-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580


Экономичное универсальное тесто без яиц

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 5 (700x524, 125Kb)

Очень хорошее тесто. Годится для печенья, пиццы, тортов, пирожков. А разница лишь в толщине раскатки.

пиво светлое 250 мл.
масло сливочное(жир животный) 200 гр.
мука 3,5 стакана

Я замес доверяю хлебопечке.




Замес выбираю либо обычный на 15 минут, можно 2 раза по 15 минут. Либо замес для кондитерки на 1 час и 30 минут, а в нужный мне момент останавливаю его.

Тесто достаю, разделяю на части и приступаю к изготовлению того, что задумала.

В этот раз мы делали наполеончик. Тесто очень тонко раскатываем, до прозрачности. Перемещаем на подготовленный противень, вырезаем форму желаемого коржа-квадратную, круглую и т.д., протыкаем вилками в нескольких местах, я хорошо тыкаю, густо. И отправляем в разогретую до t 200* C. духовку на минут 10-15. Коржи тонкие о очень быстро пропекаются, приобретая плотный белый цвет с желтовато-золотистым оттенком.

Смазываем коржи кремом и все, тортик готов. Если еоржи смазать горячим заварным кремом, то тортик можно будет кушать уже через 4 часа. А если сметанным или масляным, то для пропитки понадобится больше времени(до 12 часов).

Мы получили самый не бюджетный и самый вкуснейший наполеон.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник

Серия сообщений "Полезные советы, оформление":
Часть 1 - Оформление выпечки
Часть 2 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
...
Часть 5 - КАК Я ДЕЛАЮ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ.
Часть 6 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 7 - Экономичное универсальное тесто без яиц
Часть 8 - Тесто, из которого всегда получается самая удачная выпечка
Часть 9 - Дрожжевое тесто (универсальное для пирогов, пирожков и булочек)
...
Часть 35 - Чем смазывать пирожки
Часть 36 - Готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 37 - Чтобы начинка не вытекала из выпечки

Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Хлебопечка - сырный хлеб
Часть 2 - КАК Я ДЕЛАЮ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ.
Часть 3 - Экономичное универсальное тесто без яиц
Часть 4 - Печём ржано-пшеничный домашний хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
Часть 5 - ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*
...
Часть 9 - Венское тесто
Часть 10 - Как сделать булочки в хлебопечке
Часть 11 - Готовим с Ириной Хлебниковой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку