-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 262
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88899 место)
За все время набрано баллов: 888 (464 место)

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 2258
Комментариев: 174
Написано: 2551


Песочное тесто

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения XP0H0METP Песочное тесто

Песочное тесто


Песочное тесто - лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки - печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30-60 мин). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 350 грамм песочного теста - этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений.
Итак, приступим…

 
Шаг 1
Песочное тесто - приготовление
Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра
Шаг 2
Песочное тесто - приготовление
Сливочное масло 100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

 
Шаг 3
Песочное тесто - приготовление
Сахарная пудра 100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

 
Шаг 4
Песочное тесто - приготовление
Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой
 
Шаг 5:
Песочное тесто - приготовление
У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса
 
Шаг 6
Песочное тесто - приготовление
Яйцо куриное 2 шт

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

 
Шаг 7
Песочное тесто - приготовление  
Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния  
 
Шаг 8
Песочное тесто - приготовление
Мука пшеничная 100 г

Пшеничную муку просеиваем.
Всыпаем половину всей муки в сливочную массу

 
Шаг 9
Песочное тесто - приготовление
Мука пшеничная 100 г

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку

 
Шаг 10
Песочное тесто - приготовление
Продолжаем перемешивать вилкой - тесто на данном этапе напоминает масляную крошку
 
Шаг 11
Песочное тесто - приготовление
Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар - тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее
 
Шаг 12
Песочное тесто - приготовление
Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30-60 мин в холодильник.
После тесто достаём и используем согласно рецепта!
 
Шаг 13
Песочное тесто - приготовление

Приятного аппетита!


Серия сообщений "Выпечка 2":
Часть 1 - Кекс "Серебряный ярлык" по ГОСТу
Часть 2 - Коржики "лепестки"
...
Часть 6 - Воздушные конвертики с яблоками
Часть 7 - Печём "Венское печенье"
Часть 8 - Песочное тесто
Часть 9 - Домашние чебуреки
Рубрики:  На всякий случай/Домоводство
Домоводство
Видеорецепты "Как это делается"
Видеорецепты "Как это делается"
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку