-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Булочки из теста со сливочным творожным сыром - Мягкие, на вкус восхитительные, внешне красивые!

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник

Булочки из теста со сливочным творожным сыром - Мягкие, на вкус восхитительные, внешне красивые!

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца".Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

525174_94336nothumb500 (500x379, 80Kb)


525179_50316nothumb500 (500x379, 59Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Сахар (в тесто) — 80 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто - 45г; для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.


Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.


Хорошо перемешиваю массу венчиком.


Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.


К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.


Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.


Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.


Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.


Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.


Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.


Складываю круг из теста пополам.


И еще раз складываю пополам.


Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.


Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.


Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.


Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.


Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.


Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.


Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные!

povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку