-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580





Молочное желе с кофе

Четверг, 31 Октября 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное желе с кофе
 

Всем любителям кофе предлагаем рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях. Придерживаясь этого рецепта молочного желе, можно сделать два слоя – молочный и кофейный, а можно приготовить многослойный десерт и украсить шоколадной стружкой.

 

Ингредиенты

 

Молоко (лучше жирное) – 500 мл

Кофе натуральный молотый – 3-4 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Желатин быстрорастворимый – 25 гр.

Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня.

 

Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! 1\2 часть желатина добавить в молочную массу, 1\2 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить.

Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник для застывания желе.

Как только желе застынет, сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник.

Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы, необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду.

Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.

Желе можно украсить шоколадной стружкой.

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки

Лошадка из ткани своими руками. Автор Светлана Рябоконь

Четверг, 31 Октября 2013 г. 04:38 + в цитатник
kollekcija.com/loshadka-iz-...mi-rukami/
Как сшить лошадку из ткани своими руками |
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селедка под шубой рецепт классический

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рецепт классический
 

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Сельдь соленая (брать пресервы не рекомендуется)– 2 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Свекла – 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Майонез.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
Часть 3 - Тарталетки с начинкой
Часть 4 - Оливье вкусный
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ


Тесто для вафель

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
-1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
-150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
-125 г сахара
- соль
-1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Ph5MKAxjDkc (604x405, 61Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Стромболи, или Пицца в рулете.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стромболи, или Пицца в рулете.
 

Стромболи, или Пицца в рулете.

Это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки или фуршета.


Стромболи, или пицца в рулете



Пицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.

Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».


Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.


По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.


Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Чайное колесо своими руками

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное колесо своими руками

1 (520x388, 132Kb)

Чайные пристрастия в нашей семье у всех разные. Давно хотелось собрать все чайные пакетики в одном месте, в результате придумалось и получилось вот такое «Чайное колесо», места оно занимает мало, 100 пакетиков влезает в него легко, пользоваться очень удобно – внутреннее колесо крутится, нужный пакетик легко достается из окошка. Может быть, моя идея еще кого-нибудь заинтересует, поэтому хочу поделиться основными этапами создания этого колеса.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Шьем домовенка Кузю вместе с Алесей Пустовой

Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домовенка Кузю вместе с Алесей Пустовой

Всеми известный мультик про домовенка Кузю - один из моих самых любимых. Поэтому не смогла пройти мимо такого замечательно мастер-класса Алеси Пустовой. Посмотрите на эту игрушку - Кузя совсем как из мультика! Ну как не сшить такого очаровательного домовенка?

Кузя (6) (700x525, 315Kb)

Кузя (3) (700x525, 319Kb)

Кузя (7) (700x525, 288Kb)

Ну что, сошьем?
Рубрики:  Рукоделие

Сосиски в шубке из вафельных коржей с картофельным пюре.

Среда, 23 Октября 2013 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в шубке из вафельных коржей с картофельным пюре.
 

Очень понравился рецепт. Такие, сосиски в шубке из вафельных коржей с картофельным пюре, подойдут как для завтрака, так и для ужина или же для перекуса на работе. Готовятся они очень просто, быстро и легко. Попробуйте!


Сосиска-в-шубе (600x400, 162Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Травы и цветы, которые можно заваривать в чай

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы и цветы, которые можно заваривать в чай

3554158_11 (560x420, 361Kb)

Простые изменения в питании в лучшую сторону быстро отразятся на вашем здоровье, внешнем виде и бодрости. Начать перемены проще всего с напитков. Заменить сладкие газированные домашним лимонадом, а чай и кофе (оставив лишь утреннюю чашку, для нуждающихся в кофеиновом пробуждении) — травами. Цветки, листья и стебли растений — самая здоровая альтернатива чаям. К тому же — намного более разнообразная.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Подушки и покрывала из старых джинсов МК

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки и покрывало из старых джинсов. Мастер-класс.

Старые джинсы не обязательно выбрасывать, из них  можно сделать много полезных вещей для дома. Посмотрите, какие замечательные подушки и покрывало можно сделать из старых джинсов и остатков ситца.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

А не сшить ли нам коробочку? Мастер-класс.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не сшить ли нам коробочку? Мастер-класс.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Сумка для туалетных принадлежностей своими руками

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка для туалетных принадлежностей своими руками

Очень удобная сумочка для туалетных принадлежностей, которая пригодится для всех членов вашей семьи. Особенно, сумочки такого типа уважают наши любимые мужчины, главное сшить ее из подходящей "мужской" ткани, не в цветочек с сердечками) Сумочка пригодится для хранения в ней шампуней, лосьонов, средств для бритья и так далее. Она прекрасно может разместиться в ванной комнате и съездить со всем своим содержимым вместе с вами в поездку- в отпуск или командировку) Предлагаю вам ее сшить, что совсем не сложно. Для работы желательно использовать плотную ткань, с водоотталкивающими, водонепроницаемыми свойствами

Сумка для туалетных принадлежностей своими руками (1) (616x580, 288Kb)Сумка для туалетных принадлежностей своими руками (20) (700x525, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Куриные грудки с ананасом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с ананасом
 

LoG46Z0D5rE (604x453, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА?

Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА?

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА?

Пока ничто не болит, о таблетках не думаешь. Между тем каждой таблетке определен свой час – время и порядок приема. Одним словом, если начали лечиться лекарствами ,- то учитывайте все тонкости!

ПРИЕМ ДО ЕДЫ
Большинство препаратов принимаются за 30-40  минут до еды, когда они лучше всего всасываются. Иногда - за 15 минут до приема пищи, никак не раньше.

В частности, до еды принимают антиаритмики – ПУЛЬСНОРМА, КОРДАРОН, ПРОПРАНОЛОЛ, ОБЗИДАН, ТРАЗИКОР 80, ПАНАНГИН, ИЗОПТИН (ВЕРАПАМИЛ).

За полчаса до еды следует принимать противоязвенные препараты - ДЕ-НОЛ, ГАСТРОФАРМ. Их следует запивать водой (не молоком).

Также за полчаса до еды следует принимать антацидные препараты (АЛМАГЕЛЬ, ФОСФАЛЮГЕЛЬ и др.) и желчегонные средства.

ПРИЕМ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
Во время еды кислотность желудочного ока очень высока, а потому значительно влияет на стабильность лекарств и всасывание их в кровь. В кислой среде частично снижается действие ЭРИТРОМИЦИНА, ЛИНКОМИЦИНА ГИДРОХЛОРИДА и других антибиотиков.

Вместе с пищей нужно принимать препараты желудочного сока или пищеварительные ферменты, так как они помогают желудку переваривать пищу. К ним относится ПЕПСИН, ФЕСТАЛ, ДИГЕСТАЛ, ЭНЗИСТАЛ, ПАНЗИНОРМ.

Вместе с едой желательно принимать слабительные средства, подлежащие перевариванию. Это СЕННА, КОРА КРУШИНЫ, КОРЕНЬ РЕВЕНЯ и ПЛОДЫ ЖОСТЕРА.

Во время еды приходится принимать некоторые мочегонные, ХИНИДИН (антиаритмическое и противомалярийное средство), ЭУФИЛЛИН (противоастматическое средство), антибиотик широкого спектра действия ЛЕВОМИЦЕТИН

ПРИЕМ ПОСЛЕ ЕДЫ
Если лекарство назначено после еды, то для получения наилучшего терапевтического эффекта подождите не менее двух часов.

Сразу же после еды принимают главным образом лекарственные средства, которые раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника. Эта рекомендация относится к таким группам препаратов, как:

диуретики - ДИАКАРБ, ГИПОТИАЗИД, БРИНАЛЬДИКС, ТРИАМПУР, ФУРОСЕМИД (только после еды)
болеутоляющие (нестероидные) противовоспалительные препараты - БУТАДИОН, АСПИРИН, АСПИРИН КАРДИО, ВОЛЬТАРЕН, ИБУПРОФЕН, АСКОФЕН, ЦИТРАМОН (только после еды). 
сердечные гликозиды -  настойка ЛАНДЫША, ДИГИТОКСИН, ДИГОКСИН, КОРДИГИТ, ЦЕЛАНИД
сульфаниламиды - СТРЕПТОЦИД, СУЛЬФАДИМЕТОКСИН, НОРСУЛЬФАЗОЛ. ФТАЛАЗОЛ, ЭТАЗОЛ; эти препараты рекомендуют запивать щелочным питьем, например, минеральной водой типа боржоми.
средства, оторые являются компонентами желчи - АЛЛОХОЛ, ХОЛЕНЗИМ, ЛИОБИЛ и др.); прием после еды - обязательное условие, чтобы данные препараты «сработали».

Существуют так называемые противокислотные средства, прием которых должен быть приурочен к моменту, когда желудок пустеет, а соляная кислота продолжает выделяться, то есть через час-два после окончания еды – ОКИСЬ МАГНИЯ, ВИКАЛИН, ВИКАИР.

Пример:
АСПИРИН или АСКОФЕН (аспирин с кофеином) принимают после еды, когда желудок уже начал вырабатывать соляную кислоту. Благодаря этому будут подавлены кислотные свойства ацетилсалициловой кислоты (провоцирующей раздражение слизистой оболочки желудка). Об этом следует помнить тем, кто принимает названные таблетки при головной боли или простуде.

НЕЗАВИСИМО ОТ ЕДЫ

Независимо от того, когда вы садитесь за стол, принимают:
бронхолитики - БЕРОДУАЛ, БРОНХОЛИТИН, ВЕНТОЛИН, САЛЬБУТАМОЛ;
средства, улучшающие мозговое кровообращение, - КАВИНТОН, ИНСТЕНОН, ТАНАКАН, ТРЕНТАЛ, СТУГЕРОН (ЦИННАРИЗИН), НООТРОПИЛ

Антибиотики принимают обычно независимо от еды, но при этом в вашем рационе должны обязательно присутствовать и кисломолочные продукты. Наряду с антибиотиками принимают также НИСТАТИН, а по окончании курса - комплексные витамины (например, СУПРАДИН).

Гипотензивные препараты можно принимать в течение дня: до или после еды, утром и вечером - АДЕЛЬФАН, БРИНЕРДИН, КЛОФЕЛИН, РЕНИТЕК, ПАПАЗОЛ, РАУНАТИН, РЕЗЕРПИН, ТРИРЕЗИД К, ЭНАЛАПРИЛ, ЭНАП Н) .

Антациды (ГАСТАЛАЛМАГЕЛЬ, МААЛОКС, ТАЛЬЦИД, РЕЛЦЕР, ФОСФАЛЮГЕЛЬ) и противодиарейные средства (ИМОДИУМ, ИНТЕТРИКС, СМЕКТА, НЕОИНТЕСТОПАН) - за полчаса до еды или через полтора-два часа после. При этом учтите, что антацидные средства, принятые натощак, действуют около получаса, а принятые через 1 час после еды – в течение 3 – 4 часов.

ПРИЕМ НАТОЩАК
Прием лекарства натощак - это обычно утром за 20-40 минут до завтрака.

Пример:
натощак, когда кислотность желудочного сока низкая, следует принимать сердечные лекарства, сульфаниламиды, а также препараты, не раздражающие слизистую желудка, - ЭРИТРОМИЦИН, НИСТАТИН, ПОЛИМИКСИН (за 1,5–2 часа до еды).

Лекарства, принятые на голодный желудок, всасываются и усваиваются значительно быстрее. В противном случае на них разрушительно подействует кислый желудочный сок, да и от лекарств будет мало прока.

ФАРМАЦЕВТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ И СОВЕТУЮТ
Больные часто игнорируют рекомендации врачей и фармацевтов, забывая принять таблетку, назначенную до еды, и перенеся ее прием на после обеда. При несоблюдении правил эффективность лекарств неизбежно снижается. В наибольшей степени, если, вопреки инструкции, препарат принимают во время еды или сразу же после нее. Это меняет скорость прохождения лекарств по пищеварительному тракту и скорость их всасывания в кровь. 

Некоторые препараты могут распадаться на составные части. Например, в кислой желудочной среде разрушается ПЕНИЦИЛЛИН. Распадается на салициловую и уксусную кислоты АСПИРИН (ацетилсалициловая кислота).

Кислая среда желудка может нейтрализовать такие антибиотики, как ЭРИТРОМИЦИН и АМПИЦИЛЛИН, сердечные гликозиды. Весьма чувствительны к пищевым сокам препараты ЛАНДЫША и СТРОФАНТА: принятые вместе с пищей, они вместе с ней и перевариваются.

Ряд лекарственных средств образуют с компонентами пищи труднорастворимые и невсасывающиеся комплексы. Подобное может произойти, если, например, принимать ТЕТРАЦИКЛИН после молочной пищи. ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ, принятый после еды, может образовывать с кислотами пищи нерастворимые осадки. НИСТАТИН и ПОЛИМИКСИН образуют такие же осадки с желчью.

ПРИЕМ 2-3 РАЗА В ДЕНЬ
Если в инструкции указано «три раза в день», это вовсе не значит завтрак - обед - ужин. Лекарство нужно принимать каждые восемь часов, чтобы в крови ровно поддерживалась его концентрация. Запивать лекарство лучше простой кипяченой водой. Чай и соки - не лучшее средство.

Если необходимо прибегнуть к очистке организма (например, при отравлениях, алкогольной интоксикации), обычно используют сорбенты: АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ПОЛИФЕПАН или ЭНТЕРОСГЕЛЬ. Они собирают «на себя» токсины и выводят их через кишечник. Их следует принимать дважды в день в промежутках между едой. Одновременно надо увеличить потребление жидкости. Хорошо добавлять в питье травы, обладающие мочегонным эффектом.

ДНЕМ ИЛИ НА НОЧЬ
Препараты со снотворным эффектом нужно принимать за 30 минут до сна.

Слабительные средства - БИСАКОДИЛ, СЕНАДЕ, ГЛАКСЕНА, РЕГУЛАКС, ГУТАЛАКС, ФОРЛАКС - обычно принимают перед сном и за полчаса до завтрака.

Не имеют своего времени лекарства, назначенные «под язык»  НИТРОГЛИЦЕРИН, ВАЛИДОЛ.

Сердечные препараты и средства от астмы принимают ближе к полуночи.

Средства от язвы принимают рано утром и поздно вечером, чтобы предотвратить голодные боли. 

После введения свечи нужно полежать, поэтому их прописывают на ночь.

■ ФАРМАЦЕВТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ И СОВЕТУЮТ
Средства экстренной помощи принимают вне зависимости от времени суток - если поднялась температура или началась колика. В таких случаях соблюдение графика не принципиально. 

ЕСЛИ В ИНСТРУКЦИИ НЕТ УКАЗАНИЙ
При отсутствии каких-либо указаний в инструкции-вкладыше, лекарство следует принимать за 30 минут до еды. Это относится к основной массе лекарственных препаратов.

ЕСЛИ ПРОПУЩЕНО ВРЕМЯ ПРИЕМА
Если вы «опоздали» на 1-2 часа, то препарат можно принять, как обычно. Если же перерыв больше, - следует пропустить прием лекарства до следующего, чтобы избежать передозировку. После этого график приема лекарства желательно восстановить.

Нельзя принимать препарат в удвоенной дозе только потому, что вы пропустили время приема, - это может усилить побочное действие лекарства.

Гормональные и «сердечные» препараты, большинство антибиотиков следует принимать строго по часам. Самое лучшее – составить схему приема и повесить ее на видном месте (на дверь, мебель, холодильник и т.д.). Чтобы не пропустить очередного приема лекарства, воспользуйтесь будильником или таймером.

В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА?
Многие лекарства взаимодействуют между собой, поэтому по возможности старайтесь принимать лекарства поочередно.

Очень часто несовместимыми бывают антибиотики. Их не следует без необходимости сочетать с жаропонижающими, снотворными, антигистаминными препаратами. И, конечно же, ни в коем случае – с алкоголем.

Слизистая оболочка желудка будет в большей безопасности, если принять во внимание особенности приема витаминов. Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) больше полезны после еды, а водорастворимые (С и группы В) – до еды или во время приема пищи. Комплексные поливитаминные препараты лучше пить сразу после еды.

■ ФАРМАЦЕВТЫ СОВЕТУЮТ
На приеме у врача пациентам желательно записывать рекомендации. Это важно для обеспечения собственной безопасности, ведь лекарства – это вещь тонкая. Что касается продуктов питания, почти все из них могут изменить действие препарата. Одни (например, жирные и сладкие блюда) задерживают и увеличивают время всасывания компонентов препарата в кровь, а другие усиливают воздействие лекарства в разы, вызывая передозировку

Советуем внимательно изучать аннотацию и принимать лекарства именно так, как в ней указано или как рекомендовал ваш лечащий врач.

Если содержание инструкции вам трудно понять, обратитесь к своему врачу или в аптеку. У нас на сайте действует рубрика КОНСУЛЬТАЦИЯ ФАРМАЦЕВТА, где вы также можете задать свои вопросы.

Источник: Медицина для Вас

Рубрики:  Здоровье

Специи — что к чему подходит

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи — что к чему подходит
 

Чтобы Ваше блюдо получилось
вкусным и ароматным, нужно знать,
какие именно пряности подходят
к определенным блюдам:


aramat_042С„
aramat_a40 (100x30, 29Kb)

Серия сообщений "Пряности, специи":
Часть 1 - СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 2 - Пряности и их свойства и применение
Часть 3 - Специи — что к чему подходит
Часть 4 - 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофе
Часть 5 - Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила
Часть 6 - Корица. Как отличить подделку?
Часть 7 - Как правильно выбирать и хранить приправы и специи
Часть 8 - Острый соус из чёрной смородины


Маффины с клюквой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с клюквой
 

 Можно ли представить осень без клюквы? По-моему, нет :) В Америке клюква очень популярная ягода. Ещё бы! Ведь осенью американцы отмечают День Благодарения и каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна приготовить клюквенный соус, без которого праздник - не праздник, а индейка не такая вкусная  :) Ну, про соус, я может быть расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня пойдет речь о маффинах.

1381699079_IMG_00033 (525x700, 105Kb)

 

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Кукла "невеста". Мастер - класс от Зои Пинигиной

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла "невеста". Мастер - класс от Зои Пинигиной

Кукла "невеста"

Очень подробный мастер - класс от замечательного мастера Зои Пинигиной.

Пояснения автора цитирую дословно.

ScZPT3lsXLs (435x700, 97Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  Рукоделие

Самые вкусные пончики

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики
 

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блинчики, оладушки
Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*

Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рис с вермишелью и мясом

Пятница, 11 Октября 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с вермишелью и мясом
 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого арабского блюда. Впервые я попробовала его в Израиле, в гостях у своей коллеги. Она усадила меня за стол и сказала, что сейчас я угощу тебя обедом, мол, обед простой, но очень вкусный :) Её, это блюдо, научила готовить свекровь. И вот, читала я недавно вот этот кулинарный ЖЖ  elena-fialka.livejournal.com/205957.html и вдруг вижу, то самое блюдо, которым меня когда-то угощала Оля! Приготовила его сразу же! Тем более, что продукты все доступные и у меня были.

1381430685_IMG_00077 (525x700, 108Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда


Поиск сообщений в UI-Olga
Страницы: 75 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь