Без заголовка |
Хотите сделать декоративную бумагу, которую потом можно было бы использовать потом для каких-либо хенд-мейд изделий? Тогда вам потребуется вот это:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


Возьмите пару капрновых носков - помните, у вас в шкафу завалялись подобные, вам цвет не подошел, а выбросить рука не полнялась? Еще откопайте в закромах несколько обычных хлопчатобумажных носков, нитки, бусины, ленточки и начинайте творить! Это настолько увлекательно, интересно и необычно. что процесс доставляет гораздо больше наслаждения, чем результат.
|
Без заголовка |
Каждый способ росписи по шелку требует каких-то особых материалов. Все, что необходимо для работы в конкретных техниках подробно представлено в разделах Холодный батик. Материалы, Горячий батик. Материалы и Узелковый батик. Материалы. Однако вам понадобится основное оснащение, которое не зави-сит от вида техники, в которой вы работаете.
Ткань
Ткань, независимо от выбранной вами техники, должна быть из натуральных волокон. На тканях, содержащих искусственные волокна, краски плохо закрепляются или не закрепляются совсем. Чтобы избежать возможных разочарований и ошибок проверьте натуральность ткани до начала работы. Легче всего это определить с помощью горения.
| Волокно | Характер горения | Запах при горении |
| Хлопок, вискоза, лен | Горит быстро, полностью сгорает. Оставляет светло-серую золу | жженой бумаги |
| Шелк, шерсть | Горит плохо, оставляя маленький темный шарик на конце | жженого рога |
| Искусственные волокна |
Не горят, плавятся, образуя на конце шарик | нет запаха |
Для первых опытов и для тренировок лучше использовать тонкие хлопчатобумажные ткани - мадаполам, маркизет, батист или шифон. Белое простынное полотно, ситец, бязь используются для горячего и узелкового батика.
На натуральный шелк лучше переходить, когда вы достаточно овладели техникой росписи. Шелковые ткани очень разнообразны и по-разному поддаются росписи.
Тонкий шелк - понже, креп-шифон - идеален для начинающих, особенно подходит для контурной росписи. Краска на эти ткани ложится ровно и хорошо расплывается.
Более плотные ткани - дюпон, туаль, креп-сатин, крепдешин и креп-жоржет - тоже подходят для работы в технике нанесения контуров, поскольку на них быстрее закрепляются разделяющие линии, чем на плотных шелках, таких как шелк-бурет, тусса.
Эти виды шелка могут быть использованы для нанесения воска или для набивки уплотненных красок, однако, при условии, что разъединяющий материал достаточно хорошо проникает в ткань. Приступая к работе с большой поверхностью в этом надо убедиться заранее.
Краски
Если вы хотите попробовать заниматься батиком, но еще не уверены, что это станет вашим увлечением, то вам достаточно приобрести краски основных цветов - желтого, красного, синего и черного. Как правило, краски легко смешиваются, и вы сможете получить различные тона.
При выборе красок необходимо учитывать несколько факторов. Прежде всего, выясните чем они растворяются, водой или спиртом. Удобнее использовать краски разбавляемые водой. Также важно знать способ закрепления красителя на ткани. Для начинающих больше подходят импортные краски, фиксируемые утюгом. Этот способ наиболее удобен и позволяет сэкономить время.
Если вы выбираете более распространенные и дешевые краски, фиксируемые паром, вы обрекаете себя на дополнительные сложности. В этом случае старайтесь тщательно соблюдать инструкцию по фиксации готового изделия, иначе работа может полинять.
Кисти
Вам потребуются круглые кисти с размерами 8 до 12, ими удобно расписывать небольшие участки работы, и большие плоские кисти с размером от 14 до 18 для больших участков. Лучше всего использовать беличьи или колонковые кисти. Важно, чтобы мокрая кисточка имела тонкий кончик.
Для обработки больших участков также используют специальные поролоновые тампоны. Для закрашивания мелких участков вам могут понадобиться ватные палочки.
Рамы для росписи
Первые небольшие работы можно делать и на больших пяльцах для вышивания или, закрепив ткань на деревянном подрамнике, который художники используют для натягивания холста. Шелк закреплять сложно, так как на нем могут появиться стрелки и дырки, так что используйте кнопки с длинным тонким острием или обычные булавки. Существуют и специальные трехзубчатые кнопки для батика.
Прочие принадлежности
Для смешивания красок можно использовать старые крышки и блюдца или акварельную палитру с углублениями.
Понадобятся сосуды для промывания кистей, используйте стаканы или банки.
Для разбавления красок всегда наготове должна быть вода, лучше дистиллированная или кипяченая.
Для удаления излишков краски можно воспользоваться ненужными кусочками ткани, ватными палочками или поролоновыми губками.
Чтобы ускорить процесс высыхания вам понадобится фен.
|
Без заголовка |
Декоративная подставочка материал из интернета

Для того что бы сделать такую подставочку надо взять картон или плотную бумагу, нарисовать круг и вырезать фигурными ножницами вот такой резной кружок как на фото.
Если фигурных ножниц нет, надо чем-то разметить такой рисунок, например, просто линейкой, разделив всю окружность на равные части, а затем нарисовать полукруги и вырезать простыми ножницами.
Но важно сделать круг с каким-нибудь “хорошим” числом полукругов. Это значит, что число полукругов должно делиться на 2 или на 3 или на4 или на5 или на 6 и т.д. Это нужно для того, что бы разделить круг на сектора с равным количеством полукругов, иначе нитка накрутиться неправильно.

У меня получился круг с 32 полукругами. 32 разделим на 4, получится 8. То есть у нас круг с 4 секторами по 8 полукругов в каждом.

Когда все это размечено, берем нитку и закрепляем ее, например, на скотч с изнаночной стороны в середине круга.

Затем начинаем наматывать: протягиваем нитку через 1-й полукруг в секторе I и тянем нитку до первого полукруга в секторе II (соседний).

Потом протягиваем нить по изнанке до 2-го полукруга в секторе I и тянем до 2-го в секторе II (3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8).

Так сначала обматается 2 сектора.

а потом и весь круг (еще 2 сектора).

Готово!!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Однажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!
Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.
![]() |
![]() |
![]() |
Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.
Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.
Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.
Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.
![]() |
![]() |
![]() |
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.
Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.
Кофе с корицей (мыло-скраб)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!
![]() |
![]() |
Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ванильный апельсин (вкусное мыло)
Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.
|
Без заголовка |
Необходимые материалы:
В кастрюле соединить натертое мыло и воду. Подогреть, помешивая на среднем огне. Когда мыло станет жидким, добавить к нему измельченный овес и экстракт малины. Тщательно размешать и разложить мыльную массу по формам. Дать застыть.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Для изготовления основы цветка нужно примерно 3 листа двусторонней цветной бумаги (я использую цветную офисную бумагу) форматом А 4, нарезаем полоски шириной 0,5 см. длиной 21 см (т.е. по короткой стороне листа А4)
На зубочистку с раздвоенным кончиком накручиваем полоски так, чтобы получились тугие спиральки
На кончик полоски приклеиваем к получившейся спиральке (я использую клей ПВА)
Вот, что получилось
Зубочисткой помогаем вытянуть из спиральки конус, а затем пальчиками придаем конусу нужную длину
Конусные спиральки должны быть одного размера
А теперь начинаем собирать основу цветка, т.е. спиральки приклеиваем друг к другу, по кругу
Вот получился первый ряд
Начинаем приклеивать второй ряд
Два ряда
Пардон, нечаянно загрузила двойное фото
Третий
И четвертый
Затем переворачиваем получившуюся заготовку и также начинаем приклеивать конусы
Вот и получилась у нас основа цветка, всего получилось семь рядов, но количество рядов можно менять, всё на ваше усмотрение
Для стебелька берем соломинку для коктейля, смотря какое по величине отверстие в цветке у вас получилось судим нужно дополнительно создать толщину на кончике соломинки или нет, в данном случае мне понадобилось добавить толщины, на кончик полоски в 1.5 см. наносим клей и приклеивая к соломинке, накручиваем.
Потом отрезаем полосу бумаги зеленого цвета шириной 5,5 см и длиной 29,7 см , складываем по длине вдвое (вдвое складываю для того, чтобы нарезая бахромы получилось сразу на два цветка)
Не дорезая до конца нарезаем бахрому примерно по 0,4 см. шириной, я это делаю на «глаз». На кончиках бахромы вырезаю треугольнички
Разрезаем по длине на пополам, одну бахрому откладываем на следующий цветок
Зубочисткой немного закручиваем бахрому
Затем берем соломинку и приклеиваем кончик нашей бахромы к утолщению на соломинке и закручиваем
Теперь соединяем основу и стебелек, т.е. приклеиваем
Откладываем перевернутый цветок высохнуть
Для серединки цветка берем полоску шириной 5 см, складываем вдвое
Не дорезая до конца мелко-мелко нарезаем бахрому.Вот какая пушистая она должна получиться
Скручиваем опять же на зубочистке цветочек
Осталось только приклеить этот пушистик к основе цветка
Вот и готов наш цветок-шар!
|
Без заголовка |
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43426655552/SALAT-%22TSARSKIY%22--CHUDESNAYA-ZAMENA-OLIVE! 
РЕЖЕМ МЕЛКО НА КУБИКИ ЛУК, ЯЙЦО КРОШИМ, ЯБЛОКО И СЫР НАТИРАЕМ НА ТЕРКУ. ВЫКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛОЧКИ ОТДЕЛЬНО И ДОБАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ. (ПО РЕЦЕПТУ : ВЫКЛАДЫВАЯ СЛОЯМИ, ПЕРЕМАЗЫВАЕМ КАЖДЫЙ СЛОЙ МАЙОНЕЗОМ, НО ЛУЧШЕ ТАК ,КАК Я ПРЕДЛАГАЮ). БЕРЕМ ПЛАСТИКОВУЮ ФЛЯГУ (1 ИЛИ 1.5Л) ОТРЕЗАЕМ ВЕРХ И НИЗ И ПОЛУЧАЕМ ЦИЛИНДР. УКЛАДЫВАЕМ ЕГО НА ТАРЕЛКУ И ЗАПОЛНЯЕМ ЦИЛИНДР СЛОЯМИ. ПЕРВЫЙ- ЯЙЦО. ВТОРОЙ - ЛУК. ТРЕТИЙ - ЯБЛОКО. ПОСЛЕДНИЙ - СЫР. СНИМАЕМ АККУРАТНО ФОРМОЧКУ-ЦИЛИНДР, УКРАШАЕМ СВЕРХУ ОРЕХАМИ (ГРЕЦКИМИ, АРАХИСОМ ИЛИ ДАЖЕ КЕДРОВЫМИ) А ДАЛЬШЕ КАК ФАНТАЗИЯ ПОДСКАЖЕТ. ПРИЯТНОГО!!!
|
Без заголовка |

Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.
Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова взбить хорошо ( 3 - 4 минуты).
Добавить яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте.
Постепенно вводите просеянную муку, просеянный разрыхлитель и соль, постоянно взбивая.
Поставьте тесто в холодильник на 20 - 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки или застелите бумагой для выпечки.
Достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте небольшой лист бумаги для выпечки.
Выкладываем по 1 ч. л. на лист пергамента. ( остальное тесто обратно в холод ). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца.
Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.
Выкладываем готовое печенье на противень для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой ( 160 гр ) духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.
Приятного аппетита и ничего не бойтесь!
ИСТОЧНИК:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43424622022/Pechene-%22Paltsyi-vedmyi%22
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Спешу поделиться прекрасным чудо - тортом!!! Рецепт Нины из Питера 
Приготовьте для любимых несравненную сладостную прелесть!
Необходимые продукты:
БИСКВИТ:
Яйца............................................................2 шт.
Сахар..........................................................60 гр ( в столовой л. - 25 гр, в чайной - 8 гр )
Мука............................................................60 гр ( в столовой л. - 25 гр, в чайной л. - 8 гр )
Крахмал.......................................................12 гр ( в столовой л. - 30 гр, в чайной л. - 9 гр )
Соль.............................................................щепотка
Разрыхлитель................................................1 ч. л.
В первый день ( или вечер ) выпекаем бисквит.
2 яйца взбиваем с 60 гр сахара до получения густой кремообразной массы ( около 10 минут ).
Разогреваем духовку до 180 гр.
В отдельной посуде смешиваем 60 гр муки, 12 рг крахмала, 1 / 4 ч.л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.
В форму диаметром 23 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.
И выпекаем в духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной ( спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.
ШОКОЛАДНАЯ ПРОСЛОЙКА:
200 гр горького шоколада ( с большим содержанием какао ).
Ставим кастрюлю на огонь, налив в нее немного воды. Как закипит, ставим сверху еще одну кастрюлю, в которую мелко ломаем шоколад. Аккуратно помешивая, доводим до растворения шоколада. Прослойка готова. Снимаем с огня, ставим на подставку.
Берем кальку, пекарскую бумагу и обводим тарелку ( 20 см ) 5 раз ( 5 заготовок ).
Немного остывший шоколад, лопаткой или широким ножом наносим на заготовки в виде дисков, аккуратно распределяя. ( примерно 40 гр на диск, весов у меня нет, делала на глаз )
Складываем на ровную досточку друг на друга, круг на круг ( сверху кладем еще одну ровную досточку, не очень тяжелую ). Убираем в морозилку!!!
ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:
Приступаем к изготовлению меренги. Очень советую для изготовления куличей, прекрасно держится и не тает, очень вкусна!!!
Кекс " Венец Арлекино " http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43748248391/Keks-%22-Venets-Arlekino-%22-ot-Imbir. делала с такой меренгой, супер!
Белки..............................................................4 шт.
Сахар..............................................................260 гр
Кипяток...........................................................80 мл
4 белка взбиваем до устойчивых пиков.
260 гр сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.
Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник!!!
КРЕМ ТИРАМИСУ:
Желтки..............................................................5 шт.
Сахар................................................................250 гр
Размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь ( лучше на баню ).
Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник!!!
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
Сливки (от 33%)...................................................550 гр
Крепкое кофе с сахаром........................................100 мл
Растворимый кофе.................................................20 гр ( в столовой л. - 15 гр )
Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков. ( сливки и посуду охладить! )
150 гр крема " Тирамису " смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.
Затем добавляем 175 гр " Итальянской меренги ", и аккуратно перемешиваем венчиком.
Весов нет, делала на глаз.
В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.
Начинаем первую часть сборки торта.
Берем форму ( 20 см ) и выстилаем ее пекарской бумагой. ( края должны свисать за форму, чтобы потом легко можно было вытащить заготовку.
Достаем из морозилки первый шоколадный диск и широким ножом снимаем с кальки, выкладываем в форму.
Покрываем 1 / 4 частью приготовленного кофейного крема. Так выкладываем все шоколадные коржи и покрываем кремом. Последний корж БЕЗ КРЕМА!
Убираем заготовку в морозильник до следующего дня или на 3 - 4 часа ( если время поджимает ).
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливки (от 33%)...........................................................335 гр
Маскарпоне ( можно вместо него использовать Крем - Бонжур, Альметте + крем фреш 1 : 1 ) - 335 гр
Взбиваем 335 гр сливок. Затем смешиваем остаток крема " Тирамису " - ( 200 гр ) с 335 гр маскарпоне.
Добавляем в крем оставшиеся 130 гр " Итальянской меренги " и перемешиваем.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.
Начинаем финальную сборку торта:
На дно формы 23 см выкладываем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе.
Ставим бортики из бумаги для выпечки. На бисквит выкладываем примерно 1 / 4 часть " Сливочного крема ", заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл!!! ( Остаток крема храним в холодильнике! )
Начинаем финальную сборку торта:
На дно формы 23 см выкладываем бисквит и пропитываем его 100 мл кофе.
Ставим бортики из бумаги для выпечки. На бисквит выкладываем примерно 1 / 4 часть " Сливочного крема ", заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл!!! ( Остаток крема храним в холодильнике! )
Приятного Вам аппетита!!! И не бойтесь приготовить чудо - торт, он нечто волшебное!!!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43378994605/Milfey-...i-shokoladom%22-ili-Tort-s-lyu
|