше терпеть невозможно». 11% надеются на улучшение своего материального положения в будущем, 29% полагают, что оно будет только ухудшаться. 34% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста. 19% готовы участвовать в забастовках. Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных. Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. 63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей. 35% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно. В России насчитывается 87 миллиардеров с совокупным капиталом в $471,4 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств. Подлётное время стратегической ударной авиации НАТО от границы Эстонии до Санкт-Петербурга не превышает 4 минут. Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб. Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 3.300 руб. Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году. Большинство россиян используют в повседневной жизни пословицы, поговорки, крылатые выражения (81% опрошенных), цитаты из литературных произведений, кино, слова из песен (66%) и ненормативную лексику, мат (61%). 32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии, 58% не верят в магию и колдовство, а 10% с ответом затрудняются. В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени. Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие магические силы, кроме денег. 74% россиян с неприязнью относятся к москвичам, 44% считают эту неприязнь «сильной» и «очень сильной», иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан. По данным журнала «РБК» (№11, 2007 г.) национальный и этнический состав Москвывыглядит следующим образом: русские - 31% азербайджанцы - 14% татары, башкиры, чуваши - 10% украинцы - 8% армяне - 5% таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5% корейцы, китайцы, вьетнамцы - 5% чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4% белорусы - 3% грузины - 3% молдаване - 3% цыгане - 3% евреи - 2% другие народы - 4% В Москве реально проживает свыше 12 млн человек, из них русских - 3.720.000. В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство! В Москве приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак. Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали «своим» как деликатес, а российским клиентам, как баранину. Производство было безотходным: из внутренностей собак готовили супы. На начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 млн китайцев. В России свыше 20.000.000 человек исповедуют ислам и официально считают себя мусульманами. За последние 15 лет число мусульман в России увеличилось на 40%.В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани. К середине века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику. Если число мусульман будет расти сегодняшними темпами, то мусульманская община может поставить вопрос о введении в стране поста вице-президента, исповедующего ислам.Может быть с прицелом на такую ситуацию Владимир Путин предложил странам, членам организации «Исламская конференция», принять туда Россию. На развитие ислама в России из бюджета государства было выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин. «Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений», - отметил он. Главным из них является поддержка исламского образования, на что в минувшем году государством было выделено 400 млн рублей. Россия единственная среди немусульманских стран признала победу ХАМАСа на выборах в автономии (01.2006), и лидеры этой организации дважды официально, на государственном уровне, приглашались в Москву (02.2006 и 02.2007). Как утверждают представители Национальной организации русских мусульман, каждую пятницу в Петербурге как минимум трое русских принимают ислам. Подавляющее число неофитов - из студенческой среды. Для Чечни в московских вузах ежегодно выделяется около 600 бюджетных мест, Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Дагестан - 153. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии зарегистрировало систему «Халяль», в рамках которой продукты питания и лекарства будут проходить проверку на соответствие требованиям ислама. Истинно православных в России - не более 4,5%, т.е. не более 6 млн человек. Не реже раза в месяц православную церковь посещают 8% прихожан, не реже одного раза в год - 18%, реже - 15%, а совсем не посещают - 59%. Причащаются не реже раза в месяц - 2%. Несколько раз в год - 6%. Раз в год и реже - 10%. 21% опрошеных не смог ответить на вопрос, что такое «причастие». На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн руб. бюджетных средств ежегодно. По 13.000 рублей на псину. На 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей. Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30.000 человек. Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами черного списка стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%). В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу. В Москве насчитывается 257 общественных туалетов, в Санкт-Петербурге - 275, т.е. один туалет на 25 тыс. жителей, не считая туристов. И все они закрываются в семь вечера. (В древнем Риме было 144 общественных туалета) Число лифтов, отслуживших свой срок, составляет в Москве 36%, в Петербурге 49%. Согласно действующему ГОСТ-Р-50597-93 пункт 3.1.2. предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. повреждений проезжей части улиц и дорог не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. «Ямка» в полметра - русский стандарт! По данным Бюро Недвижимости «Агент 002?, стоимость квадратного метра в элитных квартирах в Москве превышает отметку $109.000. Лидируют Зачатьевский, Коробейников, Чистый переулки (метро Кропоткинская). От 40 до 80 тыс. USD в квартирах у станций метро «Парк культуры», «Полянка», «Арбатская» и «Смоленская». Стоимость самой дорогой квартиры, из выставленных в открытую продажу в данный момент, превышает $22 млн. На килограмм золота в Москве можно купить 4 квадратных метра жилья. В России, только официально зарегистрированных: - инвалидов - более 12.000.000 - алкоголиков - свыше 4.580.000 - наркоманов - более 2.370.000 - психически больных - 978.000 - больных туберкулезом - около 890.000 - гипертоников - свыше 22.400.000 человек, - ВИЧ инфицированных - не менее 1.740.000 человек. Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств. 87% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки недокладывают активного вещества, либо используют «пустышки» из мела. В России ежегодно реализуется на €300 млн фальсифицированных медикаментов. Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон «О лекарственных средствах», разрешающими клинические испытания лекарств на детях. Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних. В 2007 году Россия резко опустилась в рейтинге индекса коррупции, составленном международной организацией Transparency International. В прошлом году она занимала 126-е место, а в этом уже 147-е из 180 мест и разделяет свою позицию с Кенией, Сирией и Бангладеш. В рейтинге Doing Business 2008 Россия на 106 месте, обогнав лишь Таджикистан. По индикатору «лицензирование, как условие благоприятствования ведению бизнеса» Россия на 177 из 178, обойдя лишь Эритрею. Реальный уровень коррупции в России превосходит эффект от развития экономики. И легче не будет, т.к. за 2006 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры РФ увеличилась на 2.000 человек. «Росстат» вырос на 1,4% - на конец года в нем работали 23.796 человек. На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $550,1 млрд. что равнозначно объему золотовалютных резервов страны. Стабилизационный фонд РФ, составлявший на 1 января 2008 г. $156,81 млрд., прекратил свое существование в связи с преобразованием в Резервный фонд (для финансирования текущих обязательств бюджета при падении цен на нефть) и Фонд национального благосостояния (для обеспечения будущих поколений). Средства обоих фондов размещены в иностранных активах. В основном в США. Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд. С 1991 по 2008 год чистый отток капитала из России, составил не менее $2 трлн. В 2005 году эта цифра составила $14,8 млрд по сравнению с $9,2 млрд в 2002 году. За первое полугодие 2007 года из России за рубеж ушло около $16 млрд. В I квартале 2008 года отток составил $22,8 млрд, во II квартале около $25 млрд. За III квартал 2008 года - $41,7 млрд, в октябре - около $50 млрд. Несмотря на то, что банковские вклады сейчас приносят в лучшем случае 12% дохода в год, 20% населения хранит свои сбережения именно в банках. 16% граждан держат деньги под матрацем, а более 60% населения не имеют сбережений вообще.Средний доход на душу населения в феврале этого года составил всего 8.092 рубля. Объём продаж водки в рознице (212 млн декалитров) в 2006 году оказался на 57% больше объема, легально отгруженного заводами (135 млн декалитров), акцизы на этиловый спирт уплачены всего на 84,6% В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей - детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год - 30.000 человек. Социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия. Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%) и Великобритании (50%). Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов). В 2004 году, каждый 15-й дом, проданный в Лондоне, купили россияне. Согласно исследованию Knight Frank, в 2000 году русские купили дома и квартиры в Англии на сумму, превышающую ?93 млн, в 2004 году сумма выросла до ?396 млн. В 2006 году они потратили ?799 млн, доведя общую сумму, если считать с 2000 года, до ?2,2 млрд. Недвижимость, проданная меньше чем за ?1 млн, не учитывается. В 2005-2008г жилье в Британии приобрели 180.000 россиян. (Paul's Yard Realty) Привилегии всенародно избранных депутатов, в том числе использование около 400 тысяч автомобилей, оцениваются в сумму около 1,5 млрд фунтов стерлингов. На 2009 год Государственной Думе на текущие расходы выделено 5 млрд руб. В России существует свыше 160 контролирующих органов, которые могут прийти к вам с проверкой. Часть из них (Прокуратура, ФСБ, МВД, таможня), имеют право возбуждать и расследовать уголовные дела и заниматься оперативно-розыскной деятельностью. В России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов. Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади.Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в разных инстанциях. Объём взяток определяется общей суммой исков по официально возбуждённым уголовным делам по коррупционным статьям УК. В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе около 200 так называемых, «воров в законе». Больше всего «законников» проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. По данным Управления собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга, количество уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников милиции, выросло с 2004 года в 9 раз. Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - общеуголовные, в первую очередь, грабежи. В 2008 году пропали без вести 50.000 человек, а МВД последние три года секретило подобную информацию. Количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза». Преступные действия должностных лиц таможен СЗТУ за 8 месяцев 2008 года нанесли ущерб интересам государства в размере 76 млн. рублей, за 2007 год ущерб оценивался в размере 113 млн. рублей. За 9 месяцев 2008 года направлено в органы прокуратуры 207 материалов, возбуждено 139 уголовных дел. 11.11.2008г начальник Генштаба ВС РФ генерал Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании ВС РФ». Документ запрещает распространение любых сведений о ходе реформ, возникающих проблемах, а главное, о настроениях в войсках. А каким может быть настроение, если в результате реформы только в Сухопутных войсках к 2012 году число частей и соединений уменьшится с 1890 до 172. Офицерский корпус сократится с 315.000 до 150.000 человек, а генеральский с 1.886 до 900 человек. Аппарат Минобороны уменьшится в 2,5 раза, ликвидируют институт прапорщиков и мичманов (170.000 чел), а 65 военных ВУЗов переформируют в 10 учебно-научных центров. Может быть потому 87% офицеров Российской армии открыто нелояльны к власти. В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров. В 2015 году большинство солдат и офицеров российской армии будут мусульманами. Есть основания полагать, что в ближайшей перспективе основу ВС РФ составит наемная пехота, главной задачей которой будет борьба не с внешними угрозами, а с внутренними. ВС РФ рискуют приобрести исключительно полицейские функции. С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых - между Хабаровском и Иркутском (около 3.400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона. Этого не хватит для надежного прикрытия даже такой страны как Сербия. За период с 2000 по 2007 год Стратегические Ядерные Силы РФ утратили 405 носителей и 2.498 зарядов. Произведено 27 ракет, т.е. более чем в 3 раза меньше, чем за «лихие» 1990-е годы, и 1(один) Ту-160, т.е. в 7 раз меньше, чем в 1990-е годы. С 1960-х годов множество артиллерийских КБ и НИИ не выдали ни одной новой разработки, ни в ствольной артиллерии, ни в ракетной сфере, ни в боеприпасах. По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 48 ракет «Тополь-М» шахтного и 6 мобильного базирования. «Тополь-М» (индекс 15Ж65, код СНВ РС-12М2, по классификации НАТО - SS-27 Sickle B1. Один комплект новой армейской формы от Юдашкина обходится МинОбороны в 50.000 руб. Шинель из этого комплекта стоит 12.000 руб, а за обычный форменный галстук российский налогоплательщик выкладывает всего 600 рублей. Дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза. Хозяйством и уборкой в здании ГенШтаба МО заведует фирма «БиС». Общие затраты на обслуживание здания составляют 18.000.000 руб/месяц, увеличившись за последние 3 года в четырнадцать раз. По боевым возможностям ВМФ РФ в 2002 году уступал иностранным флотам: на Балтике - шведскому флоту в 2 раза, финскому - в 2 раза, германскому - в 4 раза; на Черном море - турецкому в 3 раза; флоту США - в 20 раз, флоту Англии - в 7 раз, флоту Франции - в 6 раз. К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все - устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов. За последние 10 лет Военно-Морской Флот России сократился на 60%: из 62 атомных подводных лодок с БР осталось 12 из 32 сторожевых кораблей осталось 5 из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3. По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет: 1 авианесущий крейсер 2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте 4 ракетных крейсера 9 эсминцев, из них 4 в ремонте 9 больших противолодочных кораблей 31 малый противолодочный корабль 14 малых ракетных катеров 51 тральщик 20 больших десантных кораблей 21 малый десантный корабль 15 дизельных подводных лодок 10 глубоководных аппаратов. Впрочем, для охраны газопроводов - этого даже много. Министр транспорта Игорь Левитин поддержал инициативу питерских чиновников поперепрофилированию причалов «Балтийского завода», ведущего военно-морского предприятия Северо-Запада России, под круизные суда и яхты. Территорию завода (64 Га на Васильевском острове) займет элитный деловой квартал. России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолетов-заправщиков ИЛ-78. В этом же году Алжир возвратил России 10 купленных у нее истребителей МиГ-29 из-за их низкого качества. Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать её с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно. Десять самолетов МиГ-29 будут переданы ливанским ВВС безвозмездно, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Перед отправкой самолеты будут отремонтированы и модернизированы до экспортного уровня. Стоимость одного "МиГа" в экспортном варианте $30-35 млн. Очередным ударом по российскому экспорту оружия стал проигрыш тендера на поставки в Бразилию 35 истребителей Су-35 и четырех дизельных подводных лодок. Если бы тендер был выигран, Россия получила бы около $4 млрд и в придачу 50 региональных самолетов Embraer. Бразилия предпочла заключить соглашение с Францией. Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте. У многих пилотов ВВС России налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день). Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики. В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет. Два года назад курсанту лётного училища из госбюджета на сутки на всёпровсё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей. Указом президента России № 883 от 25.08.1995 года вертолёт Ка-50 «Черная акула» был принят на вооружение и выпущён в количестве 5(пяти) единиц. Госпрограмма вооружений предусматривает закупку до 2015 года 12 вертолетов «Черная акула», которые будут добавлены к 3(трем), имеющимся в войсках. (по ДОВСЕ только к западу от Урала РФ может иметь 855 ударных вертолетов). Всего на вооружении ВВС России состоит около 300 МиГ-29. Доля современных вооружений и техники в армии РФ составляет сегодня около 10%. Свыше 35% расходной части бюджета Россия тратит на военные ведомства и министерства. При полном отсутствии внятной военной доктрины. 40% военного бюджета (около одного триллиона рублей в 2008 году) разворовывается. В 2005 году, в военной сфере, выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере 19 млрд руб. С 2006 года данные, на всякий случай, засекречены. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что «откат» не оставляет заводу средств даже на себестоимость. Может быть поэтому за последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных). Каждый спутник «Глонасс» примерно на треть состоит из импортных комплектующих. Контрольная станция «Глонасс» в подмосковном Королёве при пяти одновременно видимых спутниках не могла определить собственное местоположение. Минобороны планирует увеличить пенсионный возраст для старших офицеров. Подполковники будут уходить на заслуженный отдых не в 45 нынешних, а в 50 лет, полковники - в 55, генералы - после 60. Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. В частях уже выработан своеобразный тариф: увольнительная 1-2 тыс. рублей, вход в часть - 50 рублей, плюс 500-800 рублей в месяц, чтоб «деды» не били. Перед родителями призывников встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына. Россия списала долг Ливии в сумме $4,5 млрд. Ранее были списаны долги Афганистану на $11,6 млрд и Ираку на сумму $12 млрд. Президент Ирака Джаляль Талабани приветствовал это решение руководства России. Россия выделит Монголии кредит в $300 млн на нужды сельского хозяйства. Абхазия и Южная Осетия получат финансовую помощь в размере 5,2 млрд рублей. Россия предоставит Киргизии государственный кредит в $2 миллиарда. Киргизия и Россия урегулировали вопрос списания задолженности Бишкека перед Москвой в объеме $180 млн. Россия окажет Киргизии безвозмездную финансовую помощь в размере $150 млн. России передадут здание в Бишкеке под культурный центр. Россия передала Китаю части островных территорий на реке Амур (174 кв. км). «Вопреки мнению скептиков, Россия не понесет никаких территориальных потерь в результате этого акта доброй воли в отношении Китая. Напротив, в его основе лежат прагматичные соображения и долгосрочные интересы Москвы.» (цитата из пресс-релиза МИД РФ) В России Китай купил и освоил 80,4 тысяч га сельскохозяйственных земель (цена сделки - $21,4 млн). И хотя иностранные владельцы российской земли стараются особенно не афишировать свою деятельность, известно, что среди них шведский инвестиционный фонд Black Earth Farming (через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300.000 Га), шведская же компания Alpcot agro (инвестировала в Россию $230 млн и контролирует более 490.000 Га), компания «Рав Агро-Про» с участием израильского, американского, британского капитала (контролирует 150.000 Га). Кроме того, датская Trigon Agri приобрела в последние два года в России 121.000 Га. Но, вернемся к населению. Россия поставила крест на демографии. Провести детальный анализ демографической ситуации и понять причины снижения рождаемости невозможно: с 1997 года по сей день не восстановлен сбор самых базовых статистических показателей. В 79 российских регионах рождаемость сократилась, в 60 выросла смертность. В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них - на поздних сроках. 90 тысяч! - целый город детей, убитых за деньги. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72. Еще в 2001 году Россия занимала 100-е место по продолжительности жизни, уже тогда безнадежно отставая от десятки развитых стран мира: русские мужчины умирали на 15-19 лет раньше, а женщины на 7-12 лет. Сейчас же мы скатились на «почетное» 122 место в мире к таким странам, как Гайана и Северная Корея, что не удивительно при среднестатистической зарплате в 6.593 руб в месяц и официальном прожиточном минимуме в 4.646 руб, для пенсионеров 3.694 руб, для детей - 4.448 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 42.200.000. Потребительская корзина в России состоит из 407 продуктов и услуг, в Англии - 650. Стоимость минимальной продовольственной корзины в столице составила 1.819,6 руб. В Санкт-Петербурге 1.647,2 руб. Дешевле всего жизнь в Татарстане 1.277,8 руб. и Чувашии - 1.295,7 руб., дороже всего на Чукотке - 4.990,1 руб. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 сентября увеличился с 1.100 руб до 2.300 руб/мес, с 1 января 2009 до 4.330 руб/мес. По оценке Минфина, прожиточный минимум трудоспособного человека в 2011 году составит 5.238 рублей. Социальное пособие безработного беженца в странах ЕвроСоюза составляет около €800. 23 члена правления Сбербанка по итогам 2008 года получили в виде бонусов 934 млн. руб. Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план. «В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян - это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн - хронические алкоголики, а 1 млн - наркоманы» - заявил Яковлев. Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. «Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны», - считает Яковлев. По данным ЦСИ «Росгосстраха», в России годовой доход более $1 млн у 160 тысяч человек, а 440 тысяч семей имеют годовой доход более $100 тысяч. Около 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, что для многих заканчивается смертью. 50.000 детей убегают из дома, спасаясь от семейного насилия, а 7.000 становятся жертвами сексуальных преступлений. И еще: в России официально зарегистрировано более 2 млн. сирот. Только в Петербурге ежегодно появляются около 3.000 новых сирот. Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увеличилось в 25,6 раза. В 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, в 2007 году - более 3.000. В 2007 году в стране погибли 2.500 несовершеннолетних, а в отношении 70.500 подростков были совершены преступления насильственного характера. В прокуратуре РФ заявили, что в 2007 году в отношении детей была совершена 161.000 преступлений, 2.500 детей погибли. По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505). По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают «по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов», более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП. Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3. Т.е., смертность превышает рождаемость в среднем в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза. Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей. В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое. Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин. По опросу ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими. Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар. За последнии 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов. Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1.400.000 человек. Еежегодно по причине употребления табака в России умирает 270.000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин. В России 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах. Подстанции «скорой помощи» в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: «Мы к людям старше 70 лет не выезжаем». Росздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750.000 «социально неопасных» душевнобольных. Милиция готовится к прибавлению работы. Госдума предлагает отменить часть статьи УК, предусматривающей ответственность врачей за халатность. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек, сообщает общественная организация «Лига защиты пациентов». При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей, среднего и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире. Однако, население России неуклонно уменьшается не только за счет «естественной убыли населения», как изящно выражаются официальные лица. По данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. В 2004 году остались нераскрытыми 1.000.246 преступлений, в том числе 5.635 убийств. о причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек. (официальная статистика МВД) В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, число раненых превышает 215.000. Новая форма МВД обойдется в 34.000 руб. за комплект, что вдвое дороже, чем нынешнее облачение милиционеров. Сотрудники внутренних войск вместо зеленой получат униформу синего цвета. Пошивом формы займется питерская фабрика спецодежды «Труд», принадлежащая экс-главе пивоваренной компании «Балтика» Таймуразу Боллоеву. Всего предстоит переодеть треть штата сотрудников МВД - около 870 тысяч человек. Общая цена вопроса 29.580.000.000 руб. 10 млн стариков могли бы получить разовую прибавку в размере средней пенсии. Доля импорта на российском рынке одежды - более 9
|
За что Буданов убил Кунгаеву |
Сокамерник Юрия Буданова Олег Марголин в интервью изданию "Московский комсомолец" рассказал, что в тюрьме бывший полковник российской армии поведал ему, за что убил Эльзу Кунгаеву.
По словам Ю.Буданова, семья Кунгаевых достаточно долго была в разработке. Информаторы сообщали, что глава семьи хранил оружие, а сама Э.Кунгаева не раз уходила в горы к боевикам. Во время одного из рейдов родственники девушки сбежали из дома, а сама она была задержана и отправлена на допрос.
Полковник рассказывал, что во время допроса он отложил пистолет в сторону. Э.Кунгаева отказывалась отвечать на вопросы и все время твердила: "Я вас убивала и буду убивать всех подряд".
В какой-то момент девушка пробормотала: "Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю", после чего рванулась к пистолету. В этот момент Ю.Буданов схватил ее за шею и переломал ей хребет.
"Выбежал на улицу, сказал солдатам: "Забирайте снайпершу!" Ребята переглянулись: "Снайперша?" Кунгаева на тот момент еще подавала признаки жизни, дергалась. Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней: позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки", - рассказал О.Марголин.
Ю.Буданов прекрасно знал, что на воле ему житья не дадут, отметил его сокамерник. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил экс-полковник.
Юрий Буданов был убит в Москве, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял его, после чего скрылся на автомобиле. Убийца до сих пор не найден.
В начале этой недели ответственность за убийство Ю.Буданова взяла на себя террористическая организация "Батальон Рияд Салихин".
|
Кодекс MSPA |
Кодекс MSPA для Тайных Покупателей: профессиональные стандарты и этические принципы
Профессиональный Кодекс Тайных Покупателей MSPA призван обеспечить соответствие деятельности всех Тайных Покупателей следующим принципам:
Обязуюсь следовать цели Ассоциации: развивать сервис и способствовать улучшению качества обслуживания в индустрии mystery shopping;
Предоставлять услуги mystery shopping честно и согласно этическим принципам;
Предоставлять услуги mystery shopping согласно методике и положениям, изложенным и согласованным с членами MSPA;
Способствовать доверию к mystery shopping со стороны бизнеса и общественности;
Уважать членов MSPA, клиентов и всё сообщество.
Кроме вышеперечисленных пунктов я согласен со следующими Правилами Этического Руководства:
Я обязуюсь выполнять все визиты максимально качественно;
Я обязуюсь выполнять все визиты честно и объективно;
Я обязуюсь предоставлять отчёты в указанное время;
Я обязуюсь сохранять конфиденциальность;
Я обязуюсь немедленно уведомить компанию, если по каким-либо уважительным причинам не могу выполнить визит;
Я обязуюсь своевременно отвечать на звонки и письменные уведомления по электронной почте;
Я обязуюсь сохранять анкеты и записи, по крайней мере, в течение 60 дней в случае возникновения вопросов со стороны клиентов;
Я не буду выполнять визит до тех пор, пока я не прочитаю каждый вопрос в анкете и руководстве, предоставленным компанией - провайдером услуг mystery shopping;
Я не буду искажать факты и подделывать анкету;
Я не буду содействовать кому-либо, кто попытается нарушить договорённости о конфиденциальности с клиентами;
Я не буду использовать какие-либо СМИ для публикаций претензий на торговые организации клиентов, Тайных покупателей или провайдеров услуг mystery shopping;
Я не буду распространять информацию посторонним о визитах и клиентах;
Я не буду информировать посторонних о доходах Тайного Покупателя;
Я не буду информировать посторонних о результатах визита;
Я не буду выполнять какие-либо визиты в состоянии опьянения или под воздействием наркотиков, что может негативно отразиться на моём поведении;
Я не буду контактировать напрямую с клиентом без согласия со стороны компании - провайдера услуг mystery shopping;
Я не буду создавать конфликтных ситуаций во время визита, привлекающих внимание;
Я не выдам себя как Тайный Покупатель во время визита, пока не получу специальных инструкций со стороны компании - провайдера услуг mystery shopping;
Я не буду выполнять визиты в сфере деятельности, в которой работаю сам (а также моя семья, родственники, друзья)
|
Еще раз про Сталина. |
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее! (И.В.Сталин, 1943 г.)
Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в его адрес и адрес всего, что было создано при его правлении. Обливание Сталина грязью Хрущевым в свое время ознаменовало начало деградации элиты СССР, шквал лживых мифов в перестройку нужен был для развала СССР, сейчас ложь на сталинский СССР нужна, чтобы хоть как-то отвлечь внимание людей от полной разрухи. Личности ныне власть предержащих и их холуев настолько мелки, цели жизни их настолько ничтожны, а ущерб стране от их действий настолько огромен, что ничего другого им не остается делать, кроме как тявкать, словно моськам на мертвого льва. Правда, это все больше дает обратный эффект. Наглая ложь разоблачается и все больше дается объективных оценок той эпохе. Бывшие лживые подлецы начинают примазываться к славе и уважению народа к Сталину.
Но это лирика, а теперь только факты.
1. Население
а) Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР)
1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.)
Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. чел.
б) В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 по сравнению с 32 в 1896-97).
в) Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась и рождаемость 1950 г. (26,9 на 1 тыс. жит. в 1950 и 45,5 - в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 – 1913 г.).
г) Если детская смертность составила в 1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. – 1,38.
е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. - 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.
Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.
ж) Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.
з) Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч — социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.
и) Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году – 3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва – до 25-40 раз.
Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан.
к) За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счет разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. - почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала "Forbs", выросло с 12,4 млрд.$ до 282 млрд.$ - в 23 раза!
Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности. По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога – нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы – и должны принадлежать всему народу по определению.
А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. – за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным.
л) Население Российской империи на 79% было безграмотным (по данным переписи 1897 г.), то есть не умело даже ни читать ни писать. При Сталине безграмотность была ликвидирована. Грамотность населения поднялась до 89,1% (1932).
Школы начальные (в скобках - учащиеся): 1914 – 106 тыс. (5,4 млн.); 1940 – 192 тыс.
Школы средние (учащиеся): 1914 - 4000; 1940 - 65000 (13 млн.)
Вузы и техникумы: 1914 - 400; 1940 - 4600
До Октябрьской революции 1917 в России на 159 млн. человек населения приходилось 290 тыс. специалистов. Общая численность работников, занятых преимущественно умственным трудом, в СССР в 1973 достигла около 33 млн. человек. За годы Советской власти в 90 раз возросло число научных работников, в 1972 их насчитывалось 1055,4 тыс. человек
2. Экономика
При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.
После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.
Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.
Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”: “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства —достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”.
Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и России в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует 2 экономики: безплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ на конец 2005 года уровень криминализации экономики в России является "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливает за 40% ВВП" (1991 г. - 11%). По данным на 09.2007 Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI) индекс восприятия состояния коррупции в России составляет 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находится ниже Кении и Зимбабве и занимает 25 место в мире.
В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз)
а) Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):
1913 г. – 350 (15% от уровня США)
1920 г. – 120 (5%)
1929 г. – 365 (13%)
1938 г. – 640 (24%)
1950 г. – 1100 (26%)
в 1987 – 3900 (57% от уровня США), то есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после 3-х разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и, несмотря на войны, в 2 раза обогнать американцев в темпах роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тогда как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского, бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику России достигала 72%.
Для сравнения в 2007 году уровень ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, России составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет примерно в 2 раза деградировали – и это без всяких войн!
Общественная производительность труда в 1950 году увеличилась по сравнению с 1913 г. в 3,2 раза.
б) Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:
1913 – 3,6%
1920 – 0,6%
1938 – 5,6%
1950 – 6,9%
1986 – 14,6%
В 2007 доля России в мировом ВВП – 3,2%.
Рост объемов производства c/х продукции к 1938 году составил +45% по сравнению с 1913 году и +100% по сравнению с 1920 году.
в) Золотой запас.
16 июля 1914 года в кладовых Госбанка России находилось примерно 1240 т золота. Еще около 110 тонн хранилось за границей. Итого приблизительно 1350 тонн.
В 1914 - 1917 гг. перечислила в банки Нью-Йорка, Лондона, Парижа, Японии около 690 т золота сначала в оплату поставок оружия, а затем и просто для того, чтобы оно не досталось большевикам. На 1920 г. резервы составили уже 317 т.
К концу правления Сталина в 1953 золотой запас вырос в 6,5 раз и достиг 2050 т.
Накануне перестройки в 1985 г. золой запас СССР составлял примерно 2500 т., но к 1991 году уменьшился в 10 раз!
Запасы золота в государственном резерве России на 01.12.2008 составили около 445 т.
г) С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. – 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел
д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в 2,4 раза.
е) В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно - до 1954 г. - снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления. К примеру, вот отношение уровней цен по состоянию на 1.01.51 г. к ценам на 1.01.46 г.: хлеб (39%), мясо (42%). Сейчас инфляция, которую устраивают владельцы государственных корпораций за счет роста тарифов, бьет по кошельку простых граждан.
ж) Жилищный фонд в городах и посёлках гор. типа составил в 1913 году 180 млн. м2, а за период с 1918-1956 гг. было введено 953 млн. м2 общей (полезной) площади жилищ. При СССР жилье предоставлялось государством бесплатно, в вечное пользование. Сейчас объемы предоставления бесплатного жилья снизились почти в 10 раз. Молодой семье нужно либо копить десяток лет на квартиру, при условии откладывания на неё всех своих доходов, либо лезть в долговое ярмо и в итоге расплачиваться ещё дольше. Цены на жилье растут (2006 г. – на 50%), и оно становится все менее доступным для большинства населения (только около 12% россиян могут позволить себе приобрести жилье, около 5% - воспользоваться ипотекой)
з) Число врачей в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.
Число научных работников в 1950 г. возросло по сравнению с 1940 г. в 1,5 раза.
Число научных учреждений в 1950 г. увеличилось на 40% по сравнению с 1940 г.
Число студентов вузов в 1950 г. увеличилось на 50% по сравнению с 1940 г.
и) Атомную бомбу США сделали в 1945 г. и испытали ее на жителях японских городов. Мы сделали атомную бомбу в 1949 г.; водородную бомбу США испытали в 1952 г., мы - в 1953. Таким образом был заложен необходимый потенциал для сохранения ядерного паритета и соответственно безопасности России. Этот ядерный щит России, созданный при СССР, сейчас активно уничтожается. Ельцин уничтожил 3807 компонентов стратегических ядерных сил России (с 10271 в 1990г. до 6464 в 2000 г.), а Путин угрохал ещё 3380 СЯС России (в итоге осталось у нас треть от советского вооружения (3084), и уничтожение продолжается), в частности и в первую очередь самые мощные и неуязвимые ракеты в мире – Сатану (их уничтожено Путиным 105 и осталось 75).
А нового ничего не создается. Даже «новейшие» ракеты Тополь-М и РС-24 – всего лишь модификации советских ракет.
к) С 1946 г. в СССР были также развернуты работы:
1) по ПВО
2) по ракетной технике;
3) по автоматизации технологических процессов;
4) по внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 г. создана первая ЭВМ);
5) по космическим полетам (в 1957 г. мы запустили в космос первый в мире спутник Земли, в 1961 г. - первого человека);
6) по газификации страны;
7) по бытовой технике и т.д.
3. Армия и война
Накануне нападения Германии на СССР - в 1941 г. Сталина избирают председателем Совета народных комиссаров (Правительство СССР) и наркомом обороны. С началом войны Сталин становится и Верховным главнокомандующим РККА. Главными вопросами в этой теме являются: подготовленность к войне и потери в ней. На Западе были уверены, что Германии удастся разгромить СССР за 2 месяца, но ошиблись в оценках истинного могущества Союза. Сталин и Победа в войне неотделимы.
а) Соотношение сил накануне войны.
Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны у западных границ СССР:
Личного состава (млн. чел.): Германия - 5,5; СССР - 2,9 (1,9:1)
Орудий и минометов (тыс. ед.): Германия - 47,2; СССР - 32,9 (1,4:1)
Танков (тыс. ед.): Германия - 4,3, СССР - 14,2 (0,3:1)
Боевых самолетов (тыс. ед.): Германия - 5,0; СССР - 9,2 (0,5:1)
Суммарное (общее) отношение сил и средств Германии, ее союзников и СССР (1,2:1)
Таким образом нельзя сказать, что Сталин якобы не подготовил страну к войне.
б) Потери в ВОВ.
+ К началу войны в армии и на флоте и др. ведомствах - 4901,8 тыс. чел.
+ В ходе войны призвано, мобилизовано - 29574,9 тыс.
Итого: 34476,7 тыс.
Безвозвратные потери вооруженных сил СССР
+ Убито и умерло от ран на этапах эвакуации - 5226,8
+ Умерло от ран в госпиталях - 1102,8
+ Умерло от болезней, погибло в результате несчастных случаев, осуждено к расстрелу (небоевые потери) - 555,5
+ Пропало без вести, попало в плен - 4559,0
Итого безвозвратные потери - 11444,1 (33,2% от общей числ. войск)
- Вернулось из плена – 1836 (40% попавших в плен)
- Призвано на освобождённой территории и направлено в войска из числа военнослужащих, ранее попавших в окружение или пропавших без вести - 939,7
Итого безвозвратные демографические потери – 8668,4 (25,1% от общей числ. войск)
Всего за годы войны привлечено в вооруженные силы Германии с учетом служивших до 1 марта 1939 г. - 21107
Безвозвратные людские потери вооруженных сил Германии и армией ее союзников на советско-германском фронте с 22.6.1941 г. по 9.5.1945 г. (тыс. чел.)
+ Убито, умерло от ран и болезней, пропало без вести, небоевые потери - 4273,0
+ Попало в плен - 4376,3
Итого безвозвратные потери - 8649,3
(в т.ч. Германии - 7181,1 (34,0% от общего числ. войск Германии))
- Вернулось из плена - 3572,6 (82% попавших в плен)
Итого безвозвратные демографические потери - 5076,7
(в т.ч. Германии – 4270,7 (20,2% от общей числ. войск))
Как видно, безвозвратные потери войск Германии и ее союзников были тоже огромны (8,6 млн. чел.), не говоря уже о полном их разгроме и капитуляции. Плюс надо учесть 1,59 солдат и офицеров Вермахта, капитулировавших после 9 мая 1945 г. только перед Советской Армией.
Соотношение безвозвратных потерь войск СССР и Германии (с союзниками)
Безвозвратные потери: 1,32:1
Безвозвратные демографические потери: 1,71:1
Разницу можно объяснить тем, что из фашистского плена вернулось в 2 раза меньше военнопленных, чем из нашего (40% против 82%), что не удивительно, учитывая цели гитлеровцев поработить и уничтожить русских.
в) О героизме.
В ВОВ дезертировало – 588,7 тыс. (1,7% от общей численности войск). Для сравнения в Первую мировую дезертировало 1865,0 тыс. (12,1% от общей численности войск) – в 7 раз больше!
В первую мировую войну армия царской России потеряла офицеров (убитыми, умершими от ран, отравленными газами, ранеными и контужеными, пленными и пропавшими без вести) более 72 тыс. (14,6 % численности офицерского состава). В ВОВ всего в сражениях погибло, умерло от ран и болезни, пропало без вести и попало в плен 1023,1 тыс. чел. (35 % общего числа офицеров). Безвозвратные демографические потери русской армии в войне 1914-1918 гг. составили 2,25 млн. (14,7% всего привлечено в армию и флот за годы войны), тем не менее Россия не смогла довести войну до победного конца. В ВОВ мы победили, несмотря на то, что людские безвозвратные потери были даже больше, чем у противника (25% против 20,2%), что говорит о сплоченности и массовом героизме советского народа под руководством Сталина.
г) О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую круглую цифру назвал впервые журнал “Огонек” (№26, 1986 г.), за ним уже “Московские новости” и др. Откуда же взялась сия цифра? А вот откуда.
Дело в том, что 5 мая 1940 г. начальник Главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенант Е.Щаденко представил Сталину “Отчет о работе управления” за 1939 г. В нем говорилось, что за 1937—1939 гг. из рядов РККА 36898 командиров было УВОЛЕНО. Из них в 1937 г. уволено 18 658 чел. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 г. уволено 16 362 чел. (9,2%), в 1939 г. уволено 1878 чел. (0,7%).
Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 восстановлены в 1938-1939 гг.).
Таким образом, число офицеров, арестованных в 1937-1939 гг. (без ВВС и флота), составляет 8122 чел. (3% от общей численности ком.состава на 1939 г.). Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на оз.Хасан, но умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и др. представители «пятой колонны».
«…Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии» (из интервью А.Гитлера журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)
д) О военнопленных. Еще один лживый миф перестроечников-дерьмократов о том, что чуть ли не все советские военные, освобожденные из немецкого плена, отправлялись в ГУЛАГ.
На самом деле они проходили фильтрационные лагеря для проверки освобождённых из плена, что было тогда насущной необходимостью. На 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. 75,1% бывших пленных благополучно прошли проверку и были направлены кто в армию, кто в народное хозяйство, кто на лечение. Ещё 0,6% умерли, что не удивительно, если учесть условия жизни в немецких концлагерях, откуда их освободили. Подверглись же репрессиям (арестованы или отправлены в штрафбаты) всего 6,2%.
е) О заградотрядах. Якобы в заградотряды набивались евреи, на месте расстреливали всех бежавших с фронта и специально стреляли в спинам солдатам. Так ли это?
Из докладной записки: С начала войны по 10-е октября 1941 г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 (4%) человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.
В числе арестованных Особыми отделами:
шпионов — 1505
диверсантов — 308
изменников — 2621
трусов и паникёров — 2643
дезертиров — 8772
распространителей провокационных слухов — 3987
самострельщиков — 1671
других — 4371
Всего — 25 878
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек (1,6% задержанных), из них расстреляно перед строем — 3321 человек.
ж) О штрафбатах. За всю войну в штрафные батальоны и роты было направлено 427 910 человек. С другой стороны, через советские Вооружённые силы за время войны прошли 34 476,7 тыс. человек. Получается, что доля военнослужащих, побывавших в штрафных ротах и батальонах составляет всего лишь 1,24%. Таким образом, вопреки уверениям недобросовестных публицистов, вклад штрафников в Победу оказывается относительно скромным. Среднемесячные потери постоянного и переменного личного состава всех штрафных частей за год составили 14191 чел., или 52 % от среднемесячной их численности (27326 чел.). Это в 3-6 раз больше, чем общие среднемесячные потери личного состава в обычных войсках в тех же наступательных операциях 1944 г.
и) Терроризм. По официальным данным МВД и прокураторы, количество совершенных терактов в России 1994 - 18, 1999 - 20, 2000 - 135, 2001 - 327, 2002 - 360, 2003 - 561, 2004 - 265, 2005 - 257, 2006 - 112, 2007 - 41. Как видно, с начала "антитеррористической" операции в Чечне 1999 года, количество терактов выросло в десятки раз. Создается впечатление, что проблема терроризма была создана и раздута самой путинской властью для запугивания и сплачивания вокруг себя населения. Это доказывает причастность ФСБ к взрывам жилых домов в 1999 году в Москве, Волгодонске и попытке взрыва в Рязани и др. терактам.
Между тем в 1943 году Лаврентий Берия в несколько недель обеспечивает полное разоружение и выселение в Казахстан ВСЕХ чеченцев, ингушей и др. народов Кавказа, массово переходивших на сторону оккупантов. Терроризм при Сталине за проблему не считали и успешно с ним боролись.
4. О преступности и заключенных
а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллиардах невинно убиенных» элементарно разоблачается.
По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке и высылке - 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел).
По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют:
- высшая мера – 799455
- лагеря, колонии и тюрьмы – 2634397
- ссылка и высылка – 413512
- прочие меры – 215942
Всего осуждено – 4060306
*ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205
Под "прочими мерами" имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. - 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) - уголовники". В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 млн.
б) В составе заключенных ГУЛага к примеру на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные гос.преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж, саботаж и др.), остальные – уголовники.
в) Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. – 5,1%, 1941-1945 гг. – 12,7%, 1946-1952г. – 1,7%.
О красном и белом терроре: за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек.
Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13% населения)
Для сравнения:
В России на 1 ноября 2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения).
г) Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%.
Для сравнения:
В 2007 году по данным судебного департамента при Верховном суде РФ доля оправдательных приговоров составила 0,8%, попавших на скамью подсудимых (в Москве – 0,3%). В США доля оправдательных приговоров – 17-25%.
д) В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения, по данным Генпрокуратуры в России, в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г.- 3,58 млн. (раскрываемость 50%).
Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - в 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза, чем в первый послевоенный год - 22,2 тыс.
5. О голоде
а) История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней были огромные показатели смертности. Но об этом почему-то предпочитают помалкивать, сокрушаясь только о «голодоморах».
б) В 1921—1922 гг. под угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и “играют” лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг т.н. «голодомора».
в) Якобы большевики изъяли у бедных крестьян весь хлеб и те стали голодать. На самом же деле хлебозаготовки, скажем на Украине, в 1932 году были меньше, чем в 1931 г., когда никакого голода не было. В 1930 году объем хлебозаготовок на Украине составил 6.92 млн.т. (30% от валового объема производства), в 1931 году - 7.39 млн.т.(40%), а в 1932 году – 4,28 (29%). То есть весь хлеб никакие большевики не изымали, наоборот, даже снизили объемы закупок. Но что все-таки стало причиной падения сборов зерна к 1932 г. почти на 35% по сравнению с 1930г. и последовавшего за этим голода? И почему голод затронул в основном только Украину и Дон? А дело в том, что в 1932 г. на Украине и Дону засеяли едва ли треть пахотных земель, и это безусловная причина голода. Почему мало засеяли? На Украине и Дону землю пашут не лошадьми, как в Центральной России, потому что на черноземе они быстро выбиваются из сил, а волами. А волы – это говядина, их едят. Так вот поголовье волов на Украине снизилось с 593.7 тыс. (1929 г.) до 105.2 тыс. (1932 г.), то есть почти в 6 раз! Причины: вредительство, антиколхозная пропаганда и жадность. В результате население забивали и съедали свой скот, не желая сдавать в коллективные хозяйства.
г) Вина Сталина в этом, безусловно, есть. Во-первых, нужно было принять эффективные меры для сохранения рабочего скота. Но самое главное другое. Сегодня, опираясь на его статью «Головокружение от успеха», считают, что коллективизацию надо было проводить «мягко» - создать образцовые колхозы и сманить в них остальных. Коллективизация началась в 1929 г., а уже в марте 1930 вышло постановление ЦК о запрещении насильственной коллективизации, часть новоиспеченных колхозников стали выходить из колхозов обратно, и было восстановлено до половины раскулаченных хозяйств. Но «мягкая» коллективизация - прямой путь к разделению сельских обществ, а разделение - это война. Массовый загон людей в колхозы вызвал бы водопады матюков, но через год все и всё уже забыли бы. Отказ от немедленной массовой поголовной коллективизации был главной ошибкой.
е) Теперь следует разобрать вопрос о количестве жертв «голодомора», который, как мы видим, устроили украинцы и казаки себе сами. Количество смертей от недоедания было минимально. Но, безусловно, голод повлиял на заболеваемость населения и продолжительность жизни и соответственно на смертность и рождаемость населения.
Согласно результатам Всесоюзных переписей наличное население Украины на 1 января 1927 составляло 29043 тысяч человек, на 1 января 1939 г. - 30 946 тыс. человек (территория УССР сократилась за этот период на 2%). Столь малый прирост населения (+6,6%) за 12 летний период отчасти объяснялся значительным оттоком населения в новообразованные индустриальные и промышленные центры. Но в то же время рост населения соседней Белоруссии, которую голод не затронул, за этот период составил 11,76%. Поэтому можно согласиться, что по опубликованным в 1938 данным население Украины должно было составлять более 32 млн. человек.
Рождаемость населения УССР в среднем за 1927-1931 гг. составила 1080,4 тыс., смертность – 521,8 тыс., прирост – 558,6 тыс. В 1932 родилось 782 тыс., умерло 668 тыс. (прирост 114 тыс. – на 444,6 меньше предыдущей пятилетки), в 1933 родилось уже 359 тыс., умерло 1309 тыс. (убыль 950 тыс. – на 1508,6 меньше). То есть потери населения УССР в 1932-1933 гг., сопутствующие голоду, можно оценить примерно в 2 млн. чел.
Конечно, это много с позиции сегодняшнего дня. Но скажем, в США вызванный Великой депрессией 1929-1933 гг. с ее 15-миллионой армией безработных и тысячными очередями за бесплатной похлебкой голод привел к демографическим потерям примерно в 7 млн. чел.
и) В 1946 г., когда страна только начала восстанавливаться после войны и запасов делать было не из чего, СССР постигла страшная засуха, на юге высыхали речки. В итоге в 1946 г. урожай был всего 39,6 млн. т зерна - в 2,4 раза ниже, чем в 1940 г. И начался голод 1947 г. Но в 1947 году только в РСФСР получили 35,7 млн. т хлеба, и голод из СССР ушел навсегда.
к) Однако, до сих пор проблема голода остаётся актуальной: по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000—2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн. человек).
6. О засилии евреев
На просторах интернета часто в той или иной форме гуляют пропагандистские фальшивки о засилии евреев в органах Советской власти.
По замыслу фальсификаторов, считающих, видимо, заранее всех евреев злодееями, виноватыми во всех реальных и вымышленных бедах России, простой читатель должен воспылать праведным гневом против революции, большевиков и всего, что с ними связано. Не будем опускаться до обсуждения вопроса, злодеи все евреи или нет, просто рассмотрим реальный национальный состав органов советской власти. Благо справочники и генеалогические базы данных позволяют это сделать без особого труда.
Первое Советское правительство (1917г.) состояло из 15 русских и всего одного еврея (из 18 чел.). А за период с 1917 до 1924 г. (ленинская гвардия) в составе высшего руководства страны было русских - 48 (67%) , а евреев - 8 (11%).
ЦК ВКП(б) в 1924 году: русские - 54 (62%), евреи - 14 (16%)
ВЧК-ОГПУ-НКВД: на 1 мая 1924 года в центральном аппарате работало 2 402 сотрудника. Из них русских - 1670 (70%), латышей - 208 (9%), евреев - 204 (8%), поляков - 90, белорусов - 80, украинцев - 66.http://www.liveinternet.ru">
7. Об убийстве Сталина
Сталин умер 5 марта 1953 г. от кровоизлияния в мозг, в ходе которого ему долгое время не оказывалась медицинская помощь. Согласно проведенному Юрием Мухиным расследованию в книжке «Убийство Сталина и Берия», Сталин был отравлен Хрущевым и его окружением, а позже ими же был убит без суда и следствия ближайший соратник Сталина Лаврентий Берия. Сделано это было с целью не допустить реализации принятых XIX съездом партии решений Сталина по передаче всей полноты власти от партии государству.
Версия отравления подтверждена на официальном уровне Михаилом Полтораниным, который возглавлял комиссию по рассекречиванию архивов КГБ.
Сталин был убит, но он навсегда останется жить в сердцах честных людей России!
8. Великие о Сталине
Иногда приходится встречать суждения о Сталине людей, которые ничем, кроме своей жены в жизни не управляли, зато с намёком на абсолютное знание предмета разговора и исторических реалий, вещают о злодеяниях, услышанных по телевизору.
Юрий Мухин подметил интересную закономерность: чем ниже человек морально, чем дальше он от реального Дела и управления, тем хуже у него получается Сталин.
На мой взгляд, объективная оценка такой личности, как Сталин, может быть дана только более-менее равными ему - такими же руководителями великих империй. Поэтому послушаем их.
Уинстон Черчилль (Великобритания)
"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением.
Что ж, история, народ таких людей не забывают"
(Ч е р ч и л л ь У. Речь в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина).
Адольф Гитлер (Германия)
Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись.
Шарль де Голль (Франция)
"Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.
Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено...
... Сталин разговаривал там (в Тегеране. - Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о
Бенеш информировал меня Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии. о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную.
Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой"
(Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары. Кн. II. М., 1960, с. 235-236, 239, 430).
Аверелл Гарриман, посол США в СССР.
“И. В. Сталин обладает глубокими знаниями, фантастической способностью вникать в детали, живостью ума и поразительно тонким пониманием человеческого характера. Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль, и, в определенном смысле, наиболее эффективный из военных лидеров”.
Риббентроп, министр иностранных дел Германии
«Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде».
|
Освобождение от вроденного ограничения роста благосостояния |
Если Вы всерьёз заинтересованы в повышении уровня Вашего благосостояния, - то в первую очередь надо освободиться от своей врожденной кармы, - поскольку именно Ваша врожденная карма содержит как правило - множество ограничителей роста Вашего благосостояния. Как правило о природе этих ограничителей - человек ДАЖЕ и не дагадывается. От врожденной кармы можно освободиться методом науки эниологии - на сайте:
http://freelance123.narod.ru/winx.html
После освобождения от врожденной кармы перед Вами откроется широкий спектр возможностей по повышению вашего " денежного статуса " средствами науки эниологии, - средствами, - указанными в книге под названием: - " Привлекаем деньги и ставим защиту от денежных пробоев ". - Автор книги : - Рушель Блаво. Издательство - АСТ - Москва - 2009 год.
Личный сайт Рушеля Блаво http://www.blavo.ru
Сергей Никульшин личный сайт http://freelance123.ya.ru
Практикующий эниолог. Москва. Почта freelance123@yandex.ru
|
ОСАГО подорожало |
Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).
Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).
При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).
Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).
В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.
Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.
http://auto.mail.ru
|
Новая сказка о ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ |
В.Бондарев
Оставьте на время семейные дрязги.
О рыбке златой расскажу я вам сказку.
Предвижу заранее ваши улыбки-
Ну, кто же не читывал сказку про рыбку?
При всем уваженьи к таланту Поэта
Прочту по-другому вам сказку я эту.
Итак...
У холодного синего моря
Когда-то давненько стояло подворье.
Пожалуй, подворье уж сказано громко-
Косая избенка, на крыше соломка.
Забор повалился, ворота упали,
Хромая телега в убогом сарае.
Стеклина вот-вот упадет из окошка,
Из всей животины - собака да кошка.
Причина ясна: старику со старухой
Не просто справляться с житейской разрухой.
Поскольку не в Сочи они проживали,
Курортникам комнат они не сдавали.
Давно стариков позабыли внучата,
И денег фальшивых старик не печатал.
В горшках не хранилось фамильное злато.
Старик со старухой не жили богато.
Помимо детей ими было нажито
Две пары лаптей, да худое корыто.
И жизнь их была тяжела да убога.
Всего-то и счастье, что море под боком.
Старик не лентяй, да и сеть сохранилась,
А рыба в ту пору в достатке ловилась.
Да так бы и жили, свой век коротая
Ни жизни другой, ни богатства не зная,
Ни шатко, ни валко, ни сладко, ни худо,
Коль не было б небом им явлено чудо.
Пошел как-то раз старичок, как обычно
К холодному морю за рыбной добычей,
Закинул он невод в белесые волны,
На берег присел в ожиданье улова.
Забывшись, уставился в небо рябое,
Да так и уснул под шипенье прибоя.
Проснулся старик от гуденья и воя -
На берег несется волна за волною.
Буруны взлетают, что кони лихие.
Видать, разошлась не на шутку стихия.
Водою и пеной играется ветер.
Как медные струны, натянуты сети.
Дубовые колья сгибает лучиной.
Вот-вот весь улов устремится в пучину.
Старик ухватился за сеть что есть мочи,
Тяжелую ношу из моря волочит.
Богатый улов ему в сети прибило.
И вдруг от сиянья в глазах зарябило.
Вгляделся старик, и в ногах стало зыбко:
Средь серой плотвы необычная рыбка.
Её чешуя, словно тысяча блесток,
И златом сверкает корона с наперсток.
И понял старик, от волненья икая,
Что в сети попала Царица морская.
Пока от волненья старик оправлялся,
Из невода голос девичий раздался:
-Послушай, рыбак, по вине провиденья
Сегодня я пленницей стала твоею.
И, как полагается царскому сану,
Стоять за любою ценою не стану.
Проси о достойной Царицы награде,
Проси о рубинах, алмазах и злате.
На дне океана, в пучинах бездонных
Таких безделушек разбросаны тонны.
Тебе обещаю - ты не прогадаешь.
Я вижу, что ложкой ты мед не хлебаешь.
Вон, куртка худая, да лапти сносились.
На заднице латки давно отвалились.
И в сетке своей дыры ты не латаешь.
Еще два закида - и хрен что поймаешь.
С минуту подумав, старик отвечает:
-Конечно, награда твоя впечатляет.
Кому ж не нужны янтари да алмазы?
Купить с ними можно и много и сразу.
Такая награда любого согреет.
С такого богатства и царь охренеет.
Вот только один недостаток у злата -
Уж быстро свыкаешься с жизнью богатой.
Едва окунешься - уже засосало.
Сегодняшней роскоши к завтрему мало.
Дворцы,ипподромы, поместья, цыгане -
Причин для растрат - что воды в океане.
Продулся, ограбили, гости явились -
И деньги меж пальцев песком заструились.
А с бабьей фантазией - вдрызг заморочка
Твои ж сундуки не бездонная бочка.
Глядишь, на последний целковый напьешься.
Тебя же вторично и не дозовешься.
Пускай все богатство на дне остается.
Быть может, еще с кем считаться придется.
Ни денег, ни злата мне даром не надо.
Мне душу согреет иная награда.
Прошу возвратить я Царицу морскую,
В обмен на свободу, мне силу мужскую.
...У рыбы аж екнуло что-то в гортани:
-Не мало влетала я в сети по пьяни,
Но честно скажу - сколько раз не ловили,
Такого еще никогда не просили.
Ну избу, ну титул, ну яхту в Венеции,-
Но чтобы меняли добро на потенцию?!
О люди, о нравы! Куда же мир катиться?
Свихнулся старик, чтоб мне быть каракатицей.
Ведь, если подумают все о старушках,
Кому же сбывать мне свои побрякушки?
Старик же упрям, на свое напирает:
Верни, мол, мне силу, что плоть поднимает.
А будешь упрямиться, хоть и царица -
Придется на ужин тобой угоститься.
Увидев, что золото сбагрить не светится,
-Да будет по-твоему,- молвила пленница.
Всем телом о волны ударила с силой,
И с темя до пят старика окатила.
И чувствует он вдруг в себе изменение.
Поверить не может - в штанах шевеление.
Вдруг стали видны все приметы мужчины.
И это без видимой внешне причины.
О боже, а как же все это расправится,
Как только такая причина представится?
Старик в нетерпении сети бросает,
Всю рыбу назад в океан выпускает.
Какая рыбалка, едят её мухи?
И резвым аллюром несется к старухе.
Увидев супруга, старушка упала -
Такого со свадьбы она не видала.
Кому же лежащая баба не в радость?
В тот раз до постели она не добралась.
А силы у деда растут раз от раза.
Доводит он бабу свою до экстаза.
Лишь солнце за гору - кровать их, что скрипка.
Воистину, славно сработала рыбка.
Забыты невзгоды, недуги, печали.
Любви предаются супруги ночами.
И утром их бодрость не знает границы.
Засыпан амбар урожаем пшеницы.
Дед новую избу в неделю построил -
Такие хоромы, что царь не достоин.
И баба отныне подстать ему тоже -
Лицом и душой лет на сорок моложе.
Как девка, по дому кругом успевает.
Метет, пришивает, готовит, стирает.
Старик теперь ходит в атласном кафтане,
Вареники вилкой валяет в сметане.
Гусятину с хреном вином запивает,
И рыбку златую добром поминает.
http://www.stihi.ru/2002/05/19-285
|
Старость по-новому: очередная пенсионная реформа |
Какие эксперименты готовят чиновники для наших стариков и что надо сделать, чтобы им жилось хорошо?
Правительство признало, что пенсионная реформа, начатая в 2002 г., провалилась. И теперь чиновники готовят новый её вариант. Но есть большие сомнения, что россиянам обеспечат-таки достойную старость. Почему же, вместо того чтобы снова ставить опыты над гражданами, не взять на вооружение удачную иностранную пенсионную систему?
Мы посмотрели, что можно позаимствовать за границей, и выслушали предложения наших реформаторов.
Соединённые Штаты Америки
Отчисления от зарплаты на пенсию: 7,65% — работодатель; 7,65% — работник.
Пенсионный возраст: 62 года (продолжительность жизни — 78,1 года), необходимый стаж — 35 лет.
Гарантированная госпенсия: 1 300 долл./мес. (+37,5% на жену, которая не работала), при неполном стаже — 845 долл./мес. Если нет стажа — около 550 долл./мес.
Необязательные доппенсии:
• корпоративная (имеют 50% американцев): работодатель отчисляет в частный фонд 1-1,5% от ежегодного заработка. Можно оформить при стаже работы от 5 лет с 62 лет. Выплачивается ежемесячно — в среднем 500 долл./мес.;
• личные пенсионные накопления (имеют 40% американцев): сам работающий вносит до 10 тыс. долл. (больше нельзя) в год в негосударственный пенсионный фонд или на пенсионный спецсчёт в банке. Скажем, за 15 лет среднему американцу удаётся накопить (вместе с набежавшими за время накопления процентами) до 100 тыс. долл. Можно оформить с 59,5 года. Разрешается забрать целиком, частями или ежемесячными выплатами. По последнему варианту при накоплениях в 100 тыс. долл. можно получать около 800 долл./мес.
Итого: гражданин, отработавший 30 лет со средней зарплатой, может получать пенсию до 2600 долл./мес. (в пересчёте на рубли — 72 тыс.) — до 90% от последнего заработка.
Чем не угодил нам опыт США? Пенсионные системы зарубежных стран мы попросили прокомментировать Валентина Роика, замдиректора НИИ труда и соцстрахования, участвовавшего в разработке ныне действующей пенсионной системы.
— В США большинство работодателей вместе с работниками формируют корпоративные пенсии (по размеру они практически такие же, как основная госпенсия). Тем самым они закрепляют сотрудника в компании на долгие годы. У нас таких ответственных предприятий мало. Самостоятельно же откладывать часть зарплаты на жизнь после выхода на пенсию большинство россиян не может, потому что доходы едва позволяют свести концы с концами даже во время работы.
Австралия
Отчисления от зарплаты на пенсию: отсутствуют.
Пенсионный возраст: 65 лет (средняя продолжительность жизни — 81 год), стаж не имеет значения.
Гарантированная госпенсия: 523 долл. США/мес., 940 долл./мес. — на семью. Плюс бесплатная медпомощь и льготы на проезд в общественном транспорте и др. Её платят полностью тем пенсионерам, чей доход от накоплений ниже 3 тыс. долл. в месяц, а сами накопления не превышают 345 тыс. долл. (плюс недвижимость).
Необязательная доппенсия: получают 90% австралийцев, складывается из отчислений в НПФ. Как правило, 9% от зарплаты переводят работники, 9% — работодатели (эти вложения освобождаются от налогов). Можно забрать целиком или начать получать помесячно. Если сделать это в 60 лет, то надо будет уплатить с суммы налог на доходы, если в 62 года — налог не возьмут.
Итого: за 30 лет работы со средним заработком и стабильными отчислениями можно накопить на пенсию в 2 000 долл./мес. (в пересчёте на рубли — 56 тыс.) — до 70% от последней зарплаты.
Чем не угодил нам опыт Австралии? — Австралия способна обеспечить минимальной пенсией практически всех пожилых людей, не вычитая у них прежде из зарплаты средства на будущую пенсию. У нас подобная система была до 1990 г., когда советское государство, имевшее в руках всю собственность страны, обеспечивало за счёт бюджета 2/3 расходов на пенсии граждан. Сейчас казна РФ не имеет достаточных ресурсов.
Швеция
Отчисления от зарплаты на пенсию: 18,5%. Из них 16% — на базовую часть, 2% — на обязательную накопительную (перечисляется в частный фонд).
Возраст выхода на пенсию: 61 год (средняя продолжительность жизни 80,9 года), если оформить позже — до 67 лет, то плюс 10% к пенсии за каждый отработанный год; необходимый стаж — 30 лет.
Госпенсия при среднем заработке: 980 евро/мес. По желанию можно оформить только часть пенсии (ежемесячно получать 25-75%) и продолжать работать и копить дальше. Накопительную часть можно забрать единоразовой суммой. Те, у кого маленький стаж и зарплата, могут оформить соцпенсию, но только с 65 лет (в полном размере платится тем, кто прожил в стране 40 лет) — 2,13 прожиточного минимума — на сегодня 753 евро/мес. Плюс пособие на оплату жилья.
Необязательные доппенсии: профессиональные (получают до 90% шведов) — из отчислений работодателей в частные фонды около 3% от зарплаты. Как правило, такая пенсия составляет 10% от последнего заработка.
Итого: гражданин, отработавший 30 лет со средней зарплатой, может получать пенсию 1 260 евро/мес. (в пересчёте на рубли — 50,5 тыс.) — до 70% от последней зарплаты.
Чем не угодил нам опыт Швеции? — Если швед в среднем работает 43 года, то россиянин — всего 34 года. Так что, если откинуть фактор низкого заработка, за время работы мы просто не успеваем накопить себе на приемлемую пенсию. Стаж у нас можно было бы увеличить, но для этого надо повысить качество жизни: граждане должны иметь доступ к высококлассной медпомощи. Тогда можно будет продлить период полноценной трудоспособности, которую так долго сохраняют шведы. На медобеспечение своих пожилых граждан эта страна тратит колоссальные деньги (80 тыс. долл. в год на человека). Мы о подобном уровне государственного здравоохранения можем только мечтать.
Россия
Отчисления от зарплаты на пенсию: 20% — на страховую часть , 6% — на обязательную накопительную часть (можно перевести в НПФ): всё от работодателя. Рождённые до 1967 г. все 26% перечисляют на страховую часть.
Возраст выхода на пенсию: 60 лет — для мужчин; 55 лет — для женщин (средняя продолжительность жизни — 66 лет); необходимый стаж — 25 и 20 лет соответственно, минимум — 5 лет.
Госпенсия при среднем заработке: 318 долл./мес. Накопительную часть, которую 85% граждан РФ хранят в госфонде, пока получить нельзя, потому что не приняты нужные законы. Если перевести её в НПФ, её можно будет получать ежемесячными платежами после выхода на пенсию.
Необязательные доппенсии: имеют меньше 4% россиян, в НПФ или управляющую компанию переводят до 2% от зарплаты. Есть программа государственного софинансирования добровольных пенсионных отчислений (на каждую перечисленную 1 тыс. руб. государство добавляет 1 тыс. руб., но не более 12 тыс. руб. в год), но в ней участвуют всего 3% россиян.
Итого: гражданин, отработавший 30 лет, имевший средний заработок, получит только государственную пенсию — около 11 тыс. руб./мес. (низкий уровень зарплат не позволяет делать накопления) — 35% от последнего заработка.
Вывод
Как же реально поднять пенсии россиянам? Для начала поднять доходы работающих: установить минимальный размер оплаты труда хотя бы на уровне 10 тыс. руб. (сейчас — 4 611 руб.).
«Слизывать» с Запада всё без разбора, как это любят делать наши чиновники, нельзя. К примеру, нам пытаются навязать необходимость увеличения пенсионного возраста, как это делают Франция (с 60 до 62 лет), Англия (до 68 лет). Но тогда мы до пенсии и вовсе доживать не будем!
Чтобы наше государство отплатило хотя бы сотую долю того, что граждане отдали стране, проработав на неё всю жизнь, надо:
• как в Австралии, вкладывать бюджетные средства в пенсии (пожилые люди потратят их на российские товары и поддержат реальную экономику), а не как у нас — в финансовые корпорации;
• как в Швеции, наладить такой уровень здравоохранения, чтобы россияне жили и работали дольше, чтобы старики не тратили треть пенсии на лекарства;
• как в США, стимулировать работодателей откладывать деньги не только себе в карман, но и на пенсии сотрудникам и так повышать ещё и производительность труда.
|
Президентский совет предложил лишить полицию прав |
Президентский совет по правам человека опубликовалантикоррупционную экспертизу закона "О полиции", представленную 5 июля президенту РФ Дмитрию Медведеву. В документе, подготовленном российским отделением Transparency International, содержится не только список коррупциогенных норм закона, но и предложения по улучшению документа.
В частности, Transparency International предлагает отказаться от понятия "права полиции", прописанного в законе. По мнению экспертов, поскольку в Положении о МВД говорится лишь о полномочиях этого федерального органа, а полиция является частью МВД, то и в законе "О полиции" следует определять лишь конкретные полномочия полицейских. Кроме того, эксперты отмечают, что в общепризнанной концепции теории государства и права правами и обязанностями наделяются лишь физические лица (граждане), а не органы государственной власти.
В самом законе организация насчитала 16 норм, которые "с наибольшей вероятностью могут привести к коррупционным ситуациям". В частности, по мнению экспертов Transparency International, многочисленные коррупционные факторы встречаются в статьях, регулирующих проверку документов. Кроме того, потенциальная коррупционность закона связана с нечеткими формулировками, использующимися в документе.
Transparency International также упоминает тот факт, что закон "О полиции" не прошел обязательную антикоррупционную экспертизу. В Минюсте это объяснили тем, что министерство компетентно проверять только те законы, которые были разработаны федеральными органами исполнительной власти. А поскольку инициатива принятия закона "О полиции" принадлежит президенту, то этот документ, по мнению Минюста, не может считаться разрабатываемым федеральными органами исполнительной власти.
Информация об отсутствии государственной экспертизы закона 5 июля была донесена до Дмитрия Медведева. В ответ на это президент заявил: "Не знал, что законы, подготовленные и внесенные президентом, не проходят так называемую антикоррупционную экспертизу. Мне кажется, любые законопроекты должны ее проходить".
Как сообщалось, на том же заседании главе государства были переданы материалы по поводу смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Они пока не опубликованы.
|
Поймано 160 полицейских, занимавшихся автоугонами |
В ходе масштабной спецоперации, проведенной управлением собственной безопасности МВД, выявлено 30 преступных группировок, промышлявших автоугонами. В 12 из них ведущую роль играли сотрудники ГИБДД и других подразделений полиции. Общее число стражей порядка, причастных к угонам, составило 160 человек.
Как сообщил сообщил начальник ГУСБ МВД России Юрий Драгунцов, полицейские не только помогали оформлять подложные документы на машины с перебитыми номерами, но и участвовали непосредственно в организации угонов: контролировали передвижение нарядов ДПС в местах преступлений, прослушивали радиопереговоры коллег, помогали перегонять машины.
Но главный их бизнес – это, конечно, легализация угнанных машин. Только в Калининграде сотрудники МРЭО выписали документы на 28 угнанных Лексусов. Всего же по стране обнаружено 3 500 похищенных машин.
|
Анекдот о политике |
Подходит маленький сын к отцу и спрашивает: - Пап, скажи, что такое политика?
- Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри: Я зарабатываю деньги, значит я министерство финансов. Мама ведет хозяйство, значит она правительство. Дедушка следит, чтобы в доме был порядок - он профсоюзы. Домработница выполняет всю работу по дому - она рабочий класс. Все что мы делаем - это для тебя, значит ты - народ. А твой годовалый братик - будущее.
- Понятно?
- Нет.
- Ну тогда иди спать.
Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика. Он встает и идет в спальню будить маму. После безуспешных попыток сделать это, он идет на кухню где папа занимается любовью с домработницей, а дедушка наблюдает за этим в замочную скважину. После этого он возвращается к себе в постель и продолжает спать. На утро он встречает отца и говорит:
- Пап, я понял, что такое политика.
- Ну, расскажи.
- Это когда министерство финансов трахает рабочий класс, правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, при этом на народ всем наплевать, а будущее в дерьме
|
Россияне беднеют |
Согласно данным Росстата, полученным с учетом результатов всероссийской переписи населения 2010г., в первом квартале 2011г. количество жителей страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума, достигло 22,9 млн человек. Таким образом, за год число бедных россиян выросло на 2,3 млн человек. При этом эксперты отмечают, что даже эти цифры занижены, пишет сегодня газеты "Коммерсантъ".
Директор Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков уверен, что результаты переписи показали "более четкую картину по количеству бедных" в стране. По его словам, в кризис "минимальные социальные гарантии были заморожены", поэтому неудивительно, что численность бедных возросла.
В свою очередь эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков видит в обновленных данных Росстата "более правильные цифры", однако он считает, что и они занижены. По словам специалиста, рост числа бедных россиян обусловлен резким ростом величины прожиточного минимума: этот показатель увеличился за год на 17%. Цены на продовольственные товары и услуги стремительно выросли на фоне слабого роста доходов и зарплат.
И.Поляков отмечает, что такое количество граждан страны, живущих за чертой бедности, является "индикатором неустойчивого развития экономики, промышленности, социальной сферы".
Среди положительных моментов данных статистики эксперты отмечают снижение бедности среди работающих. "Сейчас если человек имеет работу, то он на пути к достойному уровню оплаты",— говорит Игорь Поляков. При этом он добавил, что застой в области доходов граждан "может ускоренно подвести к опасной социальной границе, за которой накапливаются негативные настроения общества".
Метки: официальные данные данные росстата бедность |
Дачная, альтернативная энергетика. |
Cайты и адреса лабораторий и научно-производственных предприятий
САЙТЫ И АДРЕСА ЛАБОРАТОРИЙ и НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙСАЙТЫ И АДРЕСА ЛАБОРАТОРИЙ и НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, и ДР. ТЕХНОЛОГИЯМ
http://www.faraday.ru/ - «Лаборатория Новых Технологий - Фарадей» (ЛНТ- «Фарадей»)
http://www.faraday.ru/rusnet.html - "Новая Энергетика" – научно-популярный журнал-обозрение
http://www.faraday.ru/rusprojects.html - наиболее перспективные проекты «ЛНТ - Фарадей»
http://www.dudyshev.narod.ru; http://dudik.front.ru/index.html.htm - радикальное энергосбережение и новые источники электрической, тепловой и механической энергии от Дудышева
http://gammamanager.com/ - OPEN HOUSE AT THE LAB IN BUDAPEST (Usable and/or sellable energy produced by the EBM magnetic field.)
http://www.perendev-power.ru/ - Perendev Energy-Power GmbH
http://www.freeenergynews.com/ - Free Energy News (Yesterday)
http://www.tesladownunder.com/ - технологии Тесла – современные опыты и разработки
http://www.relugia-mira.narod.ru/ - Альтернативные источники энергии и охрана окружающей среды.
www.avvadon.org - обучение сверхвозможностям, технологии
http://akoil.ru/ru/ - бестопливные электростанции, тепло генераторы и т.д.
http://www.pesn.com/ - Pure Energy Systems News - Team Reporting of Alternative Energy Developments
http://otherenergy.narod.ru/rus1.htm - Новые перспективные энергетические технологии, которые способны дать неограниченный объем энергии
http://www.teplo.web-store.ru/prod-md.htm -
http://atlantida2400.narod.ru/ - НА ЭТОМ САЙТЕ ПОДРОБНО И ДОХОДЧИВО ПРЕДСТАВЛЕНА СХЕМА , ПОЖАЛУЙ, САМОГО ПРОСТОГО АНТИГРАВИТАЦИОННОГО УСТРОЙСТВА
http://rpmonitor.ru/ru/inno/ - Технологии Новой России (Сайт Максима Калашникова)
http://rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=8177 - строительные нано-керамические технологии Новой России (Сайт Максима Калашникова)
http://rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=8153 - строительные моно-сотовые технологии Новой России (Сайт Максима Калашникова)
http://rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=8178 - "Блиц-строительные" технологии Новой России (Сайт Максима Калашникова)
http://rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=8179 - Авиа-технологии Новой России (Сайт Максима Калашникова)
http://www.unitsky.ru/ - Струнный транспорт Юницкого
http://hobby.ovl.ru/ - научно-технологический Форум
http://www.ecoteco.ru/index.php?id=330 - Молекулярный двигатель
http://innex.kiev.ua/lookdiscovery.php?id=3 - «Инновационная выставка»
http://thermogenerator.narod.ru/3.html - Производство тепловой энергии на базе автономных вихревых тепло генераторов
http://www.matri-x.ru/forum/ - Форум по науке и новым технологиям
http://www.ecomirt.ru/proektyi/ - Научно-производственная фирма ООО «ЭкоМИРТ»
http://www.skif.biz/ - Этот сайт посвящен исследованиям альтернативных источников энергии и транспортных средств. Свободная энергия, вечные двигатели, антигравитация и многое другое.
Чертежи, патенты и описания Вы сможете посмотреть в Содержании, идеи всего этого обсуждаются в Форуме. Интересные файлы в разделе Файлы...
Если у кого есть интересные материалы - напишите...
Для удобства пользования можете зарегистрироваться. Зарегистрированные пользователи имеют возможность писать и редактировать сообщения на форуме, добавлять и скачивать файлы, пользоваться перепиской через модуль Личных сообщений и многое другое.
http://www.free-energy.de/index2.htm - Мировые ресурсы и свободная энергия – западные фирмы, готовые к началу производства «вечных генераторов» -
http://www.eskimo.com/~billb/tesla/tesla.htm - Никола Тесла. Отец современной НАУКИ
настроение:ок
|
В Архангельске 6 миллиардеров по итогам 2010 года |
Сегодня в УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу прошла пресс-конференция, посвященная итогам декларационной кампании по доходам, полученным в 2010 году. Провел пресс-конференцию руководитель УФНС Александр Семчуков.
По словам Семчукова, по состоянию на 1 июля 2011 года в налоговые органы области и округа представлено более 60 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ, из них по доходам за 2010 год — более 51 тысячи декларации, по доходам прошлых лет — более 9 тысяч. В сравнении с прошлым годом общее количество представленных деклараций 3-НДФЛ увеличилось на 2 %.
За январь-май 2011 года в бюджет от налогоплательщиков Архангельской области и НАО поступило 35 068 млн рублей, что в 1,2 раз выше уровня прошлого года за аналогичный период.Основная часть поступлений в бюджетную систему обеспечена 4 видами налогов: добыча нефти (57,5 %), налогом на доходы физических лиц (19,5 %), прибыль организаций (19,3 %), налогом на имущество организаций (9,8 %).
Напомним, что декларацию по НДФЛ обязаны представить индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, руководители крестьянских и фермерских хозяйств, а также граждане по доходам от продажи личного имущества (независимо от его стоимости), сдачи имущества в аренду, выигрышей и других доходов, с которых не был удержан долг.
Общая сумма налога, подлежащая доплате в бюджет на основании деклараций составила 142,5 млн. рублей.
На конференции было отмечено, что по сравнению с прошлым годом возросло количество налогоплательщиков, декларирующих крупные суммы доходов. Так, если за 5 месяцев 2010 года декларации с доходом более 10 миллионов рублей представил 251 налогоплательщик, то за 5 месяцев 2011 года — 297 человек. Из них доход от 100 до 500 миллионов рублей заявили 37 человек, от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей — 9 человек, свыше 1 миллиарда рублей — 6 человек (в прошлом году — 8).
Второй темой конференции стало администрирование имущественных налогов, в том числе транспортного налога, срок уплаты которого для жителей области истек 25 марта текущего года.
С января по июнь 2011 года поступление транспортного налога с физических лиц составило 600,1 млн. рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года поступления в бюджет увеличились на 182,9 млн. рублей или в 1,4 раза. Одна из самых больших сумм транспортного налога была исчислена по автомобилю Cadillac GMT 926 (Escalade) – более 83 тысяч рублей, а одна из самых маленьких сумм налога 570 рублей по автомобилю ЗАЗ -965 А (Запорожец).
Необходимо учитывать, что в статью 48 Налогового Кодекса РФ внесены изменения, ограничивающие право налогового органа на подачу заявления о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица в судебном порядке. Теперь заявление в суд может быть подано налоговым органом только в случае, если общая сумма задолженности, подлежащая взысканию, превышает 1 500 рублей. До 1 августа 2011 года все иски с задолженностью, которая превышает указанную сумму, будут направлены в суд.
В связи с изменениями, внесенными в НК, начиная с налогового периода за 2011 год, перенесены сроки уплаты имущественных налогов. Так, по транспортному налогу, уплачиваемому физическими лицами. Срок уплаты налога за 2011 год перенесен на 1 ноября 2012 год.
На конференции были также отмечены изменения в информационных технологиях. На обозрение был представлен новый сайт управления — www.r29.nalog.ru. Теперь у налогоплательщиков появилась возможность оплатить налоги в любое время суток и в любом удобном месте. Для этого достаточно войти в «Личный кабинет налогоплательщика», сформировать платежные документы и оплатить через сервис «Сбербанк-онлайн». Недавно дополнительно начали работу еще два оналйн-сервиса: «Налоговый калькулятор» и «Камеральная проверка деклараций по форме 3-НДФЛ». Данные сервисы позволят рассчитать стоимость любого патента и транспортного налога, а также получить информацию о ходе проверки декларации о доходах.
Новые услуги, по мнению Семчукова, сократят время и силы налогоплательщиков. Налогоплательщики, подключившиеся к электронному ресурсу, больше не будут возвращаться к сдаче отчетности на бумаге.
|
Росстат отчитался о снижении реальных доходов населения |
Реальные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные с учетом инфляции) за первые пять месяцев 2011 года сократились на 3,7 процента по сравнению с январем-маем прошлого года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата.
В мае текущего года среднемесячная номинальная зарплата в России выросла на 12,5 процента в сравнении с маем 2010 года и составила 22520 рублей. Реальная зарплата в стране в мае увеличилась на 2,6 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с апрелем 2011 года майская реальная зарплата в России снизилась на 0,5 процента.
Росстат также отчитался о сокращении просроченной задолженности по зарплате. На 1 июня этого года она составила 2,632 миллиарда рублей, снизившись за май на 5,3 процента.
По оценке ведомства в соответствии с методологией Международной организации труда, число безработных россиян на 1 июня составило 4,9 миллиона человек, или 6,4 процента экономически активного населения. Для сравнения, месяцем ранее число оставшихся без работы составляло 5,4 миллиона человек, а в конце мая 2010 года - 5,6 миллиона.
|
Росстат отчитался о снижении реальных доходов населения |
Реальные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные с учетом инфляции) за первые пять месяцев 2011 года сократились на 3,7 процента по сравнению с январем-маем прошлого года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата.
В мае текущего года среднемесячная номинальная зарплата в России выросла на 12,5 процента в сравнении с маем 2010 года и составила 22520 рублей. Реальная зарплата в стране в мае увеличилась на 2,6 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с апрелем 2011 года майская реальная зарплата в России снизилась на 0,5 процента.
Росстат также отчитался о сокращении просроченной задолженности по зарплате. На 1 июня этого года она составила 2,632 миллиарда рублей, снизившись за май на 5,3 процента.
По оценке ведомства в соответствии с методологией Международной организации труда, число безработных россиян на 1 июня составило 4,9 миллиона человек, или 6,4 процента экономически активного населения. Для сравнения, месяцем ранее число оставшихся без работы составляло 5,4 миллиона человек, а в конце мая 2010 года - 5,6 миллиона.
|