-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Экономичное универсальное тесто без яиц

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора 5 (700x524, 125Kb)

Очень хорошее тесто. Годится для печенья, пиццы, тортов, пирожков. А разница лишь в толщине раскатки.

пиво светлое 250 мл.
масло сливочное(жир животный) 200 гр.
мука 3,5 стакана

Я замес доверяю хлебопечке.




Замес выбираю либо обычный на 15 минут, можно 2 раза по 15 минут. Либо замес для кондитерки на 1 час и 30 минут, а в нужный мне момент останавливаю его.

Тесто достаю, разделяю на части и приступаю к изготовлению того, что задумала.

В этот раз мы делали наполеончик. Тесто очень тонко раскатываем, до прозрачности. Перемещаем на подготовленный противень, вырезаем форму желаемого коржа-квадратную, круглую и т.д., протыкаем вилками в нескольких местах, я хорошо тыкаю, густо. И отправляем в разогретую до t 200* C. духовку на минут 10-15. Коржи тонкие о очень быстро пропекаются, приобретая плотный белый цвет с желтовато-золотистым оттенком.

Смазываем коржи кремом и все, тортик готов. Если еоржи смазать горячим заварным кремом, то тортик можно будет кушать уже через 4 часа. А если сметанным или масляным, то для пропитки понадобится больше времени(до 12 часов).

Мы получили самый не бюджетный и самый вкуснейший наполеон.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 186 раз
Понравилось: 58 пользователям

strixulula   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:47 (ссылка)
спасибо, как всегда, оригинально))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:49 (ссылка)
класс,то что надо, будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 07:59 (ссылка)
Благодарю и цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо,необычное тесто,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:51 (ссылка)


90804580_274395 (450x216, 24Kb)

4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:44 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


Очень хорошее тесто. Годится для печенья, пиццы, тортов, пирожков. А разница лишь в толщине раскатки.

пиво светлое 250 мл.
масло сливочное(жир животный) 200 гр.
мука 3,5 стакана

Я замес доверяю хлебопечке.




Замес выбираю либо обычный на 15 минут, можно 2 раза по 15 минут. Либо замес для кондитерки на 1 час и 30 минут, а в нужный мне момент останавливаю его.

Тесто достаю, разделяю на части и приступаю к изготовлению того, что задумала.

В этот раз мы делали наполеончик. Тесто очень тонко раскатываем, до прозрачности. Перемещаем на подготовленный противень, вырезаем форму желаемого коржа-квадратную, круглую и т.д., протыкаем вилками в нескольких местах, я хорошо тыкаю, густо. И отправляем в разогретую до t 200* C. духовку на минут 10-15. Коржи тонкие о очень быстро пропекаются, приобретая плотный белый цвет с желтовато-золотистым оттенком.

Смазываем коржи кремом и все, тортик готов. Если еоржи смазать горячим заварным кремом, то тортик можно будет кушать уже через 4 часа. А если сметанным или масляным, то для пропитки понадобится больше времени(до 12 часов).

Мы получили самый не бюджетный и самый вкуснейший наполеон.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dezi   обратиться по имени "чудо торт" Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за шутку-малозатратный торт ,где дешевые яйца,которых нет, переплюнули 200 гр масла| Хотите увеличить свой холестерин? И тортик серенького вида-нечем восхищаться,уж извините|
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:37 (ссылка)
спасибо, напомнили! вкусное печенье из такого теста. А как быть с пирожками? Тонко раскатывать или 0,5-1 см?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Натали_Макриди,
На своё усмотрение. Любите тесто - 05 -1 см., не любите - потоньше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку