Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Шкатулка идей
источник http://vk.com
|

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Украшение из футболки
Часть 2 - Маскируем пятно на футболке
Часть 3 - Красивая "порча" футболки. Мастер-класс
Часть 4 - Коврики из футболок
Часть 5 - Нарядная кофточка из старой футболки за 5 минут. Видео урок
Часть 6 - Как увеличить размер детской футболки
...
Часть 19 - Ожерелья из галстуков, старых футболок
Часть 20 - Украшения из мужских галстуков
Часть 21 - Колье из воротника рубашки
Серия сообщений "прочее":
Часть 1 - раскладная подставка для рукоделия или газет
Часть 2 - >"Деревянные розочки". Осенний венок
...
Часть 30 - Шьём котика
Часть 31 - Столик на диван
Часть 32 - Коврики из футболок
Часть 33 - Милые коты -шьём
Часть 34 - Мастер-класс: Подставки под чашки из CD-дисков
...
Часть 46 - Отливка гипса , маленький МК
Часть 47 - Коралловая ветка
Часть 48 - Шикарная закладка для книг
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).


К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.

Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.

Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.

Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.

Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.



Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.

Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).

Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.

И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.

Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.

Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.

Ставлю на 30 сек. Поехали.

Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.

Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.

Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.


Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.



Держит форму.

ХФ получается как зефир и податливое.

Так тянется пока еще теплое.


А так когда остынет.

Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.

Хочется полепить, но надо потерпеть.

Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.
http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Сolorful cut - paper art 1» annadrianna на Яндекс.Фотках


































































































































































|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Удивительная находка! Вы заметили, как душа моя тянется ко всему этническому и яркому! Здесь можно поучиться новой технике и познакомится с малоизвестной идеей. Взято в блоге
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такой подсвечник создаст праздничное настроение в доме и станет отличным подарком к новому году.
1. Для работы вам понадобится:
2. Отрежьте по «полочке» белой полупрозрачной глины на половинку «полочки» цветного. Тщательно смешайте до получения однородного цвета. Цветная ПП глина смешивается с белой для того, чтобы цвета получились более мягкие и эффект просвечивания был виден лучше.
3. Вы должны получить несколько разноцветных, ровноокрашенных кусочков для дальнейшей работы
4. Выберите цвет, который будет в центре рисунка и скатайте из него цилиндр, высотой сантиметра 2-3 (в пропорции, как на картинке). Белую пластику раскатайте потоньше с помощью паста-машины или ролика и вырежьте из нее прямоугольник, чтобы обернуть им цилиндр по окружности.
5. Должно получиться вот так. Немного пригладьте стык белой пластики.
6. Раскатайте следующий цветной пласт. И оберните им цилиндр.
Затем повторите последовательность действий с остальными цветами, чередуя цветные и белые слои. Последним должен быть слой белой пластики.

7. Теперь нашу «колбасу» надо ужать – то есть сделать цилиндр такого диаметра, чтобы рисунок был достаточного размера для дальнейшей с ним работы. Для этого начинаем очень осторожно, пальцами сдавливать «колбасу». Делаем это равномерно, аккуратно, по всей окружности, сразу с нескольких точек.
8. В процессе ужимания концы «колбасы» деформируются и станут непригодны для дальнейшей работы, т.к. центр цилиндра «втянется» внутрь. Аккуратно отрежьте лишние части лезвием.
Для придания «колбасе» ровности покатайте ее аккуратно стеклышком по ровной поверхности
9. Итоговый диаметр заготовки где-то 1-1,5 см.
10. Теперь придадим нашему цилиндру «квадратности», т.к. заготовками квадратной формы будет легче заполнить площадь подсвечника. Для этого берем ролик и аккуратно катаем по поверхности «колбасы». Таким образом, намечая две параллельные грани. Затем переворачиваем его на 90 градусов и таким же образом обозначаем оставшиеся две грани.
Повторяем процедуру несколько раз, пока форма квадрата не станет очевидной. Для улучшения результата можно взять стеклышко и придавить им каждую грань дополнительно.
10. Теперь нужно нарезать «колбасу» на тонкие квардатики, которыми мы и будем декорировать подсвечник. Чем тоньше и острее будет лезвие, тем легче получится это сделать. Лезвие держим под прямым углом к поверхности заготовки. После того, как отрезали один раз, переворачиваем «колбасу» на 90 градусов, чтобы она сильно не деформировалась.
Таким образом нарезаем количество «квадратиков», необходимое для заполнения всей боковой повехрности подсвечника. И переходим собсвтенно к декорированию
11. Прикладываем заготовки на стекло, заполняя всю площадь, заходя за края.
12. гладкой палочкой палочкой (это может быть рукояткая какого-то инструмента, ручка и т.д.) разглаживаем, соединяем отдельные элементы и цельное покрытие. Делаем это с нажимом, прокатывая инструмент по поверхнсти. Очень важно именно «катить», а не «тащить» его – иначе рисунок смажется. Делаем так до тех пор, пока не останется ни одного «стыка» между элементами
13. Теперь обрежем лишний материал, который выступает за края подсвечника
14. Теперь, если вы хотите, чтобы ваша работа выглядела аккуратной и профессиональной, нужно убрать с поверхности неровности и отпечатки пальцев. Для этого оденьте хирургические перчатки и прогладьте, выровняйте всю поверхность подсвечника.
15. Теперь можно и запекать вашу работу. Поставьте в нагретую до 110-120 градусов духовку подсвечник и подождите полчаса. За подсвечник не бойтесь – со стеклом при такой температуре ничего не произойдет. 16. Когда готовый подсвечник остынет, можно обработать его шкуркой (зернистость где-то 800-1000, чтобы убрать окончательно все огрехи и удалить пластификатор с поверхности, если вы хотите покрыть подсвечник лаком.
17. Для придания яркости и блеска покрываем лакируем подсвечник. Делайте это только подходящим для пластики лаком(фирм Eberhard Faber, Studio или любым строительным лак, подходящим по составу для покрытия полимерной глины).
Вот и все. Подсвечник готов
|
И начнем с довольно простой, но очень эффектной техники создания фактуры - "соляной" техники.
|
|
Несмотря на название, пользоваться можно не только солью, но и сахаром (теоретически - любой смесью, которая не горит при температуре выпекания пластики и вымывается водой). Как правило, на мастер-классах я предлагаю следующие варианты:
То же предложу и вам - наверняка все это есть у каждого в доме в достаточном количестве, поэтому вы сможете незамедлительно приступить к лепке. Кроме "специй" нам понадобятся:
Итак, начнем. Разомните пластику для основы бусин с помощью рук или паста-машины и раскатайте из нее пласт однородной толщины. С помощью формочек или на глаз вырежьте заготовки одинакового (или разного, следуя вашей задумке) размера для будущих бусин Далее разомните и раскатайте в пласт потоньше пластику нужных цветов и приступайте к оборачиванию основы цветной пластикой
Когда все бусины готовы, можно переходить к созданию фактуры На салфетку насыпьте горку соли (сахара) и хорошенько покатайте в ней бусинку. Когда вся поверхность бусины окажется покрытой, нужно хорошенько, с усилием покатать бусину в ладошках, чтобы все кристаллики оказались вдавленными в пластику. Конечно, бусина, припорошенная солью, выглядит очень красиво, но эффект будет довольно слабый, поэтому катайте бусину тщательно. На этом этапе бусине можно придавать готовую форму (шарик, кубик и т.д.), потому что теперь ее остается только проткнуть иголкой и/или зубочисткой (если вы будете делать отверстия до запекания) и запечь. Здесь я хочу немного отойти от темы мастер-класса и рассказать, как же сделать отверстие в сырой бусине, не деформировав ее. Если вы никуда не торопитесь, можно просто оставить бусины отлежаться денек, чтобы они остыли и стали менее пластичны. Но такое случается нечасто, поэтому есть другой вариант - положить бусины в холодильник или морозилку. Когда бусины достаточно остынут, можно вынимать и делать отверстие с помощью тонкой иголки или шила. Здесь есть особый нюанс: иголку не нужно втыкать надавливающим движением - ее нужно вкручивать, постепенно, осторожно. Когда иголка пройдет насквозь, вытащите ее и повторите процедуру с другой стороны отверстия, чтобы место "выхода" иголки в бусину не отличалось визуально от "входа". Если вас устраивает ширина отверстия, можно на этом остановиться. Если хочется сделать их шире - возьмите зубочистки и повторите процедуру с вкручиванием сначала. Вы можете запекать бусины с готовыми отверстиями как надетыми на зубочистки/иголки, так и без них. Смотря что для вас удобнее. На мастер-классах нам удобнее запекать, сняв с зубочисток, так как это экономит место в мини-печи. Как показывает практика, с отверстиями ничего не случается - они сохраняют свой размер и форму после запекания. Если у вас есть ручное сверло подходящего диаметра, вы можете просверлить отверстия уже после запекания бусин. Когда бусины вынуты из духовки, бросаем их в воду и тщательно вымываем из них соль. Если вы будете покрывать бусины лаком (а это желательно сделать), соль нужно вымыть особенно тщательно - я делаю это под горячей проточной водой в течение длительного времени. Невымытая соль вступит в реакцию с лаком и даст некрасивые белые выделения на поверхности бусины. Особенно это будет заметно на темных цветах пластики. Зачем лакировать фактурные бусины и как это удобнее делать, можно почитать в моем блоге. Бусины готовы, можно их затонировать разными декоративными средствами по вашему желанию (немного об этом - здесь), а можно оставить так, как есть. Дело за малым - собрать из них украшение! В непростом деле сборки бижутерии вам поможет рассылка Татьяны Захарченко "1001 бусинка - все о бижутерии своими руками". А я напоследок покажу, какие работы получились у моих учениц на мастер-классе. Приятного творчества! |
|
начинающих тему - тему "классических" граблей, столкновения с которыми избежать удается немногим, кто пробует работать с полимерной глиной. |
|
Я отслеживаю довольно много ресурсов, посвященных работе с полимерной глиной, и на всех них встречаю одни и те же вопросы, которые указывают на одни и те же ошибки. Ошибок, конечно, гораздо больше, чем 4. Но многие из них относятся к темам, которые я буду рассматривать отдельно (как правильно составить, уменьшить и нарезать «колбасу»; как сделать бусины одинакового размера и проткнуть, не деформируя; как работать с полупрозрачной глиной и др.). "Свои" ошибки есть в каждой технике и в каждом приеме. Сегодня же поговорим об ошибках общих, глобальных. Их я выделила 4.
Ошибка 1. Недостаточно размятая пластика. Когда в руки попадает пластика, по твердости отличная от Цветика, кажется, что разминать ее вовсе не надо. Однако, это действие помогает не только размягчить материала для удобства работы с ним. Разминая глину, вы равномерно распределяете пластификатор по всему объему, что повышает прочность изделия (вернее делает ее такой, какой она должна быть, а не меньше) и удаляете пузырьки воздуха, которые там могут быть. Легко сделать выводы о том, что произойдет, если пластику размять плохо или не размять вовсе: она не наберет должной прочности, а на поверхности могут появиться некрасивые «пупырышки», выпуклости и т.д. – результат расширения пузырьков воздуха при нагревании его в духовке.
Ошибка 2. Запекание при «неправильной» температуре. Я уже писала в предыдущих выпусках о том, как важно выдержать температуру, указанную производителем на упаковке. Зачастую духовки, имеющиеся в наличии у большинства, снабжены либо термометром (который обычно не очень верно показывает температуру), либо вообще довольно условной градуировкой (1-2-3), по которой температура устанавливается весьма приблизительно. Иногда везет – и она «попадает» цель. Иногда нет. Рассмотрим второй вариант. Если температура ниже положенной – изделие не пропечется и будет хрупким (если не сырым, но это вы поймете сами). Если выше, чем надо, то сначала пластика начнет темнеть, а потом гореть. Очень часто я встречаю в сети вопросы о том, почему потемнела пластика. Превышение температуры – верный ответ. Предположения о том, что пластику «передержали» - это фантазии. При верно выставленной температуре пластика может находиться в духовке очень длительное время. Полчаса , указанные на упаковке – это не предел, после которого надо срочно вытаскивать изделие. Повторюсь, с ним ничего не случится. А если что-то происходит – это значит одно: температура превышена. Рассмотрим еще крайне нежелательный, но часто случающийся вариант критического превышения температуры: пластика чернеет, пузырится, течет и очень неприятно пахнет. Следует немедленно отключить нагрев, сгоревший материал выбросить, духовку помыть, помещение тщательно проветрить, а продукты, стоявшие открытыми рядом с плитой, выкинуть. Сгоревшие бусины (упавшие на нагревательные элементы) выглядят, например, вот так:
Чуть более подробно о температуре запекания можно почитать в моем блоге тут и о времени запекания – тут.
Ошибка 3. Выбор неподходящего лака. Какие лаки подходят: во-первых, это специальные лаки для пластики, которые выпускают фирмы-производители полимерной глины (Faber, Studio и т.д.). Купить их можно в тех же магазинах, где продается пластика.
![]() ![]()
Во-вторых, подходящие по составу строительные лаки, т.к. акрилово-полиуретановые на водной основе. Лучше всего, конечно, покупать не первый попавшийся лак подобного состава, а внимательно изучить здесь и здесь информацию о лаках, уже проверенных мастерами. Таких довольно много. Я посоветую вам один – тот, которым пользуюсь сама. Это Sadolin Synteko Pro 20 и 90 (полуматовый и глянцевый). Я пользуюсь им уже 2 года и претензий к нему нет.
Казалось бы, достаточно сказать о том, что подходит – но все же, помня о многочисленных «граблях», расскажу о том, что не надо наносить на пластику. В первую очередь – лак для ногтей. Почему в первую? Потому что обычно именно он находится на расстоянии вытянутой руки у большинства девушек и женщин, и именно он в первую очередь тестируется на пластике. Во вторую и остальные – любые другие лаки, которые вы нашли в кладовке, на балконе, в ванной – это лаки для волос, акриловые лаки, художественные лаки. Чем же это грозит: «неправильный лак» либо просто не высохнет на изделии, либо через некоторое время начнет липнуть и собирать на себя всю пыль и грязь. Чего еще не стоит делать. Не стоит экономить время на чтении ссылок, которые я Вам предложила для ознакомления выше, и идти в магазин консультироваться с продавцом. В строительном вас просто не поймут, а в художественном – в 99% случаев посоветуют неподходящий лак (что-нибудь вроде Hobby-Line, который по популярности бъет все остальные примеры). Ошибка 4. «Неправильная лакировка». |
|
Без заголовка |
Притягательность мозаики из яичной скорлупы – в ее доступности: можно добиться великолепных результатов, не имея специальных навыков. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность – от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства.
Технология предельно проста:
|
Без заголовка |
Жаль, что где-то при цитировании потеряна половина материала(
ПРИВОЖУ ПОЛНОСТЬЮ

|
Без заголовка |
Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань —
иксусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки,
видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или
плоскостные композиции.
Отличная книга на русском языке, с пошаговыми инструкциями по квиллингу
|
Без заголовка |
Чудненько подойдет для хранения остатков клубочков,текущего вязания и всякой всячины...


|