Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/587/?subscribe

1. Тесто для штруделя (вытяжное тесто).
Вытяжное тесто для штруделя состоит из муки, воды, жира и иногда яйца (целиком или только желтка). Мука и вода — это основа теста. Жир обязательно добавляется в тесто для его смягчения и увеличения эластичности. В постных рецептах используется растительное масло, в сладких штруделях — чаще всего растопленное сливочное или топленое масло, в несладких овощных пирогах — смалец.
Яйца делают тесто плотнее, такое тесто лучше подходит для сочных начинок (например, вишни), но хуже растягивается.
Некоторые рецепты штруделя предусматривают добавление кислоты (лимонной, уксуса и т.п.). Это увеличивает эластичность теста, а кроме того оно становится более рассыпчатым. Кроме того, в тесто даже для сладких штруделей добавляется соль.
Рецепт:
http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/587/?subscribe
|
Без заголовка |
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и сладкого перца понравится всей семье!
РЕЦЕПТ:
|
Без заголовка |

Шоколадный торт Захер знают и ценят во всем мире. Этот шоколадный шедевр является традиционным австрийским десертом. Рецепт торта Захер был придуман 16-ти летним учеником пекаря Францом Захер в 1832 году. История гласит, что юный Франц однажды замещал заболевшего повара и приготовил этот торт на ужин Принца Фон Миттерних Виннесбурга. После некоторых раздумий, Франц Захер решил объединить простые ингредиенты - шоколад и варенье, и получился сладкий и вкусный торт.
Видимо, торт на ужине имел большой успех, и с этого момента торт стал называться по фамилии юного повара - Захер. С этого момента слава о вкуснейшем шедевре распространилась по всему миру. Многие стали готовить торт Захер. Но оригинал рецепта ревниво охраняется в Вене и по сей день не разглашается никому.
В настоящее время в Вене два отеля отстаивают право на приготовление торта Захер по оригинальному рецепту – это Империал отель и отель Реджина.
Приготовление торта Захер по данному рецепту займет примерно 2 часа
Ингредиенты на 12 персон (форма диаметром 24 см):
[url]http://edachok.ru/prezent/1104-tort-zaher.html[/url]
|
Без заголовка |
Я сознательно не называю штоллен Дрезденским, потому как на мой взгляд Дрезденский - это тот, что печется в Дрездене. А мы печем просто штоллен.
Рецепт появился на одесском форуме в прошлом году и вызвал самый настоящий бум - все пекли штоллены и все хвастались.
Штоллены должны вызреть не меньше трех недель, поэтому печем мы их в начале декабря - числах в десятых и тогда к Рождеству получаем восторг.

![]() |
Четыре вкусаНа 4vkusa.mirtesen.ru собраны лучшие рецепты на любой вкус! |
Я сознательно не называю штоллен Дрезденским, потому как на мой взгляд Дрезденский - это тот, что печется в Дрездене. А мы печем просто штоллен.
Рецепт появился на одесском форуме в прошлом году и вызвал самый настоящий бум - все пекли штоллены и все хвастались.
Штоллены должны вызреть не меньше трех недель, поэтому печем мы их в начале декабря - числах в десятых и тогда к Рождеству получаем восторг.

Итак, нам нужно
для теста:
300 гр. изюма разных сортов и цветов (можно брать по 100 грамм трех сортов, можно - по 50 - шести, как угодно)
250 мл коньяка или какого-то алкоголя, чтобы замочить изюм (моя сестричка делает с ромом, я смешивала коньяк с водкой 50\50)
50 грамм миндаля
150 грамм апельсиновых цукатов (но можно любые - разноцветные)
50 грамм вишневых цукатов (не обязательно, но придает красивый вид и свой привкус)
50 грамм кураги
1 лимон
60 гр. прессованных дрожжей
1 стакан молока
300 грамм сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
4 стакана муки
Щепотка соли
ванильный сахар 4-6 пакетиков, можно заменить ванильной эссенцией
Для посыпки:
масло сливочное - примерно 100 грамм
сахарная пудра - около 400 грамм
Если мы печем завтра, то сегодня -
Курагу и изюм на ночь заливаем коньяком и оставляем настояться.
За минут 10 до "действа" я еще добавляю в этот коньяк цукаты. Но можно их потом перемешать с изюмом и курагой, после сливания коньяка.
Перед процессом замеса теста коньяк сливаем (в первый раз я вылила в раковину, а потом стало жалко, так что теперь я уже сливаю в бутылку и использую потом для ароматизации выпечки. Пить не рекомендую, неизвестно, чем там обрабатывают эти сухофрукты).
Режем курагу.
Миндаль на 15 минут заливаем кпятком, снимаем с него шкурку, тоже режем.
С лимона снимаем цедру, добавляем ее в смесь изюма, кураги, цукатов и миндаля.
Пусть оно все себе лежит.
В стакане теплого молока разводим 60 грамм живых дрожжей, добавляем столовую ложка сахара и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте, чтобы подошло. Я немного нагреваю духрвку, потом ее выключаю и в ней ставлю подходить. Главное, чтобы она нагрелась не сильно.
В это время в миску насыпаем 4 стакана муки, полстакана сахара, пол чайной ложки соли, ванильный сахар или ванилин и размягченное сливочное масло. Все это перетираем руками в крошку. Миска должна быть большая. потому что в нее потом вольется опара.
Добавляем 2 яйца и подошедшую опару. хорошо вымешиваем тесто. Оно получается довольно крутым, но не как на хлеб - мягче. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подойти еще на час.
Через час в тесто добавляем нашу смесь из изюма, цукатов, орехов и хорошо вымешиваем.
Снова оставляем тесто в теплом месте подойти - опять на час.
Теперь делим тесто на 2 части. Каждую из них формируем в виде приплюснутого овала.
Это удобно сразу делать на противне, чтобы потом не переносить. Противень нужно смазать. Но мне удобнее использовать бумагу для выпечки. А если у вас есть силиконовый коврик - так это вообще будет сказка. У меня его нет, я пока его себе только хочу.
Ребром ладони посередине делаем небольшое углубление и складываем штоллен пополам, т.е. одну часть лепешки накладываем на другую, как заворачиваем или пеленаем.
Разогреваем духовку на 180 градусов, в это время наши штоллены еще чуть подходят. Очень удобно между ними поставить заслонку - да хотя бы рулон фольги, тогда они будут расти вверх, а не вширь и не склеятся.
В разогретую духовку отправляем штоллены и печем их около часа.
У готовых штолленов получается достаточно плотная корочка - так и должно быть.
Даем им остыть, но немного - так, чтобы можно было безболезненно держать рукой, но при этом штоллен не холодный.
Теперь их нужно обмазать и обсыпать. Растопленным сливочным маслом обмазываем полностью штоллен и присыпаем сахарной пудрой.

Очень удобно сначала положить его на руку "вниз головой", обмазать маслом, посыпать пудрой, лучше через сито, посыпать надо хорошо - чтобы слой был плотный, а потом накрыть фольгой и перевернуть вместе с ней на стол. Обмазываем штоллен полностью и засыпаем пудрой.
Эта выпечка символизирует образ новорожденного Христа-младенца в пеленках, поэтоу "пеленка" должна быть белоснежная и плотная. Заворачиваем его в фольгу и в полтенце и прячем в прохладное место. У меня они хранятся на балконе застекленном. Через три недели - открываем и поражаемся тому, как это вкусно.
Самое сложное знаете что? Отогнать родных и не показать, а где же это спрятано.
Мой муж уже знает, что штоллен долго вызревает, а вот в первый раз он сказал, что "такой подлости от меня не ожидал" - такими запахами пропитать всю квартиру и не дать даже кусочек!
Но я сжалилась - специально испекла небольшой такой - как булочка, чтобы сравнить свежеиспеченный и настоянный. Настоянный - вкуснее.
По эссенциям - при желании можно их добавлять, лучше всего тут "работает" миндальная или ромовая, но по сути - он и так получается очень ароматным.
Еще у нас есть "упрощенный вариант" выпечки штоллена - без опары, соответственно. меньше времени на него уходит, но это в следующий раз)
Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43950061261/Nemetskiy-shtollen
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продолжаем продолжать! 
Для тех, кто еще не разобрался, напоминаю: Для того чтобы увидеть схему узора, нажмите на соответствующее изображение.
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Корзинка сплетена из лозы, но можно и из газет. Техника плетения - та же самая.



|
Без заголовка |
Метки: мои поделки
Метки: мои поделки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полезности для лепки II
Самодельный молд.
Изготовление: на плотную пленку наклеиваем прозрачный двухсторонний скотч (под пленку подкладываем распечатку листика с прожилками) и на этот скотч приклеиваем нитки в нужном направлении, работа кропотливая но результат неплохой, нитки можно брать разной толщины и тогда фактура будет более естественной что-ли. После нужно этот "молд" вскрыть несколько раз лаком чтобы скотч перестал липнуть (я 3 раза вскрыла).

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

Молд: разделочная досочка, цена от 50 р.

Молд: лавровый лист (размоченный).

Молд из гофрированной бумаги, оттиск получается не глубокий но зато лепестки будут более реалистичными, единственное фи - гофра немного красится луче молдить белой гофрой (если есть такая в природе, ну а если нет тогда в цвет лепесткам иль светлой).

Самодельные молды из гипса и фарфора. Ниже есть ссылки на МК их изготовления.

Разные штучки:
1 - Стек-бамбуковая спица (№4.5 длина 20 см)
2 - 2А - Бульки-гладкие бусины от нужных и ненужных бус (для раскатки краев лепестка)
3 - Стек-ручка (металлическая) (для формирования сердцевин и раскатки краев лепестка)
4 - Спонж косметический (на нем можно раскатать края и им прижимать ХФ к молду чтоб отпечатков от пальцев не было)
5 - Стеки для лепки (им поддеваю раскатанные лепестки)
6 - 6А - зубочистка и шпажка (придает текстуру лепестку)
7 - 7А - маникюрные прибамбасы (для придания текстур лепесткам и листьям а так же для изготовления молдов по пенопласту)
8 - Одноразовые ложки (в них сушим лепестки чтобы придать форму)
9 - Маникюрные ножницы (режим и кромсаем края и не только...)

Фигурные ножницы: очень хорошая вещь, облегчает кромсание краев у листиков (цена на них разная, от 45 р. до 120 р.)

Ножики режики - нож (80р.) выбирала долго все обдумывала как он будет скользить и резать в нужном направлении, а вот нож для пиццы (70р.) вещь хорошая, но если диаметр большой, то не очень удобно с маленькими деталями работать ,а если диаметр меньше, то удобнее, ну и дабл-нож (150р.) - волнистый тоже удобно для вырезания листиков + мое приобретение коврик для резки (дорогое удовольствие 230р. р-р А4)

Самодел: мой папа мне наделал всяческих булек из шариков от подшипников - сокровище просто!

Краска для зелени: покупала её для коллировки водоэмульсионки и поэкспериментировала с покраской самоварного ХФ - цвет очень понравился - так естественно смотрится просто шик. Масса ведется себя так же как и при окрашивании масляными красками, быстрее сохнет и эластичность уменьшается, но не на много. В левом углу листик уже высохший и масса свежая - цвет как видите практически не отличается!

Масляная краска "Сонет" - "Травяная зелень"
шар 3 см добавила 2 горошины краски

Масляная краска "Гамма" - "Болотная темная" №528
шар 3 см добавила 2 горошины краски

Масляная краска "Гамма" - "Глауконитовая зелень" №510
шар 3 см добавила 4 горошины краски

Шприц - он нужен для изготовления тонких ровных колбасок (корней для орхидей, завиточков, для обкатки стеблей и т.д.), как это дело работает хорошо показывает Юлия П_и_Л, ниже есть ссылка.

Самодельные каттеры, сделаны из банок из под пива.
Ниже есть ссылка на МК автора Света ИвановНа по изготовлению каттеров.

Покупные формочки для печенья и не только, они на много дешевле чем профессиональные каттеры - хотя конечно они им уступают.

Продолжаю тему Светланы ( Света ИвановНа). Собрав много информации я решил проиллюстрировать все то что накопилось у меня в загашниках-сделай сам! 
Все что собрано тут это, так сказать, собиралось миром! И я благодарна всем кто делится такой нужной информацией для тех кто хочет творить!
Я как и многие другие не имею возможности приобретать дорогостоящие штучки для творчества - а творить то охота!
До какого состояния надо варить массу ХФ показывает Светлана (SVET1301) смотреть тут!!!
Ссылки на полезности для лепки:
О "зелени" и "молдах" для лепки и "Холодный фарфор":красим массу... автор Юлия П_и_Л
Полезности для лепки автор Света ИвановНа
Изготовление каттеров для лепки (МК) автор Света ИвановНа
Самодельные каттеры - еще одна идея автор Marisabelle
мои инстументы для лепки автор Elen
Изготовление молдов для листочков и лепестков:
Девочки! Находка! Заинтриговала? заходите)))) автор Kukushechka
Молды самодельные для ХФ, МК автор Решенскова Екатерина
Помошник тем кто лепит и Помошник тем кто лепит (продолжение) автор марина2101
Все о моих листочка лепка автор Elen
Цветы для зимнего букета автор Ольга М. и Виктория (несколько способов консервации растений)
Дополняю информацию ссылками по изготовлению ХФ (холодного фарфора) и свойствах этого замечательного материала - выражаю благодарность всем авторам!!!
Ингредиенты: все дело в клее!
Улучшенный рецепт холодного фарфора автор темы Светлана SVET1301 ( рецепт, фото клея и крахмала, читайте комментарии, там много дополнительной полезной информации)
Клей для холодного фарфора автор Света ИвановНа (рецепт, фото клея и крахмала)
Холодный фарфор. Изготовление автор Kukushechka
Фарфор из ПВА с пластификатором автор темы Ольга Кошелева (фото клея и крахмала картофельного из которого получается хороший ХФ)
Опыты с ХФ автор Света ИвановНа (читать комментарии, очень полезная информация)
Зачем платить больше???? автор ксюша25 (сравнение свойств самоварного ХФ и покупных глин)
УРА!!! Вот он мой красавец!!! ХФ! автор ЕМ (удачный холодный фарфор из клея "Лакра")
Ссылки на информацию о покупной пластике и самозатвердевающей глине, массы и пластики:
Опять холодный фарфор. Немного информации автор Sputnik
Масса для лепки автор Веруня
Моя новая пластика автор mariya-pryshhikova
Пластика и не только. и Самоотвердевающие глины (пластика) автор Фиттония
Пластика автор ксюша25
Масса для лепки "Оранжевый слон" автор Людмила Еремеева
Пластилин, масса для лепки, пластика и еще много всего! автор Надежда NRP
Эта тема будет пополняться и обновляться!
со страниц сайта : http://stranamasterov.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|