Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)
|
|
Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:02
+ в цитатник
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)
http://hlebopechka.ru
Ингредиенты
|
для теста: |
|
яйцо |
3 шт. |
сахар |
75 гр. |
миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) |
100 гр. |
мука |
25 гр. |
крахмал |
25 гр. |
для украшения: |
|
шоколад белый |
100 гр. |
фисташки молотые |
100 гр. |
сахарная пудра |
3 ст.л. |
сок лимонный |
1 ч.л. |
кокосовая стружка для снега |
|
Способ приготовления
-
Искала у нас на сайте такой рецепт и не нашла! На мой взгляд, он заслуживает внимания, потому что это вкусно, красиво и не сложно в приготовлении, а ещё потому, что можно приготовить вместе с детками и получится чудесный подарок сделанный своими руками.
-
-
Для начала надо заняться рукоделием.
-
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Свернуть кулечки и закрепить (можно скрепками).
-
Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Теперь можно заняться тестом.:
-
Яйца взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать добавить сахар, взбивать 8-10 минут.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
-
Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно их кулинарного мешка, я добавляла ложкой.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Вынуть из духовки , дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. С помощью кисточки нанести тонкий слой на бисквиты и обвалять в фисташках.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Дать застыть шоколаду при комнатной температуре.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
-
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
-
Посыпать сверху все сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
Всё, бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
-
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
-
-
П.С. Можно снизу (донышко) улочки сделать небольшое отверстие, осторожно выбрать бисквит и заполнить елочку кремом или ганашем, затем отверстие закрыть.
Блюдо рассчитано на
6
Время приготовления:
75
Программа приготовления:
духовка
Примечание
/hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/hleb/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; font-weight: bold; font-stretch: normal; font-size: 14px; color: rgb(136, 119, 0); text-align: left; background-position: 0% 0%;">
источник рецепта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/71555
Подробнее:http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=180784.0
Метки:
сладкая выпечка
пирожные
праздники
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-