Молочное желе с кофе |
Молочное желе с кофе
Всем любителям кофе предлагаем рецепт элегантного десерта, который к тому же совершенно не затратный и простой для приготовления в домашних условиях. Придерживаясь этого рецепта молочного желе, можно сделать два слоя – молочный и кофейный, а можно приготовить многослойный десерт и украсить шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Молоко (лучше жирное) – 500 мл
Кофе натуральный молотый – 3-4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Желатин быстрорастворимый – 25 гр.
Замочить желатин в 100–150 мл холодного кипяченого или пастеризованного молока. Остальное молоко вскипятить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин. Перемешать, снять с огня.
Непрерывно помешивая, подогреть на небольшом огне желатин, размокший в молоке, пока полностью не растворится. Не доводить до кипения! 1\2 часть желатина добавить в молочную массу, 1\2 часть – в кофейную. Тщательно перемешать. Остудить.
Формочки наполнить на 1/3 молочно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник для застывания желе.
Как только желе застынет, сверху молочного слоя налить кофейный, снова убрать в холодильник.
Затем снова молочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания. Чтобы готовое молочное желе аккуратно вытащить из формы, необходимо её поставить на 2 мин в теплую воду.
Если хотите приготовить десерт за меньшее количество времени, делайте только два слоя.
Желе можно украсить шоколадной стружкой.
|
Лошадка из ткани своими руками. Автор Светлана Рябоконь |
Как сшить лошадку из ткани своими руками |
Метки: Лошадка ткани своими руками выкройка сшить символ 2014 года |
Селедка под шубой рецепт классический |
Селедка под шубой рецепт классический
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
Часть 3 - Тарталетки с начинкой
Часть 4 - Оливье вкусный
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
|
Тесто для вафель |
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
-1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
-150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
-125 г сахара
- соль
-1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
|
Стромболи, или Пицца в рулете. |
Стромболи, или Пицца в рулете.
Стромболи, или Пицца в рулете.
Это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки или фуршета.
Пицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.
Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».
Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.
По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.
Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.
|
Чайное колесо своими руками |
Чайные пристрастия в нашей семье у всех разные. Давно хотелось собрать все чайные пакетики в одном месте, в результате придумалось и получилось вот такое «Чайное колесо», места оно занимает мало, 100 пакетиков влезает в него легко, пользоваться очень удобно – внутреннее колесо крутится, нужный пакетик легко достается из окошка. Может быть, моя идея еще кого-нибудь заинтересует, поэтому хочу поделиться основными этапами создания этого колеса.
|
Шьем домовенка Кузю вместе с Алесей Пустовой |
Всеми известный мультик про домовенка Кузю - один из моих самых любимых. Поэтому не смогла пройти мимо такого замечательно мастер-класса Алеси Пустовой. Посмотрите на эту игрушку - Кузя совсем как из мультика! Ну как не сшить такого очаровательного домовенка?
|
Сосиски в шубке из вафельных коржей с картофельным пюре. |
Сосиски в шубке из вафельных коржей с картофельным пюре.
Очень понравился рецепт. Такие, сосиски в шубке из вафельных коржей с картофельным пюре, подойдут как для завтрака, так и для ужина или же для перекуса на работе. Готовятся они очень просто, быстро и легко. Попробуйте!
|
Травы и цветы, которые можно заваривать в чай |
Простые изменения в питании в лучшую сторону быстро отразятся на вашем здоровье, внешнем виде и бодрости. Начать перемены проще всего с напитков. Заменить сладкие газированные домашним лимонадом, а чай и кофе (оставив лишь утреннюю чашку, для нуждающихся в кофеиновом пробуждении) — травами. Цветки, листья и стебли растений — самая здоровая альтернатива чаям. К тому же — намного более разнообразная.
|
Подушки и покрывала из старых джинсов МК |
Старые джинсы не обязательно выбрасывать, из них можно сделать много полезных вещей для дома. Посмотрите, какие замечательные подушки и покрывало можно сделать из старых джинсов и остатков ситца.
|
А не сшить ли нам коробочку? Мастер-класс. |
|
Сумка для туалетных принадлежностей своими руками |
Очень удобная сумочка для туалетных принадлежностей, которая пригодится для всех членов вашей семьи. Особенно, сумочки такого типа уважают наши любимые мужчины, главное сшить ее из подходящей "мужской" ткани, не в цветочек с сердечками) Сумочка пригодится для хранения в ней шампуней, лосьонов, средств для бритья и так далее. Она прекрасно может разместиться в ванной комнате и съездить со всем своим содержимым вместе с вами в поездку- в отпуск или командировку) Предлагаю вам ее сшить, что совсем не сложно. Для работы желательно использовать плотную ткань, с водоотталкивающими, водонепроницаемыми свойствами
|
Куриные грудки с ананасом |
|
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА? |
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА? |
В частности, до еды принимают антиаритмики – ПУЛЬСНОРМА, КОРДАРОН, ПРОПРАНОЛОЛ, ОБЗИДАН, ТРАЗИКОР 80, ПАНАНГИН, ИЗОПТИН (ВЕРАПАМИЛ). За полчаса до еды следует принимать противоязвенные препараты - ДЕ-НОЛ, ГАСТРОФАРМ. Их следует запивать водой (не молоком). Вместе с пищей нужно принимать препараты желудочного сока или пищеварительные ферменты, так как они помогают желудку переваривать пищу. К ним относится ПЕПСИН, ФЕСТАЛ, ДИГЕСТАЛ, ЭНЗИСТАЛ, ПАНЗИНОРМ. Антибиотики принимают обычно независимо от еды, но при этом в вашем рационе должны обязательно присутствовать и кисломолочные продукты. Наряду с антибиотиками принимают также НИСТАТИН, а по окончании курса - комплексные витамины (например, СУПРАДИН). Антациды (ГАСТАЛ, АЛМАГЕЛЬ, МААЛОКС, ТАЛЬЦИД, РЕЛЦЕР, ФОСФАЛЮГЕЛЬ) и противодиарейные средства (ИМОДИУМ, ИНТЕТРИКС, СМЕКТА, НЕОИНТЕСТОПАН) - за полчаса до еды или через полтора-два часа после. При этом учтите, что антацидные средства, принятые натощак, действуют около получаса, а принятые через 1 час после еды – в течение 3 – 4 часов. ПРИЕМ НАТОЩАК Слабительные средства - БИСАКОДИЛ, СЕНАДЕ, ГЛАКСЕНА, РЕГУЛАКС, ГУТАЛАКС, ФОРЛАКС - обычно принимают перед сном и за полчаса до завтрака. Нельзя принимать препарат в удвоенной дозе только потому, что вы пропустили время приема, - это может усилить побочное действие лекарства. Гормональные и «сердечные» препараты, большинство антибиотиков следует принимать строго по часам. Самое лучшее – составить схему приема и повесить ее на видном месте (на дверь, мебель, холодильник и т.д.). Чтобы не пропустить очередного приема лекарства, воспользуйтесь будильником или таймером. Очень часто несовместимыми бывают антибиотики. Их не следует без необходимости сочетать с жаропонижающими, снотворными, антигистаминными препаратами. И, конечно же, ни в коем случае – с алкоголем. Если содержание инструкции вам трудно понять, обратитесь к своему врачу или в аптеку. У нас на сайте действует рубрика КОНСУЛЬТАЦИЯ ФАРМАЦЕВТА, где вы также можете задать свои вопросы. Источник: Медицина для Вас |
|
Специи — что к чему подходит |
Специи — что к чему подходит
Серия сообщений "Пряности, специи":
Часть 1 - СПЕЦИИ - ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 2 - Пряности и их свойства и применение
Часть 3 - Специи — что к чему подходит
Часть 4 - 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофе
Часть 5 - Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила
Часть 6 - Корица. Как отличить подделку?
Часть 7 - Как правильно выбирать и хранить приправы и специи
Часть 8 - Острый соус из чёрной смородины
|
Маффины с клюквой |
Маффины с клюквой
Можно ли представить осень без клюквы? По-моему, нет :) В Америке клюква очень популярная ягода. Ещё бы! Ведь осенью американцы отмечают День Благодарения и каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна приготовить клюквенный соус, без которого праздник - не праздник, а индейка не такая вкусная :) Ну, про соус, я может быть расскажу как-нибудь в другой раз, а сегодня пойдет речь о маффинах.
|
Кукла "невеста". Мастер - класс от Зои Пинигиной |
Очень подробный мастер - класс от замечательного мастера Зои Пинигиной.
Пояснения автора цитирую дословно.
|
Самые вкусные пончики |
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
|
РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ* |
Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
Часть 3 - Тарталетки с начинкой
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
|
Рис с вермишелью и мясом |
Рис с вермишелью и мясом
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого арабского блюда. Впервые я попробовала его в Израиле, в гостях у своей коллеги. Она усадила меня за стол и сказала, что сейчас я угощу тебя обедом, мол, обед простой, но очень вкусный :) Её, это блюдо, научила готовить свекровь. И вот, читала я недавно вот этот кулинарный ЖЖ elena-fialka.livejournal.com/205957.html и вдруг вижу, то самое блюдо, которым меня когда-то угощала Оля! Приготовила его сразу же! Тем более, что продукты все доступные и у меня были.
|