-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Беляши

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:59 + в цитатник

Беляши

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особено запах беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
3. Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.
4. Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
5. Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
6. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
7. Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
8. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
10. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.
11. В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку