-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulland

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 3
Комментариев: 4
Написано: 6

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2024 г. 07:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль Шедевры кулинарии

Шедевры кулинарии























BFlash


Перейти к дневникуvartysh

Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Среда, 17 Июля 2024 г. 19:13 (ссылка) + в цитатник

Пирог с ароматными абрикосами и кисло-сладкой смородиной получается очень вкусный, готовится просто и быстро.

 

Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Размер формы - 22 на 22 см

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Яйца (СО) - 2 шт.
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель - 9 г
  • Миндальная мука - 90 г
  • Сметана - 70 г
  • Абрикосы (крупные) - 4 шт.
  • Красная и черная смородина - 50 г
  • Миндальные лепестки (по желанию) - 40 г

Приготовление пирога:

  1. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.
  2. Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около двух минут.
  4. Во взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.
  5. Добавляем сметану и опять перемешиваем.
  6. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
  7. Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.
  8. Переносим тесто в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.
  9. Сверху распределяем дольки абрикосов и вдавливаем в тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
  10. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
  11. Готовый пирог перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

 

 

далее
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash БУЛОЧКИ К ЧАЮ*


Yasemin-Gotovit (475x57, 19Kb)
булочки домашние (640x360, 118Kb)


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ!



РЕЦЕПТЫ:

• ТЁП.МОЛОКО - 180 МЛ
• САХАР - 2 СТ.Л
• ДРОЖЖИ - 12 ГР ЖИВЫХ (СУХИХ 4 ГР)
• РАСТИТЕЛЬ.МАСЛО - 50 МЛ
• ЯЙЦО - 1 ШТ
• ВАНИЛЬ ПО ВКУСУ
• СОЛЬ - 1/3 Ч.Л
• МУКА - 430 ГР
----- ДЛЯ НАЧИНКИ: -----
• МУКА - 120 ГР
• САХАР - 4 СТ.Л
• СЛИВ.МАСЛО - 100 ГР
• ИЗЮМ - 100 ГР
• СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ t 180°C 25 МИН

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

крысенок (158x247, 61Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".



Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 05:44 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 05:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja Сладкие маринованные огурцы с чесноком.

Источник https://ok.ru/video/1200902050255



Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 05:30 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 05:24 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 04:59 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 04:55 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 04:50 (ссылка) + в цитатник

Перейти к дневникуvartysh

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом в духовке

Суббота, 29 Июня 2024 г. 21:23 (ссылка) + в цитатник

Эти мясные зразы из фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными, сытными и очень вкусными.

 

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом в духовке

Подавайте зразы с любимым гарниром или салатом.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Фарш (свинина-говядина) - 500 г
  • Белый хлеб - 2 ломтика (50 г)
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Луковица (половина в фарш, половина в начинку) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фарш. Хлеб замочить в молоке, дать впитаться. К фаршу добавить соль, перец, половину натертой луковицы (или прокрутить через мясорубку вместе с мясом), яйцо и хлеб, тщательно вымесить. Дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить начинку.
  2. Оставшуюся луковицу и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости 2-3 минуты, затем добавить кусочек сливочного масла и грибы, обжарить до испарения влаги на огне выше среднего. Когда влага испарится, посолить и добавить чеснок, перемешать. Переложить в миску, добавить нарезанные яйца, при необходимости посолить.
  3. Фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешку толщиной 7-8 мм, выложить начинку, соединить края.
  4. Переложить заготовки в форму швом вниз (смазать растительным маслом) или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (режим верх плюс низ без конвекции). За 5-10 минут до готовности включить режим гриль или конвекцию, чтобы подрумянить зразы (при необходимости).

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуvartysh

Пирог с вишней «Волны Дуная»

Суббота, 29 Июня 2024 г. 21:14 (ссылка) + в цитатник

Пирог получается в меру сладкий, с нежным мягким бисквитом. А сочетание вишни, шоколада и крема делает его необыкновенно вкусным.

 

Пирог с вишней «Волны Дуная»
  • Вес пирога - 2300 г
  • Размер формы - 32 на 24 см

Ингредиенты для теста:

  • Яйца (крупные) - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Мука - 380 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Молоко - 30 мл
  • Вишня без косточек (замороженная) - 350 г

Для крема:

  • Молоко - 400 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Сливочное масло 82,5% - 250 г

Для глазури:

  • Тёмный шоколад - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г

Приготовление пирога:

  1. Приготовим заварную основу для крема. Соединить в сотейнике сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
  2. Добавить молоко и перемешать. Сотейник поставить на средний огонь и варить смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  3. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня, перелить в миску, накрыть в контакт пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Приготовим тесто. Все ингредиенты для теста (кроме вишни) должны быть комнатной температуры.
  5. Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости до светлой массы (до полного соединения).
  6. В получившуюся массу добавить по одному яйца и каждую порцию взбить до однородности.
  7. Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
  8. Примерно 1/3 часть теста отложить в другую миску (400 г). Добавить какао, молоко и перемешать до однородности. Это будет шоколадное тесто.
  9. Дно и бока формы (размер формы 32 на 24 см) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем светлое тесто и рразравниваем.
  10. Сверху выкладываем шоколадное тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности светлого теста.
  11. Затем выкладываем вишню без косточек (замороженную не размораживать), немного утапливая в тесто.
  12. Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность определяем деревянной шпажкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
  13. Оставляем бисквит в форме и дадим ему полностью остыть (если любите влажный бисквит, тогда остывший бисквит пропитайте сладкой водичкой или молоком).
  14. Приготовим крем. Взбить сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным).
  15. Добавить частями заварную основу (комнатной температуры) и хорошо взбить миксером до однородной массы.
  16. На остывший пирог выложить крем и убрать в холодильник, чтобы крем застыл.
  17. Приготовим глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, главное не
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Перейти к дневникуvartysh

Капкейки с манговым джемом и кокосовым кремом

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 21:37 (ссылка) + в цитатник

Получаются мягкие кексы с приятным кокосовым вкусом и ароматом.

 

Капкейки с манговым джемом и кокосовым кремом

Выход - 12 шт.

Ингредиенты для кексов:

  • Яйца (С0) - 2 шт. (125 г)
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Кокосовая стружка - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Джем из манго - 200 г

Для крема:

  • Творожный сыр - 350 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сгущенное молоко - 100 мл
  • Кокосовая паста - 2 ст. л. (с горкой)
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление:

  1. Готовим кексы. В кокосовое молоко добавляем сливочного масло и подогреваем, нужно чтобы масло растворилось. Отставляем в сторонку.
  2. Яйца взбиваенм миксером около 30 секунд, постепенно вводим сахар и взбиваем еще 1 минуту.
  3. Во взбитые яйца просеиваем половину муки с разрыхлителем, добавляем половину кокосовой стружки и перемешиваем.
  4. Вливаем половину кокосового молока со сливочным маслом, перемешиваем.
  5. Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем оставшуюся кокосовую стружку, перемешиваем.
  6. Вливаем оставшееся кокосовое молоко с маслом и уже окончательно все перемешиваем до однородной консистенции, около 1 минуты.
  7. Тесто разливаем по формочкам, я использую силиконовые. Формы заполняем тестом на 2/3.
  8. Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  9. Готовые кексы достаю из силиконовых формочек и перекладываю на решетку, нужно чтобы они остыли.
  10. Джем из манго (я использовала купленный в магазине) перекладываем в кондитерский мешок.
  11. Готовим крем. Кокосовую пасту подогреваем. В теплую пасту постепенно добавляем холодное сгущенное молоко и перемешиваем. От холодной сгущенки молоко начнет сразу же схватываться и получится густая масса.
  12. В холодный творожный сыр (150 г) добавляем холодные жирные сливки и взбиваем миксером около 30 секунд, затем в два этапа добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем около 30 секунд.
  13. Затем добавляем оставшийся холодный творожный сыр (200 г) и взбиваем все около 1 минуты.
  14. Добавляем сахарную пудру и уже окончательно взбиваем около 2 минут.
  15. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
  16. У остывших кексов при помощи плунжера убираем серединку и заполняем ее джемом из манго.
  17. Сверху на кексы отсаживаем шапочку из крема.
  18. Капкейки украшаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  пирожное

Перейти к дневникуvartysh

Долма классическая

Пятница, 21 Июня 2024 г. 21:38 (ссылка) + в цитатник
Долма классическая
 
 

Долма классическая

Такое блюдо готовится очень просто. Еще один плюс – обходится приготовление традиционной долмы недорого, но ее вполне можно готовить и к праздничному столу.

Долма: какие ингредиенты необходимы

Для долмы нужно взять:

  • листья виноградные (молодые) – 300 г;
  • фарш мясной – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану жирную – 400 мл;
  • соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

Долма: как приготовить блюдо своими руками

Чтобы сделать традиционную долму, потребуется примерно 2 часа и выполнение следующих действий:

  1. От свежих листьев отрезать хвостики, хорошо промыть листочки под проточной водой. Залить крутым кипятком, оставить на 5 мин и вынуть на тарелку.
  2. Фарш и сырой рис соединить в глубокой миске.
  3. Лук и чеснок (2-4 зубка) очистить и измельчить. Немного оставить, а основную часть выложить к фаршу. Высыпать также соль и специи, мелко рубленную зелень. Хорошо вымесить руками.
  4. Дно кастрюли выстелить виноградными листьями (так блюдо не подгорит). Заворачивать фарш в виноградные листья как в голубцах (принцип сложенного конверта), но плотно затягивать начинку не стоит – при варке рис увеличится в объеме и листочки могут лопнуть.
  5. Выкладывать заготовки в кастрюлю швом вниз. Залить заготовки крутым кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Прямо на заготовки положить сверху тяжелую тарелку, которая их будет удерживать, не давая разворачиваться листочкам.
  6. Воду немного присолить. Довести до кипения. Тушить блюдо 60 мин на минимальном огне.
  7. Сметану соединить с измельченной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать, подавать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2024 г. 06:04 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения женя_масальская ТАКОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТВОРОГА МНОГО НЕ БЫВАЕТ! БЫСТРОЕ И СЛОИСТОЕ!

ТАКОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТВОРОГА МНОГО НЕ БЫВАЕТ! БЫСТРОЕ И СЛОИСТОЕ!


Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!

Творожное печенье. Вкусное, слоистое, просто необыкновенное домашнее печенье никого не оставит равнодушным. Быстро готовится и без заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 200гр.

Сливочное масло – 100гр.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 150-200гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5гр)

Ванилин – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить

Читать далее...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТина_Астра

Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2024 г. 04:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Волжанка-52 Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?


Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?
Снимоктт (693x425, 52Kb)
В моей практике был один запоминающийся случай, после которого, я аспирант тогдашнего Ленинградского мединститута, стал собирать всю информацию и печатную, и устную, от других коллег и своих пациентов, об этом важном отделе нашего тела "Пупке".



Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуvartysh

Купаты из индейки с овощной икрой на мангале

Четверг, 20 Июня 2024 г. 21:44 (ссылка) + в цитатник

Давайте приготовим купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком.


Купаты из индейки с овощной икрой на мангале

Ингредиенты:

  • Купаты «Боярские» - 10 шт.
  • Баклажаны (крупные) - 2 шт.
  • Перец красный (Рамиро) - 3 шт.

  • Болгарский перец жёлтый) - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соус «Наршараб» - 30 мл
  • Красный лук - 300 г
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 большая щепотка
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. На раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
  2. С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
  4. У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
  5. Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.
  6. На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.
  7. Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
  8. На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  блюда из мяса птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуvartysh

Купаты из индейки с овощной икрой на мангале

Четверг, 20 Июня 2024 г. 21:31 (ссылка) + в цитатник

Давайте приготовим купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком.


Купаты из индейки с овощной икрой на мангале

Ингредиенты:

  • Купаты «Боярские» - 10 шт.
  • Баклажаны (крупные) - 2 шт.
  • Перец красный (Рамиро) - 3 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый) - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соус «Наршараб» - 30 мл
  • Красный лук - 300 г
  • Сумах - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 большая щепотка
  • Петрушка - 10 г
  • Фиолетовый базилик - 10 г

  • Кинза - 10 г
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. На раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
  2. С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
  4. У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
  5. Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.
  6. На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.
  7. Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
  8. На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».

Приятного аппетита!

 

 

видео
Рубрики:  блюда из мяса птицы
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: