5 летних продуктов для отличного самочувствия |
Диетолог рассказала, что следует включить в рацион питания
Лето уже пришло, так что выключаем режим «Жирная пища. Тортик. Бутерброд» и включаем режим «Вода. Фрукты. Овощи». Кандидат медицинских наук и главный врач центра коррекции веса «Питание и здоровье» Михаил Зейгарник рассказал, какие продукты необходимо добавить в рацион питания в жаркую погоду, чтобы чувствовать себя на высоте.
Летом наш организм теряет больше жидкости, чем в любое другое время года, а значит, чистой воды нужно выпивать не менее 2 литров в день. В процессе потоотделения вместе с жидкостью из организма уходят некоторые минеральные вещества, которые при потреблении воды не восполняются. Помогут жидкие продукты: морсы, свежевыжатые соки, супы и прочее. Главное - помнить, что в сумме должно получиться не менее 2-2,5 литров за сутки.
Кефир, ряженка, простокваша отлично утоляют жажду, а бифидокефир помогает сохранить нормальную микрофлору кишечника. Кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктами и ягодами - идеально для летнего периода. Бедуины в пустыне для утоления жажды вместо воды используют сквашенное козье молоко. Убедительный аргумент в пользу кисломолочных продуктов.
Всемирная организация здравоохранения советует употреблять более пяти порций овощей и фруктов в день. Лучшее решение для середины жаркого дня – ломтик арбуза или дыни, огурец и сельдерей. Продукты, содержащие мало калорий и много жидкости, нужны нашему организму для поддержания чувства сытости и освежающего эффекта. Также не стоит забывать о яблоках в любом виде. Натуральные фруктовые соки содержат витамины, минералы, микроэлементы и фитонутриенты - яблочный сок, например, восполнит нехватку калия. Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов относит все эти элементы к списку необходимых веществ
Летом в нашем рационе появляется больше зелени: укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, лук. Важно понимать, что зелень крайне полезна благодаря содержанию в ней практически всех витаминов - селена, фтора, цинка, калия, фосфора, магния, а также гликозидов, флавоноидов и инулина. Не пытайтесь понять, что это, просто поверьте - зелень невероятно полезна!
В жаркую погоду красное мясо можно заменить на рыбу, морепродукты и птицу. Совсем отказываться от мясных продуктов не следует, ведь в этом случае мы недополучаем полезные вещества: железо, незаменимые аминокислоты.
|
Борщевая заправка на зиму |
Борщевая заправка на зиму
Борщ готовят все, поэтому борщевая заправка Вам пригодится всегда.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 7 - Соус по домашнему
Часть 8 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 9 - Борщевая заправка на зиму
Часть 10 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму
Часть 11 - Помидоры в загадочном маринаде
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Закуска из помидоров с луком к шашлыку |
Вот это закусон , жаль что ещё не сезон! Но, на майские праздники можно сделать к шашлычку , только вот вкус будет чуть не тот, летние помидоры -есть летние помидоры
|
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 6 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно
Часть 7 - Соус по домашнему
Часть 8 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 9 - Борщевая заправка на зиму
Часть 10 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Соус по домашнему |
Чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Автор: Краса длинная коса, Странамам
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 5 - Борщевая заправка
Часть 6 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно
Часть 7 - Соус по домашнему
Часть 8 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Часть 9 - Борщевая заправка на зиму
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Уплотненные посадки на огороде |
Полезные заметки
На небольшом огороде всегда актуальна тема экономии места при распределении места под разные овощные культуры. Уплотненные посадки – оптимальное решение. Главное не переусердствовать и не сокращать площадь питания растений, что может повлечь за собой уменьшение урожайности и вспышку болезней в сырой год.
Грамотно расположить грядки овощных культур, чтобы и хороший урожай собрать, и место сэкономить, помогут простые советы.
Подмечено, что томаты, высаженные после лука, менее подвержены фитофторозу. Дополнительной защитой помидоров от этой болезни будут служить посеянные в междурядьях укроп и лук. Огурцы отлично себя чувствуют рядом с горохом и капустой. Белокочанная капуста прекрасно соседствует с картофелем, салатом и луком, а выращивание сельдерея вблизи капусты, пожалуй, один из лучших вариантов. Рядом с капустой можно высадить и лекарственные травы, и пряные растения, которые отпугивают своим запахом бабочек - это мята, иссоп, укроп, чабрец, полынь, ромашка аптечная. Морковь дружит с горохом и помидорами. Хорошо сочетаются свекла с луком, а баклажанам подходит соседство с кустовой фасолью, которая отпугивает колорадского жука.
Редис и полукочанный салат дополняют друг друга. Для салата место освободится после сбора урожая редиса. Посадки фасоли и гороха насыщают почву азотом, улучшая питание остальных растений. Бобовые лучше всего высадить с корнеплодами: свеклой, корневым сельдереем, редисом. Защитой от вредителей для самих бобовых служат посаженный рядом базилик или горчица.
Нет необходимости ждать, пока будут полностью собраны более ранние культуры. Между рядами можно посадить более поздние овощи.
Стоит помнить, что далеко не все растения терпят соседство друг с другом. Например, огурцы не любят в качестве соседей ароматические травы, редьку, помидоры и картофель. Картофель плохо переносит томаты, так как у них имеется общее заболевание – фитофтороз. Кустовая фасоль крайне плохо растет около гороха, чеснока и лука. Лук, порей, чеснок не дружат со свеклой и бобовыми. Из-за килы капуста не мирится с соседством горчицы. Замечено, что огурцы не стоит высаживать после лука – они плохо растут.
Петрушка, посеянная в августе, отлично растет в прогретой за лето почве. При достаточном поливе семена прорастают очень быстро. Собирать свежую петрушку можно будет до самых заморозков, а иногда и до весны, так как культура устойчива к холодам. Однако, петрушка плохо растет в тех местах, где до этого произрастали сельдерей, морковь или укроп. Через 3 года растения смогут вернуться на один сезон на старую грядку.
По материалам сайта «Дачные хлопоты и заботы»
|
Реальные цены на абсолютно все монеты, которые выпускались в СССР |
Многие из нас, порывшись в своих кладовых, наверняка найдут одну-две монетки застойного времени, и если вам повезёт, то эти монетки могут внести существенный вклад в ваш кошелёк. В сегодняшнем обзоре мы познакомим вас с ценами на советские деньги, но сперва вам стоит узнать о монетах 1992 – 1993 годов, которые еще «недавно» были в обращении.
Наверное, многие из вас сейчас в голове размышляют, где может дома валяться старая мелочь. Стоит заметить, что и среди монет, которые сейчас находятся в обращении, так же есть раритеты, за которые коллекционеры отдадут не малую сумму. В приведенной ниже таблице представлены редкие экземпляры:
|
Запеканка "Гуляш под картофельной шубой". Фоторецепт |
![]() |
|
|
|
Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 4 - Самый полезный кетчуп - это кетчуп, сделанный своими руками!
Часть 5 - Борщевая заправка
Часть 6 - Салат на зиму «Кабачки по-корейски» - просто вкусно
Часть 7 - Соус по домашнему
Часть 8 - Закуска из помидоров с луком к шашлыку
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Оладьи на кефире с зеленым луком |
|
СЫРНОЕ СУФЛЕ |
|
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ |
|
ХЛЕБ ДЛЯ ВЕЧЕРИНОК И НЕ ТОЛЬКО |
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАПИЛЛОМ |
|
Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей |
|
Творожная запеканка - 44 рецепта с фото |
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Запеканка творожная ГОСТ
Часть 2 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
...
Часть 10 - Нарядный пирог"подушечки"
Часть 11 - Ватрушка венгерская
Часть 12 - Творожная запеканка - 44 рецепта с фото
Часть 13 - Двухэтажная творожная запеканка
Часть 14 - Оладьи из кабачков с творогом
...
Часть 32 - Сочники вкуснейшие
Часть 33 - Творожные кексики к чаю
Часть 34 - Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!
|
Вышивка бисером и пайетками на одежде - полезная подборка |
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Вышивка бисером и пайетками на одежде - полезная подборка
Часть 2 - Вышивка. Оберег
Часть 3 - Подготовка вышивки и правила оформления вышивки
...
Часть 19 - PANNA Н-1488 Летний натюрморт
Часть 20 - Персики на ветке
Часть 21 - СХЕМА ЗОЛОТЫЕ КАРПЫ
|
Гратен из кабачков с помидорами |
|
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком |
Сейчас в овощных киосках за копейки можно купить кабачки. Когда то на этот продукт никто и не смотрел, зато сегодня из кабачков готовят очень вкусные блюда. Предлагаю рассмотреть рецепт вкусных оладьев из кабачков и сыра. Очень вкусно!
|
Подборка очень вкусных мясных блюд для праздничного стола! |
Подборка очень вкусных мясных блюд для праздничного стола!
1. Запеченное мясо с корицей и приправами
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
2. Свиная отбивная в сливках
Ингредиенты:
- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.
|
Запахи, которые не только создают приятную атмосферу, но и исцеляют |
Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые. какие запахи не только создают приятную атмосферу, но и исцеляют.
Целебные свойства шалфея были известны людям еще в античные времена. В то время это растение, как раз было наиболее распространено в Средиземноморье и Центральной Азии. Считалось, что оно обладало антисептическими свойствами и помогало при спазмах. Последнее исследование 2013 года лишь подтвердило догадки древних. Запах и напиток из шалфея не только помогают женщинам справиться с характерными болями в животе, но и снимают стресс, а также улучшают память. По мнению исследователей, это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм и препятствует развитию неустойчивых молекул – свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и вызывают рак. Но не стоит забывать главную медицинскую мудрость: «то, что может принести пользу, в других условиях может принести вред». Иными словами, надо соблюдать меру. Шалфей, как и другое ароматическое масло, стоит применять дозированно от 15 до 60 минут в день. Но не более, иначе это вызовет обратный эффект. Врачи также не рекомендуют запах шалфея беременным женщинам – для их организма он опасен, а также может лишить их грудного молока.
|